Муж не хочет напрягаться.

Аноним 381: Автор пишет, что дочь, вероятно, на бюджет то пройдет, но деньги еще нужны на пожить, какой мат капитал

Пусть сначала пройдёт на бюджет в московский вуз. Смотря куда она замахнулась, может в МФТИ например . Там не льготных бюджетных мест раз два и обчелся . Остальные все льготникам ушли
Ей ещё год учиться она я так поняла в 11 только перешла или в какой? В любом случае не в этом году, так как сейчас уже зачисление прошло. Тут вот пишут что и 5 тыщ достаточно вполне себе и приводят примеры. 5-ку то уж найдут поди

Сиpин: Где она пашет как папа Карло? 15 часов? Обычная, стандартная ставка педагога, если занятие у автора длится час. Если 40 минут - даже меньше ставки. При этом муж в это время занят ребёнком, т.е. говорить, что он никак не вовлечён в семью - это сильно покривить душой.

+++

Аноним 821: А вы, я так понимаю, реально ещё не сталкивались с умирающим во сне мужиком, который смену отпахал, на подработку сбегал, а потом ещё на даче родителям помогал, как-раз те, кто жрёт, бухает и не напрягается прекрасно себе выживают.

У меня бывший муж примерно так и умер. Пришёл с какой-то ночной подработки, не дойдя до кровати упал. Инсульт. Умер в больнице. Он смолоду не умел работать и зарабатывать, я поэтому с ним развелась, ребенку еще двух лет не было. Тоже до выхода из декрета потом репетиторством подрабатывала. А новая жена родила троих детей, работать ему пришлось всё-таки... В 38 лет умер.

Аноним 381: дамы вы чем читаете, ж...ой????

Хамка! Нажала модератору! А хотела бы просто вас послать подальше.

Chайkа: А новая жена родила троих детей, работать ему пришлось всё-таки... В 38 лет умер.

И теперь ей намного легче жить стало.

Аноним 237: Правда оба мужчины башкиры, не знаю, на сколько это имеет значение))

Наш бы не ждал 20 лет
Охота пуще неволи🤣, был бы сюжет "беременна по обману"😂

Аноним 821: зайка хочет в Москву, и комп за 200, и курточку за полтос. А это всё в понятие" денежка" не входит," денежка" - это про супчик и ползуночки, оказывается

Это все блажь. Хочешь - иди работай.
Родители должны удовлетворять базовые потребности ребёнка, а большего он должен сам добиваться
А то привыкли к модели: родители здоровье ложат ради хотелок своих дитачек - на тебе квартирку, машину, отдых на мальдивах, учебу в МГУ. А потом плачут я, что дитачка их не во что не ставит. Так понятно, привык, что родители по щелчку все исполняют

Аноним 22: Сейчас с началки по уму надо начинать откладывать уже. Чтобы не так било по бюджету

Аноним 563: сразу оставила мат капитал на обучение старшего, ему на тот момент ещё 8 лет было.

Так то за 10 лет деньги в фантики превратятся.
Сколько у вас маткап и как подорожало обучение за последние 4 года?

У меня подруга года 3 назад могла квартиру купить в городе на маткап в своём районе (не екб), но решила его на образоние старшего отложить и теперь это слезы, а не нужная сумма

Кстати у автор есть прекрасный вариант. Мужа на фронт, ребенок автоматом поступает куда хочет + деньги в дом. Но физической помощи не будет совсем . Зато гарантированное место в вузе, почет и уважение

конФФетка: Так то за 10 лет деньги в фантики превратятся.
Сколько у вас маткап и как подорожало обучение за последние 4 года

Его индексируют каждый год. Сейчас на полную стоимость обучения есть

Аноним 381: что мать в декрете пашет как папа Карло

Считает только сама мать. Писали уже 15 уроков в неделю по 40 мин это меньше 1 ставки. А ставка 20 часов.
Вопрос к автору: так почему она считает, что она-пашет, а муж- козёл.

Я тоже не считаю нужным оплачивать вуз детям. Пусть поступают на бюджет куда мозгов хватит.
И детей старших нехрен эксплуатировать на посидеть с мелкими. Захотели детей, сами получайте от этого удовольствие.

Аноним 22: Согласны папку продать?

Отличный вариант, кстати. Какая разница папа-раб или папа-свошник... От своишника даже плюшек побольше будет.

Ярмарка:

а, нечего, что автор находится в ДЕКРЕТЕ???
Вы тоже в декрете почти на полную ставку работали?

Если бы автор зарабатывала больше мужа, она об этом капслоком в 1 посте бы написала.
Поэтому нет никаких оснований считать, что муж-козёл. Тк он работает, а в выходные сидит с ребёнком.
Есть основания считать, что дочь-истеричка вся в мать. Тк что за слезы и истерика по поводу "хочу в москву"

Аноним 563: А хотела бы просто вас послать подальше.

да, уж переживу как-нибудь))))

Аноним 381: тоже в декрете почти на полную ставку работали?

В 1 декрете сидела 2 года. Было очень скучно. Каждый 3 мес с ребёнком летала по курортам: Италия, Испания, черногория.
2 и 3 декрет работала по 4ч в день. Чтобы не было скучно.

Ярмарка: В 1 декрете сидела 2 года. Было очень скучно. Каждый 3 мес с ребёнком летала по курортам: Италия, Испания, черногория.

Что-то это точно не случай автора.

Ярмарка: Я тоже не считаю нужным оплачивать вуз детям. Пусть поступают на бюджет куда мозгов хватит

А не поступили на бюджет, за неимением бюджетных мест и все? Реально не поможете своему ребенку получить образование?
Даже в 90 многие своих детей платно учили, хотя бюджетных мест было дофига. Но хотелось конкретный вуз или факультет. Сейчас меньше мест стало или по принципу хочешь на врача, баллов хватило на лесничего, ну что теперь, судьбаааа

Белая Акула: Рожаете себе! детей старшие то причем

Ну конечно деточек-то нельзя трогать - и напрячь их посидеть час с братом - это ж каторга ) странные у вас представления о семье.

Потом вырастают избалованные дети, которые никому ничего не должны - и это кстати им в первую очередь и вредит - ни учится не хотят, ни работать.

Chайkа:

Меня Аноним спросил, я ответила
Я считаю, что декрет-это скучно и куча свободного времени.
Поели, поспали, погуляли.
Домашние дела: готовка, приборка, искупаться и положить ребёнка спать не требуют никакой квалификации, поэтому могут делать одинаково как муж, так и жена.

Ярмарка: В 1 декрете сидела 2 года. Было очень скучно. Каждый 3 мес с ребёнком летала по курортам: Италия, Испания, черногория.

вот-вот))))
но, не права, все равно автор)))) с жиру бесится, с проблемным ребенком....

Ярмарка: Я считаю, что декрет-это скучно и куча свободного времени.

Аноним 510: Дочери 17, в следующем году ей поступать. Младшему 2, ставят аутизм, но пока не окончательно. Старшая на репетиторах, младший на дефектологах.

скучнее некуда.

Аноним 822: конечно деточек-то нельзя трогать - и напрячь их посидеть час с братом - это ж каторга

Это не которая, а не их обязанности. Родители решили родить ещё 1 ребёнка. При этом уже имеющийся ребёнок не должен страдать, его качество жизни не должно ухудшаться. Те не нужно всех детей запихивать в 1 комнату.
Несовершеннолетние дети не несут никакой ответственности.
Нужна вам помощь, есть 2 родитель-отец, есть бабушки. Нужна ещё помощь, есть платные специалисты.

Аноним 22: Реально не поможете своему ребенку получить образование?

Нет. У меня 3 сына. Пойдут в армию. Считаю, что для мальчиков моих армия обязательна.
Рассмотрим другие варианты. У старшего есть понимание-куда он хочет.
Средний хочет быть военным. Найдём ему вуз. В Омске хорошие естт.

Аноним 822: Ну конечно деточек-то нельзя трогать - и напрячь их посидеть час с братом - это ж каторга ) странные у вас представления о семье

Деточки и старшие и младшие это дети. Не няньки. Ну им нафига это все?
Если реально только когда родители не тянут. Не справляются со своими обязанностями и просят помощи. Тогда деваться некуда. Кто-то и работать рано идет семью кормить, потому что родители не могут. Но это не норма. Это не дети, а маленькие взрослые. Но да, более самостоятельные конечно. Может так и надо. Но у нас на даче такая семья . Мои писк визг в бассейне плещутся , с собакой бегают, качели, мангал, мороженое . А соседских не пускают. Они то с тяпкой, то с младшими, но видно как им хочется так же.

Аноним 22: Реально не поможете своему ребенку получить образование?

Вузы нужны не всем. Можно получить хорошее средне-специальное образование.

Аноним 381: Автор пишет, что дочь, вероятно, на бюджет то пройдет, но деньги еще нужны на пожить, какой мат капитал

ну ей предлагали потратить маткап на подготовку в егэ там, где его принимают. тоже вариант
технарю с хорошим потенциалом нет смысла, конечно, идти на платное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы