Муж не хочет напрягаться.

Мне-50: умница, отличница и пашет

Если летом во время маминых уроков мелкого займет, будет очень кстати

В Москву можно и после вуза в своём городе переехать, было бы желание.

love story: Если летом во время маминых уроков мелкого займет, будет очень кстати

Автор не писала, что это требуется. Значит, муж-козел сидит с ребёнком свои выходные

Аноним 510: Может, всё-таки хотя бы в 3 года пойдём в сад

Вам до школы в самом лайт варианте водить на занятия. В варианте более реальном это до школы плюс началка. Поэтому берегите свои силы и терпение домашних, чтобы хватило на долгие период.

Аноним 510: 28го мы ложимся в отделение

Сколько недель госпитализации? Когда три года исполняется?

Ярмарка: сидит с ребёнком свои выходные

Вы так здраво пишете. Какой ник был раньше?

love story: Заканчиваем пропагандировать развод. Ничего хорошего в нем нет.

Кому как на самом деле. Иногда это выход, иногда нет, все индивидуально конечно. Просто иногда действительно такой мужик это чемодан без ручки, а его ещё пожалеть предлагают. Автор сам решит, жалеть , выгнать, заставить работать, устроить скандал....

Сейчас каникулы. Какие репетиторы? Автор может забыть про пахоту до сентября.
Так же, как и мамочки, выполняющие дз по 4 ч в день со своими младше школьниками.

Аноним 504: Кому как на самом деле. Иногда это выход,

Автору не хватает только разводного стресса сейчас добавить. И убрать помогающего в свои выходные мужа.

Мне-50: У меня, кто и в Екатеринбурге учился, никто в область обратно не приехал. Я из областного города. И кто заканчивал не топовые специальности, все хорошо устроены, у кого мозги есть.

Дочь автора не хочет в Екатеринбург, она хочет в Москву. Зачем сравнивать несравнимое. У них вон Воронеж близко. Там в дыру эту тоже никто не рвется особо и наверняка легче поступить чем в престижный московский вуз

Мне-50: А когда все на блюдечке

Ну тут где блюдечко ? Нет его особого пока

Ярмарка: Сейчас каникулы. Какие репетиторы? Автор может забыть про пахоту до сентября.

Многие кстати продолжают заниматься.
У меня дочь все лето занимается английским и физикой. Так как вполне вероятно что в сентябре у репетитора уже не будет мест
А с августа возобновятся занятия по математике. Был перерыв всего месяц- июль и у многих так

Аноним 22: Воронеж близко. Там в дыру эту

А с чего вы решили, что Воронеж-дыра? Прекрасный город, хорошие театры. Работы много. Завод сименс там был. Моя одногрупница после упи переехала в воронкж по раьоте.
Вы там не были просто.

слушайте ну а что тут ужасного? все сыты и одеты. Да ваш муж не хочет оплачивать учебу и жизнь студентки дочери, ну нет возможности и что? Я тоже в свое время хотела поступать в другой город и мать мне сказала, денег нет, хочешь иди работай и учись заочно , содержи себя сама.Ну и окончила я колледж в своем городе, и потом за свои деньги доучивалась и куча моих знакомых также. Не все могут оплатить высшее и репетиров своим детям, такова жизнь. Я не считаю что муж обязан это делать. Захочет дочь сама выучится за свои деньги. Вы к нему явно придираетесь, у вас просто высокие амбиции, а у него нет. Не вижу в этом ничего ужасного

Ярмарка: А с чего вы решили, что Воронеж-дыра?

Потому что я там была. Смотря с чем сравнивать конечно. Дочь автора сравнивает с Москвой, тут выбор очевиден конечно
С работой там средне как раз очень. Зп не очень высокие. Ну театры есть , да. Но что дочь автора большой театрал не было вводных данных. Театры и в маленьких городах есть во многих и не один
Другое дело, что если не тянешь, ну что теперь, такова жизнь. Ищи другие способы значит реализации своих планов. Из Воронежа кстати молодёжь толпами в Москву уезжает. Ну как вариант . После вуза ехать. Да, это сложнее намного, но решаемо .

Аноним 22: Потому что я там была

И я там была. Мне город понравился. Вузы есть.

Какая есть: емы почитаешь и волосы дыбом особенно про подростков.

Это да, у меня еще не 17 летние, но вполне готовят сами, я могу заниматься собой, а 16 летний сам еще и работает на свои хотелки, ибо куртка ему нужна не за 7000, а за 50000.

Ярмарка: Вузы есть.

Тут смотря какая цель . У меня вот куча родственников и в их числе есть две племянницы- москвички. Одна училась очень средне, родители на неё подзабили, те никак репетиторов и она не прошла ни в один московский вуз даже самый заштатный. Родня всполошилась и отправили её в Екб в лестех. Туда прошла. Закончила, вышла замуж и в Москву не вернулась
А вторая хотела в мед не прошла на бюджет. Внебюджет родители сказали не потянут . Но проходила в кучу медов по стране. И в Екб и в Челябинск и в Барнаул и кучу куда ещё. Но сказала нет, я из Москвы не хочу уезжать и пошла в ветеринарный. Хотя мечтала лечить не животных, а людей, но Москва перевесила

Ярмарка: Сейчас каникулы. Какие репетиторы?

У сына продолжаются занятия, никто из его учеников не отказался.

Мне-50: Если ребенок умный, сам все найдет и добавит к школьным знаниям. Если нет, то репетитор в голову не впихнет. Надо опять так же самому заниматься.

Впихнет, если ребенок просто что-то недопонимает и в целом настроен на получение знаний. В школе объясняют, может, через левую пятку, а репетитор все на раз-два по полочкам разложит. Нарешивать - да, самостоятельно.
На поиск в интернете до фига времени уходит. Устанешь, пока найдёшь инфу в удобоваримом варианте.

Аноним 510: Значит, опять пахать, опять 15 занятий

Автор, ну что уж прибедняться-то? Давайте как педагог педагогу скажу. 15 занятий - это даже меньше ставки, ну не пахота ни разу, просто работа.

Аноним 504: Кому как на самом деле. Иногда это выход, иногда нет, все индивидуально конечно. Просто иногда действительно такой мужик это чемодан без ручки, а его ещё пожалеть предлагают.

Ну разведется автор. Кто станет с ребёнком сидеть, пока она работает? У нее сразу куча денег появится же.

Сиpин: Ну разведется автор. Кто станет с ребёнком сидеть, пока она работает? У нее сразу куча денег появится же.

Да не, сразу сходу конечно не надо. Но кто пишет что он не двужильный, ещё и пожалеть его надо вполне возможно и неправы, вот я о чем. И шевелиться он, увы, не будет. Я в конце концов развелась, можно и как соседи жить и помощь в быту иметь, но рассчитывать на него не надо, строить дальнейшую жизнь исходя из этого

Аноним 22: Она же не дурочка, понимает, что с появлением брата её планы пошли по звезде

Ничего не изменилось. Репетиторы как были так и есть, автор хотела в декрет на год.

Аноним 522: Это да, у меня еще не 17 летние, но вполне готовят сами, я могу заниматься собой, а 16 летний сам еще и работает на свои хотелки, ибо куртка ему нужна не за 7000, а за 50000

Я только на форуме дичь про подростков читаю. Ни у кого в окружении такого нет. У меня два парня 16 и 9 лет. Никого не гноблю, если что-то прошу, делают. Просто уточняю, когда смогут сделать. У автора муж в свои выходные с ребенком. По сути автор так же посменно работает. Большинство семей так живут. Ну не хватает на всех богатых мужиков. Начнет муж подрабатывать и домой только пару раз в месяц только ночевать приходить, автор сама от бытовухи взвоет, и что устала постоянно с ребенком 24*7 находиться.

Аноним 202: иду снова в ночь на вторую работу.

Кто вас взял с графиком 1/4?
Это же ваше желание, ваше здоровье, вы вольный распоряжаться как вам вздумается.
Но по итогу потом больше денег на таблеточки потратишь

Аноним 510: Я занимаюсь только в выходные мужа, это 5-6, иногда 7 уроков в день.

Муж в выходной сидит с ребенком целый день? Почему бы вам не распределить часы то: когда он в ночь вы можете с утра учеников брать, после его ночи вечером и в вых днем. Когда он в день дочь попросить с младшим посидеть, ведь вы из за неё жилы рвете.

Аноним 504: инсульт у меня, выше писала, помощи ноль, только восстановилась и задумалась - а зачем мне это?

Вот и скажите это тем, кто мужа и себя по 2 смене работами мучает. Вы же из таких. Что денег на какой то период возможно больше, но потом приходится за все платить здоровьем

love story: Ничего хорошего в нем нет.

И правда, для автора нет. Муж не лоботряс, не абьюзер, не пьяница. С дитем сидит в выходной.
А то, что автор и дочь хотят из него все соки выжать ради её учебы, так это сомнительная затея, и он это понимает

Аноним 22:

О ла ладно. Екб прямо лучше Воронежа. Всегда смешать уральцы, все дыра, они столица

конФФетка: Вот и скажите это тем, кто мужа и себя по 2 смене работами мучает. Вы же из таких. Что денег на какой то период возможно больше, но потом приходится за все платить здоровьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы