Смысл мужа в жизни

Chайkа: Да, я виновата, и да, я знаю, чего хочу - просто развестись.

Не просто развестись.
А быть самостоятельной. Расчитывать только на себя. Хочет избавится от раздражителя в виде мужа. Избавиться от не оправданных ожиданий.
Самостоятельно воспитывать ребёнка. Избавить ребёнка от неправильного образца семьи.

Аноним 908: говорит, что любит и прочеее

Так и скажите: я не чувствую твою любовь, твою заботу. И больше не люблю тебя. И не хочу заботиться о тебе. И не хочу с тобой иметь совместного будущего.

странная вы, вы же видите, что он воспитан по-другому, не приучен ничего делать сам, вы в голове нарисовали образ идеального мужа, выбрали не подходящего к образу мужчину, а теперь еще и обижаетесь на него, что он не соответствует этому образу, но он то тут причем.
Нет, я не оправдываю его лень, но если он в детстве никогда ничего не делал сам, он и взрослым не будет, он правда не знает что нужно сделать и как. Его этому не учили, это примерно как тут на форуме яжематери сначала защищают свое ленивое чадо, он устал, не может выучить, секции сложно, там давят и тыпы, а потом, когда школу заканчивает, он ни учиться ни работать не хочет, да еще и родители от армии отмазали, он лежит на диване и для него это норма жизни, его другому не приучали. А мама ждет, что вот он встал и как заработал..... Ну сказки ведь.
У вас 2 выхода, либо разводиться, мужик тут и правда не причем, либо учить его все делать самому, но он не будет делать без вас, вы начнете - он поможет, как то так.... Он не виноват, его мама таким сделала, кому-то такой вариант и зайдет, мужик в доме и хорошо, кто-то, как вы, нарисовал идеальный образ и обижается. Он вам предлагает, напиши список. Он не знает, вы думаете он видит посуду, нифига, он ее не видит, будет мыть посуду, рядом с раковиной будет лежать вилка и он ее не заметит. Бытовой инвалид. Если вам оно надо - учите как вам надо, если нет - развод идеальный вариант.
Я думаю он даже не знает как эту плитку приклеить вам, и обои без вас не будет клеить.
Как у меня бабушка говорила (она была швеей) на вопрос: "а мне это платье идет?"

• "Ты пойдешь, оно пойдет"
    так и тут, обои надо приклеить, вы начнете, он присоединится, возможно потом даже сам продолжит, но контроль будет за вами, первое время. Мама его так приучила, и он, если честно, от вас ожидает поведения мамы, а вы не соответствуете его образу идеальной жены, "ты и лошадь, ты и бык, ты и баба и мужик". Но он готов по списку что-то там делать, значит понимает проблему. Думайте, либо начинайте список, дела начать делать вместе, учить его тому, чему мама не приучила, либо разводиться, чтобы не мучить друг друга

Капризуля-я: Но он готов по списку что-то там делать, значит понимает проблему.

Автор же писала, что на словах готов, а в реале не делает. Как в примере с теми же обоями. Договорились, что поклеит, а он не сделал. Тут хоть запишись. Он пртом найдет еще кучу причин почему не смог

Капризуля-я: странная вы

Вот не перестаю удивляться людям. Написать такую портянку текста не лень, а вдумчиво прочитать о чем пишет автор, и вникнуть в суть темы сил или желания не хватает.

Аноним 731: что на словах готов, а в реале не делае

Потому что он правда готов, когда-нибудь.
Берём обои, разгребаем место, сдираем старые, мужик тоже начнёт делать, постепенно оставляем его наедине с обоями под благордным предлогом кофе попить. Он доклеит. Деваться некуда.
Ну это при условии, что автор готова вкладываться в отношения, а не просто раздавать указания.
Это вы меня не прочитали

Мужчине явно нужен психотерапевт/возможно, психиатр. Прокрастинация, импульсивные траты, вспыльчивость... Депрессия, СДВ(Г) ? Попробуйте уговорить обратиться за помощью.

Капризуля-я: Потому что он правда готов, когда-нибудь.
Берём обои, разгребаем место, сдираем старые, мужик тоже начнёт делать, постепенно оставляем его наедине с обоями под благордным предлогом кофе попить. Он доклеит. Деваться некуда.
Ну это при условии, что автор готова вкладываться в отношения, а не просто раздавать указания.
Это вы меня не прочитали

Так проще людей нанять для этого и нервы целее

мама лучшей доченьки:

Именно

Капризуля-я: Потому что он правда готов, когда-нибудь

когда-нибудь не наступит никогда

А как вы говорили с ним? Рассказывали что бы вы хотели получить от него? Не с позиции "Ты плохой и ничего не делаешь" , а в Я-контексте "Ты у меня такой молодец что подарил такой прекрасный букет, а еще Мне было бы уютнее, и приятно, если бы ты сделал то то...."
В отношениях, что бы что-то ждать от второй половины, то нужно тоже отдавать. Что вы дали ему? Есть поддержка? Хвалите ли вы его?
А вы узнавали причину, почему он не делает этого? Может он боится признаться, рассказать причину? А почему? А дело все в реакции жены, когда то она была не понимающая и не поддерживающая. Если он мужчина, это не значит что он должен клеить обои. Наймите для этого людей которые это сделают.
Мужчина не будет делать ничего для той женщины, которая не его муза, не дает ему ресурс и мотивацию, для той которая это даст, он и все обои переклеит, даже если ненавидит и не знает как это делать)

Надо помнить, что мужчина тоже имеет свои чувства и желания. Социумом на них возложено много требований, и они не могут показать свои слабости.
Может и в правду развестись? Я думаю такого мужчину возьмут с руками и ногами) Но дать последний шанс и сходить на семейную терапию, я бы все же попробовала.

Da_psy_gromova: Мужчина не будет делать ничего для той женщины, которая не его муза, не дает ему ресурс и мотивацию, для той которая это даст, он и все обои переклеит, даже если ненавидит и не знает как это делать)

Что мешает ему найти музу и с ней "расти и развиваться ", а не лежать тюленем на диване в квартире жены?

Da_psy_gromova: Может и в правду развестись?

Так автор этого и хочет, а муж вот нет, ему и так хорошо.

Da_psy_gromova: валите ли вы его?

Вы почему мужчин держите за идиотов? Это взрослые люди. Спрос с них такой же.

Da_psy_gromova: Социумом на них возложено много требований, и они не могут показать свои слабости.

Каких требований? Умаялись они эти требования выполнять, ага.

Da_psy_gromova: Я думаю такого мужчину возьмут с руками и ногам

Кого только не подбирают, поэтому и этогр подбирут, но надолго ли, вопрос.

Капризуля-я: Ну это при условии, что автор готова вкладываться в отношения, а не просто раздавать указания.
Это вы меня не прочитали

Согласна на 100%

Аноним 586:

Ответ: Автору тоже нужен психолог. Потом разведется и в других отношениях наступит на те же грабли. Отношение это работа обоих партнеров. А не нанимать рабочих которые переклеить обои, это вторичная выгода. Отличный повод жаловаться всем какой плохой муж, что бы пожалели. Сейчас читают девушки живущие в абъюзивных отношениях, с мужьями алкоголиками, которые и руку приложить не стесняются, и не работают, и уж тем более детей даже своих не замечают. А она на 3х работах и вывозит это все. И не понимают жалоб автора уже точно. А таких в России 50% семей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы