Дочь мужа приехала в гости

Аноним 969: Да, я не хотела, чтобы она приезжала, но как об этом мужу сказать? «Не хочу видеть твою дочь?»

А почему бы и да?

Кстати, у меня в жизни ситуация 1 в 1.
Когда я выходила замуж за своего мужа, его дочери от 1 брака было 4 года, до ее 8 лет они жили в Екб, потом переехали в область. Отец общался, алименты платил, я общению не препятствовала, но, т. к. жили в моей кв, я мужу ещё на берегу сказала свою позицию про гости дочери и проживание. Все все поняли, отношения из-за этого не испортились. Его дочка приезжала гостить на денёк к нам, без ночёвок. Если ночевка- то муж с ней ночевали у свекрови. Все остались довольны и счастливы, у меня с девочкой (уже девушкой, 23 года исполнилось недавно) хорошие отношения, вижусь с ней чаще, чем ее отец.

Глазик с тазик: Автор выбрала своего мужчину, да, скрипя зубами, но никто же не думал, что так получится.

А как должно было получиться?
Мужчина должен был вычеркнуть дочь из своей жизни только потому, что Ж захотела стать НЖ?

Аноним 0: Мужчина должен был вычеркнуть дочь из своей жизни только потому, что Ж захотела стать НЖ?

Между вычеркнуть из своей жизни и привезти в дом к нж на 2 месяца есть масса вариантов.

Все эти истории, мы станем большой и дружной семьёй из разряда исключений.
А правило, как вышла у автора, все друг другом недовольны.
И отношения стали хуже, чем были до.

Аноним 0: Мужчина должен был вычеркнуть дочь из своей жизни только потому, что Ж захотела стать НЖ?

Нет, конечно, я неудачно выразилась. Скрипя зубами позволила приехать дочери мужа на 2 мес в свою квартиру. Ради мужа, ради дочери.

Глазик с тазик: Все все поняли, отношения из-за этого не испортились. Его дочка приезжала гостить на денёк к нам, без ночёвок. Если ночевка- то муж с ней ночевали у свекрови. Все остались довольны и

Вот классный компромиссный вариант.
Не надо мешать в один ком разные ингредиенты.

Аноним 261: А почему бы и да?

На следующий год я хочу свою маму (ей 80 лет, живет в поселке), перевезти к себе. Если буду высказываться против дочери, то и муж сможет сказать, что против приезда моей мамы. Сложная ситуация, конечно. Так то квартира моя, но раз живем вместе, наверно, неправильно не принимать его дочь. Не знаю даже, меня эта ситуация злит, конечно.

Я теперь все думаю, а если она захочет поступать к нам, это же будет пять лет жить у меня. Мне это не нужно, но как мужу это объяснить, чтоб не обиделся?

Господи на 2 мес ребёнок приехала и тут надо в чужом доме убираться. Что вы там не успеваете? Моей дочери 15. Убирается по желанию. Мне не трудно самой убраться. А вы мачеха злыдня.

Аноним 969: следующий год я хочу свою маму (ей 80 лет, живет в поселке), перевезти к себе. Если буду высказываться против дочери, то и муж сможет сказать, что против приезда моей мамы. Сложная ситуация, конечно

Так квартира ваша, как он может высказываться против?

Аноним 969: На следующий год я хочу свою маму (ей 80 лет, живет в поселке), перевезти к себе

А нельзя в этом случае купить хоть крохотную кв в шаговой доступности за счёт продажи жилья мамы в поселке? И мама рядом, и, опять же, в своем жилье. И маме комфортнее будет, меньше топота рядом, и сама себе хозяйка, а, чуть что- вы рядом

Аноним 969: Я теперь все думаю, а если она захочет поступать к нам, это же будет пять лет жить у меня. Мне это не нужно, но как мужу это объяснить, чтоб не обиделся?

Автор, вас муж в заложниках держит? Вы ему слово против сказать не можете?
Не сможете вы её терпеть 5 лет, разосретесь все в пух и прах.
Лучше на берегу сказать, меньше будет последствий, чем когда ребёнка с места сдернут, а потом скандалы пойдут.

Глазик с тазик: А нельзя в этом случае купить хоть крохотную кв в шаговой доступности за счёт продажи жилья мамы в поселке?

Обсуждаем этот вопрос, но первое время все равно с нами поживет. Хотя характер у нее тоже не сахар, что стар, что млад - одна фигня.

Глазик с тазик: Автор, а ваш муж с БЖ уже после случившегося обсуждал дальнейшую стратегию воспитания дочери? Чтоб оба родителя одни и те же требования предъявляли, и относительно одной воспитательной позиции придерживались?

Автор, не обсуждали?

Аноним 205: Лучше на берегу сказать, меньше будет последствий, чем когда ребёнка с места сдернут, а потом скандалы пойдут.

Вы правы. Лучше, действительно, сразу это обсудить, а то потом недомолвки, обиды будут.

N Lр: А вы мачеха злыдня.

Я значит мать злыдня. Тоже свою прошу минимально прибираться, за кошкой свежее овно убирать, чтоб квартиру не провоняло. Наверное я ей мачеха.
ЗЫ:Что за отдельный вид удовольствия нюхать кошачье говно? То есть реально сидите и нюхаете, но раз кошка не ваша убирать не будете?

Глазик с тазик: Автор, не обсуждали?

Нет, мать говорит, чтоб он не лез, сама разберется с воспитанием. Но она была очень против, чтобы дочь к нам приехала, не хочет ее от себя отпускать. А может, стыдно за такую лентяйку.

Аноним 969: закидонов

Аноним 205: ревность и мстя

Да, да, Вы совершенно правы, и джинсы тоже из той же серии. Это обида девочки, которая считает, что отец ее недолюбил и недодал, и этакая "проверка", насколько он "ценит" дочь. Я с позиции дочери говорю, чей отец вроде и платил алименты, но больше никак не участвовал в моей жизни, имея другую семью. Как то встретилась, решила пообщаться с ним и попросила купить мне какой то косметики и тп. Просто как язык любви я тогда это понимала, недостаток внимания тоже должен чем-то компенсироваться. Отец испугался и сбежал обратно в небытие, свои выводы я сделала)
Можете ставить синих бап, но я бы на месте девочки вела бы себя ровно так же, как она))) и причины этому есть, так чувствуется

Аноним 205: чем когда ребёнка с места сдернут, а потом скандалы пойдут.

Девушка, судя по характеристике автора, ещё и не горит желанием учиться. Оплачивать ВО, да ещё съем, с туманной перспективой... Ляжет на плечи обоих родителей.

Аноним 969: лентяйку

Да не лентяйка она, просто вот так самовыражается перед отцом. Ну а кто виноват, что ей хотелось бы более близких отношений с ним. К Вашему кошачьему овну девочка отношения не имеет никакого. Завели кошку в квартире, завели мужа с недолюбленной дочкой - вот и подтираете за обоими

N Lр: Господи на 2 мес ребёнок приехала и тут надо в чужом доме убираться. Что вы там не успеваете? Моей дочери 15. Убирается по желанию. Мне не трудно самой убраться. А вы мачеха злыдня.

Так то за своей убирать, а начнёте за чужой убирать, придёте и нам расскажите.

Аноним 969: Нет, мать говорит, чтоб он не лез, сама разберется с воспитанием.

Какая удобная мать девочки. Запрещает отцу заниматься воспитанием ребёнка, а дочери ездить к отцу в гости. Отец то как счастлив!

Мужчина не смог купить свою квартиру к 40 годам. Не воспитывал свою дочь.
Женщина нашла мужчину с ребёнком от прошлого брака, без жилья. Привела его к себе.
Но виновата во всем некая женщина, которая когда то родила от мужчины и давно с ним не живёт.

У меня подруга, когда к ней приезжает внучка мужа. Тоже ее всегда что-то заставляет делать. Подмести, пыль протереть и т.д. Она считает, что это правильно. И она молодец и все у неё что-то должны делать. Я прям в шоке. Ребёнок приехал отдохнуть, на пару дней. 🤦.

Глазик с тазик: Девушка, судя по характеристике автора, ещё и не горит желанием учиться.

Она плохо учится, по всем предметам еле тройки ставят. Прогуливает уроки. Отец спрашивает, какие предметы ее интересуют, но она говорит, что вообще ничего не нравится. Сейчас у нее идея-фикс поехать после школы в Европу жить))))), пыталась, пока у нас была учить немецкий, но дальше алфавита не пошло. То есть, у нее даже нет представления, кем она хочет быть. Так что с учебой в ВУЗе все туманно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы