Смысл мужа в жизни

То ли кот, то ли еще один сын, то ли муж... Я бы не смогла жить с таким соседом. Мне важно партнерство во всем. Автор, вы взрослая, а он инфантил. Понятно же, что нафиг надо быть мамой взрослого дяденьки, вот и бесит. Мужик он мужик, опора, надега, плечо. Мой обои тоже не видит, но если говорю, что надо бы, то он сразу "поехали в магазин", тут же купим, поклеим, очень не завидую вам.

Аноним 879: Оговаривайте сроки. Жду. До 1 ноября. Ищи спеца. Или клей сам. Первого занимаюсь ремонтом сама.

Вот нормальный вариант же. Просто сделать так и все. Это даже не развод.
Ну тут конечно больше возникает вопрос, что автору нужно больше, чтобы муж все эти ремонты делал или чтобы ремонт был сделан в принципе. Если первое, то автор уже убедилась, что муж не делает и не сделает. Он только инструмент покупает )))

Аноним 908: Возможно у меня какой-то псих загон, что при наличии мужика , самой такими делами заниматься странное. Ещё на это влияет, что он дико бесится, когда я " мужские" дела делаю. Ему кажется ,что я все это показательно делаю, чтоб его унизить или что-то такое.

Довольно точно про псих загон. У меня похожий. Как будто даже это скорее про границы, тем более муж обозначил границу своей поляны.
Но это решается, но надо аккуратно, если хочется поберечь его мужское самолюбие. Объективно правда, что муж работает и свободного времени у него не так много для ремонта, потом есть проблемы с самочувствием, да и вообще с силами на этот ремонт. Он достаточно зарабатывает, чтобы поручить эту работу людям, которые этим занимаются постоянно, они сделают быстрее, а муж займется тем, чем ему хочется.
Женщины же нанимают клининг, не потому что сами дома пол помыть не могут.

Аноним 908: То есть ,если он исчезнет,то моя жизнь совсем не поменяется ни по каким фронтам.

Я абсолютно уверена, что жить вместе надо только тогда, когда вдвоем лучше, чем одной. Для каждого это выражается в разном. Но должно быть лучше, легче, счастливее.

Аноним 383: Может, у него депрессия, обострение каких-то психических проблемных мест. Если еще ипохондрия, то капец…

Не исключаю этого. Ипохондрия тоже есть. Всего себе диагнозы ставит какие-то. Но при этом к врачу не ходит. Говорит, что если надо будет операцию какую-то делать, то не станет, пусть лучше так.

Аноним 383: Мы болтаем, обнимаемся, смотрим фильмы, гуляем, планируем путешествия или вообще что-то другое, сексом сейчас реже

У нас этого нет. Так нехорошо говорить, но муж как будто скатился. Все нормальные темы переводит в шутки ниже плинтуса. Какие-то темы пережёвывает по 10 раз. Постоянно требует психологической поддержки.

Аноним 383: Он как будто бы хочет изо всех сил попасть в ситуацию, когда ему говорят, что делать

Да. Да и к тому же когда начинает делать дико бесится. Считает, что зря тратит время.

Долорес Клейборн: Возможно, потому, что не хочется потом в муках ее делить. Сами прекрасно знаете, какая это жопа - поделить ипотечную квартиру. Правильно они делают. Не надо.

Да , это тоже причина, я уже писала, почему не хочу покупать дачу или что-то совместное.

Аноним 267: Лучше прийти в квартиру жены, лежать на диване, пока на тебя падают обои и орать на нее.

На момент брака ему некуда было меня вести. Ну и квартира у меня хорошая, такую с наскока не купить.

Аноним 951: Автор, какое образование у вашего мужа? Какая позиция на работе? Как учился в школе? Как устроена семья его родителей.

У него норм образование, хорошая работа и должность. Правда все время какие-то конфликты с коллегами. Он говорит,что он все делает по правилам, а они пытаются схитрить и поэтому его недолюбливают

Аноним 951: Неспособен удержать первенство в семейной иерархии,

Это есть,да. Он для ребенка не авторитет совсем,но муж винит в этом меня. Типа я ребенка настроила и он видит мое отношение к нему (

Аноним 267: Так автор прямо пишет, что нет никакой любви.
Что от мужа есть только определённая сумма денег.
Партнёрства, поддержки, секса, любви нет.
И что деньги его уже не милы при таком раскладе.

Да вы уловили суть. Я про деньги пишу, потому что больше ничего от него не вижу. Если про них сразу не сказать, то потом начнётся "ах, он оказывается деньги даёт, тогда сиди молчи в тряпочку".

Аноним 879: Какой его вклад в уют вашей семейной жизни? Как он улучшает жизнь семьи ? (

Он говорит, что не понимает,что должен делать. Вот в упор. И каждый раз просит списки. У него как будто нет представления, что должен делать не то что мужчина, а просто даже человек. Для меня дико ему прописывать такие вещи. Я вижу что-то -я делаю, а не жду пока мне кто-то скажет. Ну не могу же я писать ему -убери на своих полках в шкафу, расчисть свой стол, поменяй зубную щётку, купи нормальную футболку, убери коробку из коридора. Он взрослый человек и мне совершенно непонятно, почему я должна писать ему списки

Аноним 383: Как будто даже это скорее про границы,

Да! Как будто на его территорию залезаю и неловко.

Аноним 383: Объективно правда, что муж работает и свободного времени у него не так много для ремонта, потом есть проблемы с самочувствием, да и вообще с силами на этот ремонт.

У него достаточно свободного времени, просто он предпочитает проводить его на диване. Он постоянно говорит столькоделстолько дел, не знаю ,с чего начать. И типа это главная проблема -он лежит и думает постоянно вместо того чтоб начать.

Аноним 383: Он достаточно зарабатывает, чтобы поручить эту работу людям, которые этим занимаются постоянно, они сделают быстрее, а муж займется тем, чем ему хочется.

Пусть нанимает, я его не удерживаю.

Аноним 908: Я уже вышла из декрета. Во время декрета деньги давал, но у меня накопления были, их бы тоже хватило.Мне его деньги не принципиальны. Если не будет давать, то уровень жизни останется прежним.

Если кажется, то не кажется. Вам сколько лет? Просирать так жить.

Аноним 908: По быту ничего не делает, как не видит. Сам догадаться что-то убрать не может вообще. Если тыкаю, говорит "скажи что сделать, я же не знаю". С годами поняла, что говори/не говори результат один. При этом ещё какой-то плюшкинизм с возрастом появился. Все тащит домой и тащит+выкидывает что-то с трудом. Все квартиру завалил барахлом.

У подруги муж бросил её беременную, выкарабкалась сама, работала с рождения малыша, сейчас дочке 3 года, вышла замуж за очень хорошего мужчину, живёт у него на полном обеспечение, новый муж ребёнка просто обожает. Родному отцу ребёнок не нужен, даже не видятся, новый отец усыновил. Так часто бывает, свои дети не нужны, а чужих обожают и любят.

Аноним 908: главная проблема -он лежит и думает постоянно вместо того чтоб начать.

То, что вы описываете, оно все каким-то психологическим или психическим нездоровьем попахивает.

Автор, вы с мужем как два унылых инфантила.
Только в вашей голове вы повыше рангом.
Вы абсолютно одинаковые с ним.
Один дрочит от унылой жизни и грустит на диване, вторая пять лет на ободранные обои смотрит и размышляет: сложился брак или нет.

Аноним 383: То, что вы описываете, оно все каким-то психологическим или психическим нездоровьем попахивает.

Очень сложно самой изнутри оценить все ли с ним ок. Может он просто такой человек. Со стороны он выглядит нормальным. Родители мои в восторге от него и капают на мозг типа "держись за него".

мама лучшей доченьки: вышла замуж за очень хорошего мужчину, живёт у него на полном обеспечение, н

У меня нет иллюзий на этот счёт. Я уже взрослая и мне вряд ли кто-то понравится настолько, чтоб снова влезать в совместную жизнь.

Хочу полежать: дин дрочит от унылой жизни и грустит на диване, вторая пять лет на ободранные обои смотрит и размышляет: сложился брак или нет.

Внесу ясность, а то уже ушло в массы - обои не ободранные.
Мой брак не сложился, я об этом уже поразмыслила. Теперь на повестке вопрос продолжать ли что-то с ним делать или сворачивать.
П.с. я понимаю, что есть женщины, которые раз и приняли решение и не мнутся. Я не такая

Если любит почему нет секса? Это просто риторический вопрос, можно не отвечать.
Смысл мужа думаю в партнёрстве, чтобы было хорошо. Но даже когда это всё есть, всё равно женщины бывают недовольны и хотят перемен. Сами решайте делать его бывшим или пусть будет действующим.

Аноним 908: Ну не могу же я писать ему -убери на своих полках в шкафу, расчисть свой стол, поменяй зубную щётку, купи нормальную футболку, убери коробку из коридора

можете и я вам советую уже сегодня написать первый список
Списки это первый шаг к упорядочиванию в голове. Вашему мужу нужна помощь, он дает вам инструкцию. Вы из принципа, вредности, каких-то непонятных ожиданий, отвергаете этот способ. Зачем? Чтобы был повод дальше стонать?
Пишите списки. Ежедневные, еженедельные, на год и т.д. Постепенно муж привыкнет к спискам и начнет жить более организованно, что собственно вам и нужно. Да, эту работу в свое время его родители должны были провести, но увы...тоже видимо ждали, что как-то сам по себе организуется, по волшебству. Как вы сейчас ждете

Аноним 908: Теперь на повестке вопрос продолжать ли что-то с ним делать или сворачивать.

В вашем случае сворачивать. А то вы себе и ему кровь свернете. Дайте ему шанс найти др женщину. Ну и вас такой же шанс будет

Аноним 383:

Или просто инфантилизмом и ленью
Придумывать проблемы и болезни, лишь бы ничего не делать и не брать ответственность

Аноним 241: Вашему мужу нужна помощь, он дает вам инструкцию

Ну вы понимаете, что это ненормально составлять взрослому мужчине списки? Что дальше? Напоминать поменять трусики?

Аноним 241: Вы из принципа, вредности, каких-то непонятных ожиданий, отвергаете этот способ. Зачем? Чтобы был повод дальше стонать?

Я составляла списки много раз. Они ничего не меняют.
Да и невозможно описать в списке, что нужно делать человеку. Ну типа "не играй в игры до 5 утра,если на завтра запланированы дела на утро" или "не съедай пачку печенья за раз" и ТД.

Аноним 241: увы...тоже видимо ждали, что как-то сам по себе организуется, по волшебству

Не знаю. У него мама да, супер заботливая всю одежду ему стирает и складывает (до сих пор).

Хочу полежать: Один дрочит от унылой жизни и грустит на диване, вторая пять лет на ободранные обои смотрит и размышляет: сложился брак или нет.

верно подмечено

Аноним 908: Да и невозможно описать в списке, что нужно делать человеку. Ну типа "не играй в игры до 5 утра,если на завтра запланированы дела на утро" или "не съедай пачку печенья за раз" и ТД.

можно.

мама: Мой обои тоже не видит, но если говорю, что надо бы, то он сразу "поехали в магазин", тут же купим, поклеим, очень не завидую вам.

Меня почему-то вот это ваше предложение как-то триггернуло. Вот эта лёгкость.
К нас такого нет. На мои какие-то предложения он либо начинает нудеть "зачем это надо", либо говорит "сама подбери/организуй". То есть он совместно не хочет что-то решать, а просит меня всегда всем полостью заняться со словами "тебе что сложно?"

Если он приносит ненужные вещи, что то не то, надо поговорить с психологом, у него на душе не все в порядке

Аноним 908: Родители мои в восторге от него и капа

Конкретно и что в нем у них вызывает восторг? То что он просто есть? Может родители вам и всегда мысль вбивать, что без мужчины никак и замуж хоть ща кого но надо?

Аноним 556: Если он приносит ненужные вещи, что то не то, надо поговорить с психологом, у него на душе не все в порядке

Он накупает кучу каких-то инструментов для строительства. Как-то раз несколько лет назад нужно было заменить кран. Он поехал в Леруа и накупил всяких штук для замены на 10тыс рублей. Кран уже был в наличии. То есть кучу всяких прокладок /муфт и ТД. В итоге использовал из этого почти ничего и остальное так и лежит.

svetlonio: Конкретно и что в нем у них вызывает восторг? То что он просто есть? Может родители вам и всегда мысль вбивать, что без мужчины никак и замуж хоть ща кого но надо?

Не пьет, не бьёт, работает.
Мама говорит, что все мужчины одинаковые и типа лучше я не найду, а этот отец ребенка.
Папа тоже самое, но ещё и говорит, что кругом обманщики, мошенники и алкоголики.

Аноним 908: Не пьет, не бьёт, работает.
Мама говорит, что все мужчины одинаковые и типа лучше я не найду, а этот отец ребенка.
Папа тоже самое, но ещё и говорит, что кругом обманщики, мошенники и алкоголики.

Мне почему то кажется что не пьёт не бь ет работает - это встроенная опция обычного человека, норма для всех. В общем то ваши родители вам крайне так себе установки вбивают

Аноним 908: Мама говорит, что все мужчины одинаковые и типа лучше я не найду, а этот отец ребенка.

Избавляйтесь от ненужного, тем более вам не нужна замена, шило на мыло

Аноним 908: У меня нет иллюзий на этот счёт. Я уже взрослая и мне вряд ли кто-то понравится настолько, чтоб снова влезать в совместную жизнь.

Аноним 908: есть женщины, которые раз и приняли решение и не мнутся. Я не такая

Развод серьезное решение, это в форуме просто писать. Или когда все однозначно, решение принимается быстро. Большинство все же пробует все шансы, взвешивает. Я тоже считаю, что в таком вопросе надо достаточно посомневаться.
Например, представить жизнь после развода. Что, действительно, будет лучше, что хуже.

Аноним 241: Пишите списки. Ежедневные, еженедельные, на год и т.д. Постепенно муж привыкнет к спискам и начнет жить более организованно, что собственно вам и нужно.

А если автор не хочет или не может заниматься организацией жизни взрослого мужика, от которого ожидается опора и надежность? Так вся ответственность на ней, не написала список, непонятно написала список. А он кто? Тупой исполнитель воли жены?

Аноним 908: Ну вы понимаете, что это ненормально составлять взрослому мужчине списки? Что дальше? Напоминать поменять трусики?

Конечно, нет. Ненормально. Более или менее ок - это структурировать свои ожидания от него. А управлять его жизнью - ну нет, это не норма.

Аноним 908: Не пьет, не бьёт, работает.

У меня тоже был такой муж) Кому-то достаточно этого, а другим надо больше.
Вы не хотите быть мамочкой со списками, это нормально. Нормально хотеть рядом равного мужчину, а не вот это как у вас - реши сама, сделай сама, неси ответственность за все сама, будь виновата во всем одна.
Если все сама, ну и в опу этого мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы