Дочь мужа приехала в гости

Forex: адекватные, кстати. Да, про лоток тоже).

С чего бы это люди должны гомно в чужом доме убирать?
Автор, представьте ситуацию:
Вы развелись с вашим мужем, сын в течение 14 лет не был в гостях у отца. Наконец-то приехал, а там новая жена заставляет его убирать лоток за ее же кошкой.

Я поставила себя на место дочери. Без восторга, что уж говорить - но убрала бы. Т.к. я здесь живу , и я не хотела бы, чтобы отца встретил убойный гуано-парфюм. Отец и его жена не прислуга мне, я остаюсь дома они уходят на работу. Дома у отца есть определённые правила. Я приехала= с ними согласилась. Ну, и лично я не хотела бы, чтобы страдало животное. Кошкам неубранный лоток реально неприятен ( у меня кот). По- моему, логично.
Если девица желает на полное обслуживание и кофе в постель,это в гостиницу надо, и звёздочек побольше. Если родители согласны - проблем нет. Но её родители не согласны, похоже .

Forex: Я поставила себя на место дочери. Без восторга, что уж говорить - но убрала бы

Я, наверно, сужу с позиции взрослого: если случается остановиться на ночь у родственников, то стараюсь помочь. К свекрам приезжаю - тоже шуршу там. А тут никто же приказным тоном не заставлял, попросили просто, чтобы ей же не воняло весь день.
Девочка уехала раньше планируемого, не смогли они с отцом ужиться. Пока меня не было, истратила мои дорогие умывалки/тоник/шампунь, как будто из бочки ими поливалась (я сама виновата, надо было убрать). Самое странное было для меня, что она вообще ничем не делилась: пошла, купила пельмени, убрала в морозилку и сказала, чтобы мы их не трогали, она их сама съест. Не подумайте, мы ее голодом не морили, вкусняшки на всех покупались.
Перед 1 сентября разругалась с отцом: сказала, что ей нужно 5 тысяч на джинсы (на школьную одежду они с матерью скинулись до этого). Муж ответил, что у него будет зарплата 15 сентября и он ей даст денег. Она высказала, что ей нужно на 1 сентября эти джинсы , а потом будет поздно, и заблокировала его.
У меня ребенок еще не подросток, поэтому я этих закидонов пока не понимаю.

Если все так, как вы пишите, то я не понимаю смысл этого перформанса. Она приехала к отцу, но толком с отцом не видится, не взаимодействует...
И ещё больше не понимаю, как она воспитана, что сразу заявляет, что делать ничего не будет. Нормальный подросток, он ведь какой? Он не конфликтует, не отказывается помогать, но надо повторить раз 10, и возможно в конце наорать) Но они все равно помогают, изредка даже добровольно или с первой просьбы. А тут. Странно.
Ну, в любом случае, ее воспитание и ее досуг - не ваша задача. Пусть отец справляется.
Она уехала уже? Придумывайте стратегию на следующий год🤷

Аноним 969: меня ребенок еще не подросток, поэтому я этих закидонов пока не понимаю.

Ничего, ничего. Все еще впереди .

Аноним 969:

Ну вот с моей точки.зрения, убрать за кошкой не есть шуршать по дому. Это жест доброй воли в сторону бессовестно животике и хозяев. Не устраивает животное в доме - не езди, и точка.
Брать чужую косметику для меня за гранью. Без разницы, дорогая или дешёвая. Тем более, без разрешения хозяйки ( опять же без разницы, мама это или жена отца).
Остальные закидоны - ничего особенного, типично подростковоЭ. Ну, м.б. пытается манипулировать на чувстве вины отца. Кочевать от папы к маме тоже, в общем, типичненько. Ьыл же шанс , что у отца не станут доставать с порядком

Бессловесной животники, не бессовестной . Господи, как меня достал этот Т9!!!

Forex: животники

Снова не получилось

Forex: Брать чужую косметику для меня за гранью.

Меня это задело тоже, я что-то даже и не подумала спрятать. А так, мне кажется, она просто прохавала, что можно поиметь и с матери, и с отца. Когда помладше была, звонила отцу, чтоб он ей домой пиццу заказал, потому что мама ушла на работу и оставила пустой холодильник. Я мужу сразу говорила, что быть такого не может и она обманывает.
Но маме с ней тяжело, наверно, приходится, если она элементарно посуду за собой не моет.

Аноним 969: она просто прохавала, что можно поиметь и с матери, и с отца.

Когда- нибудь очередная жена вашего мужа о вашем ребенке будет рассказывать, что он прохавал, что можно с кого поиметь, да что он лишка шампуньки с туалетной бумагой тратит, да хавно из- под животины не убирает.

Аноним 969: Пока меня не было, истратила мои дорогие умывалки/тоник/шампунь, как будто из бочки ими поливалась

У знакомой также было, там дочки мужа все вылили в унитаз. Этакая женская ревность и мстя чужой тётки за ресурсы, которые отец тратит на неё, а не на родных дочерей.

Автор, а ваш муж с БЖ уже после случившегося обсуждал дальнейшую стратегию воспитания дочери? Чтоб оба родителя одни и те же требования предъявляли, и относительно одной воспитательной позиции придерживались?
Я вас, вашу позицию отлично понимаю, и с горшком, и с уборкой, сама бы тихонько мужу зудела, что в доме господ не держим, и БЖ понимаю, что она, возможно, опустив руки отправила дочь к вам жить. Вы 2 месяца терпели, а она- гораздо дольше.
Да-да, текущая ситуация- вина обоих родителей, они равноправны в воспитании и т. п., но, признайте, если бы БЖ, когда все это началось, вовремя обратилась к БМ, то шансов на выправление ситуации было бы больше.
Короче, виноваты все, работаем с тем, что имеем

Глазик с тазик: опустив руки отправила дочь к вам жить. Вы 2 месяца терпели, а она- гораздо дольше.

Так автор и дня не обязана терпеть.

Аноним 61: Когда- нибудь очередная жена вашего мужа о вашем ребенке будет рассказывать

Я за это вообще не переживаю, пусть рассказывают, что хотят. Но если ты едешь к людям, то будь добра живи по их правилам - это, считаю, с детства должны все понимать.

Аноним 969: Муж ответил, что у него будет зарплата 15 сентября и он ей даст денег. Она высказала, что ей нужно на 1 сентября эти джинсы , а потом будет поздно, и заблокировала его.

Много у вас, автор, тоников и шампуней, а родной дочери джинсы пожалел. Вот такое там сложилось понимание ситуации.

Аноним 205: а родной дочери джинсы пожалел

Так не пожалел, а сказал подождать до 15 сентября.

Аноним 61: Когда- нибудь очередная жена вашего мужа о вашем ребенке будет рассказывать, что он прохавал, что можно с кого поиметь, да что он лишка шампуньки с туалетной бумагой тратит, да хавно из- под животины не убирает.

А какой эффект ждала мать девочки? Отправив дочь впервые и сразу на 2 месяца.
Хотела отдохнуть от ребенка, так её задача выполнена.

Аноним 205: Так автор и дня не обязана терпеть.

Она же не под дулом пистолета связывала свою жизнь с мужчиной, у которого уже есть ребенок. Явно понимала, что этот ребенок будет присутствовать в жизни их семьи.
Была бы категорична против временного проживания дочери мужа в своей квартире- сказала бы сразу. Автор выбрала своего мужчину, да, скрипя зубами, но никто же не думал, что так получится. Сейчас-то что уж сиськи мять, опыт получила.

Аноним 969: Так не пожалел, а сказал подождать до 15 сентября.

Там другое понимание сложилось. Такой выпад с блокировкой номера отца сразу после поездки не случайно произошёл.

Глазик с тазик: Явно понимала, что этот ребенок будет присутствовать в жизни их семьи.

Чаще дети присутствуют на нейтральной территории, а не месяцами в квартире НЖ.

Глазик с тазик: опыт получила.

Это точно.

Аноним 205: Такой выпад с блокировкой номера отца сразу после поездки не случайно произошёл.

Так да, воспринимание отца- с плохой овцы хоть шерсти клок. Типа, раз курорт у себя дома не устроил, так хоть денег дойнуть.
В 16 лет подростки отлично уже понимают, с кого и что можно поиметь. И не надо ля-ля, что это ребенок, глупый, всеми брошенный. Не из подвала из-под картонки приехала, одетая, обутая, тем более, алименты отец платил и в карманных расходах- хотелках участвовал, пиццы- такси оплачивал, по тел общался. Не думаю, что за 14 лет жизни автора с ее мужем, муж и БЖ не поднимали вопрос общения девочки с папой. Приехала девочка, финт не получился- уехала.

Аноним 205: Чаще дети присутствуют на нейтральной территории, а не месяцами в квартире НЖ.

А в этой ситуации все решили так. Все же разные, у кого как будет- сами решают.

Аноним 205: Чаще дети присутствуют на нейтральной территории, а не месяцами в квартире НЖ

Да, я не хотела, чтобы она приезжала, но как об этом мужу сказать? «Не хочу видеть твою дочь?»

Аноним 205: Чаще дети присутствуют на нейтральной территории, а не месяцами в квартире НЖ.

Дочь впервые за 16 лет приехала к отцу. Никто не виноват, кроме отца, что своей квартиры он не нажил. Ну и что вырастил, то выросло. Вот так прекрасный отец.
Если НЖ не устраивает, то она может так и сказать мужу: чтобы твоих детей не было в моей квартире. Но почему то не говорит. Это ее выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы