Дочь мужа приехала в гости

Колубара: По мне так вы конечно его расслабили

Сейчас посмотрю, если аппетиты дочери будут расти, то правда, разделю бюджет, пусть тратит то, что остается, куда хочет.

Аноним 413: Приходить не запретил. А жить запретил.
До 18 лет, как минимум.

А после 18 разрешил?
Тут большинство НЖ считают, что ребёнка мужа на порог нельзя пускать. Боюсь представить как чувствует себя ребёнок, у которого нет тыла в виде отцовского дома.

Колубара: Да хосподи не ее ребенок-не ее проблемы. именно так и есть. И по мне так и должно быть. девочка не сирота. Не дофига ли взрослых на одного ребенка?

До фига. Но автору самой нравится это все ковырять: а учится она так, а матери говорит то, а дома не ночует. "Очень много думать" о том, о чем не надо.

А так то просто интересно. В соседней теме женщины отписываются про свои зарплаты и тут же джинсы за 5 тыщ подростку для них не проблема. Мне лично такую стоимость и родной дочери надо обосновать. чтобы я денег дала.
И при этом я не понимаю почему ребенок. даже о ужас 16-ти лет, при живой матери сам идет заказывать себе очки и парится с этими линзами. Это траты. которые ребенка касаться не должны. потому что это здоровье ребенка. а значит родительская обязанность.
Не понять мне

Аноним 261: А после 18 разрешил?

После 18 ребёнок имеет право уже сам решать, где ему жить.

Колубара: И при этом я не понимаю почему ребенок. даже о ужас 16-ти лет, при живой матери сам идет заказывать себе очки и парится с этими линзами.

Мать не хочет общаться с мужем, вообще. Разругались сильно по поводу воспитания. Теперь дочь звонит и говорит, что ей нужно. Но вот у меня большие сомнения, что она не обманывает, так как с матерью контакта нет, отец ведь не проверит, на линзы нужны деньги или на что-то еще

Колубара: тут же джинсы за 5 тыщ подростку для них не проблема.

Вот и я офигела, для кого-то это, наверно, копейки, но я себе джинсы дешевле покупаю.

Аноним 413: Поэтому можно смело идти на бюджет, куда возьмут и где есть общага. И тогда сумма 15 000 в месяц будет приемлема. 3000 в неделю на еду плюс оплата общаги и проезда.

Это из разряда фантастики. Бюджет с общагой посредственной ученице. Ее не возьмут никуда. Это только колледж в ее городе и проживание дома с мамой.

Аноним 969: Мне кажется, ребенок сам не додумается калькулировать, кто кому сколько должен

Легко. Девочке 16 лет так то. И без маминых подсказок справится.

Аноним 969: отец ведь не проверит, на линзы нужны деньги или на что-то еще

Ну так осмотр пусть пришлет тогда.
Не верю, что ее и обслуживать в салоне оптики будут без родителя.
Раз с матерью живет-так пусть мать и говорит сколько денег на очки надо.
А там точно очки. может речь про линзы контактные?
Если для астигматиков, они так и стоят +-

Даже не стала всё читать до конца. У мен такая же ситуация. только у мужа детям 24 и 14.
Приезжает парень , уже такой здоровый подросток ,а ведет себя как даун, не говорит, улыбается, так похотливо смотрит на меня. Ставили ему банк на телефоне, в поисковике одна порнуха. Тоже в его присутствии неловко. В еде вроде не прихотлив, но постоянно есть просит! Особенно раздражает когда из-за стола идем гулять ( я готовлю развлекательную программу на все дни и конечо праздничные ужины)и на улице начинает выпрашивать то пиццу, то бургер! Дома никогда ничем не помогает.
К Дочери его ездим в гости, так она не то что не готовиться к нашему приезду, никогда не готовит, не встречает, мы на вокзале а она спит!
Да ЧУЖИЕ ДЕТИ мне тоже не нужны, тем более с таким поведением!

Аноним 413: После 18 ребёнок имеет право уже сам решать, где ему жить.

Имеет право жить самостоятельно, если может себе это позволить. Заехать в квартиру к нж отца не может.

Аноним 969: Мать не хочет общаться с мужем, вообще. Разругались сильно по поводу воспитания. Теперь дочь звонит и говорит, что ей нужно. Но вот у меня большие сомнения, что она не обманывает, так как с матерью контакта нет, отец ведь не проверит, на линзы нужны деньги или на что-то еще

Автор, почитайте что такое треугольник Карпмана. Вот вы в него втянулись и пока вы в нем, эта девочка и ее мать ваши проблемы. Когда вы перестанете о них думать каждую минуту, тогда ваш муж начнёт сам принимать решения и разруливать ситуацию.

Аноним 969: Сейчас посмотрю, если аппетиты дочери будут расти, то правда, разделю бюджет, пусть тратит то, что остается, куда хочет.

Так может не ждать и не усложнять свою жизнь , внося раздор в ваши отношения с мужем.
А сейчас обсудить с мужем ситуацию и лимит помощи дочке поверх алиментов , и правила её оказания, статьи расходов.

Аноним 969: Из-за этих джинсов за 5000 она отцу высказала, что ее содержит только мама, он перечисляет алименты 6000 и все

Уже после этих слов, если бы я была отцом, она бы больше ни копейки сверх алиментов не увидела, пока не извинится. Надо денег- гоу к маме, алименты у нее.

Аноним 261: Вот вы в него втянулись и пока вы в нем, эта девочка и ее мать ваши проблемы.

Автор же не сторонний наблюдатель, а участник процесса, это её квартира и её бюджет.
Не получится отсидется, нужно с мужем выработать общую стратегию, лимит. И в рамках этого лимита на деньги и гостевания пусть муж и крутится.

Аноним 205: нужно с мужем

Вот именно, нужно с мужем выработать стратегию траты семейных денег, а не причитать какие плохие бж и ее дочь.
Автор как раз и отсиживается, работая языком на форуме.
Обозначила мужу своё мнение, договорились о тратах. И все, дальше думать о том, соблюдает ли муж эти договорённости, жить своей жизнью, а не обсуждать какие эти женщины плохие.

Аноним 261: Если у папаши нет своего жилья, то он тащит в квартиру НЖ. Ему больше некуда

Есть куда.
Там где и сейчас.
Девочка не бездомная.

Глазик с тазик: Уже после этих слов, если бы я была отцом, она бы больше ни копейки сверх алиментов не увидела, пока не извинится

аааа
Это папаша должен извиняться за алименты 6 тыс.
Или что, за 6 тыс в месяц еще и ноги целовать должна?

Аноним 261: Вот именно, нужно с мужем выработать стратегию траты семейных денег, а не причитать какие плохие бж и ее дочь.
Автор как раз и отсиживается, работая языком на форуме.
Обозначила мужу своё мнение, договорились о тратах. И все, дальше думать о том, соблюдает ли муж эти договорённости, жить своей жизнью, а не обсуждать какие эти женщины плохие.

С этим абсолютно согласна.
Чем дальше автор с мужем не решают ситуацию, тем больше наматывается клубок проблем, девочку итак уже несёт. И обида и злость и разочарование у неё из за невозможности взрослых оговорить правила и рамки.

Аноним 205: Чем дальше автор с мужем не решают ситуацию, тем больше наматывается клубок проблем, девочку итак уже несёт. И обида и злость и разочарование у неё из за невозможности взрослых оговорить правила и рамки.

Не только девочку несёт. Видимо и бж, и мужа. И совершенно точно несёт автора. Столько сплетен нам рассказала про этих женщин: а ещё она то, а мать это и тд и тп.
Можно было эту энергию потратить на обозначение своих границ своему же мужу:
"Дорогой, давай договариваться. Твоя дочь приезжает к нам на столько то (или вообще не приезжает). Ты тратишь на неё такой то % от заработка или с тебя такая сумма в наш семейный бюджет. Что скажешь?".

Аноним 969: Вот и я офигела, для кого-то это, наверно, копейки, но я себе джинсы дешевле покупаю.

Ну обычные джинсы 3-5 тыс в обычном магазине.
Девочка даже не обнаглела, цены сейчас такие

Аноним 969: Алименты муж платит неплохие,

Сколько? 25-50? Больше? Меньше?
Что такое неплохие алименты? Или правда 6 тыс перечисляет?
Ну и платить ему осталось всего 2 года

Mariwell: Сколько? 25-50? Больше? Меньше?
Что такое неплохие алименты? Или правда 6 тыс перечисляе

6000 это мама так сказала дочери.
Автор уверяет, что у мужа белая зп 100 000, значит 25000 плюс по мелочи вкусняшки и такси.

Mariwell: Что такое неплохие алименты?

Тоже интересно
У коллеги брат платит 20 тыс и сестрица его считает что это овер до хера и вечно с говном племянницу смешивает, если она у отца сверх этой двадцатки деньги просит
При чем сама мать одиночка и должна бы понимать, сколько стоит ребенка поднять, и что помимо денег учить-лечить-воспитывать - тоже отнимает временные и эмоциональные ресурсы, которые ушедшие из семьи папаши не тратят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы