Смысл мужа в жизни

Аноним 105: Автор, нормальное решение в вашей ситуации это разъехаться и пожить отдельно месяца 3.

Уже рекомендовали и я согласна, что это хорошая идея в нашем случаем. Но муж неадекватно реагирует на такие предложения. Сразу смертельная обида, крики, что я мужиков водить буду и т.д. И типа если хочешь разводится,то иди подавай сразу, разваливай семью и все прочее.

+++: Так Вы тоже пять лет живете с ободранными. Я бы давно сама вызвала и все.

Ну вы такая, я другая.
Если бы жила одна, то давно бы наняла. Возможно у меня какой-то псих загон, что при наличии мужика , самой такими делами заниматься странное. Ещё на это влияет, что он дико бесится, когда я " мужские" дела делаю. Ему кажется ,что я все это показательно делаю, чтоб его унизить или что-то такое. Вот я как-то раз одну штуку просила повесить, он как всегда откладывал. Я устала ждать и сама сделала. Он увидел, начал ругаться ,что типа мне больше всех надо, сделала плохо, не могла меня подождать, это ты из вредности, зачем ты меня этим тыкаешь .

Ещё был случай, когда приходил сантехник. И я ему какие-то вопросы начала задавать. И муж как бы не у дел остался. Потом высказывал мне, что это не мое дело влезать,когда мужики разговоривают

Либо пытаться наладить отношения, но хочется ли этого? Когда то же вы любили?

еск: Либо пытаться наладить отношения, но хочется ли этого? Когда то же вы любили?

Мне уже как будто нет. Он вот сегодня опять говорит напиши список. А меня прям трясет от его просьбы. Говорю -не буду. Он начинает давить,орать "тебе что сложно? Тогда ничего делать не буду".
Я не знаю, почему у меня такая острая реакция, но прям вот не могу с этим списком уже. А что-то новое появится? Дописывать? Типа "поменяй лампочку в туалете-темно".

Когда-то конечно любила. Были хорошие теплые отношения, была довольна браком.
Но потом у него то ли кризис какой-то начался ,то ли что, и он отдалился. Начал как-то пофигистически относиться, не ценить что ли.

Аноним 908: Уже рекомендовали и я согласна, что это хорошая идея в нашем случаем. Но муж неадекватно реагирует на такие предложения. Сразу смертельная обида, крики, что я мужиков водить буду и т.д. И типа если хочешь разводится,то иди подавай сразу, разваливай семью и все прочее.

Отвечайте, что ему в любом случае придется съехать и жить вы будете отдельно 3 месяца, общаться только по поводу ребенка. Пусть к пятнице съедет куда хочет, на развод подает сам если желает. И не комментируйте ему все его выпады, не пишите списки дел - это бесполезно. В пятницу меняете замки в дверях, вещи ему выдаете или высылаете на новый адрес.

Возможно, что вы оба за это время поймете, что у вас всего лишь кризис и он поправим. А возможно каждому станет легче и проще жить одному. С официальным разводом вы со своей стороны не торопитесь, вы пока не готовы к нему.

Аноним 105: С официальным разводом вы со своей стороны не торопитесь,

Он не съедет пока на развод не подам. Никогда ничего обсудить не хочет,только говорит "иди подавай на развод, если не устраивает и со мной так плохо". То есть даже в этом нет поддержки и какого-то общего решения. Все должна решать я одна.

Аноним 908: Все должна решать я одна.

Ну в случае развода естественно решает тот кого все достало. А не общими усилиями да обсуждениями. Но вы др развода не дозрели, у вас пока игры а че он а че она

Аноним 958: Ну в случае развода естественно решает тот кого все достало. А не общими усилиями да обсуждениями. Но вы др развода не дозрели, у вас пока игры а че он а че она

Да, я понимаю. Но насколько было бы проще,если он был готов обсудить этот вариант) я просто не могу понять,почему он не рассматривает даже этот вариант и не допускает, что так может стать лучше.
Вспомнила, последний раз когда предлагала разъехаться орал, что сейчас напишет моим родителям,что я собираюсь развестись. Я по понятным причинам хотела бы их к этому подготовить и сказать сама. Мама очень переживает за меня и фиг знает,как бы отреагировала на такое. Я понимаю, что он на эмоциях был. Но я бы до такого не опустилась надеюсь

Аноним 908:

Ну потому что он ведёт себя как маленький мальчик который привык чуть что орать мама мама. Ну сами посадите, ну это нормально при ссорах с женой кричать я счас маме твоей все расскажу или бежать своей жаловаться. Конечно он не будет ничего решать т желать. Он только орёт как подросток я мужик. Не бкпя на себя никаких ответственности и решений. Скажи мне дай мне список, вот ты не так со мной говоришь. Ну инфантил он у вас правильно писали мамин пирожок. Вас стало доставать быть ему мамкой. И секса нет и не хочется его потому что с сыновьями не спят

Один нюанс есть - муж у вас в квартире прописан?

Аноним 105: Один нюанс есть - муж у вас в квартире прописан?

Нет. Но вроде сейчас это значения не имеет.

Аноним 908: у него то ли кризис какой-то начался ,то ли что, и он отдалился.

Вообще, низкое либидо, сбор хлама, невыполнение обязательств, истерики - это вот как-то ненормально. Может, у него депрессия, обострение каких-то психических проблемных мест. Если еще ипохондрия, то капец…
У нас с мужем тоже 7 лет брака. Я бешусь страшно иногда )) ремонт самая бесящая тема. Потому что некоторые работы, которые можно сделать за месяц, делаются годами. И та же проблема, не дает обычно нанять людей, типа сделает сам и затягивает. Тоже хочет поручений, списков и планов от меня. В большей степени, чтобы критиковать, мне кажется)) но реально без поручений и списков почти ничего не сделает. Тоже бесит. Но я всерьёз не собираюсь разводиться, потому что фиг с ними с ремонтами. Мы болтаем, обнимаемся, смотрим фильмы, гуляем, планируем путешествия или вообще что-то другое, сексом сейчас реже занимаемся, но раз другой в неделю-то да, а мы старше вас на 10 лет каждый. Получается, что брак в большей степени у нас для обнимашек и разговоров, взаимной поддержки.
А ремонт это прям такое, если на него смотреть, то это разводиться. Идущий сейчас ремонт в квартире под сдачу сделан полностью руками строителей, осталось мужу повесить карнизы и так по мелочи, два месяца собирался, сегодня осилил дырки под карнизы)) но у нас есть организованный мной дедлайн, это монтаж шкафов и после этого должны заехать арендаторы, есть дата и есть обязательства перед людьми. Это еще более или менее работает.
Вас я прекрасно понимаю, вообще не хочется быть этим организатором всего, а от мужа никакой инициативы. Он как будто бы хочет изо всех сил попасть в ситуацию, когда ему говорят, что делать, а он или будет делать или нет, и еще сможет критиковать поручения и сможет жаловаться, что им помыкают и заставляют ))) а сам себя организовать или о боже организовать других, придумать, инициировать и нести за это ответственность и принимать критику - да ни за что. Но с этим можно жить, была бы близость и забота.

Муж айтишник? Если да, то среди них много таких, кто руками не очень умеет работать. Ну и на работе привыкают к тому, что таски в работу приходят, в них написано, что делать.

Аноним 908: Но муж неадекватно реагирует на такие предложения.

А вы надеетесь, что он обрадуется, что его от кормушки отлучили?

Аноним 958: Ну потому что он ведёт себя как маленький мальчик который привык чуть что орать мама мама

Автор тоже не больно то по взрослому себя ведёт: хочу развестись, но он начинает кричать. И еще десятки "но, он".
Если мужик кричит, то конечно, ничего не поделаешь, развестись не получится. Придётся жить вместе до конца своих дней.

+++: бы давно сама вызвала и все.

Вам нравится быть и мужиком, и мамкой нянькой в своей семье. Автору нет. Воти вся разница.

Аноним 267: не купили общую квартиру?

Возможно, потому, что не хочется потом в муках ее делить. Сами прекрасно знаете, какая это жопа - поделить ипотечную квартиру. Правильно они делают. Не надо.

Долорес Клейборн: Возможно, потому, что не хочется потом в муках ее делить. Сами прекрасно знаете, какая это жопа - поделить ипотечную квартиру. Правильно они делают. Не надо.

Если у вас нету тети...
Лучше прийти в квартиру жены, лежать на диване, пока на тебя падают обои и орать на нее.

Аноним 908: И муж как бы не у дел остался. Потом высказывал мне, что это не мое дело влезать,когда мужики разговоривают

Ну так надо было сказать,что увидели только одного мужчину-сантехника.

Аноним 267:

В чем проблема нанять мастера, не пойму. Лучше сделать это, чем покупать совместную квартиру. У них отношения и так на волоске, а еще общее покупать - просто верх безумия.

Долорес Клейборн: чем проблема нанять мастера, не пойму. Лучше сделать это, чем покупать совместную квартиру. У них отношения и так на волоске, а еще общее покупать - просто верх безумия.

У вас какая то больная тема про дележку квартир.
Речь не про то, что им нужно брать общую квартиру. А про то, что этот скуф пролежал до 40л на диване и теперь гол как сокол. Что его тоже не красит как мужчину.

Аноним 908: Были хорошие теплые отношения, была довольна браком

Автор, какое образование у вашего мужа? Какая позиция на работе? Как учился в школе? Как устроена семья его родителей.

Большая часть людей не растет над собой, не учиться со временем, не обрастает новыми навыками, плывут по течению, глупеют, довольствуются малым.

Что изменит психолог в данной ситуации? Ничего.

Наблюдаю во многих семьях. Муж глуп, зарабатывает или меньше или наравне с женой. Бытовой инвалид, опять же из-за лени и небольшого ума. С возрастом начинает выглядеть плохо, потому что выглядеть хорошо это деньги, и правильная их инвестиция в себя. Как родитель, как мужчина, который должен воспитывать сыновей - полный ноль. Неспособен удержать первенство в семейной иерархии, дети наглеют, перестают учиться и все повторяется.

Есть и неплохие мужики, но из мало.

Сама замужем. У меня 50% из описанного выше. Не глуп, руководитель, по дому делает то что интересно ему, но на просьбы о починке-ремонте реагирует сразу, как родитель=нулю, денег не дает, содержит дом, машину мою, денег детям дает+ хорошо им помогает). Секс в первые годы был хороший, потом стух. Не развелась в свое время, лень было делить имущество.

Аноним 908: Мне его деньги не принципиальны

Да? Вы свой стартовый пост перечитайте, всё "деньги-деньги-деньги" и ни слова про любовь.

Кругозор : Да? Вы свой стартовый пост перечитайте, всё "деньги-деньги-деньги" и ни слова про любовь.

Так автор прямо пишет, что нет никакой любви.
Что от мужа есть только определённая сумма денег.
Партнёрства, поддержки, секса, любви нет.
И что деньги его уже не милы при таком раскладе.

Автор, вам нужно решить, либо восстанавливать отношения и воспитывать мужа, либо развод. Принять решение о разводе непросто. Так можно тянуть годами.

Аноним 908: Я устала ждать и сама сделала. Он увидел, начал ругаться ,что типа мне больше всех надо, сделала плохо, не могла меня подождать, это ты из вредности, зачем ты меня этим тыкаешь .
Ещё был случай, когда приходил сантехник. И я ему какие-то вопросы начала задавать. И муж как бы не у дел остался. Потом высказывал мне, что это не мое дело влезать,когда мужики разговоривают

Оговаривайте сроки. Жду. До 1 ноября. Ищи спеца. Или клей сам. Первого занимаюсь ремонтом сама.
Ну и поговорите с ним на предмет его представления о заботе о вас. О семье в целом. Какой его вклад в уют вашей семейной жизни? Как он улучшает жизнь семьи ? (Естественно, вы должны четко знать, ВАШ вклад в уют семьи) И как ВЫ представляете заботу мужа о вас?! Что вы хотите от него? Для себя список создайте. Без претензий поговорите. «Я хочу быть счастлива рядом с мужем».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы