Муж не хочет напрягаться.

Аноним 510: Идея уменьшить квартиру кажется мне вполне здравой.

Я бы оставила этот вариант как совсем крайний. Как вы будете в двушке вчетвером помещаться?

Аноним 510: Хватало, особых потребностей не было

Понятно. И решили взбодриться пополнением в семье)

Аноним 510: -

А почему вы не пишите, что ваш муж на заводе зарабатывает раза в 2 больше вас учителя?
У вас так-то тоже не самая денежная профессия.

Работала в Магнит косметик, у директора муж за зарплату простого работника на заводе работает, тоже напрягаться не хочет, часто на больничный уходит, да на рыбалку ездит, а зарплату получает полностью. И в ус не дует, что денег надо больше. Да работа тяжелая. Вот она и крутится вертится, два ребенка у них. Он еще и собаку крупную завел, ей приходится гулять с ней и кормить.

Аноним 510: Если со мной что-то случится, дети по миру пойдут

Ваша старшая пойдет на работу. Настраивайте ее на самостоятельное поступление. И пересмотрите, есть ли эффект от дефектологов у младшего. Если эти стратегии вы НЕ тянетк, значит, это НЕ ваши стратегии.

Зачем продавать квартиру? Дочь-отличнийа поступает на бюджет куда пройдёт. Дальше тыс 20-30 высылаете ей на жизнь в общаге.
Или вы ей планировали квартиру купить?

надо вам пересмотреть подготовку дочери, если в этом затык
а то получается, что вы репетиторством пашете на ее репетиторов - 1/1
фоксфорд и наверняка другие интернет школы принимают оплату маткапом - чем не вариант?

ну и объективно взглянуть на мир: ей точно эти репетиторы нужны?

Аноним 510:

А вы уверены, что он может, но не хочет? Ну не каждую работу можно сменить на более денежную. Какие варианты подработки вы ему видите? И на какую дополнительную сумму вы рассчитываете?

Дочери можно действительно объяснить, что ситуация сложная, мать болеет. Пожалейте маму, потому что загнется, никому от этого хорошо не будет. Вот вообще никому. У вас там вообще ВУЗы есть какие-то? Филиалы? Если денег нет жилье в ЕКБ, то пусть из дома учится пока.

Лето: Я бы оставила этот вариант как совсем крайний. Как вы будете в двушке вчетвером помещаться?

Давайте начистоту. Трёшка хотя бы как-то делится при разводе. Поэтому бережем ее на черный день. И да, если дочь вернётся с ребенком от мужа через пару лет, то тоже сможет жить в трешке.

Аноним 510: Блин, ну какой охранник. На заводе человек работает, график такой.

Вы хотите, чтобы он после ночной смены на заводе работал? Или, чтобы в единственный выходной после отсыпного работал?
Где? Кем? Что он умеет делать, что может дать доход за пределами завода?

Так- то с таким графиком даже охранники устают, если ночью нет возможности поспать...

Или Вы хотите, чтобы он сменил работу? А куда и кем его могут взять в маленьком городке и платить больше , чем на заводе?

Насчёт репетиторов, ну не все могут себе позволить. Дочь должна это понимать и учиться самостоятельно готовиться, а не реветь. А Вы ей объясните, как самой заниматься .

Если у младшего аутизм, сочувствую. Но все платные реабилитации, увы, это деньги на ветер. Сами изучите вопрос и занимайтесь, больше толку будет.

Короче, или живите по средствам, или подрабатывайте. Деньги нужны Вам, а не мужу. И даже не детям, хотя старшей Вы уже внушили, что ей нужны деньги на репетиторов.

А муж итак на заводе пашет, и не охранником.

Аноним 563: Ради года оплаты репетиторов?

Ради денег на содержание студентки в другом городе. Репетиторов пока тяну ❤️‍🩹

Аноним 701: Это даёт динамику? Или нет?

Вполне, хоть немного начал речь понимать.

Аноним 13:

Как вы правильно всё написали, так все и есть. 💔

Каty7788: Ну как бы, это нормально,как раз.

Ну не знаю

Аноним 510: Если со мной что-то случится, дети по миру пойдут.

Будут получать пенсию по потере кормила около 18тр/мес на человека.
Вам-поменьше драмы, побольше конструктива. А то опять одни эмоции "ах, я все сама"

Аноним 510: Идея уменьшить квартиру кажется мне вполне здравой.

Не страдайте ерундой.. Вы больше потеряете на ремонтах-переездах, чем живых денег выкружите.

Аноним 510: Старшая на репетиторах, младший на дефектологах

Сколько в сумме на это денег уходит? Сколько муж зарабатывает?

Аноним 510: Ради денег на содержание студентки в другом городе.

это еще через год будет. там и разберетесь, может у младшего прогресс случится, спокойно в сад пойдет - вы на работу.

Ярмарка: А почему вы не пишите, что ваш муж на заводе зарабатывает раза в 2 больше вас учителя?

Я репетитор сейчас.

AlmazRussia: Будете богатой и выживите

Конечно. Автор и сейчас пашет, богатой что-то не стала. Как разведется, так сразу разбогатеет, главное не надорваться. Дочери 17. Если муж 17-20 лет не подрабатывал и в декретах автор работала, странно надеяться, что он сейчас активно начнет подработку искать. Старшей через год поступать. К этому моменту как раз младший в сад пойдет. Максимально вовлекать отца в проблемы младшего, пусть его на занятия и по больницам возит.Самой работать. Ну или разводиться и тащить все на себе.

Аноним 510: репетитор сейчас.

И что? Учителя очень мало зарабатывают.

Аноним 510: Ради денег на содержание студентки в другом городе

На заочку пойдет и будет работать, кем возьмут, если вы сейчас доведете мужа, не давая ему спать.
И ничего ужасного в заочке и работе нет для барышни.

Аноним 237: Ну не знаю

Ну вас да, непонятно. Если есть мнение, что жизнь боль, труд, кровь и пот, просто лёгкость и беззаботность вызывает, как минимум недоумение.
Но сейчас люди могут себе это позволить. И молодой человек, зарабатывает на себя, почему бы не кайфовать и не веселиться?)
И женщину найти такую же. Равноправного партнёра, а не баланс, который хочет на ручки к "мамочке" в лице мужа.
И кайфовать вместе.

AlmazRussia: Ей все сейчас тащить, этож ужас.

Она выбрала этого мужа
Она решила родить второго ребенка под 40 лет
Кто еще должен за ее решения отвечать?

Ярмарка: Учителя очень мало зарабатывают

А репетиторы нормально)) мой час стоит 1500, если не экзамен. Экзамены не беру, так как непредсказуемо с маленьким ребёнком. Про возвращение в школу думаю пока, там таких денег не заработать. Лучше учеников побольше взять.

Аноним 974: Насчёт репетиторов, ну не все могут снье позволить. Дочь должна это понимать т кчиться самостоятельно готовиться, а не реветь. А Вы ей объясните, как самой заниматься

А еще полно онлайн школ, которые стоят намного меньше репетиторов, но иногда более эффективны. И очень много бесплатных материалов от тех же онлайн школ в интернете. Естественно при хорошей мотивации ребёнка все это сработает. Не стала бы за репетиторов убиваться. Девочка должна понимать, что самой включиться в подготовку неплохо, а не тянуть на репетиторов с мамы

Белая Акула:

Вот не зря вы акула. А родила я в 34.

Автор, у вас есть сейчас ценности, которые нужно беречь:
Трёшка
Муж в браке с вами
Муж как здоровый человек
И ваши силы.
Эти вещи нужно ценить. И беречь. И радоваться им.
Это ресурс, за счёт которого вы будете тянуть эту жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы