Муж не хочет напрягаться.

Аноним 306: Я не считаю что муж обязан это делать.

охренеть....вот и договорились
А, что тогда обязан отец дать своим детям? Только еду и кров и все??? То есть как у животных, нора есть, еда тоже - живи и радуйся да?

К сожалению, автор, ничего вы с мужем не сделаете уже сейчас, это человек такой, ему кроме еды и жилья на фиг ничего не надо, напрягаться он не будет хоть ради кого.
Меня больше поражают рассуждения некоторых дам - бедный, он же устал, он же работает, отец года прямо...
То, что мать в декрете пашет как папа Карло, это норм, а вот мужика поберечь надо, не дай бог инсульт.
Да, инсульты с инфарктами у них как раз от того, что жрут все подряд, бухают как не в себя, да и не двигаются лежа на диване.

В нашей стране самое страшное, когда у тебя ребенок не здоровый, это сразу путь в бездну. У вас так и случилось, еще и поступление дочери наложилось сверху.
Вам, автор, по любому надо сейчас постараться как то пару тройку лет напрячься, пока дочь не поступит и на втором курсе подрабатывать не начнет, там полегче будет, сын может в сад пойдет.
А, когда более-менее станет легче, вы совсем перестанете своего мужа уважать, за то, что не захотел помочь СВОИМ же детям. Недаром самое большое количество разводов происходит, когда женщина выходит после декрета на работу.

Кстати, во времена моего советского детства практически все отцы моих подруг подрабатывали, когда возникала необходимость купить дачу или машину, например. Кто-то сторожем по выходным, кто-то халтурил на стройке, никто не надорвался, иногда возникает ситуация, когда надо напрячься и сделать.
А, сейчас дожили до того, что если работает, то уже герой.....да уж..... о времена, о нравы.....

Аноним 859: Откуда мысли у женщин крутятся, что вот заведём ребенка и он ух как побежит теперь менять себя и деньги добывать. Но с завидным упорством родив одного от мужа пойдём ещё заведём. Тогда точно побежит же работу менять

Увы, это и есть главная ошибка всех женщин, считающих, что мужчина думает как они, но это не так часто. То есть если женщина думает, что рождение следующего ребенка это мотивация повысить доход, ну вроде логично, и это так, то не всегда мужчина так, не все мужчины думают так.

Но у меня есть два примера, родственница и соседка родственницы. Где мужья просили родить второго, жены упирались, нет своего жилья, повысь доход, брось пить. Дак вот эти мужчины повысили доход, ж..пу рвали, сосед бросил пить, стали деньги копить на жилье. Родила она долгожданного сына, им дали трешку, старшая инвалид, стояли в очереди, в области живут.
Родственница сказала, пока в свою квартиру не переедут, никакого ребенка, в итоге муж дождался, когда взяли в ипотеку квартиру, он бросил пить, работал на двух работах. Родила она ему, дочери старшей 25 лет уже было, родственнице 42.

Вот это пример, когда именно мужчина хочет ребенка, и делает всё для этого. Муж родственницы своего второго долгожданного ребенка ждал 20 лет

п.с. Правда оба мужчины башкиры, не знаю, на сколько это имеет значение))

Аноним 510: Только маме отдых, видимо, не нужен. Муж спит с ночи/перед ночью.

Вы понимаете, что ночные и суточные очень сильно бьют по здоровью? Не зря же есть отсыпной и выходной. Вы хотите, что б мужик вместо отдыха вкалывал? Ок. Он у вас умрет лет в 55 и приехали. Эта вам так кажется, что он нифига не делает. А как одна останетесь…. Так сразу поймете где зона ответственности мужа. Я знаю, что нихера не прибью и не соберу, сервер дома не настрою, яму выгребную не выкопаю. Поэтому не жужжу когда «я всегда работаю, а он отдыхает».

Аноним 381: мать в декрете пашет как папа Карл

Где она пашет как папа Карло? 15 часов? Обычная, стандартная ставка педагога, если занятие у автора длится час. Если 40 минут - даже меньше ставки. При этом муж в это время занят ребёнком, т.е. говорить, что он никак не вовлечён в семью - это сильно покривить душой.

И да, мой свекор в свое время доработался до 2 грыж позвоночных. Встать не мог. И свекровь осталась на учительскую зарплату с 2 детьми и мужем, которому даже по дому передвигаться было проблемно. К счастью, вылечили, но сколько денег вбухали - отдельная история.

Аноним 237: То есть если женщина думает, что рождение следующего ребенка это мотивация повысить доход, ну вроде логично, и это так, то не всегда мужчина так, не все мужчины думают так.

Я, видимо, не женщина)))
Не виду логики
Логика, сначала повышаем доход и тп, потом ребенок. Ну и, конечно, желание двух родителей, а не «я рожу, а он кааак обрадуется…»

Аноним 381:

А вы, я так понимаю, реально ещё не сталкивались с умирающим во сне мужиком, который смену отпахал, на подработку сбегал, а потом ещё на даче родителям помогал, как-раз те, кто жрёт, бухает и не напрягается прекрасно себе выживают.
А с грыжей позвоночника? Нет?!!! Когда ваш муж встать не может, а ночами стонет от боли!!!??? Разлегся барин такой!!!
Автор зачем второго ребёнка заводила, у неё на тот момент муж олигархом был? Или по 3-м работам скакал? Она не знала, что старшей дочери поступать нужно будет? Она не считала на что хватит зарплаты мужа, если она чинно сядет в декрете? Почему мужик должен сдохнуть из-за 2-х истеричных дам.
Доченька в Москву хочет, слезоньки льёт и? Завтра она захочет зарубежом учиться и опять будет слезы лить, отцу вообще домой с работ не возвращаться?

Аноним 821: Автор зачем второго ребёнка заводила, у неё на тот момент муж олигархом был?

лучшая лозунг для поднятия демографии))))

Аноним 821: А вы, я так понимаю, реально ещё не сталкивались с умирающим во сне мужиком,

к сожалению столкнулась с женщиной 40 лет(((((( как раз при таком вот муже....

Аноним 381: как раз при таком вот муже

Каком таком? Который после ночной смены не хочет в такси идти работать?

И если автор хочет в декрет вернуться, то она предполагает, что он в таком режиме будет зарабатывать не меньше 90 тысяч. На подработке в выходные. В маленьком городе. А потом опять на смену на завод.

Аноним 381: лучшая лозунг для поднятия демографии))))

Вот лозунги о демографии толкает, тот пусть ее и поднимает
А не за счет других

Аноним 821: реально ещё не сталкивались с умирающим во сне мужиком

Аноним 381: сожалению столкнулась с женщиной 40 лет(((((( как раз при таком вот муже

Ну вот и надо спать. Не доставать для плачущей старшей звезду с неба ценой здоровья родителей. А нормально спать. И отдыхать. И жить.
Автору нужен план Б, В и Г. А не слечь вместе с мужем, давая детям что-то через силу.

Автор, вот репетитор - это сейчас самое тупое вложение денег. Инет есть, нейросети есть. Все разжуют и в рот положат. Учись - не хочу. Вся проблема в "не хочу". Если Ваша девочка не в состоянии сама себя организовать - грош цена ее пятеркам. По опыту - результаты на ОГЭ и ЕГЭ у тех кто занимался с репетиторами низкие до шока. Лучше научите ее самостоятельно учиться - больше пользы и бесплатно. В ВУЗе тоже репетиторов брать планируете? ЕГЭ детским лепетом казаться будет ...
Ну и ВУЗ можно поближе к дому выбрать. Не устраивает - пусть сама зарабатывает. Как ни крути, но дома учиться легче и комфортнее. Где живете то?

Столько жалости к взрослому дееспособному дяде, у которого из функционала только работа. Интересно.
Я так понимаю в данной семье он не глава семьи. Ибо глава семьи, при возникновении трудностей, берет решение проблемы на себя, а не делает вид, что его ничего не касается и всё как-нибудь само рассосется. А не тот, кого по головушке гладят, приговаривая какой он главный и переживая за его инсульт.
Автор, если ваша дочь учится на физмате, то мое мнение -помощь ей с универом приоритет. Тут половина отписавшихся понятия не имеют, что такое физмат. Слушать их советы странная затея. Девочке нужно помочь реализовать свой потенциал. Она не виновата, что родители решили еще лялечку родить, которую не тянут финансово, а отец за ее счет хочет проблему порешать. Поэтому тут я понимаю, почему вы хотите ей помочь.
Попробуйте поискать еще мам таких деток, как ваш второй ребенок и объединиться с ними. Во-первых, у вас появится круг знакомых, которые будут вас понимать. Во-вторых, обмен информацией, контактами, способами решения каких-то проблем. В -третьих, сможете встречаться для общих занятий, присмотра и т.д. Так же возможно у ребенка появятся друзья с таким же диагнозом, как и у него (если конечно диагноз подтвердится).

Аноним 404: из функционала только работа

И с ребенком посидеть
И старшая рыдает.
Всем нужно успокоиться и поставить реальные цели, а не задирать планку.

Аноним 843: По опыту - результаты на ОГЭ и ЕГЭ у тех кто занимался с репетиторами низкие до шока

Ваш занимался или вы репетитор?
Репетиторы разные бывают и цели разные и не всегда это « подтягивание» школьной программы, которая элементарная
Индивидуальное обучение иногда дает больший эффект чем массовое, но не всем подходит.
У всех разные цели. Разные дети, есть которые самообучением вполне себе закрывают дыры, есть те, кому надо объяснять.
У меня у приятельницы у сына был репетитор какой-то профессор из университета. Он сразу сказал на сколько баллов натаскает по математике. Так и получилось. Все сдал , учится
У нас репетитор по английскому. Потому что ребенок сдает не школьную программу, а получает международные сертификаты, там другие критерии и нужно знать из и учитывать
Основное - репетиторы экономят время. Если время дофига, можно и самим конечно сидеть пробираться через дебри, но обычно это самый ценный ресурс и его всегда не хватает.

конФФетка: Кто вас взял с графиком 1/4?

Официально устроена на 0,5 ставки. Один человек работает в день на 0,5 я в ночь.

конФФетка: Это же ваше желание, ваше здоровье, вы вольный распоряжаться как вам вздумается.

На данный момент это необходимость. Через два года закончится ипотека, сын встанет на ноги, будет попроще. Здоровье позволяет-работаю. Безденежье еще хуже отражается в ментальном плане на меня.

Аноним 381:

Аноним 381: лучшая лозунг для поднятия демографии))))

Лучший лозунг у нас про "деточку и денежку (бывший зайка-лужайка) 😎
А потом раааз, а зайка хочет в Москву, и комп за 200, и курточку за полтос. А это всё в понятие" денежка" не входит," денежка" - это про супчик и ползуночки, оказывается.

Аноним 543: Везут на том, кто везёт.

автор, а скажитесь больной. прям очень больной. и садитесь дома.
иногда ситуацию нужно довести до абсурда. покажите супругу нерадостную перспективу остаться одному с 2 детьми, один из которых малыш возможно с аутизмом, а второй подросток с поступлением в вуз. вывезет? справится? хочет взять все заботы на себя?
взбодрите благоверного!

Аноним 404: Тут половина отписавшихся понятия не имеют, что такое физмат.

половина отписавшихся хотя бы в теме, что с набором предметов дочери-отличницы, без вуза она не останется.
москва -отличная цель, нужно только отдавать себе отчёт насколько реальная и какой ценой.

Аноним 22: репетиторы экономят время.

Экономия времени для дочки ценой потери здоровья отца? Все имеет свою цену, здоровье иногда даже деньгами не восстановить. Дочь молодая и здоровая, ничем не занятая, ленится искать материалы сама, а отец должен без выходных на неё батрачить?

Аноним 22: , можно и самим конечно сидеть пробираться через дебри,

Не только можно, а нужно.

Джека: Не тянет даже со всем этим, или до сих пор не умеет пользоваться - значит потенциал -> 0 и надо думать о другом направлении.

Абсолютно верно. Если не умеешь учиться самостоятельно, то о каких амбициях и Москве речь?
Значит не по Сеньке шапка.

Получается, что при вводных автора, надо было готовить почву заранее. Зная свои планы на будущее, начинать откладывать деньги. Мужа знает не первый год, младший тоже не вчера родился, сейчас с места в карьер очень трудно будет.

Аноним 468: Экономия времени для дочки ценой потери здоровья отца? Все имеет свою цену, здоровье иногда даже деньгами не восстановить

Ну так сказать, нет такой возможности. Все
Чего жилы рвать, если на растет кокос. Ну нет возможности . Понять и простить.

Аноним 563: Получается, что при вводных автора, надо было готовить почву заранее. Зная свои планы на будущее начинать откладывать деньги

Да. Сейчас с началки по уму надо начинать откладывать уже. Чтобы не так било по бюджету

Аноним 22: Да. Сейчас с началки по уму надо начинать откладывать уже. Чтобы не так било по бюджету

Я сразу оставила мат капитал на обучение старшего, ему на тот момент ещё 8 лет было. Зато сейчас спокойна. Если не пройдет на бюджет, есть возможность платного обучения.

Аноним 22: Да. Сейчас с началки по уму надо начинать откладывать уже. Чтобы не так било по бюджету

Аноним 563: Я сразу оставила мат капитал на обучение старшего, ему на тот момент ещё 8 лет было. Зато сейчас спокойна. Если не пройдет на бюджет, есть возможность платного обучения.

дамы вы чем читаете, ж...ой????
Автор пишет, что дочь, вероятно, на бюджет то пройдет, но деньги еще нужны на пожить, какой мат капитал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы