Муж не хочет напрягаться.

Аноним 381: скучнее некуда.

Автору нравится быть бедной овечкоц. У младшего её диагноза нет.
Я писала. Что пмпк и садик специализированный со всеми специалистами бесплатно.
Дочь может готовиться сама, учиться в воронеже. А в Москву если естт сильное желание там жить, переехать после вуза.
Кто хочет задолбаться, тот найдёт.

Ярмарка: Автору нравится быть бедной овечкоц. У младшего её диагноза нет.
Я писала. Что пмпк и садик специализированный со всеми специалистами бесплатно.

ну, так, конечно же, всем придется напрячься, только .....не папке, к сожалению, ему не положено.
На то она и семья, чтобы как то вместе постараться решить вопрос о будущем детей, но тут, только автор мыслит на будущее, муж дальше своего носа ничего не видит с такими рассуждениями.

Я одного не понимаю. Те, кто считает, что муж обязан работать в выходные - вы своих мужей исключительно как банкомат воспринимаете? Потому что в таком режиме и вы, и дети будете его видеть исключительно спящим.
Я уже не говорю об элементарной жалости к человеку, допустим, у него здоровье конское и он как робот - подзарядился и вперед.
Но что, нет желания общаться с мужем, выходные вместе проводить, отдыхать с семьей? Муж деньги принес и отвалил дальше зарабатывать?

Ярмарка: Вузы нужны не всем

Ярмарка: Нет. У меня 3 сына. Пойдут в армию

Ну в армию и после вузов идут.
Не знаю. Все мне кажется хотят своим детям хорошего старта. Ну может не все конечно
У меня вот муж в 10 классе летом работал на стройке. Мама его устроила, она была глав бухом в СМУ. Работал он хорошо, старательно , прилично заработал и ему прораб говорит, ну что, пойдёшь после школы к нам? Там он говорит я чуть не умер от мысли что вот так всю жизнь и оскорбился типа что он такое предлагает и говорит, нет, я только в ВУЗ. Спасибо мол родители показали какая это работа без образования. И сейчас холеный, в костюме и на мерседесе . А мог также лопатой махать.
Вуз это перспективы, связи, окружение. С вузом ты можешь вполне быть разнорабочим, если сильно захочется, а вот инженером или юристом- нет

Аноним 381: всем придется напрячься, только .....не

Зачем? Муж автора работает на заводе. Хорошие рабочие зарабатывают намного больше учителей.
В свой выходной он сидит с ребёнком.
Куда ещё больше напрягаться?

Важность высшего образования сильно переоцена.
В любой сфере можно хорошо зарабатывать.

Сиpин: Я одного не понимаю. Те, кто считает, что муж обязан работать в выходные - вы своих мужей исключительно как банкомат воспринимаете?

действительно не понимаете.
Ситуация с подработкой возникла в данный момент времени в связи со сложившимися обстоятельствами.
Никто не заставлял мужа работать и день и ночь раньше. А, сейчас, когда старшая поступает, а с младшим проблемы, то можно как то и поднапрячься в том числе и мужу.

Ярмарка: Важность высшего образования сильно переоцена.

Ну если нет амбиций тогда не надо конечно
А если есть амбиции и понимаешь что. Директором не станешь никогда или главным инженером или начальником отдела и тд и тп

Если нет амбиций тогда нет смысла особого. Это как в соседней теме дева с 2 вышками 40 тыр зарабатывает

Ярмарка: Хорошие рабочие зарабатывают намного больше учителей.

а, есть еще не очень хорошие рабочие....

Аноним 510: он с ребенком помогает, по дому тоже

Вы автора то читайте. Муж раьотает, с ребёнком сидит, по дому помогает
Так почему на него тысяча проклятий и желание, чтобы он пахал по 20 ч в сутки?

Аноним 381: , есть еще не очень хорошие рабочие..

Так же, как и 90% людей, получивших высшее образование. Особенно, если они по нему не работают.

Ярмарка: Так же, как и 90% людей, получивших высшее образование. Особенно, если они по нему не работают.

как эта информация поможет автору?

Аноним 381: эта информация поможет автору?

Спокойно. Перестать истерить и накручивать дочь.

Ярмарка: Спокойно. Перестать истерить и накручивать дочь.

Аноним 510: Старшая в слезах. Я её еле успокоила. Говорю, ну значит, опять наберу учеников и всё у тебя будет. Я тебя не брошу.

Аноним 510: вот его варианты:

Аноним 510: старшая готовится сама и, если хочет поступать в другой город, то там тоже надеется только на себя. (Мы не в Екб, в другом более мелком городе)

вроде как с точностью, да наоборот

Аноним 381: сейчас, когда старшая поступает, а с младшим проблемы, то можно как то и поднапрячься в том числе и мужу.

А теперь давайте считать.
Автор, по ее словам, зарабатывает порядка 90 тысяч в месяц. Значит, муж на подработке должен зарабатывать не меньше. Иначе уровень жизни снизится.
Автору несколько раз задавали вопрос, если у них такие подработки. В ответ она скромно промолчала.
Второй вопрос, выдержит ли муж в таком режиме еще 6-7 лет, пока дочь учится. Учитывая возраст - вообще не факт.

Сиpин: Автору несколько раз задавали вопрос, если у них такие подработки. В ответ она скромно промолчала.

если она завела такой разговор, то значит варианты есть, вряд ли бы она это говорила гипотетически...

Сиpин: Второй вопрос, выдержит ли муж в таком режиме еще 6-7 лет, пока дочь учится. Учитывая возраст - вообще не факт.

да, почему 6-7 лет то?
Нужен всего год, максимум два, студенты, как правило со второго курса все уже работают, тем более в Москве, работы там для молодежи тьма, да и младший в сад уже пойдет.
В том то и дело, что это вопрос года, максимум двух

Аноним 381: Нужен всего год, максимум два, студенты, как правило со второго курса все уже работают, тем более в Млскве

Сейчас лето, девочка тоже может подработать. Почему-то не хочет.

Аноним 381: младший в сад уже пойдет.

Если у младшего диагноз, то это мало поможет.

На мой взгляд, разумнее как раз вот так - оба работают и оба занимаются ребёнком. Такое распределение нагрузки даст обоим возможность отдыха.

Сиpин: Сейчас лето, девочка тоже может подработать. Почему-то не хочет.

тут согласна

Сиpин: Если у младшего диагноз, то это мало поможет.

почему мало поможет? В это время мама может дополнительно работать, с учениками или по дому.

Аноним 381: в ДЕКРЕТЕ???
Вы тоже в декрете почти на полную ставку работали?

ВСЕ знакомые репетиторы в декрете работали, по 20 часов точно.
А некоторые репетиторы, кому очень были нужны деньги, и не по 20 часов в неделю работали, а с 8 утра до 10 вечера по 5-6 дней в неделю, а муж работал сутки через трое, по выходным сидел с ребёнком, а жена зарабатывала.
20 часов это средняя нагрузка на репетитора, другой вопрос если работать автору не хочется совсем, тогда почему муж должен нести двойную нагрузку и работать без выходных?

Аноним 381: если она завела такой разговор, то значит варианты есть, вряд ли бы она это говорила гипотетически...

автор родила не понимая арифметики. огромные сомнения что она в принципе адекватно оценивает ситуацию в принципе.
там только хочу ик кие то странные обиды на мужа.
ну работает она и что?
она знала доход мужа. все было очевидно.
можно было не рожать.

Бобрито бандито: она знала доход мужа. все было очевидно.
можно было не рожать.

все усугубилось тем, что у младшего проблемы, вряд ли автор на это рассчитывала, как впрочем любая женщина

Аноним 822: Ну конечно деточек-то нельзя трогать - и напрячь их посидеть час с братом - это ж каторга ) странные у вас представления о семье.

Нормальные представления
Более того, меня так воспитывали и я так воспитывала
И нормально друг к другу относимся
Потому что детей рожают себе родители !
Не можешь, не рожай, это не обязательно
А родил себе, решай проблемы не со старшим, а с мужем

Всю тему не читала, не предлагали дочери автора посидеть с братом два дня в неделю?
Тогда и на репетиторов ей деньги будут.
Ещё можно нанять няню и выйти на полный рабочий день.
Няню вы точно найдете рублей за 300-400 в час, то есть будет оставаться больше 1000 в час от вашего заработка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы