Дочь мужа приехала в гости

Мирка: вообще, я не поняла, почему на автора накинулись. вроде спокойная адекватная, со способностью к рефлексии. просто сама не понимает как себя вести, новая для нее ситуация.

Да нет у автора адекватности, она под «пяткой» у своей мамочки, пуповину никак отрезать не может, а на кого перекинуть злость, конечно на чужую девчонку
Маму то послать слабо)
Удивительно, реально, как ей разрешили замуж то за неликвид выйти

Вообще я люблю подростков)
Не любою душных теток, которые молодыми уже как старушки на скамейке
Ой блин, туалет кошачий не убрала и сама нюхала
Ну ведь сама нюхала, не автор
И вот эти, мой дом -мои правила, ну и сиди со своими правилами
Может время и покажет, останется автор, как моя свекровь, одна, но со своими правилами и стенами))

Сегодня только смотрела фильм советский "Мачеха"

Раньше не понимала его,а с годами прямо до слёз.Разглядела много нюансов.

Особенно как мачеха отца к дочери приучала.
И слова старой учительницы:"Женщина-душа дома" и "даже растению при пересадке с места на место нужно время и тепло."

Да,душевное тепло оно видимо тоже качество врождённое.Вот у моей свекрови оно было и с избытком,и пока она была держалась огромная семья вместе,а не стало у неё сил и семья распалась,все отделились друг от друга и обросли обидами.
У меня его очень недостаточно.

Chайkа: мыла за собой, и унитаз,

За собой. А если не за собой, а за всей семьёй? Им же некогда, они работают, вы в отпуске. Могли и домработницей у них поработать

Белая Акула: Да нет у автора адекватности, она под «пяткой» у своей мамочки, пуповину никак отрезать не может, а на кого перекинуть злость, конечно на чужую девчонку

ну она же не высказывает ребенку, пошла тут советоваться. хотя даже тут мнения разделились.

судя по рассуждениям, человек способен выводы делать.
ну у всех травмы есть, у автора -мать, и то она смогла это озвучить.

Аноним 590: а за всей семьёй? Им же некогда, они работают, вы в отпуске

нафик раздувать про мытье унитаза для семьи ?
такого не было в условии.
раздула наташа про кошачий туалет, ну там видимо своя боль кошачья.
берёшь совок бросаешь какашки в унитаз - все
если противно - не делаешь. что девочка и сделала и никто ей за это слова не сказал.
сидеть нюхать весь день, видимо, не противно. ну бывает и такое

Золотая середина: У меня его очень недостаточно.

У меня нет этого душевного тепла, я это знаю за собой. Ну не умею я быть просто доброй, понимающей, уютной. Пробовала заставлять себя, как-то все искусственно получается. Плюнула, живу как есть, люблю самых близких, и то временами бесят. На чужих уже не хватает моего запаса тепла.

Мирка: она же не высказывает ребенку, пошла тут советоваться. хотя даже тут мнения разделились.

Да, я просто не знаю, как себя вести в таких ситуациях. Вроде, я ей никто, а с другой стороны - она у меня в доме. И, конечно, никто мыть унитазы за всей семьей не заставляет. А свои «черкаши» смыть - ну это естественно и в своем доме, и в гостях. Но с этим, вроде, порядок.

Аноним 969: Просто с подростками у меня нет опыта общения, может, действительно, не лезть?
Сын гостил у отца, примерно месяц. Там тоже сказали чувствуй себя как дома и вменили ежедневные прогулки с одним ребёнком и уборку за маленьким ребёнком. Было это первый и последний раз. Считаю раз в год едет не за тем чтобы чей-то быт разгрузить) Сейчас сын уже взрослый, с той стройной не общается, считаю на то и расчёт был)))))

Ответ:

Аноним 969: Да, я просто не знаю, как себя вести в таких ситуациях.

ну я так и поняла, по-моему, это нормально сомневаться
если бы вы сейчас оставались на 2 месяца, или девочка бы у вас бывала постоянно, то имело бы смысл расставлять границы. а так, раз вы уезжаете, только отношения портить

Аноним 969: но я считаю «мой дом - мои правила».

Автор,ну если вы так считаете,то поговорить с мужем,чтобы он отправил дочь домой,прямо на днях.Объясняя это тем,что вы оба уезжаете из города по возникшим обстоятельствам.И вам,на будущее,больше не соглашаться на ее визиты к вам в дом.Если вы так поступить не сможете,то молча терпеть,пока она не уедет.И ничего ей не объяснять и ни о какой помощи по дому не просить.Она вам помогать не будет.
Всех страждущих прошу не писать лично мне,что девочку отправлять сейчас обратно не гуманно.
Так что автор,у вас всего два выхода.И да,вам то по большому счету все равно на отношения с ней.Она вам стакан воды не принесет.И вашему мужу тоже.Она у вас здесь и сейчас вызывает дискомфорт.Все остальное-демагогия.

Аноним 969: На чужих уже не хватает моего запаса тепла.

И это нормально, весь мир полюбить и согреть невозможно.
Да, меня тоже бесила бы чужая принцесса-на-горошине, а я не служанка за принцессами полы пылесосить. Ну за котом сама бы убрала, да, кот мой. Да и дева взрослая уже, должна понять, помочь и не хамить.

Белая Акула: Не любою душных теток, которые молодыми уже как старушки на скамейке

Так это же вы
Такие бабки раньше сидели на скамейке и все про политику и депутатов шипели. А вы в инете теперь, раз на скамейку не зовут. То же самое. Молодым некогда, жизнь кипит

Охоенеть….
Приехала 16-летняя кобыла, а автор должна ее обслуживать? Выносить за ней мусор, мыть полы, стирать, и т.д. И т.п. она что ли в отель на отдых приехала?
Я бы с мужем поговорила и сказала, что если она ничего не хочет делать, то пусть делает муж, это его ребенок и плод его воспитания в том числе.
Я не служанка, и обслуживать постороннего подростка не собираюсь, даже если это дочь мужа.

Тут многие спросили: вы заставляете своих гостей убирать за своей кошкой и прибирать за собой или сами в гостях это делаете? Нет, своих гостей я бы не стала заставлять, потому что мои гости приходят по моему приглашению и гостят несколько часов, а не 2 месяца. И я сама не буду прибирать у кого то, потому что я не приезжаю к кому то бесплатно пожить 2 месяца, даже к родственникам. А те кто 2 месяца у меня живёт, это либо постояльцы, с которых я возьму деньги за проживание, либо члены семьи, которые обслуживают себя сами и помогают остальным членам семьи, которые на работе.
Поэтому, да: мой дом - мои правила. Погостили пару-тройку часов, а потом или домой уматывайте или сами себя обслуживайте.

Это я: Тут многие спросили: вы заставляете своих гостей убирать

В теме про обязанности подростков почти все утверждают, что у их детей нет обязанностей. А тут 16 летнюю приравняли к взрослым гостям.

MashenkaS: раз в год едет не за тем чтобы чей-то быт разгрузить)

А зачем тогда? Загрузить чей-то быт? А другой стороне это зачем брать на себя заботу на

MashenkaS: месяц

Это я: А зачем тогда? Загрузить чей-то быт? А другой стороне это зачем брать на себя заботу на

Ответ: В моем конкретном случае, мой ребёнок не должен быть нянькой. Себя сам в состоянии обслуживать и приготовить себе.

P.S. Ближе к 18 годам папа возник на горизонте, подарил квартиру. Но даже этот факт ничего не изменит, учитывая, что когда-то он позволил себе вот такое отношение!!!

Мне кажется, если выходишь за мужчину с ребенком, то нужно изначально понимать все минусы и риски. К его детям нужно относиться как к своим - по крайней мере стремиться к этому, понятно автоматически это невозможно. Автор сравнивает со своим - но возраст, воспитание у них разное. Не надо сравнивать детей, это запрещенный прием, если хочешь с ними хороших отношений.
А нет желания - ищи мужа без детей.

обычный подростковый протест
Будет сидеть весь день нюхать го**но, но не уберет, потом что "а я что обязана, за чужой кошкой убирать"
Хотя это кошка родного отца и в квартире, в который живешь
Так же и с едой, можно же просто спокойно обсудить с отцом, что любит есть, даже самой иногда готовить
Но из принципа демонстративно ходит покупает доширак, так как что то не устраивает в вашей еде, но догадайтесь сами что именно. Это она так и с матерью себя ведет и к вам уже заранее была настроена также
Очень все узнаваемо
У меня дочь такая же была с 15 до 17 лет

Аноним 969: а с другой стороны - она у меня в доме

Она в доме у своего отца. Который, не думаю, что прям перезаботился о ребенке за то время, что живет отдельно.

Аноним 338: она что ли в отель на отдых приехала?

Как понимаю, ваши собственные дети тоже у вас дома в рабстве, не в отеле же живут. Мои отдыхают, даже живя дома. Дом для того и есть, чтобы там отдыхать) А в гостях у той же бабушки уж точно ничего не делают. Как и я) в каждом доме есть хозяйка, дееспособные люди как то сами справляются и с кошками, и с пылесосом.

Мне-50:

Мои живут как нормальные люди. Убирают за собой, в своей комнате, могут приготовить еду, когда надо, сменить кошке туалет, сходить а магазин и делают ВСЕ о чем их попросят.
Если вы считаете это рабством, то тогда понятно, откуда тут потом берутся темы о подростках кот ничего не умеют и не хотят.

Мне-50: Она в доме у своего отца.

Нет, она в доме у жены отца, это квартира автора. Но это уже не к девочке вопрос, к мужу.

Мне-50: Дом для того и есть, чтобы там отдыхать) А в гостях у той же бабушки уж точно ничего не делают.

А вы им прислуживаете?

Белая Акула: одна, но со своими правилами и стенами)

Не одна, а со своими близкими и любимыми. Сына то все почему то вычеркнули? И обязывают терпеть чужую хамку-девку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы