Дочь мужа приехала в гости

Аноним 969:

Ответ:

круто, позволять тратить взрослому человеку свои заработанные деньги?
Папа, молодец, что хоть на дочь тратится, в гости позвал, хоть какая-то забота, а про вас, так яблоко от яблоньки не далеко падает, маман

Я читаю и удивляюсь , я бы на месте матери девочки четко сказала, помогать по возможности . А как иначе? Тут у меня сын с девушкой гостил у моей подруги , они и готовили какие то блюда на всех, продукты покупали. Я им сказала «в чужой семье живете по правилам хозяев». Понятно , что тут подросток взбрыкнуть может, не нравится , тогда домой обратно

ЭлинаH: не нравится , тогда домой обратно

Так то у отца есть обязанность по воспитанию ребенка. И 2 месяца в году, это не половина от 365 дней, в которые он обязан заниматься воспитанием своё дочери

Аноним 459: Тут чем отличается?

Тем, что ваша мама минимум на поколение старше мужа автора темы. В своё время она вкладывалась в вас, теперь вы ей помогаете. Тут в чем необходимость убирать лоток?
Когда моя уезжает, убираю за её живностью, неприятно, противно, но иначе никак. Но тут совершенно иная ситуация.

Автор, зачем в свою квартиру согласились принять эту девку? Не помогает, не убирается с вещами и на выход. Мужу ещё два года платить алименты и легче будет, главное чтобы учебу ей платную не оплачивал.

Аноним 590: Так то у отца есть обязанность по воспитанию ребенка.

Это и так понятно. Но забот и хлопот автору тоже прибавилось с приездом ребенка

Мэнди: главное чтобы учебу ей платную не оплачивал.

Бесплатно она точно не поступит, а как платную учебу не оплачивать? Мать одна не должна это тянуть.

Анонимно: В своё время она вкладывалась в вас, теперь вы ей помогаете.

Думаете если бы автор была бы старше, эта девочка бы лоб разбила от помощи?
Дело не в том сколько автору, а в том что может эта девочка. А она ничего не может, хочет жить на всем готовеньком, как в телефоне показывают. Потом на онлифанс ее батя увидит (ну или в закрытых ТГ чатах)

Аноним 969: Бесплатно она точно не поступит, а как платную учебу не оплачивать? Мать одна не должна это тянуть.

Вы в благодетеля поиграть решили? У меня родная дочь знает, что если не поступает на бюджет, то работать идет. Из заработанных оплачивает учебу.

Я злая, наверно.. но изначально не согласилась бы на 2 месяца проживания с подростком (еще и на моей территории), с которым у меня нет контакта.

Аноним 655: Я злая, наверно.. но не согласилась бы на 2 месяца проживания с подростком

Я тоже злая, но как-то неудобно отказывать, как мужу сказать? «Не хочу видеть твоего ребенка?»

Юллия: У меня родная дочь знает, что если не поступает на бюджет, то работать идет.

Я пока особо об этом не думала. И опять же, если родители будут оплачивать ей учебу, как я смогу мужу запретить это делать?

Аноним 969: Я пока особо об этом не думала.

Но об этом написали

Юллия: Но об этом написали?

Не думала детально. Но денег, естественно, жалко будет. Опять же, я училась платно в институте, на бесплатный даже не пытались почему-то, хотя закончила потом его с красным дипломом.
И своему сыну тоже оплачу обучение, если бесплатно не потянет. И как мужу сказать? Твоей дочери не будем оплачивать, а сыну будем?

Вообще странная тема, прежде чем выходить замуж и рожать от мужика с бж и детьми от предыдущих браков, нужно хотя бы примерно представлять, что нормальный мужик своим детям всю жизнь помогать будет, и видеться с ними будет, и время уделять, и к себе забирать.
Если для вас это неприемлемо, как для меня, искали бы холостых и бездетных.

1. 16 летная девочка это уже не ребенок. Многие вполне начинают самостоятельную жизнь. Какие-то общественно-полезные навыки дожны быть привиты.
  2. 2 месяца это не в гости приехать на недельку, а достаточно долгий срок. Вполне нормально попросить ее о какой-то помощи
  3. На отказ в помощи я бы не обиделась, но таких гостей мне больше не надо. Прямо бы высказала данную позицию мужу. Его дочь вы любить и привечать не обязаны. А с ее таким отношением и подавно
    4 Ваш дом-Ваши правила и условия для всех вхожих в него. Никто не может Вас стыдить, если посторонние люди в Вашем доме доставляют Вам дискомфорт

Аноним 969: Я пока особо об этом не думала. И опять же, если родители будут оплачивать ей учебу, как я смогу мужу запретить это делать?

Дочь мужа приехала первый раз к вам в дом, а вы уже все в кучу смешали, даже платное обучение.

Мэнди: Автор, зачем в свою квартиру согласились принять эту девку? Не помогает, не убирается с вещами и на выход. Мужу ещё два года платить алименты и легче будет, главное чтобы учебу ей платную не оплачивал.

Капец. Вот уж точно страшнее бабы зверя нет
И хамка и « кобыла»’ и под зад ее ногой и учить то нечего. Понятно, не своя же кровиночка
У меня у мужа нет детей , кроме наших совместных. Те я теоретик
Но эти высказывания про кормежку, трату денег , « мой дом, а не мужа, нечего кого не попадя в него таскать» это треш конечно
Я думаю те женщины, у которых мужья слились после развода какие-то выводы сделали. Возможно их бывшие мужья как раз женаты на подобных женщинах, которых рвёт на части что муж в дом ребенка от первого брака позвал и на шоколадку для него потратился. Поэтому и слился, чтобы домашних скандалов избежать от новых жен
И ждут не дождутся 18, чтобы и 5 тыщ алиментов не платить ненавистному напоминанию о прежней жизни.
Радуют, что и нормальные отцы есть, которые всех своих детей поддерживают и помогают и дают деньги и покупают квартиры и уж тем более оплачивают учебу.
А по поводу воспитания. Все конечно идеальны тут высказавшиеся . И они и из дети и семьи образцово показательные и когда они отправляли в гости своих детей, те хозяевам только в радость небывалую

НаталЪя: Вообще странная тема, прежде чем выходить замуж и рожать от мужика с бж и детьми от предыдущих браков, нужно хотя бы примерно представлять, что нормальный мужик своим детям всю жизнь помогать будет, и видеться с ними будет, и время уделять, и к себе забирать.
Если для вас это неприемлемо, как для меня, искали бы холостых и бездетных.

• Всем надо порядочных мужиков, но чтобы их порядочность была только в отношении себя любимых

16 летняя девочка, это как ежик, ее только отогревать, но у автора такой цели нет, жаль у отца ее тоже, я так полагаю там и матери не сладко скорее всего, растить в одного всегда тяжело...сложно судить, но считаю, отец просто обязан помогать девочке, материально точно, а всякие новые тещи, диктуя условия, что тратить его же деньги на его же дочь нельзя, я бы послала лесом, даже будучи нынешней женой, каждая может оказаться в этой ситуации. Вам удачи, самообладания, вы взрослые, пусть у всех папа будет хороший и у сына вашего и у дочки его от прошлого брака, она ни в чем не виновата.

Определитесь, автор, с мужем для начала, прям сядьте и обговорите четко, в качестве кого в дом приехал ребенок и какие у мужа мысли относительно этого пребывания в доме в течение двух месяцев. Если он видит визит дочери, как визит гостьи, тогда понятно никаких обязанностей у дорогих гостей нет по уборке, готовке и т.п. Если он предполагает , что ребенок приехал как член семьи в этот дом, тогда и обязанности как у всех в семье должны быть. Члены семьи разделяют не только жилплощадь, но и каждый вносит свой вклад , чтобы в доме было чисто, приятно и сытно по мере сил. От этого расклада и пляшите. Когда у вас с мужем будет понимание ситуации, тогда и будете уже вдвоем решать как простраивать отношения и делить обязанности. Вы напрасно начали проблему решать с ребенком. У вас проблема в первую очередь с мужем.

Аноним 841: Капец. Вот уж точно страшнее бабы зверя нет
И хамка и « кобыла»’ и под зад ее ногой и учить то нечего.

Звери какие то, сами с детьми при этом, думают сами вечные чтоли и мужья приколоченные к ним. В любой момент их же дети могут оказаться без матери или без отца. «Кобылами» ненужными по такой логике.

А какая цель у вас и у мужа?
Вам ее прогнуть надо под себя, подружиться или чтоб свалила скорее?) Если подружиться, то странно начинать с работы по дому.
Я бы в первую очередь не позволила есть доширак, по хорошему пыталась выяснить почему она не ест нормальную еду, видимо, вы всем видом показываете, что она не нужна в вашем доме. Но я бы и мужу плешь проела, почему его дочка не контачит с вами всеми и так себя ведет.

Аноним 969: может, действительно, не лезть?

вам не лезть. это дело вашего мужа решать вопросы со своим ребенком.

Аноним 969: И своему сыну тоже оплачу обучение, если бесплатно не потянет. И как мужу сказать? Твоей дочери не будем оплачивать, а сыну будем?

вы прям как БЖ моего мужа. его ребенок он в расчете количества не участвовал и развод случился на этапе что ребенка платно учить надо будет.
нет, своим она допы на 20 без проблем оплачивала, а вот его - ну нет, так не должно быть.
всегда подобные позиции удивляли.
в зеркальной ситуации когда новый муж мамы начинает ущемлять ребенка мамы от первого брака так вой на болотах что козел и тд, а вот в такой ситуации так все нормально.
какое чудовищное ханжество.
всегда вопрос к таким как вы - вы нафига мужиков с прицепами то подбираете? холостых вам надо брать.

Есть у меня знакомая, очень рано поженились они, все прошли вместе ( общаги и безденежье) и дочь первую в 18 лет родили, вторая уже в 30 с чем-то и завелась там секретарша у папы на работе, когда у него дела в гору пошли реально, зарабатывать начал, и все, мужик пропал, при этом у нее была 6летняя дочь ( у новой жены, удочирил), папан впахивал как мог, естественно прежняя семья сама по себе, но справились, в итоге в новой семье она родила ему еще три дочери, постоянно то надо, то надо, про тех забудь и он забыл...Очень обидно в таких случаях за детей, чем новые дети лучше старых... это вопрос, общалась с ним, говорит на фиг я все это сделал, очень жалеет, и таких примеров не один, дети бывшими не бывают, старшие дочки с ним не общаются, кается, как повелся, сам без отца рос, вот так бывает, радуйтесь, когда детей не забывают, значит вы в надежных руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы