Муж не хочет напрягаться.

AlmazRussia: Он садист, раз работать не идёт.

Муж автора работает, а автор хочет побыть в обычном декрете, т.е. не работать. При этом муж должен жить на работе и тянуть всю семью, репетиторов старшей и реабилитацию младшего

Если уж на то пошло, то откуда взялся диагноз? Психиатр смотрел ребёнка и поставил? Обследование было?

Аноним 510: Только маме отдых, видимо, не нужен. Муж спит с ночи/перед ночью. А я уложу мелкого, до 2х ночи проготовлюсь, в 9 утра первый ученик.

А зачем вы до 2 ночи готовите? Выбирайте блюда попроще, используйте полуфабрикаты. В течении дня привлекайте дочь и мужа к домашним делам

Аноним 237: Хотя когда была девушка у него, бывало иногда просил немного перевести ему денег

Ну, это уже, непозволительно, конечно.
Все расслабоны и кайфушки, исключительно за свой счёт.
Если ещё и квартиру родители дали, вообще жизнь началась очень удачно.

tiun1982: Откуда они сейчас у обычных детей?

да бросьте.
в обычные вузы на инженерные специальности случается недобор. и это при проходных 130-150.
но всем же надо в айти или на мультипликацию.

Аноним 510: 2) старшая готовится сама и, если хочет поступать в другой город, то там тоже надеется только на себя. (Мы не в Екб, в другом более мелком городе)

Есть кредит на обучение, подумайте в этом ключе

Ярмарка: Вы устали и хотите, чтобы все уставали? В первую очередь муж?

Ну вообще-то да, в первую очередь муж, тк он добытчик, он глава, он опора и должен нести ответственность за семью и будущее своих детей.
А автор должна себя беречь, тк она мать.

Angel Rebelde: А зачем вы до 2 ночи готовите

Готовится к занятиям насколько я поняла

Муж вполне мог бы подработать в такси или курьером

Яблоко:

Ответ:
Есть недобор в Екатеринбурге на инж специальности? В каких вузах?

Срочно:

лестех, железка. в теме про поступления писали.

Аноним 849: Ну вот мой сын двужильный, правда, не знаю на сколько его хватит. Пока жена была в декрете, очень часто подрабатывал, в 5 утра вставал и на завод, с завода на подработку и домой только ночевать, плюс иногда и выходные работал. А куда деваться, двое детей, кормить/поить/одевать надо и самим тоже есть надо.

Ему было двадцать пять? А мужу автора сорок или больше.
И завод даёт разную работу. Кто-то у мартена, а кто-то на погрузчике. Есть разница.

Аноним 849: в цехе работает

Разная работа бывает.

love story: Кто-то у мартена, а кто-то на погрузчике

Аноним 849: А куда деваться, двое детей, кормить/поить/одевать надо и самим тоже есть надо.

Предохраняться не пробовали?
Выше уже писали - нет денег не рожаем.
Сына, не дай бог, инсульт в 40 хватит, вы этим детям на еду пойдете вкалывать?

Кхалиси: Муж вполне мог бы подработать в такси или курьером

Вы бы поехали с таксистом , который только что из ночной смены пришёл?

НаталЪя: Вы бы поехали с таксистом , который только что из ночной смены пришёл?

Ну во-первых я бы и знать не знала, а во-вторых у мужа есть второй выходной. Вполне полдня можно отработать не напрягаясь. С 8 до 13 например.
Отдохнуть время останется.

Кхалиси: С 8 до 13

Ничего вы в такси не заработаете, там тоже сутками пахать надо, чтобы денег добыть

Аноним 563: Ничего вы в такси не заработаете, там тоже сутками пахать надо, чтобы денег добыть

Речь о подработке, а не об основном заработке.
Курьеры вон работают и зарабатывают. У меня знакомый работает.
За полдня можно заработать 2-3 тыс. В неделю это пусть 5-6. В месяц - 20.
Это если прям не сильно напрягаться.
Насчет такси - ездить на подработку только в час пик, 2 раза в неделю. Та же 20-ка в месяц.

Правда не знаю решит ли это финансовый вопрос автора.
Но в любом случае не она должна убиться и заработать на семью. На ней маленький ребенок с проблемами здоровья.
И старшей нужно помочь тоже, кто как не родители.

Насколько помню прошлые темы автора, проблема даже не в деньгах, а в отсутствии вовлечённости мужа во все эти проблемы. Он дает деньги и больше у него голова не болит. Это действительно очень тяжело, все тащить на себе и принимать решения.
Опять же, автор приняла решение родить второго ребёнка, зная о своей наследственности, все эти риски были известны. В прошлой теме это обсуждалось.
Мы принимаем решение и несем за них ответственность. Мир так устроен.

Аноним 726: проблема даже не в деньгах, а в отсутствии вовлечённости мужа во все эти проблемы

Не все мужчины остаются в семье, если их вовлекать в проблемы....
Иногда имеет смысл и просто муж в семье, даже не самый вовлечённый...
Ща мне накидают полную панаму...

Аноним 510: В итоге я работала до 8 месяцев беременности

так все работают. что героического?
я в 3,5 месяца на работу вышла. мое желание не кроить, а нормально жить. возможности мужа видела.
пособие максимальным было, но мне мало. в год вышла с сохранением пособия на 7 часов на додекретную работу.
трагедии во всем этому не вижу.

в вашем случае свесить весь быт на мужа и старшую на подмогу и просто работать.
у вас семья вроде как.

НаталЪя: инсульт в 40 хватит, вы этим детям на еду пойдете вкалывать?

Точно. А автор ещё и хвастается, какой молодец, добитчик. Мало кто думает о последствиях, когда ты "ломова я лошадь"

Аноним 563: там тоже сутками пахать надо, чтобы денег добыть

Точно. А ещё амортизация машины, почему то 3 тыщ всем страждающим женам закрывают глаза на цены ремонта машины; а риски какие - посадил пассажира уголовника и конец

Аноним 726: проблема даже не в деньгах, а в отсутствии вовлечённости мужа во все эти проблемы. Он дает деньги и больше у него голова не болит

Ну это же не в раз появилось. Она с ним 18 лет живёт так то. Смирилась с этим значит, а сейчас видите ли он менятся не хочет

конФФетка: Она с ним 18 лет живёт так то

И решила рожать второго с большой разницей, не думаю, что муж в первого был вовлечён.
А девочке самой готовиться, и мат капитал потратить на обучение в вузе

Аноним 510: Младшему 2, ставят аутизм, но пока не окончательно

Аноним 510: Сын в 3 идёт в сад, адаптация и потом выхожу на работу.

Очень желаю, чтобы аутизм не подтвердился. Его на самом деле ставят горааааздо чаще, чем он есть - когда не хотят или не могут поставить точный диагноз - но если проблемы в развитии серьезные (кроме аута их тоже полно) то ни в три ни в 10 вы на работу в офис вряд ли сможете выйти.

Смотрите в сторону развития репетиторства онлайн - я тоже учитель и тоже с особым ребенком. Работаю из дома. Вожу сама его по занятиям (аба, дефектолог, логопед, нейропсихолог, спорт) в день 2-3 занятия ежедневно. Моему 6 сейчас и конца края не видно.

На коррекционный сад надежды мало - не знаю как у вас, но у нас если он бесплатный то там прямым текстом говорят - ходите дополнительно платно. Вот и ходим.

Аноним 510: опять наберу учеников и всё у тебя будет

Уходите с онлайн и ищите учеников в мск. У меня урок от 1500 стоит и это еще низкая цена. Также можно брать учеников из-за рубежа - там еще выше ставки. Не знаю какой предмет у вас, но русские дети живут по всему миру) у меня из сша есть ученики и из Польши.

Белая Акула: При планировании ребенка муж что говорил?

Сейчас это на последнем месте по актуальности.

Аноним 510: Лучше учеников побольше взять.
Однозначно - ноги моей не будет в школе с такими условиями работы и зп😂

Аноним 510: в этом году у меня было 15 занятий в неделю

У меня 30-35 в неделю (два сутра, три поздним вечером когда муж дома) вполне посильно. Днем с младшим по занятиям плюс сама занимаюсь и гуляем обязательно час-два.

Аноним 974: Ну речь ребёнок и без дефектоллгов начнёт понимать с возрастом, если способен на это в принципе

Ну да только умственная отсталость будет с большой степенью вероятности без занятий. Дефектологи из нее и вытягивают. Если в два года ребенок не понимает речь - это уже почти гарантия зпр. Тут надо на всех парах лечить и заниматься. Чем больше - тем лучше. Потому что то, что норма понимает и слышит с рождения - уже упущено. С отставанием на эти два года.

Ярмарка: проходите пмпк, получаете логосад и вуалч, все специалисты бесплатно.
Если что, у меня средний ребёнок с пмпк занимается бесплатно группа и индивидуально со специалистами.

Это при легких нарушениях возможно и работает. У меня ребенок сложный и нам кор сад вообще ничем не помог - везде вожу платно. Ну или такой сад у нас. Там занятия по 15 минут два раза в неделю индивидуальные - это можно сказать ноль. Плюс в группе дети с разными нарушениями - если понимание речи хромает то это уже не просто логсад нужен. Это задет обычно и интеллект. Зпр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы