Муж не хочет напрягаться.

Автор вы своего мужа полощите уже какую тему. Ну право слова... Он имеет возможность только в свой один выходной из 4 дней подработать, да и то, эта работа сменами, когда в ночь, выматывает намного сильнее, чем обычная в офисе весь день. Реально, где ему работать, куда с таким графиком? Ну чудес то не бывает. Таксовать? Что делать?
На такой подработке он сколько заработает, чтоб 4х содержать и ни в чем себе не отказывать?

Другой вариант - ну разосретесь вы, денег будет у вас в разы меньше. Ответственности больше. Разменивать хату будете? Или как?

Вам нужен жёсткий тайм-менеджмент, плюс пересмотреть подход к работе. У меня мама и подруга репетиторы. Никто по ночам не готовится, даже когда в школе работали не было такого. Отзывы хорошие, постоянно новые ученики просят найти время. Используйте готовые наработки и тп. Плюс строго распределить обязанности между вами мужем и дочерью, чтоб быт не сводил с ума. Либо между мужем и дочерью, вы менеджирите - напоминаете/ просите и тп. Уроки выстраивать в соответствии с жёстким планом.

Во всей этой ситуации жалко больше всего дочь, у неё был реальный шанс вырваться из всего этого, уехать учиться, получить старт хороший в жизни, а теперь лишний стресс, неопределённость. До появления ребёнка у вас все было неплохо, теперь ни на что не хватает, то есть автор вашей зарплаты даже на репетиторов не хватает. Это странно опять же. Пересмотреть план реабилитации, там может не все и нужно (или нужно только для вашего успокоения).

Ещё раз. Автор, решение было вашим так же, даже в большей степени, как и вашего мужа. Вы взрослый человек, ну не было и нет у вас возможности быть мамочкой в декрете. Реально посмотрите не вещи. Вот поступит дочь, выровняется по здоровью младший ребёнок, тогда и отдохнете.

О продаже размене не думайте. Это бред, но допустим - пока продадите, пока переедете и обустроитесь- уже весна и у дочери экзамены. Никакие репетиторы будут не нужны уже, а квартира нормальная потеряна. Не впадайте в панику и истерику, ну

Аноним 510: День/ночь/отсыпной/выходной.

Мой муж работает по такому графику, причем работа постоянно на ногах, ночью не спит , иногда еду обратно приносит-некогда поесть было.
Подрабатывает. Перед ночью часов до 4х, с ночи часов в 10 может уехать и до 6...8 вечера, выходной само собой на подработке.
Если с ночи и выходной выпадают на выходные, едем все вместе в сад, и работаем там.
Ипотека, двое детей

По теме. Делайте так, как удобно вам и вы считаете нужным.
Нужно детьми заниматься? Занимайтесь, побоку работа.
Надо денег? Вы же уже поняли, что добытчик в вашей семье вы.

Автор, мой совет не тратить свою энергию на мужа. Совсем. Это бесполезно. Не рассчитываете сильно на него - посильно загружайте - помыть прибрать свозить. Надеяться, что он начнет зарабатывать в два раза больше - бесполезно.

Для старшей я бы посмотрела в сторону образовательного кредита у сбера ( кредит оформляется на ребенка и у него есть 15 лет, чтобы его вернуть) - вполне посильный вариант. Зато будет образование, которое она хочет а не что попало лишь бы бюджет. Закончит пойдет работать и выплатит.
И вам не надо платить. Я планирую своей старшей так оформить, если не прикроют лавку.

Младшему оформляйте инвалидность как можно раньше. Если не будет прорыва за ближайшие пол года - начинайте оформление. Я сглупила и дотянула до 4 лет. Хотя мне в 2.5 уже говорили несколько специалистов, что пора. Надеялась на чудо.

24000 пенсия, плюс еще разные выплаты тысяч на 6 и компенсация коммуналки + сад бесплатно, занятия по иппсу (кстати их можете уже сейчас оформить - там не нужна инвалидность) - к нам на дом приходит логопед бесплатно по иппсу. Все выплаты трачу на занятия под еще тысяч 20 сверху.

У меня знакомая в 2.4 оформила дочери инвалидность по рас - собрали все обследования и им дали.

Не слушаете тех, кто говорит ждать трех лет.
Врачей в том числе. Так говорят безграмотные врачи - которым лень вникать. До трех многое можно сделать. Вы молодец что занимаетесь - делайте все по максимуму - тут лучше перебдеть.

ЭЭГ и Ксвп - первое с чего надо начать, если нарушено понимание речи - исключить нарушения слуха и поверить нет ли эпи активности. Надеюсь вам это прописал врач.

Аноним 822: Его на самом деле ставят горааааздо чаще, чем он есть

Не так. Про него очень часто говорят психологи, логопеды и т.д. А вот психиатры ставят его намного реже. В 2-3 года практически никогда. У нас вообще официального аутизма у детей меньше, чем в среднем в мире.

Но я согласна в том, что не факт, что жто аутизм. Отсутствие понимания речи бывает при самых разных диагнозах, в т.ч. при органике.

НаталЪя: Предохраняться не пробовали?
Выше уже писали - нет денег не рожаем.

Ну вот мы зачали дитя в 2019 году при относительном мат. благополучии.
Ичо))) ни в одном дурном сне не могли предположить, что цены вырастут в 3 раза, итотчественный аспирин будет стоить как навороченный алко Зельцер ранее.
Работала до родов удаленно, с 1,5 лет ребенка снова работала удаленно и брала подработки, в 3г вышла в офис на полный день.
Муж пашет за двоих.
Не жалеем ни секунды, что у нас растет сын.
А деньги... Заработаем, даст бог ;)

НаталЪя: Сына, не дай бог, инсульт в 40 хватит, вы этим детям на еду пойдете вкалывать?

Человек вообще смертен и внезапно, так теперь что, дома в саване лежать и ждать ее с косой?

Сиpин: Про него очень часто говорят психологи, логопеды и т.д. А вот психиатры ставят его намного реже. В 2-3 года практически никогда.

Психиатры как раз аутизмом и занимаются - это психиатрический диагноз (а не неврологи и не психологи и тем более логопеды).

Признаки рас есть да - у большого спектра нарушений. Но почему-то в бесплатных особенно любят его лепить всем поголовно.
Нам тоже в бесплатной ставят рас. Платно были у 5 разных психиатров в разное время - у одного из них лечимся 4й год - ставят зпр и алалию - аутизм исключают. Да я и сама его не вижу, вернее вижу что его нет.

Аноним 214: Другой вариант - ну разосретесь вы, денег будет у вас в разы меньше. Ответственности больше. Разменивать хату будете? Или как?

Вот это сейчас автору как раз вообще не надо. Вы верно пишете.
Не надо давить на мужа и ругаться с ним и вообще думать об этом. Тратить свою энергию впустую.

Надо сосредоточиться на детях и своей работе - на том, что зависит от автора.

Муж пусть лучше будет такой, как есть сейчас - чем совсем никакого. Без него станет только еще сложнее. И детям будет меньше внимания и комфорта без него. Да, он далеко не идеал и мог бы тоже напрячься и бла бла бла - но все эти упреки лишь сотрясание воздуха - бесполезное. И огромный пожиратель энергии автора.

Младший сейчас очень сильно зависит от мамы и ее сил на поиск врачей, занятий, поиск своего пути как его вытаскивать - он у каждого свой. Папа этим занимался точно не будет - или мама или никто. Поэтому силы свои надо беречь.

Аноним 822: Психиатры как раз аутизмом и занимаются - это психиатрический диагноз (а не неврологи и не психологи и тем более логопеды).

Я в курсе. ))))
Может, неправильно написала. Часто родители сами диагностируют НАС или им об этом говорит тот же логопед. И мамы считают, что этого достаточно. А реальный диагноз может быть вообще другой. Раньше так с СДВГ было.
А с психиатрами ситуация с точностью до наоборот: в России процент детей с аутизмом меньше, чем в Европе или в США, очень осторожно, я бы сказала, у нас его ставят. А со взрослыми совсем грустно. До сих пор не релки случаи, когда к совершеннолетию аутизм легким движением руки превращается в шизофрению.

Кхалиси: Муж вполне мог бы подработать в такси или курьером

Автор не писала, что ей на репетиторов не хватает. Она, зарабатывая +- 100 тыс. в мес. устала и хочет уйти в полноценный декрет. Через год у дочери выпускной, поступление и обучение в другом городе. Где мужику подработку такую найти? Если рабочий на заводе, то ему только на север ехать или на юг. Автор не пишет кем он работает и сколько зарабатывает. Он скорее всего не считает, что мало, не мальчик тоже, наверняка не совсем здоров. Раз решили родить детей с такой разницей в возрасте вдвоем впрягаться и тащить эту коляску, какие декреты. Я так поняла, что диагноз дефектолог поставила. Возможно никакого диагноза и не будет. Самой полноценно работать и мужика с дочерью задействовать. Прекратить мужа с дочерью обсуждать. Мать героиня, все сама, мужик просто так на работу ходит и ничего не делает.

Яблоко: в обычные вузы

А что такое обычные вузы?

Сиpин: Если уж на то пошло, то откуда взялся диагноз? Психиатр смотрел ребёнка и поставил? Обследование было?

Ну на самом деле поставить диагноз аутизм под вопросом можно в очень раннем возрасте, черты аутизм уже у младенцев проявляются. Но раньше 3 лет его точно не ставят, хотя и определяют раньше с очень большой долей вероятности.

Кхалиси: Насчет такси - ездить на подработку только в час пик, 2 раза в неделю. Та же 20-ка в месяц.

Вы не в теме. Нет, нет и нет.
Таксисту, который не вырабатывает часы, заказы по остаточному принципу самые невыгодно дадут, за 2-3 часа с сутки он потратит больше чем заработает. Ему сначала надо, как минимум, машину вымыть и заправить бензином, а за 2-3 часа эти расходы он даже отбить не сможет. Тем более в маленьком городке - там вообще сложнее заработать, чем в мегаполисе. Я знаю, у меня муж работал таксистом, пока работу искал. Чтобы был стабильный доход надо работать полный день и полную неделю, тогда и заказы будут.

Аноним 510: до 2х ночи проготовлюсь, в 9 утра первый ученик.

🤣🤣🤣🤣
Так у вас нормально со сном, если так.
Я ложусь в 1, встаю в 5, трое детей, работа, свои хотелки.
Я даже в отпуске встаю в 5, так как привычка многолетняя, 16 лет так.

Какая есть: устала и хочет уйти в полноценный декрет

Ну я ни разу не была там с тремя детьми.
Всегда работала.
В Европе декрет от 1 мес до 6 мес 🤦
Автор, миллион таких людей, уходите в декрет, занимайтесь детьми, перестаньте тратить деньги, ну муж да, должен обеспечивать, но понимаю, что в реалиях и то, что у вас маленький город, подработка- это очень сложно.
А в большом городе реально, сын (16 лет) на доставке 2000-3000 в день за 5 часов зарабатывает.

Читая, сложилось впечатление, что именно автор ищет тяготы, и претензии, как взвалить на себя побольше, как найти проблемы.
Я бы начала с себя, стала бы хрупкой, женственной, и вслух говорила любимому мужчине какой он сильный, и самый лучший. Ваш муж и семья это поле, для вас, на котором вы себя проявляете так, и вы (жена, семья, знакомые, работа, увлечения) для вашего мужа также поле на котором он себя проявляет, какие-то способности и желания, возможно талант или любовь, мотивация, и нами людьми движет дефицит , у всех разный, но какой у всех разный.

У многих нет денег на репетиторов, занимаются сами, и идут через колледж. У меня также было, ну не было шанса у родителей оплачивать репетиторов, и высшее. Мы дети работали с 16 лет, часть на образование своё тратили за колледж, потом за вуз, и часть небольшую на продукты домой родителям и бабушкам.
Сейчас мы трудоголики, у всех своё дело, всё нормально. А у двухлетки зачем вы ищете болячки, лучшеб по траве бегали босиком на природе, лет до 4-5, там понято станет есть ли проблемы или нет.

Аноним 214: то есть автор вашей зарплаты даже на репетиторов не хватает

Автор хвасталась, что у неё в прошлом году было 15 занятий в неделю по 1500 в час. Это получается 90 000 в месяц, в небольшом городке плюс декретные, плюс зп мужа...
Я живу в Екатеринбурге. У нас тоже 2 детей. Тоже дочь 9 класс закончила и сын с ТНР.
Доход в месяц 95 000 рублей.
Хватает (хватало) на репетиторов сыну и на курсы ОГЭ дочери. За год я ещё и накопила 80 000.
А автор "занимается финансами" в семье и ей не хватает. Странно...

Аноним 965: Мой муж работает по такому графику, причем работа постоянно на ногах, ночью не спит , иногда еду обратно приносит-некогда поесть было.
Подрабатывает. Перед ночью часов до 4х, с ночи часов в 10 может уехать и до 6...8 вечера, выходной само собой на подработке.

На износ ведь работает, не жалко?
Хотя где там, хвастаться же можно какой работящий.
Но где то вы умалчиваете, не может человек после неспящей ночи на ногах встать в 9 и пойти работать в 10.
И здоровья такой график нон-стоп явно не прибавляет...

Аноним 965: цены вырастут в 3 раза

И что, знали бы не рожали?
В 90е годы, в дефолт, люди ещё хуже жили, но ничего все выбрались, живут сейчас нормально. Да не богатые, но зато с деньгами, пусть и небольшими.
Я в детстве жила среди алкашей, в бараках, полно нищеты было. Сейчас такого прямо яркого окружения нет: одеты все более-менее прилично, ходят в тц, едят фастфуд, покупают продукты.

А то, что автор и некоторые личности хотят большего - так все хотят - работайте сами над собой. Почему мужик все всем должен? Он работает, не жиголо, не лодырь. Нет все мало и мало.
Выходите замуж за миллионеров, значит.
Получается, что 20 лет автора все устраивало, а сейчас ни жить ни быть нужны допопции.

love story: Вы хотите ему ранний инсульт?

Автор не хочет себе ранний инсульт, а с такими темпами ...я как раз в подобной ситуации заполучила, и даже после этого помощи не дождалась. Это человек-лентяй и эгоист, только и всего. Автора могу только пожалеть с ним ничего уже не сделать. Только поменять.

Аноним 522: Так у вас нормально со сном, если так.
Я ложусь в 1, встаю в 5, т

и чем вы хвастаетесь? что попустительски относитесь к своему здоровью?
еще и смеетесь, что автор дольше спит
причем первый ученик в 9 - это не значит, что она в 8-45 встала
с учетом безруких домашних и малыша, явно она встает гораздо раньше

Аноним 504: . Это человек-лентяй и эгоист, только и всего.

да фик его знает, писала она в прошлой теме, что помогает в быту и с ребенком, работа сменами действительно тяжело
мне кажется, они оба не слышат друг друга. одна хочет дочери Москву и репетиторов любой ценой, второй - спокойной жизни. Истина где-то посередине

Аноним 965: , причем работа постоянно на ногах, ночью не спит , иногда еду обратно приносит-некогда поесть было.
Если с ночи и выходной выпадают на выходные, едем все вместе в сад, и работаем там.

еще одна, нашла чем хвастаться.
муж ваш, конечно, молодец. но поберегите его, я сейчас серьезно.
мужская смертность 35-50 лет очень высокая, двужильный мужик на трех работах и бац инфаркт - к сожалению, частая история(((

никто вам не вернет здоровье и сон, человеческий ресурс не безграничен

Работаю день-ночь-отсыпной-выходной. В день когда отсыпной сплю весь день, и иду снова в ночь на вторую работу. Живем вдвоем, сын студент. На основной работе зп 60, на двоих впритык-впритык. На дополнительной еще 30. Хоть как то хватает на основные потребности. В таком режиме уже четвертый год, ничего хорошего я вам скажу. Пока здоровье позволяет можно работать, но кино-вино мне только снится.

Автор, читаю вас и узнаю себя 15 лет назад... Точно так : АААА, я все сама!!! АААА, он ничего не хочет!!! АААА, денег мало!!! Пока, в один непрекрасный моменту него не случился на работе инсульт, остановка сердца и смерть. В 47. И вот только тогда я поняла, сколько он делал для семьи, того, на что я даже не обращала внимания... Подумайте, вероятно, у вас также.

Аноним 965: Мой муж работает по такому графику, причем работа постоянно на ногах, ночью не спит , иногда еду обратно приносит-некогда поесть было.

Бедный муж, не жизнь, а каторга. Потом дорого лечить придется его, если будет кого лечить.

Аноним 965:

Вот прямо для вас печальная история.

Тоже серьезная: Пока, в один непрекрасный моменту него не случился на работе инсульт, остановка сердца и смерть. В 47.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы