Муж не хочет напрягаться.

Мирка: пусть на занятия водит и тп

Какие там занятия у 2-х летки?

Автор, проходите пмпк, получаете логосад и вуалч, все специалисты бесплатно.
Если что, у меня средний ребёнок с пмпк занимается бесплатно группа и индивидуально со специалистами.

Далее репетиторы- если считаете, что дочь не поступит на бюджет, то проще эти деньги откладывать и учить её платно. Нафига тратить на репетиторов?

Мирка: как это мнение поможет тем, кто уже родил? ну хорош уже женщин гнобить, честно слово.

А когда правда стала гноблением?
Когда глаза колет?
Я не поверю, что автор не знала своего мужа
Опять на авось небось и как-нибудь
Ну вот и результат

Аноним 974: Ну речь ребёнок и без дефектоллгов начнёт понимать с возрастом, если способен на это в принципе.

ну вот, имхо, реабилитация малыша - не то на чем нужно экономить. пока маленький время страшно упускать

А почему не рассматриваете что бы дочь училась заочно?
Если она умница и отличница,то вполне вытянет этот формат и да,не будет студ.жизни,но хоть вам «жилы не рвать» ради ее содержания в другом городе.

Аноним 237: Ну вы прям как мой сын мне ответили)) Да, мне сложно это принять, в моем пониманий мужчина все таки должен стремиться, чего то добиваться, ну видимо надо менять мышление уже своё

Психологи говорят, что нынешняя молодежь, первое здоровое поколение, с минимумом навязанных комплексов.
Они свободны и открыты.
Наконец то могут себе позволить).

Белая Акула: А когда правда стала гноблением?
Когда глаза колет?

никому не нужна эта правда, когда есть ребенок вот он уже есть
все остальные личные травмы можно в любых других темах выгуливать. про существующих детей - верх цинизма

Белая Акула: Ну вот и результат

злорадство?

Мирка: пока маленький время страшно упускать

Год погоды не сделает. Аутизм не пройдет.

Мирка: никому не нужна эта правда, когда есть ребенок вот он уже есть

Это форум)
Можно меня в игнор кинуть, не вопрос
А мнение свое я менять не собираюсь и раз автор вынесла на обсуждение, то имею право высказаться

Мирка: злорадство

Совсем нет
Просто может кто-то не сделает подобных ошибок

Автор, о каком столичном ВУЗе идёт речь, если в семье денежные проблемы? Очень дорогое содержание студента.. даже если бюджет. Девочка не понимает, как тяжело маме?
Здоровьем малыша, конечно, заниматься.
Мужа не переделать.. не будет он работать дополнительно.

ним: Автор, о каком столичном ВУЗе идёт речь, если в семье денежные проблемы

И как будет отличаться работа и доход старшей, если ВУЗ будет заочный, не столичный и подобные варианты
Планы Б и В накидайте хоть здесь, хоть для себя.

ним: каком столичном ВУЗе идёт речь, если в семье денежные проблемы?

Автору хочется дать лучшее своим детям - это понятно, но не получится не считаться с финансовой стороной в семье. Надо реально смотреть на вещи, конечно. Муж это понимает и убиваться не собирается за мифический столичный вуз, который потом ещё 5 лет тянуть. Автор же готова в сарай переехать ради этой мечты. Ну, не знаю

Каty7788: Психологи говорят, что нынешняя молодежь, первое здоровое поколение, с минимумом навязанных комплексов.

А для государства плохо. Нет на них рычагов давления, и рожать не хотят

ним: не будет он работать дополнительно.

А должен?

Каty7788: нынешняя молодежь, первое здоровое поколение, с минимумом навязанных комплексов.
Они свободны и открыты.
Наконец то могут себе позволить).

Только ни их матери, ни будущие жены им этого не дадут, и будут гнобить: должен, должен, должен

На этой неделе как раз тема на Пикабу про то, как женщины мужиков заставляют работать. Почитаешь, так думаешь неужели такие кадры женского пола ещё мужчин находят.

У автора 15 уроков в неделю, по 3 часа в день. Устала? Делегируй ребенка папе.
Но самое главное - это ночной сон в своей кровати, пусть и с 2 ночи. Но тут бы вам тоже график пересмотреть.

У меня муж по такому же графику работает, по ночам в приставку играет, в выходные. Но в будние дни он всецело погружен в детские дела: секции, врачи, специалисты.
Автор сама ведь взвалила на себя непосильный ком. Ещё и дочь, получается, настраивает против нищего отца

Аноним 410: А для государства плохо. Нет на них рычагов давления, и рожать не хотят

Это да. И пушечным мясом быть не хотят.

Аноним 563: Автору хочется дать лучшее своим детям

Значит, надо было заранее до родов лет несколько готовить подушку

Машинка стирает, посудомойка моет . Быт ? Не помню друзей , одноклассников, которым 15-18 лет , а мама полы мыла , пыль вытирала. Инвалидами не надо делать никого. Репетиторы по мере возможности- хорошо , если нет возможности , ходим в школу , посещаем бесплатные консультации , задаём вопросы учителю в школе . Раз вы работаете в образовании , то знаете , есть много ресурсов бесплатно , спросите у своих бывших коллег , какие они рекомендуют сайты. За месяца три уж найдете репетитора, который подчистит хвосты, раз ей так надо. Если девочка способная , всё у нее будет. Мужа больше привлекайте к домашним делам.

конФФетка: и дочь

В свои семнадцать может чуть помочь. Например, на площадке с малышом погулять. Ее здоровая спина как раз выдержит. И после прогулки учебный материал лучше усвоит.

Мирка: мужа, когда не спит, подключать к младшему ребенку - пусть на занятия водит и тп

+++ и готовит, и вообще бытом занимается.

Автор, никаких дельных советов вам здесь не дадут, у всех свой путь выхода из таких ситуаций. И вы тоже справитесь. Досада ваша на мужа понятна, но близкие далеко не всегда соответствуют нашим ожиданиям. В любом случае, выбирая решения, всегда помните: кислородную маску сперва надевают на себя, а потом уже на ребёнка. Это же не про эгоизм, это про будущее и ваше, и ребёнка

Лето: Не надо таким мужьям рожать больше одного ребенка

Может автору так старшую не надо было воспитывать???

Аноним 510: Старшая в слезах. Я её еле успокоила. Говорю, ну значит, опять наберу учеников и всё у тебя будет. Я тебя не брошу.

Берет и учится сама. Я, в принципе, против репетиторов. Если ребенок умный, сам все найдет и добавит к школьным знаниям. Если нет, то репетитор в голову не впихнет. Надо опять так же самому заниматься.
Я тут не помню кого слушала, реально, совсем люди с ума сошли под девизом Все лучшее детям
Всегда сначала взрослый думает о себе, это как с маской в самолете.
Дочь автора обута, одета, накормлена, здорова? Берет книги интернет в руки и учится. У меня младший за год к обществу подготовился, учась в физ мат классе, с консультациями в школе по другим предметам и с тренировками/играми вечерними 3-4 раза в неделю. Кто хочет, тот делает.

Аноним 510: У нас трёшка, уж грешным делом подумала поменять на двушку, а оставшиеся деньги пустить на старшую.

Аноним 510: Ради денег на содержание студентки в другом городе

Даже не вздумайте автор так поступить.Глупость несусветная.Вы темы то читаете на Ю маме про детей-студентов,которые поступив ,в вуз в другом городе,зачастую платно,не хотят ,не могут в нем учиться?.И возвращаются в отчий дом)Вы трешку поменяете на двушку,у дочери что-то пойдет не так.Она ведь вернется к вам.С очень большой долей вероятности.И будете жить тем же составом,только в меньшей квартире.Да ни дай Бог.
Автор,ваши дети и муж,это другие люди,не вы.Не надо на кон ставить себя,свое здоровье,недвижимость,ради них.Как они себя могут повести в той,или иной ситуации,вы не знаете.

Какие там занятия у дефектологов с двухлеткой?
Сортер и пирамидку собирать?
Дождик рисовать рука в руке?
Сенсориться в песочке и на качелях?
Автор сама не сможет это бесплатно делать миллион раз в день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы