Муж не хочет напрягаться.

Аноним 280: у всех свой путь выхода из таких ситуаций

Нет.
Есть несколько путей. Но всего несколько. Эти варианты надо расписать, составив плавны А, Б и др.
Вот прямо варианты: дочь учится в Москве, муж живёт в семье, младший требует занятий.
Второй вариант: дочь вернулась с учебы, ищет себя/работает, кем взяли, в родном городе.
Третий... И далее.
И будет видно, что муж необходим в семье здоровый и спокойный, трёшка - польза. Столичный ВУЗ не панацея. И далее...

Аноним 662: За счёт родителей легко себе позволять.
Сами пусть попробуют.

В 26 лет, за счёт родителей?
Нигде было сказано подобного.

Аноним 662: Но и лени и наглости у детей тоже больше. Хотят красных дорожек от родителей.

Ну это вопрос к родителям и их методам воспитания.
В моем окружении дети более, чем самостоятельные и скромные в запросах от родителей. Родители в н х вложили в свое время время, любовь, принятие и все вот это.

Автор, у нас ребенок, которому требуется реабилитация. И ещё ребенок,который пока ходит в сад. С мужем работаем 2/2 с ночными сменами. И в этот график с учётом реабилитации ребенка ну никак не впихнуть подработку.

Аноним 701: Какие там занятия у дефектологов

Это вы от незнания пишете. Дефектолог- не логопед и не воспитатель. Для ребенка с отставанием в развитии эти занятия важны. Чем раньше начать , тем лучше.

Аноним 563: Для ребенка с отставанием в развитии эти занятия важны. Чем раньше начать , тем лучше.

Ну так и пусть начнет. Хватит ей пединститута освоить сбор пирамидки и портера рука в руке? Справится она сама без дорогостоящих дефектологов?

Аноним 510: Закинула мужу удочку, может ты подработаешь в этом году, а я хотя бы год побуду в обычном декрете.

Вы хотите побыть в обычном декрете, а ваш муж должен только ночевать домой приходить, и то не всегда? Но 2 зарплаты в любом случае больше, чем одна зарплата мужа, даже с учетом подработок. Я бы вам посоветовала часть быта передать мужу, чтобы у вас была возможность заработать больше.

Аноним 701: Ну так и пусть начнет. Хватит ей пединститута освоить сбор пирамидки и портера рука в руке? Справится она сама без дорогостоящих дефектологов?

ну вообще дефектолог - это отдельная специальность. откуда у вас столько пренебрежения?

и тут надо смотреть экономическую выгоду - возможно, автор зарабатывает больше за занятие чем платит специалисту

Продавать трёшку глупость несусветная. Разница небольшая, а неудобств вагон.

И, правда, автор, кем ваш муж может подрабатывать? У вас есть идеи или только абстрактная мысль, что должен?

love story: Есть несколько путей. Но всего несколько. Эти варианты надо расписать, составив плавны А, Б и др.
Вот прямо варианты: дочь учится в Москве, муж живёт в семье, младший требует занятий.
Второй вариант: дочь вернулась с учебы, ищет себя/работает, кем взяли, в родном городе.
Третий... И далее.
И будет видно, что муж необходим в семье здоровый и спокойный, трёшка - польза. Столичный ВУЗ не панацея. И далее...

+++ надо сесть и разложить полностью финансы, даже у себя убрать какие-то уроки, чтоб ночью спать
разобраться в каком состоянии у дочери подготовка к егэ - для человека с педобразованием это не сложно - и дальше посмотреть нужны ли действительно репетиторы, может поменять их на курсы/онлайншколы и тп

Мирка: надо смотреть экономическую выгоду - возможно, автор зарабатывает больше за занятие чем платит специалисту

Ей все равно осваивать работу дефектологов, заниматься годы вперёд. Часов дефектологов недостаточно для коррекции, необходимо многократно ежедневно повторять.

конФФетка: Только ни их матери, ни будущие жены им этого не дадут, и будут гнобить: должен, должен, должен

Да ничего подобного, но размышляю, переживаю по своему да. Общение проходит в спокойном тоне, рассуждении.

Аноним 662: За счёт родителей легко себе позволять.
Сами пусть попробуют.

Ну за счёт родителей квартира куплена да, за что сын очень благодарит. Содержать Боже упаси, сам как-то справляется. Хотя когда была девушка у него, бывало иногда просил немного перевести ему денег

Мирка: тут надо смотреть экономическую выгоду - возможно, автор зарабатывает больше за занятие чем платит специалисту

У меня ребенок с особенностями. Грамотный дефектолог не возьмет ребенка в 2 года. Это просто выкачка денег, на мой взгляд

Аноним 974: Ну речь ребёнок и без дефектоллгов начнёт понимать с возрастом, если способен на это в принципе.

Предлагаете автору сидеть и ждать у моря погоды? Мой сын в 5,5 лет не понимал речь, не говорил. Именно тогда мы попали к СПЕЦИАЛИСТУ. И она шаг за шагом вела его к речи, попутно подключая других специалистов. Первое осознанно сказанное слово было в 5,9 лет при медикаментозной поддержке

Angel Rebelde: в этот график с учётом реабилитации ребенка ну никак не впихнуть подработку.

Соглашусь с вами. Когда у меня муж берет подработки, он работает и спит, его участие в семье-минимально. А без подработок с таким графиком он и гуляет и на занятия с детьми, и готовит и по магазинам успевает

Лучистая звезда: У меня ребенок с особенностями. Грамотный дефектолог не возьмет ребенка в 2 года. Это просто выкачка денег, на мой взгляд

Подтверждаю.

Angel Rebelde: Предлагаете автору сидеть и ждать у моря погоды? Мой сын в 5,5 лет не понимал речь, не говорил. Именно тогда мы попали к СПЕЦИАЛИСТУ

5.5 не 2 года, так ведь? Раньше 3 лет мало кто берет именно по причине неэффективности занятий

Лучистая звезда: Это просто выкачка денег, на мой взгляд

Я считаю, в условиях ограниченного материального ресурса, необходимо брать занятие специалистоа с консультацией по выполнению заданий раз в 7-10 дней. И ежедневно многократно выполнять задания самостоятельно дома. Она с педобразованием вполне освоит.

Лучистая звезда: дефектолог

я почитала предыдущую тему автора, там ей тоже писали мамы особиков, что выкачка денег
и про репетиторов мнения сходилось
учитывая, что за полгода ничего не изменилось - ну такой вот человек "все для детей" в ущерб родителям

Какая учеба в Москве? Денег нет, но мы стремимся?
Учеба на бюджете, жить в общаге и недалеко от дома.

Аноним 701: Она с педобразованием вполне освоит.

Тоже вариант. Но на этом этапе самое важное-развитие мелкой и крупной моторики, с этим можно самим справиться, так как это ежедневный труд. Но это все автору в прошлой теме расписали.
Она лëгких путей не ищет😁

Мирка: У старшей есть шансы на бюджет пройти?

Откуда они сейчас у обычных детей?

Лучистая звезда: 5.5 не 2 года, так ведь? Раньше 3 лет мало кто берет именно по причине неэффективности занятий

С чего-то надо начинать. Не обязательно дефектолог. Автор не уточнила возраст ребенка, может, ему почти 3 уже

Аноним 128: самой надрываться

так нет же
Как раз и советуют сбавить обороты. Оставить идею фикс со столичным вузом (это ни разу не панацея), мужа и дочб к быту привлекать

Мирка: все для детей"

Уже было. Наших мам 50-60-х годов рождения также любой ценой учили на инженерш. И потом они счастливо засели дома, как только появилась возможность.

Аноним 701: Хорошо вы так область приложили... Давно уже сюжеты советских кинофильмов не актуальны. Областницы умненькие и зубастенькие, понимают, что не шуры-муры надо разводить, а учиться и работать, чтобы обратно в деревню не возвращаться- коровам хвосты крутить. Из класса дочки, например, ни одна домой беременной не вернулась, все в Екате остались и закрепились уже- ипотек набрали, работают- от банка до полицейского главка. А всего только 10 лет прошло после школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы