Муж не хочет напрягаться.

Ярмарка: Сейчас каникулы. Какие репетиторы?

В прошлом году дочь все лето занималась с репетитором по русскому. У каждого своя ситуация.

Аноним 22: Там в дыру эту тоже никто не рвется особо

А вы простите где живете? Если город миллионник вам дыра.

Аноним 859: О ла ладно. Екб прямо лучше Воронежа. Всегда смешать уральцы, все дыра, они столица

Ну Екб пободрее немного. В деловом плане то точно. Но я в Питере живу. Но если выбирать Екб и Воронеж, однозначно Екатеринбург
В Воронеже + два , он к Москве ближе и климат лучше

конФФетка: Вот и скажите это тем, кто мужа и себя по 2 смене работами мучает. Вы же из таких. Что денег на какой то период возможно больше, но потом приходится за все платить здоровьем

Муж у меня прекрасно просиживал с 9 до 18 за зарплату по тем временам 30 тысяч....так что из каких я? Из тех, кому детей маломальски одеть, накормить, раз в два года на наш юг вывезти хочется и зубки полечить надо вместе с другими болячками? Муж кстати кушать тоже хотел, и не пустой рис и овсянку на завтрак....

Аноним 22:

Ой. Ну если честно в деловом плане Екб пободрее Питера. Там вообще все медленные как не знаю что

Аноним 504:

Мне вот всегда интересно. А до рождения ребёнка прямо муж был олигарх и стремился все деньги мира заработать. Нет же все те же 30 тыщ были и до 18.00. Откуда мысли у женщин крутятся, что вот заведём ребенка и он ух как побежит теперь менять себя и деньги добывать. Но с завидным упорством родив одного от мужа пойдём ещё заведём. Тогда точно побежит же работу менять

Аноним 504: Муж у меня прекрасно просиживал с 9 до 18 за зарплату по тем временам 30 тысяч....так что из каких я? Из тех, кому детей маломальски одеть, накормить, раз в два года на наш юг вывезти хочется и зубки полечить надо вместе с другими болячками? Муж кстати кушать тоже хотел, и не пустой рис и овсянку на завтрак....

Только наши женщины могут родить от лентяя двоих детей и посадить себе на шею и их, и лентяя. Видимо женщины это делают по приговору народного суда, не иначе.

Аноним 726: Только наши женщины могут родить от лентяя двоих детей и посадить себе на шею и их, и лентяя. Видимо женщины это делают по приговору народного суда, не иначе.

Ну такие вот я его и отсадила со своей шеи. И опять синих баб наставили. Как ни поверни, а все равно дура

Аноним 859: Ой. Ну если честно в деловом плане Екб пободрее Питера

Естественно. Питер туристический , Екб рабочий
В Питере никто никуда не торопится и в плане карьеры , во многих сферах Екатеринбург более интересен, если с производством связаны.
Но мы про Воронеж вроде бы речь ведем

Аноним 859: А до рождения ребёнка прямо муж был олигарх и стремился все деньги мира заработать. Нет же все те же 30 тыщ были и до 18.00.

Риски просто не просчитали. Если здоровый нормотипичный ребенок они же бесплатные практически до школы. А там бы уже и старшая выучилась

Аноним 22: Если здоровый нормотипичный ребенок они же бесплатные практически до школы.

А я переживаю, что на дочку мало денег трачу по сравнению с сыном. Оказывается, это нормально, что на нормотипичного ребенка небольшие траты

Аноним 662: Мб старшей уже совесть поиметь и начать по серьезному учиться самой ?
А не слезами из матери жилы тянуть.

+++ много

Выходите на работу, ребенка в сад, после сада занятия. Добивайтесь окончательного диагноза, оформляйте инвалидность. Дочь пусть готовится самостоятельно - это реально.

Аноним 22: Если здоровый нормотипичный ребенок они же бесплатные практически до школы. А

бесплатный? Не, ну если брать одежду на авито бесплатно и кормить одной картошкой тогда наверное. Ну нормотипичным то ничего не надо, ни занятий, ни книжек, ни развития, ни развлечений. Зачем. Он же нормотипичный, может и перебиться

Аноним 859: Откуда мысли у женщин крутятся, что вот заведём ребенка и он ух как побежит теперь менять себя и деньги добывать.

От «Паслера» )))
Ну и тут много говорят про «лужайки»

Angel Rebelde: Оказывается, это нормально, что на нормотипичного ребенка небольшие траты

Так, блин, так оно и есть.. Спорт, (каратэ), одежда и т.п.-минимум, если сравнивать с детьми с ОВЗ, я там машину точно оставила-массажи, невролог, дефектолог и процедуры разные

Зато я с чистой совестью и без надрыва купила старшему игровой комп за 100 тысяч. Он реально учится сам и не требует, как тут пишут в темах, чего-то сверх возможностей семьи

Аноним 859: если брать одежду на авито бесплатно и кормить одной картошкой тогда наверное. Ну нормотипичным то ничего не надо, ни занятий, ни книжек, ни развития, ни развлечений. Зачем. Он же нормотипичный, может и перебиться

Одежду покупаю обоим детям, кормлю их одинаково. Книжки, игрушки, развлечения - одинаково. Развитие - у дочки на 11,5 тысяч в месяц + сад. У сына - на 25 тысяч обязательных занятий в месяц и плюс курсами несколько раз в год доп. реабилитация. А также приёмы у врача и лекарства. Расходы на обычного ребенка и на особенного не сравнить.

Angel Rebelde: Оказывается, это нормально, что на нормотипичного ребенка небольшие траты

Ну обычно да. На что там тратить то особо. А реабилитация дорого стоит. И чем старше ребенок тем больше трат это естественно

Я говорю меньше. А не бесплатно. У меня двое детей. Без особенностей особых. 9 лет и 15
Так у которой 15 один репетитор на 30-ку в месяц , Телефон дороже, наушники, ноут надо для учебы, брекеты делали сняли недавно -280 тыщ Как с куста, одежда , обувь . Куда-то ехать тариф уже как у взрослого . Еда это не самая большая статья затрат. Конверсы купили тут 18 тыщ. У мелкой если что 4
Ну как бы есть разница. Я про это .
А если ребенок ещё и не здоров. А например нужен прием у психиатра , как у аутистов . Прием один 10-ку стоит . Массаж тыщ 20 и тд и тп
Там реабилитация в машину выйдет

Аноним 859: бесплатный? Не, ну если брать одежду на авито бесплатно и кормить одной картошкой тогда наверное. Ну нормотипичным то ничего не надо, ни занятий, ни книжек, ни развития, ни развлечений. Зачем. Он же нормотипичный, может и перебиться

Аноним 22:

Воронеж прекрасен, куча производств, миллионник, погода. Только чего вы Питер то с Екатеринбургом ровняете?) Образование в Питере на две головы выше, людей больше, логистический центр северо запада России, и не суетясь, в своем темпе люди зарабатывают мозгами очень прилично. С 2022 конечно тяжелее у них. Но не туризм основная статья

Angel Rebelde: Развитие - у дочки на 11,5 тысяч в месяц + сад. У сына - на 25 тысяч обязательных занятий в месяц и плюс курсами несколько раз в год доп.

У меня у особенной дочери только занятий 70 тыс в мес, + лекарства нужны больше 200 тыс. + анализы и приемы врачей еще около 20 в месяц.

Angel Rebelde:

Я написала, что расходы сравнить? Но и не бесплатно растить нормотипичного ребенка каа тут изоекают некоторые.
Нсли конечно на него не насрать. Или у вас ребёнок бесплатно растёт?

Аноним 510: писал про 3 урока в день, это так не работает. Я занимаюсь только в выходные мужа, это 5-6, иногда 7 уроков в день.

Старшая пусть сидит с младшим - мне моя очень помогала. Автор, не стесняйтесь всех привлекать вам в помощь - вы все взвалили на себя. Подбор врачей и лечение - на вас, заработок основной - на вас плюс старшая на вас. Муж только создано видимость работы судя по всему и пофиг ему что денег не хватает ни на что - и вам приходится разрываться между всем этим одной. Как-то не справедливо.
Максимально грузите старшую и мужа иначе нервный срыв будет у вас.

Я никогда не прибираюсь с тех пор, как про диагноз узнала. Все делает муж и старшая. Пофиг что не идеально - зато я не трачу на это свое время вообще. Я только немного готовлю и посуду мою, когда их нет дома.

Моему особику сейчас 6 - с 4 лет он спокойно может своими делами заниматься 40 мин. Пока у меня урок. Сейчас при нем уроки веду - он сидит смотрит рядом и даже повторяет что-то не громко - не мешает мне. Или играет. Иногда увожу его на занятие и из машины веду урок - все равно ждать сидеть без дела полтора часа (если два занятия подряд).

Аноним 885: Воронеж прекрасен, куча производств, миллионник, погода. Только чего вы Питер то с Екатеринбургом ровняете?

Я ровняю Екатеринбург и Воронеж. И говорю, что Воронеж дыра каких поискать. Ну типа Волгограда или Ростова или Краснодара, и с Москвой он не сравним совсем, даже если один глаз закрыть , а второй сильно прищурить.
Тоже большие города.
Дочь автора вроде не горит особым желанием в Воронеж, а хочет в Москву. Но видимо Воронеж территориально ближе . Конечно поступить туда намного легче и содержать ребенка дешевле, чем в Москве

Аноним 859: Но и не бесплатно растить нормотипичного ребенка каа тут изоекают некоторые.
Нсли конечно на него не насрать. Или у вас ребёнок бесплатно растёт?

Не бесплатно конечно. Но и не так чтобы дорого. Ну что там дорогого? Садик 3500? Одежда игрушки ну пусть 15-ка в месяц, еда 10-ка. Там ведь не как 16 летний парень он ест например
Ну др с аниматорами раз в год на 30-ку из самых больших расходов , да елки новогодние
Конечно дети все достаточно дороги. Но чем они меньше, тем затрат меньше
У меня когда младшая была грудная. Я тоже думала ах как дорого младенцы. Памперсы непременно японские, коляска итальянская , тряпок мешками , питание , платные прививки и обследования .
Но с возрастом расходы увеличиваются и затраты тоже. Появляются школа и вечные сдайте, сдайте, сдайте, одежда дороже, питания нужно больше, путешествия дороже, развлечения дороже и тд и тп. Потом вот возникает вопрос как у автора где учить и на что

Автора уже давно нет, а всё кости моют ей и мужу. Не надоело?
Хотя , это ж любимая забава здесь

Аноним 822: Старшая пусть сидит с младшим - мне моя очень помогала.

То есть родили Вы, а сидеть дочери)))
Муж там итак помогает, автору денег надо.
Рожаете себе! детей старшие то причем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы