Дочь мужа приехала в гости

-Лиса Алиса-: дочь правильно все делает, с паршивой овцы хоть шерсти клок

Да, действует по такому принципу.

Аноним 969: что он сказал, что на линзы переведет после 15 числа, написала, что как это у тебя нет денег, а на что тогда ты ремонт в квартире хороший сделал ?

Он уже на джинсы ей 5000 пообещал после 15 сентября, сейчас вверху ещё на линзы. И это помимо алиментов.
У вас там муж сам определить не может объем помощи. А запросы логично будут расти.
А он потом нервно смеяться и думать, что дочь берега путает.
Сам пусть свои берега своих возможностей увидит и дочери донесет.

Аноним 969: Ну вот сейчас муж переслал смс от дочери, накатала целую простыню, посыл в том, что он ей должен платить прожиточный минимум, а это не меньше 30!!! тысяч в месяц.

Автор, у нас дочь мужа от первого брака, приглашенная на день рождения к моей дочери, не поленилась, посчитала приблизительную стоимость всех полученных моим ребенком подарков, приплюсовала примерную стоимость кафе, торта на заказ и объявила папе - теперь ты мне ДОЛЖЕН 30 тысяч.
Если что, я весь праздник для ребенка делала на свои деньги - муж временно безработный, сумму алиментов отправляем из семейного бюджета (который теперь мой заработок), подарки были куплены на деньги, полученные от родственников (((

Neiron: Родители несут ответственность, а не принимают за ребенка решения

Не так. Кто несёт ответственность, тот и принимает решения. С ребенка какой спрос. Не зря в гражданском кодексе обозначили степени дееспособности ребенка, связанные с его возрастом.

Аноним 205: У вас там муж сам определить не может объем помощи. А запросы логично будут расти.

Ну да, и это просто бесконечное «дай-дай-дай», а отношения нормального нет. Еще и высказала, что отпуск у нее был так себе.

Аноним 413: Что это за линзы такие за 7000?

Это ещё дёшево. Стелосты вообще 20000 стоят + оправа.

Аноним 969: Это сверх алиментов резко понадобилось

Может вам разойтись? Он себе нормальную найдет, которая не будет делить детей на своих и чужих.

Аноним 112: не поленилась, посчитала приблизительную стоимость всех полученных моим ребенком подарков

Вот это высказывание про наш ремонт вообще задело, так-то мы ремонт с моей зарплаты по большей части сделали, а с зарплаты мужа машины обновляли. А она так посчитала, что папа - миллионер, мы как сыр в масле катаемся, а ей не можем выделить деньги. Прям неприятно.

Форумный аноним: Кто несёт ответственность, тот и принимает решения. С ребенка какой спрос

Такого же мнения. Дети могут такого на мечтать, и что, кидаться все исполнять?

Мирa: Он себе нормальную найдет, которая не будет делить детей на своих и чужих.

И все женщины прямо кинулись в свой бюджет вписывать чужих детей? Алименты муж платит неплохие, плюс сверх этого подкидывает.

Аноним 969: Алименты муж платит неплохие, плюс сверх этого подкидывает.

Это всё прекрасно. Но вы себя ведёте так, что не ваш ребёнок - не ваши проблемы. И только хотите свои интересы отстаивать. Это так не работает. Она его дочь, и никуда не денется. А он ваш муж. Всё равно она часть вашей семьи. Вам придется договариваться.
Хотелки дочери вообще не оправдываю. Мала ещё указывать кто кому сколько должен.

Аноним 252: По закону алименты. Нет по закону обязанности тащить в квартиру жены, снимать хат

По закону родители должны обеспечить нормальные условия проживания ребёнка, а не только кинуть алименты.
Если у папаши нет своего жилья, то он тащит в квартиру НЖ. Ему больше некуда. Зачем женщины приводят к себе домой мужчин с бэкграундом в виде иждивенцев мне не понятно.

Аноним 261: Зачем женщины приводят к себе домой мужчин с бэкграундом

Это отдельная тема, сначала об этом не думала, а теперь поздно.
Но все говорят, что квартира моя, поэтому имею право не пускать девочку. А если бы мы жили в квартире мужа, получается, я должна тогда вообще язык в попу засунуть?

Эта девочка фактически чужая и автору, и ее мужу. Это уже не изменить. В этой ситуации остается только честно платить алименты и не пытаться изображать любящую семью. Дочь всегда будет рассматривать отца только как колешелек.

Аноним 413: на днях подростку 16 лет, девочкие, за 7000 очки сделала полностью, включая оправу и для астигматизма. Что это за линзы такие за 7000?

А мы сделали сыну 14 лет лечебные очки за 16 тыс. И это еще дёшево.

Аноним 502: Никому не нужный ребёнок. Что папаша, что мать , не знают куда спихнуть

Если родители сиюминутно не выложили 4 тыс.на аквапарк,это не говорит о том,что ребенок им не нужен.У взрослых людей есть другие материальные обязательства,помимо детских трат на развлечения.И вам как взрослому человеку об этом известно.

Аноним 291: Если родители сиюминутно не выложили 4 тыс.на аквапарк,это не говорит о том,что ребенок им не нужен

Конечно, и про те же линзы - можно же заранее обозначить, что в сентябре надо столько-то денег. А не так: мне надо, переведи. Но у нее это как-то прям обострилось после отъезда от нас. Может, ремонт с матерью обсудили, накрутили себя.

Аноним 969: Может, ремонт с матерью обсудили, накрутили себя.

Вы постоянно обвиняете БЖ в подстрекательстве. Вообще может быть не так. Ребенок просто подрос. И осознал детские обиды на отца. И выражает их как умеет. Но вы же все взрослые. Так и ведите себя соответственно. Обсуждайте!!!

Радмила: Вы постоянно обвиняете БЖ в подстрекательстве

Мне кажется, ребенок сам не додумается калькулировать, кто кому сколько должен

Аноним 261: Если у папаши нет своего жилья, то он тащит в квартиру НЖ.

Там по суду место жительства ребёнка определено с мамой. И нечего ей делать в квартире папиной НЖ.

Аноним 413: Там по суду место жительства ребёнка определено с мамой. И нечего ей делать в квартире папиной НЖ.

Как удобно прикрываться судом.
Суд запретил, видимо, ребенку приходить в дом к отцу? Как шелудивого пса за порог не пускают.

Аноним 261: Суд запретил, видимо, ребенку приходить в дом к отцу? Как шелудивого пса за порог не пускают.

Приходить не запретил. А жить запретил.
До 18 лет, как минимум.

Аноним 969: Мне кажется, ребенок сам не додумается калькулировать, кто кому сколько должен

Вам очень много кажется про дочь мужа и ее мать. Рекомендую вам перевести фокус внимания на вашего мужа, который не дурак спрятаться за женскими спинами.

Аноним 969: Мне кажется, ребенок сам не додумается калькулировать, кто кому сколько должен

Дети ж не дебилы. Даже те, кто плохо учится ))
И если бы мать руководила процессом. то было бы всё тоньше.

Мирa: Но вы себя ведёте так, что не ваш ребёнок - не ваши проблемы.

Да хосподи не ее ребенок-не ее проблемы. именно так и есть. И по мне так и должно быть. девочка не сирота. Не дофига ли взрослых на одного ребенка?
Если все упирается в материальное вспоможение и в этом конфликт -реально не проблемы автора.
Автор, разделите бюджет. Столько то от него на общие нужды, отдых и что там еще у вас общего, остальное может тратить по своему усмотрению как хочет. Хочет себе свитер купить вместо заношенного-пожалуйста. Хочет дочери 5 косарей на джинсы-да ради бога. не думаю, что с зарплатой в сто тысяч он прямо весь в обновках и может купить себе все что хочет.
По мне так вы конечно его расслабили. За жилье платить не надо. в холодильнике еда всегда есть, чебы аттракцион невиданной щедрости не включать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы