Смысл мужа в жизни

Аноним 908: Мама говорит, что все мужчины одинаковые и типа лучше я не найду, а этот отец ребенка.
Папа тоже самое

Когда я разводилась с первым мужем, мне родители говорили то же самое, что лучше я не найду и еще я с двумя детьми никому не нужна. Коротко, они были не правы. БМ действительно нормальный мужик, но абсолютно меня в быту и ежедневной жизни не устраивал. Он ничего не хотел, многое мог, но не хотел, не считал нужным, не давал поддержки, тепла. Развелись, прекрасно общаемся по поводу детей, всем стало лучше жить. Во втором браке свои проблемы, но вообще несравнимо лучше. Второй муж тоже инициативой не блещет )) но поддержка есть, это сильно улучшает жизнь.

Ваша лошадь сдохла уже, так что пора слазить. Лучше сейчас, чем в 60 лет оглянуться, и понять, что рядом абсолютно чужой человек на диване.
Я при аналогичной ситуации развелась. Основным триггером стал и возраст-есди в 30+ жить так уныло, что же дальше, и зачем оно всё?

Аноним 908:

Автор, ваш муж был когда-нибудь у психиатра? Все, что вы про него пишите, похоже на депрессию. Ему бы таблеточки попить. Если что, я не совсем теоретик. Своими глазпми очень близко наблюдала, как таблеточки делают из человека абсолютно другого человека. Извините за тавтологию. В ультимативной форме под угрозой развода отправляйте мужа к психиатру за антидепрессантами

Аноним 154: Автор, ваш муж был когда-нибудь у психиатра? Все, что вы про него пишите, похоже на депрессию.

Никогда не был. Я отправляла его. Он естественно не хочет идти. Считает, что у него где-то сразу галочка будет стоять, что он псих.
Говорит, что я должна ему помочь как психолог и типа для этого и нужна семья.
Но при этом ,когда я ему высказываю какое-то свою точку зрения по его действиям , например, на работе (мягко указываю, что он не совсем прав), то начинает беситься, говорить, что я не на его стороне и такая же как его коллеги. То есть ему надо чтоб я просто сидела рядом, слушала ,какие все плохие и поддерживала его в его негодовании. Не знаю , насколько это разумно

Аноним 908: Теперь на повестке вопрос продолжать ли что-то с ним делать или сворачивать

Автор, я выбрала ничего не решать. Но у нас взрослые дети. Держит нас общее имущество. Но есть нюанс: отношения ровные, не ругаемся, помогаем по возможности друг другу, домашние дела поделены, могу наорать и продавить свою позицию, денег не дает, но я и не прошу, и мы можем вообще не встречаться в доме, дом большой. Или разъехаться по квартирам городским,

А вот если все тоже самое но на 70 квадратах, то извините...

Аноним 154: В ультимативной форме под угрозой развода отправляйте мужа к психиатру за антидепрессантами

Ага, только муж автора считает что он в порядке, что это его не ценят, ведь он не пьет, не бьет, деньги носит и все хорошо.
Мой меня отправлял к врачу за таблетками

Аноним 951: Автор, я выбрала ничего не решать.

Если бы мне было 50+,то я бы наверно тоже оставила все как есть. Но мне честно говоря хочется ещё сексом позаниматься и влюблённой походить.

Аноним 951: вот если все тоже самое но на 70 квадратах, то извините...

Мы как-то ухитряемся друг друга избегать. Вот сегодня ещё не встречались

Аноним 669: Мой меня отправлял к врачу за таблетками

Мой считает ,что я чего-то там наслушалась, начиталась и не ценю то , что имею(

Аноним 908: Он говорит, что не понимает,что должен делать. Вот в упор. И каждый раз просит списки

Это абсолютно нормально с точки зрения мужской психологии.
Мой муж купил графический планшет на стену и попросил, чтобы я каждый день писала "список добрых дел", начиная от того, что купить, и заканчивая алгоритмом варки супа. С меня только руководящая роль и написание текста.
Как выяснилось, исполнять написанное гораздо легче, чем писать списки Видимо, потому, что думать не надо.

Аноним 669: Ага, только муж автора считает что он в порядке, что это его не ценят, ведь он не пьет, не бьет, деньги носит и все хорошо.
Мой меня отправлял к врачу за таблетками

А тут только один вариант: или идёт за рецептом, или получает уведомление на Гос услугах.
Время миндальничать прошло.

Аноним 908: Мой считает ,что я чего-то там наслушалась, начиталась и не ценю то , что имею(

Точь-в-точь, как мой. Но это и понятно, если человек не считает себя НЕ правым. Все "зло" в вас, а он золото
Ну не переубедить их

Аноним 241: Списки это первый шаг к упорядочиванию в голове. Вашему мужу нужна помощь, он дает вам инструкцию. Вы из принципа, вредности, каких-то непонятных ожиданий, отвергаете этот способ. Зачем? Чтобы был повод дальше стонать?
Пишите списки. Ежедневные, еженедельные, на год и т.д. Постепенно муж привыкнет к спискам и начнет жить более организованно, что собственно вам и нужно. Да, эту работу в свое время его родители должны были провести, но увы...тоже видимо ждали, что как-то сам по себе организуется, по волшебству. Как вы сейчас ждете

Вы шутите что ли? У женщины работа, ребёнок, дом. Ей еще нужно мужу расписывать режим дня как трехлетке в садике? Отличный глава семьи, ничего не скажешь. В 40 лет в туалет без указаний жены сходить не может.

И важно еще учитывать такой момент, даже если муж вдруг изменится в лучшую сторону, на таблетках или без, может оказаться что автору уже все равно его не надо, что все влечение, все желание делить жизнь с этим мужчиной умерло. Потому что все должно быть своевременно, никому не нужно это вымучивание

Аноним 267: Вы шутите что ли? У женщины работа, ребёнок, дом. Ей еще нужно мужу расписывать режим дня как трехлетке в садике?

Не шучу и да, ей нужно отправлять мужу списки
Можете продолжать возмущенно набирать текст, от того, что вы с ней солидарны, жизнь ее не улучшится.
И с чего вы решили, что глава семьи это исключительно мужчина? В семье автора она глава. У нас равенство полов, нет?

Аноним 908:
Где нет секса, там заканчиваются отношения,,
Если вы ему не даёте главного, как у него появится желание что-то для вас делать.
И тем более желание вообще домой приходить

Аноним 241: чего вы решили, что глава семьи это исключительно мужчина? В семье автора она глава. У нас равенство полов, нет?

У вас возможно. А автор заколебалась быть главой и мамочкой. Ее тема об этом.

Аноним 241: Можете продолжать возмущенно набирать текст, от того, что вы с ней солидарны, жизнь ее не улучшится.

Списки мужу как ему жить, что делать, куда ставить тарелку после еды обязательно улучшат жизнь автора. Сраз же выведут на другой уровень, не иначе. Интересно, секс появится в этом списке? После 5ти летнего перерыва?
Мужу автора нужны не списки, а специалист с высшим медицинским.

Milena29: У меня бм хорошо готовил, прибирался. Машину мою ремонтировал, колеса менял и тп.

Когда я посчитала сколько мне обойдется сервис и сколько нервов и моих средств мне обходится вот такой уборщик дома, нафиг надо. Один раз отогнать машину в сервис мне выйдет дешевле))) При том, что живя с таким ремонтником моей машины, я научилась сама заказывать детали по вину в интернет магазинах)))) с него только руки и понимание что сломалось. Но это всё в сервисе растолкуют.

Аноним 241: Не шучу и да, ей нужно отправлять мужу списки

А что делать, если муж не будет выполнять указания по спискам?

Аноним 417: Когда я посчитала сколько мне обойдется сервис и сколько нервов и моих средств мне обходится вот такой уборщик дома, нафиг надо.

да согласна. Я 7 лет в разводе, ни разу не пожалела. Мои нервы важнее. Как и ребенка. Чем слушать. как постоянно грызутся родители.

у вас проблема в отношениях. Секс в паре отражает вашу проблему. А то что обои не клеит, потому что вы ценность для него потеряли, мужикам новые обои не нужны )

Аноним 112: А то что обои не клеит, потому что вы ценность для него потеряли,

Отличное оправдание для мужчины-бездельника) а он сам прямо капец какая ценность... дома ничего не делает, на автора все гавно, что у него внутри накопилось, вываливает, используя ее как психолога и человека, на которого можно негатив сливать. Секса нет, близости нет, помощи по дому нет. Из плюсов - не бьет и не пьет.

Аноним 731: Отличное оправдание для мужчины-бездельника) а он сам прямо капец какая ценность... дома ничего не делает, на автора все гавно, что у него внутри накопилось, вываливает, используя ее как психолога и человека, на которого можно негатив сливать. Секса нет, близости нет, помощи по дому нет. Из плюсов - не бьет и не пьет.

Я не восприняла слова о потере ценности, как оправдание никчёмного мужа. Просто факт. Любая раскрасавица и богиня может потерять ценность для мужа. И дело не в ней, а в его тараканах. Вон красавицу и звезду Николь Кидман бросает очередной муж

Аноним 154: Вон красавицу и звезду Николь Кидман бросает очередной муж

Бедная Николь, все мужики ее бросают. А может она их?
Как это по стариковски: муж алкаш бросил красавицу жену.

Аноним 267: Бедная Николь, все мужики ее бросают. А может она их?

Нет, не она. Зачем вы отрицаете реальность? Все новости о их разводе однозначные

Аноним 267: Как это по стариковски: муж алкаш бросил красавицу жену.

Что значит "по стариковски"? У вас какие-то странные аналогии. Буквально у меня на глазах в данное время муж алкаш бросает красавицу жену, мою хорошую подругу. Представляете, и такое бывает

Аноним 154: Все новости о их разводе однозначные

Люди развелись. Возможно, вашу подругу бросают. Сильно и об пол.
А кто инициатор развода в семье Николь мы не знаем. Можно подумать развод всегда равно муж бросил жену. Может жена бросила мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы