Дочь мужа приехала в гости

Аноним 969: Она не грубит, не орет, со мной очень вежливо разговаривает. Но она как-будто за стеклянной стеной

Пусть сидит. У вас неплохой вариант. Они с матерью отдохнут друг от друга. Не лезьте

Аноним 850: Нет так нет,автор просто пример привела

Примеры примерами, но автору дала уже совет. Оба родителя ребенка живы и здоровы, никто прав не лишён, ребенок здоров. Не ее дело, как ее воспитывают. Приехала к отцу погостить. Я понимаю, что автор у себя дома, но лезть все равно не надо. Покормила, уход обеспечила и все. Воспитанием родители пусть занимаются это не ее дело. Что там за Авгиевы конюшни, что никак прям без помощи

Можно, наоборот, в магазин сходить, кино посмотреть, как-то наладить отношения, а не своими руками разрушать их из-за уборки

Может уже писали…
Мать устала с девкой-тунеядкой бороться. Отправила её к отцу, в надежде, может хоть что-то исправится.
Отцу пофиг, он не собирается дочь воспитывать.
Девка тут поживет, никто к ней никаких требований не предъявляет, не жизнь, а сказка! К новому учетному году матери скажет, что жить у отца останется. Отцу будет и дальше пофиг, деньгами снабжать будет, воспитывать не станет.
Автора будет это всё напрягать, она начнет ссориться с мужем, с девкой… И сама же крайней и останется…

Поэтому я бы всё же уже сейчас о правилах дома девушке сказала. Мой дом - мои правила. Не нравится - п.здуй к маме.

Chайkа: Это неадекватно уже.

Неадекватно просить убрать за чужой кошкой.

Отстать.
Я свою не заставляю пылесосить и лоток убирать.
Сама могу. Мне проще самой, как мне надо сделать.

Аноним 43: Мне проще самой, как мне надо сделать

+1
У меня кошки сроду не было - откуда мне знать, как убирать, куда что девать? Можно не вникать в эту тему? Унитазы какие-то ещё моют в гостях🤦
Не верю!
Я терпеть не могу, когда гости начинают прибираться у меня дома и сама никогда не буду этого делать. Спрошу, чем помочь, но сама делать ничего не буду.

Само получилось: Так вам может мать и отправила на перевоспитание чадо из ада. А вы тут вредные советы слушаете, как не лезть , пусть просирает жизнь в телефоне, и язву зарабатывает доштками. Зато личностные права не нарушены.

Ей 16 и есть мать. Все «воспитание» выльется в агрессию. Зачем? Приедет, будет говорить что папина жена нормальная и приятная во всех отношениях, будете лезть с воспитанием станете « грымзой» Но да, больше не поедет. Если цель такая, то пожалуйста.
Она ей не мать, и не мачеха , по сути посторонняя тетка. Как сами то реагируете когда вам посторонние люди делают замечания и жизни учат
Если бы она жила с вами, ну тогда бы приходилось подстраиваться под требования конкретной семьи

Аноним 841:

+100500

Аноним 163: Поэтому я бы всё же уже сейчас о правилах дома девушке сказала. Мой дом - мои правила. Не нравится - п.здуй к маме.

Вы прямо близняшка мамы автора. В идеале чтобы дева « отп…вала» до дома и больше не отсвечивала и никак не проявлялась в жизни автора и ее семьи.
Удобно. Так вроде выгонять взашей воспитание не позволяет, а так, а че, она сама ушла и слава богу
Да она наверное первый раз за 16 лет то и приехала, следующий раз ещё через 16 лет случится
Вашего бы ребенка мачеха воспитывать принялась, вам бы понравилось? Ваш может и за кошкой убирает, но например суп варит невкусно. А докопаться и до столба можно при желании.
Это посторонний человек, какое воспитание почти взрослого человека

Автор, ребенку плохо, и она это наглядно демонстрирует. Вы тут да, совсем не при чем, но отец похоже занял страусиную позицию и просто ждет, пока она уедет обратно.
У вас 2 варианта: перетерпеть и она уедет обратно или попытаться хотя бы разнообразить досуг ребенка.
Хорошо бы мужу напрячься и взять несколько дней, съездить с ней куда-то. Да хоть на Невьянскую башню посмотреть. В Ельцин сходить, граффити посмотреть в Екб же. Да мало ли что можно придумать.
Если он совсем никак - сами э вечерами с ней сходите куда-нибудь. Летние кинотеатры у нас есть, да хоть в Веер Молл выберетесь, там все время в выходные что-то проходит.
Но это если вы сами хотите немного наладить контакт.

И да, воспитание в любой форме вызоветтолько агрессию у такого подростка. Этот поезд уже ушел.

Аноним 850: Тут не в кошке дело. А всю тему про этот лоток раздули. Нет так нет,автор просто пример привела

Вот именно!

Аноним 459: Я вот к маме на выходные приезжаю, Все время что-то делаю, помогаю. Тут чем отличается? Приехала дочь к отцу, пусть помогает. Жить 2 месяца в телефоне.. ну такое..

+++

Само получилось: Так вам может мать и отправила на перевоспитание чадо из ада. А вы тут вредные советы слушаете, как не лезть , пусть просирает жизнь в телефоне, и язву зарабатывает дошиками. Зато личностные права не нарушены.

К отцу отправила. Не к автору.

Ощущение, что ребенок не испытывает безусловной любви. Хорошо бы отец это демонстрировал, искренне делился своими чувствами. За два месяца ничего не возможно изменить. Но я бы продолжала мягко транслировать правила дома. Например - нас весь день нет дома, ешь, пожалуйста, на кухне, чтобы потом в комнате крошки не прибирать.

Всем вам сил и терпения в налаживании коммуникации!

Аноним 841: В идеале чтобы дева « отп…вала» до дома и больше не отсвечивала и никак не проявлялась в жизни автора и ее семьи.

Вы выдернули из контекста. Основное: Мой дом - мои правила. Если бы девочка к отцу приехала, одиноко живущему, там хоть как пусть живут.
А здесь хозяйка автор. И ей, если что, потом расхлебывать. Поэтому всем лучше, если на берегу договорятся.

Аноним 163: И ей, если что, потом расхлебывать

Расхлебывать что?
Она уедет через месяц и не факт что ещё приедет. Так как из развлечений только уборка кошкиного горшка судя по всему. Автор на работе, муж её тоже, мелкий брат тоже где-то гостит как я поняла. Она день деньской в квартире сидит

Белая Акула: Неадекватно просить убрать за чужой кошкой.

А если она гость, то в гости на 2 месяца ездить адекватно? А если все-таки это и её дом, раз дом её отца, то ок, не за кошкой, но друние дела должна делать и подчиняться правилам этого дома. Ну или гость пару дней и домой.

Аноним 969: что она свою кошку не обслуживает, а чужую и подавно

Так тебе нюхать то этот запах весь день. Нюхай, если нравится. Потом кошка может не пойти в грязный лоток и нагадить мимо. Например тебе в кроссовки или на кровать.

Была раньше здесь: Так тебе нюхать то этот запах весь день. Нюхай, если нравится. Потом кошка может не пойти в грязный лоток и нагадить мимо. Например тебе в кроссовки или на кровать.

Дочь приехала в гости первый раз. Какая кошка, какой пылесос? А уж если ей в кроссовки эта кошка нагадит то папа с женой новые будут покупать.

Аноним 710: Например - нас весь день нет дома, ешь, пожалуйста, на кухне, чтобы потом в комнате крошки не прибирать

Вот с этим очень согласна. Да и несмотря на занятость о каких то развлечениях стоит позаботиться.

Юллия:

Так никто же её не заставляет. Просто предупреждают о возможных последствиях и девочка сама делает выбор.

Аноним 153: А если она гость, то в гости на 2 месяца ездить адекватно? А если все-таки это и её дом, раз дом её отца, то ок, не за кошкой, но друние дела должна делать и подчиняться правилам этого дома. Ну или гость пару дней и домой.

+++ бред какой-то развели с этим кошачьим горшком
ей же не вменили это в обязанности
а попросили разово убрать - чтоб самой не нюхать. ну нравится нюхать - наслаждайся

вообще, я не поняла, почему на автора накинулись. вроде спокойная адекватная, со способностью к рефлексии. просто сама не понимает как себя вести, новая для нее ситуация.

автора, с учетом того, что вы скоро уезжаете - проще забить.

Аноним 163: здесь хозяйка автор.

А муж ее что? Насрано? Пустое место? Они хозяева, девочка в гостях. Прям без нее ни прибраться, ни кошачью какашку убрать! Прям необходимо помочь двум взрослым, сами они не справляются

Мы в нулевые так хотели квартиру недалеко от горнолыжки снять. Мне хозяйка объясняла, как за кошкой убирать и пылесосить. Мы от съема отказались)))

Аноним 163: Поэтому я бы всё же уже сейчас о правилах дома девушке сказала. Мой дом - мои правила. Не нравится - п.здуй к маме.

Так это надо было сразу озвучить. ты в гостях только первые три дня, а дальше правила одни для всех и ты член семьи. Слуг нет, поэтому жопу подняла и сделала то , что попросили. Папа может и страусиную и любую другую позицию занять, но автор дочь в гости не звала, и обслуживать не обязана. И деньги на нее идут с семейного бюджета. Соответственно и правилам семьи подчиняемся. Девочку уже запустили , переделать без скандалов уже не получится. Так что лучше первая драка, чем последняя ссора.

Аноним 969: Из другого города отец тоже не может это контролировать

Да что вы заладили - другой город, другой город. Отец обязан воспитывать ребенка и точка. Не получается из другого - значит надо было в городе с ребенком жить или на два города. Или брать активно ребенка на каждые каникулы/праздники и активно с ним проводить время. Ходить в интересные места, на мастер классы, шопинг, вкусно есть/готовить, смотреть фильмы (причем которые интересы ребенку), играть в сониплейстейшн, учиться кататься на сноуборде, заниматься спортом, помогать с уроками и тп.
На каждой странице его оправдываете, аж тошно. Дети отражение родителей. Это не девочка проблемная, это ваш муж не особо хороший папаня, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы