Дочь мужа приехала в гости

Аноним 969: Муж также говорит. Когда дочь была младше, он звал ее с собой в отпуск, но мать никогда не отпускала

С хорошим отцом отпустила бы. Сами должны понимать, что раз развод при наличие маленького ребёнка, значит, мужчина так себя вёл, что его пришлось уйти из семьи или он ушёл, не выдержав прибавление.
Каждый первый про своих бж ещё не то рассказывает. Нж надо понимать, что все то же самое каснется и её, а не радоваться, какая бж для него никакая. Он у вас не жужжит, потому что на вашей территории. Сущность человека не меняется.
И не зря вы боитесь ему высказать свое мнение по поводу проживания дочери.

Аноним 205: От вас ему пользы гораздо больше.

Ну да, верно, получается, преимущество на моей стороне.

Аноним 0: И не зря вы боитесь ему высказать свое мнение по поводу проживания дочери

А с другой стороны, что плохого может произойти, да? Ну, на крайняк, он гордо соберет вещи и уйдет, так я останусь в своем жилье. Ну, переживу как-нибудь, уж лучше, чем чужого подростка терпеть.

Аноним 969: Тут, признаюсь, мачеха у меня включается. Жалко тратить деньги на чужого ребенка (алименты платятся, дополнительно отец на ее хотелки дает денег в рамках разумного), когда есть свой.

Блин, до этого сообщения я была на Вашей стороне. Но вот это для меня просто днище.... Свой... Чужой... Это ребенок. И она не виновата.

Ситуация у знакомых.
Сначала сын мужа от первого брака гостил у них на каникулах, с его 16 лет стал гостить чаще и сам добирался до школы в другой конец города.
Мальчику уже 18. Полгода как пришёл навеки поселиться.
У них совместно нажитый дом. Нж не выдержала, ушла в квартиру, заранее взятую в ипотеку. Общий ребёнок младшешкольник живёт с отцом и старшим братом. Нж забирает к себе ребёнка по выходным.
Сразу было видно, что мужчина не приз, но в 30 замуж очень хотелось, взяла, что было. Понадеялась на авось. Там ещё свекры с правом на дом и перспективой дохаживания.

Аноним 0: Каждый первый про своих бж ещё не то рассказывает.

Да он никогда плохо не говорил про нее, нет такого, но что-то поднадоело мне все это семейство)

Аноним 969: А с другой стороны, что плохого может произойти,

Никуда он не уйдёт, ему не выгодно. Но сделает выводы. Вы не та фея, которую изображали до брака.

Радмила: Блин, до этого сообщения я была на Вашей стороне. Но вот это для меня просто днище.... Свой... Чужой... Это ребенок. И она не виновата.

Смотреть на жизнь желательно реально, без прикрас и закатывания глаз. Это очень помогает принимать правильные решения, верно оценивать поступки людей и не разочаровываться.
Там муж обычный мужчина, автор явно не шикует. Если он не может обеспечить всем своим семьям нормальный достаток, то вопрос явно не к автору. Женщины всегда в таком случае будет конкурировать за недостающие ресурсы, вот у одной тоник кончился, другой джинсы срочно подавай.

Аноним 0: Но сделает выводы. Вы не та фея, которую изображали до брака.

Какая фея? Автор обещала его дочь вырастить? Не ехала дочь, автор и рада была, не инициировала создание большой и крепкой семьи.

Если нормально с мужем поговорить, не будет особых обид, у девочки есть мать и бабушка, не сирота.

Аноним 205: вот у одной тоник кончился, другой джинсы срочно подавай.

С тоником и джинсами как раз у меня вопросов нет. Сказали джинсы 15-го - значит, 15-го. Но вопрос-то в другом. Автор не знала, когда выходила замуж, что у него есть ребенок??? Знала. И норм было, пока в фате стояла, и сына рожала. Но как только дело дошло до реальных трат (да, дети - это дорого), то сразу "поднадоело семейство" и "чужой-свой".
Я не одобряю и не оправдываю поведения девочки. Но виноваты в нём только взрослые.

Радмила: Автор не знала, когда выходила замуж, что у него есть ребенок??

А что поменялось со времен фаты?
Мать и бабушка живы и здоровы, у мужа своего жилья нет, миллионы зарабатывать не стал.
Условия задачи остались прежние. Алименты платится, сверху на карманные расходы подкидывается. С чего автор должна возмещать увеличить расходы на дочь?

Аноним 205: Там муж обычный мужчина, автор явно не шикует. Если он не может обеспечить всем своим семьям нормальный достаток, то вопрос явно не к автору.

Да, я зарабатываю немного больше мужа. Если б он зарабатывал так, что и на дочь, и на нас хватало, один вопрос. А тут - почему я должна семейный бюджет ужимать, чтобы ее хотелки удовлетворять? Сложный вопрос

Аноним 205: Мать и бабушка живы и здоровы, у мужа своего жилья нет, миллионы зарабатывать не стал.

Все верно, когда мы женились, были условия, что дочь живет с матерью. А у нее началось: с мамой поругалась, хочу к папе. С папой поругалась - отвези меня обратно к маме.
Еще перед отъездом ее обратно она сказала, что планировала к нам переехать, а сейчас этот вопрос под большим сомнением. Ни хрена себе, думаю, выпады. Меня-то в этом вопросе не учитывают? Я промолчала почему-то, но охренела.

Аноним 969: Меня-то в этом вопросе не учитывают? Я промолчала почему-то, но охренела

Ну так начинайте говорить, молчите, вот ваше мнение никто не знает.
Аккуратно, не бравируя, что квартира ваша. Не готовы, нет на это сил и ресурсов у вас, мать и бабушка у девочки есть, не сирота она без крыши над головой.

И главное, автор, вы своим молчанием, даёте ложные надежды и обещания, ситуация уже встраивается, что там спокойно обсуждается переезд как вполне возможный.

Аноним 205: автор, вы своим молчанием, даёте ложные надежды и обещания

Ну да, нехорошо получается, верно вы пишете. Они же реально думают, раз я молчу, то не против.

Аноним 969: Да он никогда плохо не говорил про нее, нет такого, но что-то поднадоело мне все это семейство)

Серьёзно? А откуда такие подробности как БЖ не отпускала дочь в отпуск с ним, запрещала общаться и тд.
Телок ваш муж, прячется за женщин, не хочет решать конфликты. За 16 лет их поднакопилось, скоро взорвётся.

Аноним 205: там спокойно обсуждается переезд как вполне возможный

Я думаю, что муж сам всерьез это не воспринимает, так, просто блажь дочери.
А так, конечно, я против. Я еще так поняла, что если дочь поедет сюда учиться, то мать финансово участвовать не будет. Даже сейчас, летом, дочь хотела пойти в аквапарк с новой подружкой, просила у отца 4 тысячи. Он сказал, что не даст денег на Лимпопо, лучше все вместе через неделю поедем в ЛетоЛето. Она попросила у матери денег, та ответила, что раз дочь поехала к отцу, пусть он ее полностью и обеспечивает и тоже не дала.

Аноним 205: Конкретно у этой девочки есть мать, отец и бабушка.

И конкретно эта девочка им все не нужна.

Аноним 261: контуретно эта девочка им все не нужна.

Ну да, такое впечатление есть. Еще она и не такая милая-нежная, не оправдывает надежд. Мать она, может, раздражает, потому что копия отца. Отец не думал, что такие проблемы с ней будут. Когда она из дома убегала, не ночевала, он в шоке был, что это же девочка, она же не должна дать такой)

Аноним 969: такое впечатление есть. Еще она и не такая милая-нежная, не оправдывает надежд.

Никаких фактов о ненужности девочки не вижу, трудной сепарации -да.
Сами не нагнетайте.

Аноним 0: Общий ребёнок младшешкольник живёт с отцом и старшим братом. Нж забирает к себе ребёнка по выходным.
Сразу было видно, что мужчина не приз, но в

Ну по горошку и ложка. Нж тоже не особый приз то оказался. С таким плохим мужиком оба ребёнка захотели жить, угу

Аноним 969:

Когда мне муж сказал, а может старшему сыну с нами жить. У нас же много места. Мама тоже в екб, но у них маленькая квартира, съёмная. Сыну 19, я сказала нет. Четко ртом. Либо с мамой, либо в общаге, ее дали. Захотел с мамой. Я точно не подпишусь. Вам не завидую, тяжелая ситуация. Я за 4 дня с посторонним взрослым парнем чуть не застрелилась.

Аноним 969: не лезть

вам вообще не лезть, муж, как отец пусть как считает нужным делает.

Аноним 459: Что то я в шоке.

от чего в шоке? Что все советуют не лезть к чужому ребенку? Серьезно?

Аноним 969: она, по моему, просто офигевшая

обычный подросток современный

Аноним 969: Но опять же, если она меня пошлют вежливо, тогда как реагировать? Не выгонять же к матери

Пошлют, факт. Не ведитесь. Почитайте как взаимодействовать с подростком.

Аноним 969: Меня отправляли на лето к бабушкам и там мы с братом не валялись на диване

Вы разные, по себе людей не судят, слышали такое?

Аноним 969: если случается остановиться на ночь у родственников, то стараюсь помочь. К свекрам приезжаю - тоже шуршу там.

Ну вот опять же это вы. А другие не такие.

Аноним 969: Самое странное было для меня, что она вообще ничем не делилась: пошла, купила пельмени, убрала в морозилку и сказала, чтобы мы их не трогали, она их сама съест. Не подумайте, мы ее голодом не морили, вкусняшки на всех покупались.

Ну и сказали бы ей это.

Аноним 969: я этих закидонов пока не понимаю.

У вас все впереди

Pinк Rаbbit: Нормальный подросток, он ведь какой? Он не конфликтует, не отказывается помогать,

ЭЭЭЭ нормальный подросток как раз конфликтует и сепарируется через конфликт, если родители не мега мудрые и не ведут себя правильно.

Аноним 969: Но если ты едешь к людям, то будь добра живи по их правилам - это, считаю, с детства должны все понимать.

Она будет добра, если вы на берегу правила не обговорили. И с детства понимает тот, кому привили эту мысль.
Вы не установили границы. Не попросили не трогать какие-то свои вещи. Это ребенок, ну ей не привили эти навыки и знания. К тому же она свои границы очень хорошо защищает, выстраивает и соблюдает.

Neiron: Вы не установили границы. Не попросили не трогать какие-то свои вещи. Это ребенок, ну ей не привили эти навыки и знания.

Вы правы. Перезвоню приездом дочери муж ей обозначил, что у нас свои правила, мы делаем то-то и то-то, каждый помогает по дому. Она сказала, что дома ничего не делает, а на отдыхе и подавно не будет. Муж офигел, но сказал мне, что пусть она приедет, а там разберемся, не отказывать же ей в поездке из-за этого. Когда эта ситуация с лотком кошачьим произошла, дочь ему и высказала, что сразу обозначила: она приехала отдыхать, а не что-то делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы