Дочь мужа приехала в гости

Аноним 969: Я тоже злая, но как-то неудобно отказывать, как мужу сказать? «Не хочу видеть твоего ребенка?»

Девочка ведь чувствует это. Что здесь близких нет, видеть ее не хотят, она в доме злой тётки, у которой непроработанные семейные установки к чужим детям и равнодушным отцом. И вонючая кошка волнует всех гораздо больше.

Аноним 368: Девочка ведь чувствует это

Да ну, мне кажется, ей вообще пофиг. Она приехала от материнских нравоучений отдохнуть.

Аноним 969: Да ну, мне кажется, ей вообще пофиг. Она приехала от материнских нравоучений отдохнуть.

да и ваша задача показать что везде спрос один. обсудите с мужем это.
во первых не надо ставить материнский авторитет ниже плинтуса и главное петь в одну дуду.
всем.
надо вам, взрослым договориться. требования везде едины.
это в ваших же интересах. чтобы она к вам не приехала насовсем.

Может просто на будущее обозначить, что если на неделю, то фиг с ним пусть ничего не делает и в телефоне сидит. А если на больший срок, то обязанности тоже будут.
Пусть выбирает.

Бобрито бандито: это в ваших же интересах. чтобы она к вам не приехала насовсем.

Ага, а то скажет, мама злая, а тут все добрые.

Аноним 969: Ага, а то скажет, мама злая, а тут все добрые.

конечно.а ей надо усвоить что везде все просят одно и тоже и все это нормально.
поэтому заслать мужа звонить БЖ, спрашивать набор требований к детке и прямо все тоже самое требовать тут.
приехать в гости на день и два месяца - разное.

Мэнди: Автор, зачем в свою квартиру согласились принять эту девку? Не помогает, не убирается с вещами и на выход. Мужу ещё два года платить алименты и легче будет, главное чтобы учебу ей платную не оплачивал.

Бабы совсем озверели...

автор то что она вас бесит - я прекрасно понимаю. тут свой то бесит до зубного скрежета, а к вам чужой человек на полный пансион приехал на 2 месяца. и взрослый бы бесил.
так что не прививайте себе чувство вины за свой негатив. это нормально.
надо сейчас взрослым договориться и потом вашему мужу поговорить с дочерью.
чо я забыл с тобой это обсудить, но думал что ты взрослая и сама все понимаешь.
и далее список требований к ней и как тут устроен домашний быт.
и конечно муж должен добиваться чтобы она делала. да, выносить ей мозг.
а что делать? вот так дети воспитываются.

Мэнди: Автор, зачем в свою квартиру согласились принять эту девку?

прочтите, что вы написали. Вы в себе? Вас тоже кто-то когда-то девкой называл? Разберите это со специалистом

Колубара: Естественно не лезть. У девочки есть отец. Если ему плевать-то и вам подавно

+10000000

У меня дочь такая же. И, знаете, я была бы благодарна НЖ ее отца, если бы она попросила ее из дома за невыполнение правил, которые там приняты! Ну хоть где-то она должна испытать последствия своих действий/ бездействия!

Аноним 969: Муж попросил ее поменять лоток у кошки, так как утром мы не успевали

ваши проблемы, ваше животное это ваша зона ответственности, я бы тоже не хотела убирать гомно за чужим питомцем

Аноним 969: Попросил пропылесосить

тут конечно могла помочь

-Лиса Алиса-: ваше животное это ваша зона ответственности

ну тут как бы попросили, а не вменили в обязанность

Девочка поди уже уехала, че тему то подняли?

Uma(Оборотень): Если он предполагает , что ребенок приехал как член семьи в этот дом, то

Все верно пишите. Но девочка, увы, не член семьи в доме автора.
Ребёнок за 16 лет впервые гостит у отца, какая такая семья? Вот отсюда ноги и растут. Нужно налаживать отношения с ребёнком.

Lelkako: Девочка поди уже уехала, че тему то подняли?

не я

amour: была бы благодарна НЖ ее отца, если бы она попросила ее из дома за невыполнение

Очень странно перекладывать свои родительские задачи на постороннюю женщину. Ваша дочь, вы и воспитывайте ее. Вместе с отцом. Родителями вы все равно остались, даже если развелись друг с другом.

Lelkako:

Девочка уехала, а тема актуальная. Решила высказаться

Zarazadvaraza:

Я немного о другом. Если ребенок трогает горячий утюг, он обжигается. Но это не значит, что утюг берет на себя воспитальные функции. Он просто часть среды, к которой ребенок должен адаптироваться.
Так и НЖ, которая защищает свои границы, тоже часть общества, с которой приходится считаться.
Родителям труднее, они же ребенку должны и обязаны. А НЖ нет

Аноним 261: Нужно налаживать отношения с ребёнком.

Вопрос кому нужно? Явно же не автору.

amour: Родителям труднее, они же ребенку должны и обязаны. А НЖ нет

Что-то у вас перепутано. Именно, что родители должны и обязаны заниматься воспитанием собственного дитяти, таким образом, чтобы дитятя чётко осозновало где проходят его границы, а где чужие. И не свешивало свои ножки за границу чужих границ, таким образом, чтобы левая тетя была вынуждена эти ножки стряхивать с себя. Несмотря, что вы написали что были бы благодарны НЖ за, все равно чувствуется ваше желание подгадить НЖ пусть и посредством невоспитанной дочери.

Аноним 205: Вопрос кому нужно? Явно же не автору.

Тому кто завел тему. Тому кого триггерит. А это именно автор.

Zarazadvaraza:

Согласна с вами. Но, как я вижу, люди больше учатся на своем опыте, а не на наставлениях мамы-папы. Иногда "улица" воспитывает эффективнее.
Насчёт нагадить НЖ - вообще мимо. Я сама НЖ. Скорее отрезвить дочь, т.к сама не справляюсь, это правда.

amour:

НМВ, без разницы : НЖ, БЖ, просто жена. Факт тот, что подросток не желает соблюдать установленные требования ( вполне посильные и адекватные, кстати. Да, про лоток тоже). И бежит от этих требований в другой дом. Я бы тоже была благодарна а не вопила про то, что детоньку гнобятнеуважают, если моему поправили корону в гостях ( у бабушки-дедушки, у друзей...да неважно). Это часть процесса воспитания.

Муж мог бы сказать дочери: дочь, в субботу утром делаем уборку. Ты пылесос, я выношу мусор и протираю пыль, жена ставит стирку, пмм и быстренько протирает полы, далее мы едем перекусим и погуляем.
Если папе ок, что она не делает ничего, то вы ничего не сделаете.
Приготовили, всех одновременно позвали за стол, пришла-ок, не пришла и папа не реагирует, штош.
Её тарелку убрали в холодильник. Не съела, скормили её на ужин мужу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы