Дочь мужа приехала в гости

Теневая сторона: завели мужа с недолюбленной дочкой - вот и подтираете за обоими

Есть истина в ваших словах. Считаю, что муж во многом не прав в этой ситуации, самоустранился и откупается деньгами. Из-за этого всего как-то даже уважение к нему у меня сильно просело.

Это не повод опускать руки, я бы на вашем месте просто выбрала одну линию поведения в отношении девушки, и держалась бы ее до конца. Села бы с мужем за чаем, и обсудила дальнейшие перспективы, с уклоном на свою позицию.
Лучше заранее обозначить, что вы против вкладывания денег в платное обучение, т. к. бесперспективняк, и против быть уборщицей для принцесс.

Теневая сторона

А какой бы вы дали совет автору, исходя из вашего опыта?

Глазик с тазик: Лучше заранее обозначить, что вы против вкладывания денег в платное обучение, т. к. бесперспективняк, и против быть уборщицей для принцесс.

Спасибо за совет, буду в этом направлении действовать.

Я бы просто игнорила. Не стирала на нее, есть не звала, ни о чем не спрашивала. Вот как будто нет ее. Хочет есть - пусть сама идет и накладывает себе. Хочет ходить в чистом - пусть стирает. И тд
Дочь мужа, вот он за ней пусть и убирает. Надоест - сам ее на место поставит.

Аноним 217: бы просто игнорила. Не стирала на нее, есть не звала, ни о чем не спрашивала. Вот кпк будто нет ее. Хочет есть - пусть сама идет и накладывает себе. Хочет ходить в чистом - пусть стирает. И тд

Но при этом это все будет раздражать, это неделю, закрыв глаза можно пережить, а 2 месяца, да ещё летом, когда свой деть на каникулах и хочется выдохнуть от рутины детских дел

Главное, мужу донести, что вы очень рады его общению с дочерью, всячески его поддерживаете, переживаете и беспокоитесь за его отношения с дочерью, но, чтоб не сделать хуже, вы считаете, что... то-то, и то-то, чтоб он с ней поговорил

Аноним 205:

Аноним 205: Но при этом это все будет раздражать,

В этом есть один плюс: она не ребенок автора, с ней не придется жить всю жизнь. Она погостит, уедет, и можно перекреститься и забыть как страшный сон.

Аноним 217: с ней не придется жить всю жизнь.

Но это ребенок ее мужа, и она, хочет автор того или нет, будет в его жизни присутствовать.
Учеба, хотелки, свадьба, дети, и т. п. и т. д.

Аноним 969: Мне это не нужно, но как мужу это объяснить, чтоб не обиделся?

С позиции, что начать жить самостоятельно в общаге лучше, чем с вами. Сепарация, новые друзья, больше свободы, меньше родительской опеки, но все же под присмотром, п.ч. он живет тут недалеко, всегда поможет
А про платное, пусть берет образовательный кредит на нее, 3% годовых. Хочет помогать с оплатой, пусть, но не с такими вливаниями, которые отразятся на вашем общем бюджете

Аноним 969:

Зря вы эти хороводы разводите вокруг дочери мужа. Вы замуж за него выходили, а не за всю его семью, поэтому вы не обязаны жить с его дочерью. Сели и поговорили, свои доводы привели почему нет. Вы не обязаны терпеть его дочь на своей территории. Хочется быть хорошей для мужа, понимаю, но не оценят вашу жертву, поверьте. Поэтому просто гоните дочь, никаких проживаний совместных. Мужу свою позицию озвучить и вперед.

Аноним 969: стыдно за такую лентяйку

Они живут в своем симбиозе. Если бы сразу дочь ездила к отцу, то и ситуации бы не случилось. Но там мать решила, что детка только ее любить должна.

Теневая сторона: вела бы себя ровно так же, как она

Тоже вылили бы всю косметику мачехи?

Аноним 252: Зря вы эти хороводы разводите вокруг дочери мужа. Вы замуж за него выходили, а не за всю его семью, поэтому вы не обязаны жить с его дочерью. Сели и поговорили, свои доводы привели почему нет. Вы не обязаны терпеть его дочь на своей территории. Хочется быть хорошей для мужа, понимаю, но не оценят вашу жертву, поверьте. Поэтому просто гоните дочь, никаких проживаний совместных. Мужу свою позицию озвучить и вперед

Абсолютно согласна.
Лучшая жизненная стратегия это исходить из своих интересов.
Автор дочери мужа ничего не должна, пусть её родители сами думают как воспитывать дочь без привлечения сторонних лиц.
Не заработал отец девочки на свою квартиру, значит на нет и суда нет, некуда вести, пусть на нейтральной территории встречаются.
Это в конечном итоге лучше будет для всех, никаких ожиданий, обманутых надедж, поводов для ревностейти мстей.

Langueva: Тоже вылили бы всю косметику мачехи?

А что вы так провокационные вопрос задаёте? Выливают и пакостят за спиной, и злятся и обижаются. А жены отцов отваживают детей от первых браков. Вот такая она реальная жизнь.

Вчера посмотрела серию из нового сезона папиных дочек, как девочки подружку папы выживали. С юморком так показали как обычное рядовое явление.

Аноним 969: Я теперь все думаю, а если она захочет поступать к нам, это же будет пять лет жить у меня. Мне это не нужно, но как мужу это объяснить, чтоб не обиделся?

Выбирает место обучения с общежитием.

Аноним 969: Она плохо учится, по всем предметам еле тройки ставят. Прогуливает уроки.

Звчем вы так много знаете про ребенка который вам не интересен и просто вас бесит?

Очень жаль детей что никому не нужны. Очень жаль женщин с закрытыми сердцами. Автор вы выходили за муж за мужчин у с ребенком. Но кажется вы не поняли про что это.

Langueva: Если бы сразу дочь ездила к отцу, то и ситуации бы не случилось. Но там мать решила, что детка только ее любить должна.

Муж также говорит. Когда дочь была младше, он звал ее с собой в отпуск, но мать никогда не отпускала (я, конечно, не расстраивалась от этого). Они с бабушкой дочку пугали, что папа увезет в отпуск и больше домой не вернет, что ее будут обижать и т.д. (к слову, я не причина их развода). Ну вот, она смогла поехать уже только когда повзрослела достаточно, чтобы мать уже не могла запретить.

Аноним 205: Лучшая жизненная стратегия это исходить из своих интересов.

Не хватает смелости сказать мужу, что не хочу, чтобы его дочь жила с нами. А если он скажет, что ребенок для него важнее и в таком случае надо разводиться? Как-то не готова к этому.

Какие же все-таки женщины - страшные люди, а ведь все матери.

Автор, вы своего мужа изначально к себе домой привели, ребенка родили, не дали ему возможности купить себе жилье (купил бы, но вы ему предложили свое, дескать мы семья и прочие бла-бла), а теперь когда столкнулись с его выросшей дочерью, которая уже самостоятельно может приезжать к отцу, вас вдруг понесло на обиды что она и такая и сякая лентяйка и парфюмы ваши льет немерено в ваннах. Терпите уж, пока его дочь станет совсем взрослой, и ваш дом ей не будет нужен.

Аноним 969: не хочу, чтобы его дочь жила с нами.

Аноним 969: в таком случае надо разводиться?

Конечно разводиться. А как хотели? Когда мужчины женятся на женщинах с детьми, они живут с чужими детьми. Почему в обратную сторону - шок у женщин?

Аноним 969: Муж также говорит. Когда дочь была младше, он звал ее с собой в отпуск, но мать никогда не отпускала

Ничего бы не изменилась от общения раз в год в отпуске.
Девочка просто вырасла и по другому видит жизнь, и начала бороться за ресурсы. Вы в любом случае для неё воспринимаетесь конкуренткой.

Аноним 969: Не хватает смелости сказать мужу, что не хочу, чтобы его дочь жила с нами. А если он скажет, что ребенок для него важнее и в таком случае надо разводиться? Как-то не готова к этому.

Не смешите.
Никуда он не разведется.
Что бы что? Пойти искать сьемное жилье и жить с дочуркой, которую он практически не воспитывали.
От вас ему пользы гораздо больше.
Просто без оскорблений и негатива поговорите, что не готовымк ответственности за девочку, что тяжелы дополнительные нагрузки, что у вас много своих обязанностей перед воим ребенком и матерью, что у девочки есть родная мать и бабушка и вы не готовы взять на себя их задачи.

Аноним 108: Очень жаль детей что никому не нужны

Конкретно у этой девочки есть мать, отец и бабушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы