Дочь мужа приехала в гости

Мой муж платит точно также после 18. Я считаю, что ребенок может подрабатывать, а не тянуть из отца деньги на все, и даже «на подарок маме 10 тыс». Очень легко рассуждать, не находясь в такой ситуации. И обслуживать по сути чужого тебе подростка, и свой семейный бюджет тратить, так себе удовольствие. Если ребенок расположен, это одно, а если тебя как обслуживающий персонал исключительно воспринимают. Второй сын мужа бывает постоянно, у нас отличные отношения, нет никакого негатива вообще и мне приятно с ним общаться, готовить что он любит, и вообще.

Аноним 969: Вот как к этому относиться?

Да никак, подросток, раз получилось поиметь денег, вот и продолжает. Сказать: дочь, люблю тебя, но блин денег лишних вообще нет. Давай если реально на линзы, мать пусть подтвердит. А то ты, я чую, подгоняешь слегка)))
Проще легче. Объяснять. Считать сколько дали. Реально как со взрослым пытаться говорить со скидкой на возраст.
Все врут. Все. И вы и отец, почему она не может?

Аноним 969: Ну вот сейчас муж переслал смс от дочери, накатала целую простыню, посыл в том, что он ей должен платить прожиточный минимум, а это не меньше 30!!! тысяч в месяц.

Ну конечно, там мама дует в уши. Спокойно расписывать сколько и на что идет денег. Не надо нервничать.

Аноним 969: А если бы мы жили в квартире мужа, получается, я должна тогда вообще язык в попу засунуть?

ну судя по вашей логике да, конечное решение принимает владелец жилья.

Аноним 969: можно же заранее обозначить, что в сентябре надо столько-то денег

Нет. Не можно. Это подросток, у нее вообще импульсы. Сегодня одно, завтра другое. Вспомните себя.
Надо объяснять, говорить, считать, показывать цифры. Ну такая ситуация. Ребенок хоть так пытается привлечь внимание хоть какого-то родителя.

Девушки, кто пишет "не нужны чужие дети". Заранее, на берегу, не начинайте отношения с мужчинами, у которых они есть и все. Будет проще.
А уж коли вышли замуж за таких, ну это и ваш крест в некотором роде, что ж теперь.

Neiron: А уж коли вышли замуж за таких, ну это и ваш крест в некотором роде, что ж теперь.

Это как отношения выстроить, можно так, что две параллельные прямые никогда не пересекутся. Еще не хватало чужих детей навешивать, свой крест пусть родители сами несут.

Аноним 969: Ну вот сейчас муж переслал смс от дочери, накатала целую простыню, посыл в том, что он ей должен платить прожиточный минимум, а это не меньше 30!!! тысяч в месяц.

ну вот если папа хочет посавить немного дочь на место. то - скидывает ей смс - что прожиточный минимум - это 17 т.р
и он оплачивается 50/50 с матерью.
А он ей папа платит алименты 25 (или 17) + скидывает на ее хотелки, поэтому вопрос закрыт.
И все ее доп холтелки должны уклыдваться в сумму...
Ну вот у меня ребенок подросток живет со мной.
У нас с ней договореность - я ей ежемесячно даю... (у кажого своя сумма). В это входят карманные деньоги, на проезд, на пистани. на мелочи.
Покупка новыъх джинс - это уже не по первому свистку, а по возможности.
Хочет пусть купит себе из своих карманных.
Ака она потратит эту сумм - ее дело, хочет на лдинсы и потом месяц лапу сосет, хочет на кино, ну вообщем не мое дело. но так как мы не алигархи все что сыше этой суммы огововаривается отдельно

Аноним 0:

Neiron: Девушки, кто пишет "не нужны чужие дети". Заранее, на берегу, не начинайте отношения с мужчинами, у которых они есть и все. Будет проще.
А уж коли вышли замуж за таких, ну это и ваш крест в некотором роде, что ж теперь.

Это касается ситуаций когда что то случилось с матерью ребёнка, да нужно осознавать такие риски.
При живой и здоровой матери в чего вдруг жена отца должна впрягаться? На это есть полный комплект родителей.

Аноним 252: Еще не хватало чужих детей навешивать, свой крест пусть родители сами несут.

у вас муж с бэкграундом? Получается не вовлекаться? Или вы теоретик?

Аноним 205: вдруг жена отца должна впрягаться? На это есть полный комплект родителей.

в бюджет семейный хочешь не хочешь, впряжешься, ибо деньги то на "чужого" ребенка из него идут.

Neiron: у вас муж с бэкграундом? Получается не вовлекаться? Или вы теоретик?

Да, так получилось, я не теоретик.
С ребенком мужа никаких контактов нет и не было, мне это не интересно. Сначала мать ребенка была против общения, требовала только на нейтральной территории встречи и только чтоб отец один был. Потом уже наладила свою жизнь и ей стало все равно. Но тут я сказала , что меня устраивает так как есть. Всё без меня и никакого общения, никаких связей. Наши дети не знакомы с ребенком мужа. Муж вот недавно спросил, что я думаю, если он продолжит платить алименты после 18 лет пока сын на дневном учится. Я сказала, что положительно смотрю, это справедливо помочь на время учебы, это правильное решение. Ну, и всё на этом.

Аноним 252:

ну и можно же договориться, верно? И по поводу бюджета, но вы же в теме.
У автора просто нет сформированной четкой позиции. Она все боится обидеть, с ругой стороны, не хочешь общаться, ну и нафига тогда все эти выяснения почему она так сделала или сказала, что там бж.
Пофиг. Сам. Я знать ничего не хочу.
Ну или уже вовлекаться. Два варианта.

Neiron: ну и можно же договориться, верно?

Да, конечно, можно! Но нужно откровенно разговаривать, доносить до партнера свои мысли и желания. А автор молчит почему то...

Аноним 252: Но нужно откровенно разговаривать, доносить до партнера свои мысли и желания. А автор молчит почему то...

Конечно, иначе что это за семья такая?

Аноним 252: нет у папы своего дома, там хозяйка есть и она против. В конце концов встречаться на нейтральной территории им не запрещают, не обязательно всех тащить в дом новой жены. И с чего вдруг дом новой жены это тыл для ребёнка мужа. Причем тут вообще этот ребёнок мужа и новая жена. Смешали всё непонятно зачем.

Ответ: Золотые слова! Прямо мои мысли! Мой муж тоже у меня живет, а его Бывшая еще ему пишет: Ты заберешь сына на праздники? Забирай! Это так то У МЕНЯ СПРАШИВАТЬ НАДО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы