Дочь мужа приехала в гости

Mariwell: и платить ему осталось всего 2 года

Может в этом и тоже проблема, мама и дочь переживают, как дальше без алиментов жить. Вот и прехала дочь к отцу впервые за 16 лет на разведку.

Аноним 205: значит 25000 плюс по мелочи вкусняшки и такси.

там же у мужа есть общий с автором ребенок. Может, и меньше алименты, смотря, как считали

Глазик с тазик: же у мужа есть общий с автором ребенок. Может, и меньше алименты, смотря, как считали

Если на перерасчёт подавали после рождения сына, то 17000

Mariwell: Это папаша должен извиняться за алименты 6 тыс.

Да не 6 тысяч, это мать, наверно, так дочери говорит.

Аноним 205: Может в этом и тоже проблема, мама и дочь переживают, как дальше без алиментов жить

Ну проще, нога не растет, в рост тоже не идет и не надо каждый сезон бежать покупать, так как из всего выросла

Аноним 205: Имеет право жить самостоятельно, если может себе это позволить. Заехать в квартиру к нж отца не может.

Естественно

Аноним 969:

По поводу учебы, как мать 3х студентов (1 в вузе, 2 в колледже)
Не нужно платно учить ребёнка при таких условиях, не факт что она захочет учится, а тянуть сейчас никто не тянет
Поступать можно и с 3 баллами
Я одному из своих студентов так и сказала-ищем место и специальность туда куда пройдёт
Не в ЕКб, пригороде и области баллы ниже
Дальше по жилью- общежитие можно и тем кто на коммерции , на край снимать комнату (не квартиру)
По опыту: многие студенты колледжа уже с первого курса работают (оплачивают себе учебу, проживание, питание)
Если все же зайдет речь к переезду- однозначно живет отдельно и работает, первые 1-3 месяца можно помочь (обговорить заранее)

Аноним 261: Тут большинство НЖ считают, что ребёнка мужа на порог нельзя пускать. Боюсь представить как чувствует себя ребёнок, у которого нет тыла в виде отцовского дома

А зачем ему тыл в виде отцовского дома, у ребёнка есть свой где мать. Не много ли домов на одного ребенка. Нечего трагедию делать, ах, к папе прийти не может. Да, не может, нет у папы своего дома, там хозяйка есть и она против. В конце концов встречаться на нейтральной территории им не запрещают, не обязательно всех тащить в дом новой жены. И с чего вдруг дом новой жены это тыл для ребёнка мужа. Причем тут вообще этот ребёнок мужа и новая жена. Смешали всё непонятно зачем.

Mariwell: Ну обычные джинсы 3-5 тыс в обычном магазине.
Девочка даже не обнаглела, цены сейчас такие

Конечно, юмамские все себе джинсы от 5 покупают .
А цены, они разные)). Можно и за 47 как у сына Штурм, тогда за 17 дешёвые будут.

🍓 КлубНика: цены, они разные)).

Ну конечно искать надо, распродажи смотреть.

Аноним 252: зачем ему тыл в виде отцовского дома, у ребёнка есть свой где мать. Не много ли домов на одного ребенка. Нечего трагедию делать, ах, к папе прийти не может. Да, не может, нет у папы своего дома, там хозяйка есть и она против. В конце концов встречаться на нейтральной территории им не запрещают, не обязательно всех тащить в дом новой жены. И с чего вдруг дом новой жены это тыл для ребёнка мужа. Причем тут вообще этот ребёнок мужа и новая жена. Смешали всё непонятно зачем.

Какое то ощущение, что вы простите лаяте.
А так пожелаем вашим детям встречаться с их отцом только на некой нейтральной территории. Ведь посторонних в свой дом не пускают.

Аноним 969: Я теперь все думаю, а если она захочет поступать к нам, это же будет пять лет жить у меня. Мне это не нужно, но как мужу это объяснить, чтоб не обиделся?

авор а у вас насколько большая квартира?
когда будет обсуждение что будет жить его дочь - вопрос простой где?
в комнате с вашим сыном? или есть возможность выделить ей отдельную комнату?
не на месяц - не на два а на 5 лет.
Ну и так- вопрос с вашей матерь такой же - где она будет жить.

Ну а что бы муж не обиделся - не знаю как у вас обраовалась квартира.
если там вложения ваших родителей- то так и сказать - что мама имеет право...

Аноним 969: Да, я зарабатываю немного больше мужа. Если б он зарабатывал так, что и на дочь, и на нас хватало, один вопрос. А тут - почему я должна семейный бюджет ужимать, чтобы ее хотелки удовлетворять? Сложный вопрос

ну вот и получается автор еще и больше мужа зарабатывает. живут в ее квартите
а он из своей з/п 25% дочери + так подкидывает.
Вообще автор понимаю Вас, и ваше недовольство тоже

Аноним 969: Она вообще не знает, чего хочет. Как я поняла из разговора, она просто хочет уже быстрее работать. Но без учебы куда она пойдет?

коллледж
как минимум дешевле чем институт и учиться меньше

Neiron: Но она не может быть против трат мужа на дочь, которые он обязан нести по закону.

ну если совсем придираться то алименты до 18 лет
а платное в/о+ съем квартиры + содержание и уже после 18 лет - нет не обязан по закону.

Я бы на месте отца озвучила (у меня и моим детям я так озвучила)
если хотят учиться в другом городе у них есть выбор только бюдежт.
Потому что платникам обзагу не дадут. а платное в/о + съем + сожержание я не потяну.
Спокеойно озвучить это все дочери. Что у папы просто финансов не хватит.

Аноним 512: Автор раз пять уже написала, что алименты больше, это мать так дневные говорит

я к тому времени до этого еще не дочитала - удалила свои сообщения

Mariwell: Ну и платить ему осталось всего 2 года

Или до 23 лет, если учится очно на бюджете

Не скажу: Или до 23 лет, если учится очно на бюджете

нет
По закону алименты на совершеннолетнего учащегося не платятся, так как достижение 18 лет прекращает обязанность по их уплате. Исключение составляют случаи, когда это было заранее установлено нотариальным соглашением об уплате алиментов между родителями, либо если совершеннолетний ребенок является нетрудоспособным и нуждается в материальной помощи, например, при наличии инвалидности.

ДиВа*: нет
По закону алименты на совершеннолетнего учащегося не платятся, так как достижение 18 лет прекращает обязанность по их уплате. Исключение составляют случаи, когда это было заранее установлено нотариальным

Вот как, хм. А пенсия по потере кормильца выплачивается продолжающим учёбу, а имеющим живого родителя поддержка получается не положена?

Не скажу: Или до 23 лет, если учится очно на бюджете

И не мечтайте нет такого, до 23 лет только если он инвалид и подаст занового, ну и до 23 лет учащимся по потере кормильца платят пособия и все.
Обычным детям после 18 лет хрен большой положен от родителей и государства

Не скажу: Вот как, хм. А пенсия по потере кормильца выплачивается продолжающим учёбу, а имеющим живого родителя поддержка получается не положена?

Да!!! Да! Законы огонь

Не скажу:

Но в УРФУ, студентам, если состоишь в профсоюзе, то всем компенсируют до 5 тыс раз в три месяца на покупку обуви или верхней одежды, если купил дороже,чем стипендия.
Дочь старшая во время учебы регулярно пользовалась: купила ботинки- стоимость вернули. Купила пальто за 8 тыс- 5 тыс вернули. И так каждые три месяца

Mariwell: Обычным детям после 18 лет хрен большой положен от родителей и государства

Да уж((. И стипендия 2 тыс, те учиться только работая можно таким детям без поддержки(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы