Дочь мужа приехала в гости

Аноним 969: Он сказал, что не даст денег на Лимпопо, лучше все вместе через неделю поедем в ЛетоЛето. Она попросила у матери денег, та ответила, что раз дочь поехала к отцу, пусть он ее полностью и обеспечивает и тоже не дала.

Никому не нужный ребёнок. Что папаша, что мать , не знают куда спихнуть

Lestat: в общаге

Общежитие же, по моему, дают только тем, кто на бюджете учится? А тут бюджет не светит, очень плохая успеваемость. Муж скажет, что раз не у нас, тогда будет квартиру ей снимать (ну, еще никто никуда не переехал, но я уже все обдумываю). А это немалые деньги, вот как тогда быть? Переходить на пополамный бюджет, чтобы муж давал половину на коммуналку и еду с бытовыми мелочами, а что останется, мы каждый сам на себя тратили??? Вот прям для меня это проблема, но и отваливать деньги из семьи и своего ребенка на чужую мне девушку не готова.

Аноним 969: Я думаю, что муж сам всерьез это не воспринимает, так, просто блажь дочери.
А так, конечно, я против. Я еще так поняла, что если дочь поедет сюда учиться, то мать финансово участвовать не будет. Даже сейчас, летом, дочь хотела пойти в аквапарк с новой подружкой, просила у отца 4 тысячи. Он сказал, что не даст денег на Лимпопо, лучше все вместе через неделю поедем в ЛетоЛето. Она попросила у матери денег, та ответила, что раз дочь поехала к отцу, пусть он ее полностью и обеспечивает и тоже не дала.

Отсекайте этот хвост, самое время.

Аноним 261: И контуретно эта девочка им все не нужна.

И это точно не проблемы автора.

Аноним 969: Когда она из дома убегала, не ночевала, он в шоке был, что это же девочка, она же не должна дать такой)

Как мать подростка могу сказать: удобно жить вдали от своего ребёнка подростка и быть в "шоке" от его поведения.

Аноним 252: И это точно не проблемы автора.

Но почему то стало проблемой. Наверное потому, что впереди маячат траты мужа на учебу. А автор не хочет, что деньги мужа туда шли.

Аноним 969: Вот прям для меня это проблема, но и отваливать деньги из семьи и своего ребенка на чужую мне девушку не готова.

Аноним 969: дочь ему и высказала, что сразу обозначила: она приехала отдыхать, а не что-то делать.

ну вот она обозначила свои границы. Муж пытался но не стал связываться. А вы?

Аноним 502: Никому не нужный ребёнок

да, очень жалко девочку, но я и автора понимаю. Родителям хочется чтобы ребенок хоп и стал удобным. А он не станет. Его удобным никто не делал и не пытался нормально с ним договариваться.
Ну реально, вот будучи подростком в своем подростковом возрасте, который я прекрасно помню, я бы согнула всех в бараний рог в чужой семье не мытьем, так катаньем, чтобы вокруг меня все крутилось. Собственно в папиной новой семье так и было.
А тут дома сидит целый день, на развлекухи денег не дают, правила еще какие-то дурацкие...
С подростком надо договариваться, общаться, интересоваться его проблемами и мыслями, желательно искренне, не давить, а тонко действовать.
Ну например. Заметили, что тратит ваши уходовые средства: Маня, слушай, это для взрослой кожи, у тебя от них прыщи пойдут, лицо сморжопится(лучше с юмором), давай тебе купим подходящие для твоего возраста.
Отцу конечно бы общаться. Ребенок приехал, и что? Чем она живет, что думает, кто ее друзья, как она относится к каким-то вещам.
Вы не интересуетесь ей, она в ответ вами. Справедливо, согласитесь?

Аноним 969: Муж скажет, что раз не у нас, тогда будет квартиру ей снимать (ну, еще никто никуда не переехал, но я уже все обдумываю). А это немалые деньги, вот как тогда быть?

Пусть поступает в родном городе и живёт с мамой. Так и сказать мужу, что съем жилья нам не по карману, бюджет не выдержит. Нужно будет ещё на питание давать, бытовые мелочи, одежду. У него есть такая возможность? Нет, ведь. Учиться тут это блажь, тем более с такой успеваемостью, пусть живет дома.

Аноним 969: Вот прям для меня это проблема, но и отваливать деньги из семьи и своего ребенка на чужую мне девушку не готова.

в смысле вы не готовы? Это его дочь и он вправе помогать ей так как считает нужным. Вы вышли замуж за мужчину с бэкграундом. Вам чужая, ему дочь. Пока она учится, они с матерью ее содержат. ОБЯЗАНЫ.

Neiron: ЭЭЭЭ нормальный подросток как раз конфликтует и сепарируется через конфликт, если родители не мега мудрые и не ведут себя правильно

Не в этом случае. Есть много сфер заявить своё я, помощь по дому - необсуждаемые обязанности каждого, без привилегий.
В остальном - пожалуйста, конфликтуй. Я писала именно о помощи.

Радмила: Блин, до этого сообщения я была на Вашей стороне. Но вот это для меня просто днище.... Свой... Чужой... Это ребенок. И она не виновата.

Та и свой ребенок не виноват))).

Аноним 969: Еще перед отъездом ее обратно она сказала, что планировала к нам переехать, а сейчас этот вопрос под большим сомнением

Т.е она решает.

Аноним 969: Когда эта ситуация с лотком кошачьим произошла, дочь ему и высказала, что сразу обозначила: она приехала отдыхать, а не что-то делать.

Вот видите, подросток может обозначить свои границы, а вы нет)).

Neiron: в смысле вы не готовы? Это его дочь и он вправе помогать ей так как считает нужным. Вы вышли замуж за мужчину с бэкграундом. Вам чужая, ему дочь.

Мужику надо мягко донести, что при таком раскладе будет платить алименты на сына, жить с дочерью на съёме и никто тут не собирается подстраиваться под капризы его дочери. У мужика есть выбор. И что то мне подсказывает он выберет жену и сына. Дочь может жить в своем городе, с матерью, а отец будет платить алименты.

Аноним 969: Муж скажет, что раз не у нас, тогда будет квартиру ей снимать (ну, еще никто никуда не переехал, но я уже все обдумываю). А это немалые деньги, вот как тогда быть?

А если вы будете резко против обоих вариантов, то что тогда ?
Муж будет с ней жить и снимать квартиру? А он один потянет и жилье и учебу и себя с ней прокормить? Или без ваших денег не получится у него?
Если девочка плохо учится, то зачем ей платное ВО?

Аноним 252: таком раскладе будет платить алименты на сына,

Точно. Ещё же алименты будут.

Neiron: Это его дочь и он вправе помогать ей так как считает нужным

Тут другой вопрос: я-то не обязана ее содержать. Вот, у нас семейный бюджет 210-220 тысяч в месяц, я иногда тысяч на 10 больше получаю, но обычно вровень. Муж отдельно оставляет для дочери деньги на хотелки повседневные. Если она приедет, будет снимать квартиру, здесь учиться, то это тысяч 60, наверно, расходов в месяц плюс платное обучение. Как я понимаю, если она поедет учиться к нам, то мать не будет участвовать финансово. Значит, муж в семью будет приносить тысяч 40-50, а я в два раза больше. Тогда уж проще скидываться пополам на все основное, а я свои «излишки» найду куда потратить.

🍓 КлубНика: Если девочка плохо учится, то зачем ей платное ВО?

Она вообще не знает, чего хочет. Как я поняла из разговора, она просто хочет уже быстрее работать. Но без учебы куда она пойдет?

🍓 КлубНика: Т.е она решает.

Меня это так взбесило. Думаю, ты малявка, решать за тебя могут только мать с отцом, а не ты. Но промолчала.

🍓 КлубНика: Муж будет с ней жить и снимать квартиру? А он один потянет и жилье и учебу и себя с ней прокормить?

Не потянет, тем более, если БЖ не будет скидываться. Да еще ладно, если б ребенок был перспективный, стремился к образованию конкретному, хорошо учился. А тут я же вижу, что ей просто хочется жить в большом городе, а не ехать сюда ради учебы на конкретную специальность. А я чужие хотелки не хочу удовлетворять.

Аноним 969: Меня это так взбесило. Думаю, ты малявка, решать за тебя могут только мать с отцом, а не ты. Но промолчала.

Прекращайте уже молчать, ну правда. Начните говорить и высказывать свои чувства. И посмотрите что будет, как будет реагировать муж. Он может удивленно скажет: а я думал ты не против, сразу бы сказала. Чего вы молчите? Обидеть боитесь? Вас же обижают, ваше мнение не спрашивают, и это в собственном доме!

Аноним 252: Чего вы молчите? Обидеть боитесь? Вас же обижают, ваше мнение не спрашивают, и это в собственном доме!

Наверно, не обидеть боюсь, а как-то неудобно говорить, что я против его ребенка. Я ж знала, что у него есть дочь, должна была рассматривать вариант, что она захочет жить с ним.

Аноним 969: Переходить на пополамный бюджет, чтобы муж давал половину на коммуналку и еду с бытовыми мелочами, а что останется, мы каждый сам на себя тратили?

Не так, не половину, а всю коммуналку оплачивал и еду.
Вы работаете? Если да, то с вашей зп точно не обеспечивать ее.

Ну и разделите тогда бюджет. Озвучьте мужу сумму на его питание, хоз нужды, часть коммуналки и часть по содержанию сына. Пусть тратит свой остаток, как ему угодно.

Аноним 969: Не потянет

Ну вот. Выяснили что что бы вы ни сделали, он от вас никуда не денется.
Ну по крайней мере пока не найдет новую женщину готовую его у себя поселить и вкладываться материально.

Аноним 969: Меня это так взбесило. Думаю, ты малявка, решать за тебя могут только мать с отцом, а не ты. Но промолчала

Щас мне синих налепят. Сказали бы - Маруся, дорогая, это квартира моя, поэтому только я решаю кто в ней будет жить и на каких условиях.
И на все ее не хочу, так же - живёшь у меня, значит выполняет мои правила. Хочешь жить по своим правилам, живи в своей квартире, т е пока с мамой.

Радмила: Но вопрос-то в другом. Автор не знала, когда выходила замуж, что у него есть ребенок??? Знала. И норм было, пока в фате стояла, и сына рожала. Но как только дело дошло до реальных трат (да, дети - это дорого), то сразу "поднадоело семейство" и "чужой-свой".

Согласна. Вообще капец. Нафиг тогда замуж выходила за мужчину с детьми. А если его БЖ заболеет, или вообще её не станет, он должен бросить свою дочь?
Офигеть просто, высокие отношения.

Аноним 0: Ну и разделите тогда бюджет. Озвучьте мужу сумму на его питание, хоз нужды, часть коммуналки и часть по содержанию сына.

Если до этого дойдёт, то так и обозначу. Мне же проще будет, на что захочу, на то и потрачу свои остатки.

Аноним 969: Наверно, не обидеть боюсь, а как-то неудобно говорить, что я против его ребенка.

Боитесь потерять мужчину. Понятно, но печально. Он это чувствует и пользуется.

Pinк Rаbbit: Я писала именно о помощи.

заставить их невозможно, только просить. А для этого нужны выстроенные отношения.

Аноним 252: И что то мне подсказывает он выберет жену и сына.

ставить перед таким выбором любимого мужчину по меньшей мере подло.

Аноним 969: Тут другой вопрос: я-то не обязана ее содержать.

Нет, не обязаны. Но у вас общий семейный бюджет, из которого отец ОБЯЗАН выделять дочери деньги. И мать ОБЯЗАНА.
ВОт это до мужа надо донести и обсудить все эти нюансы. Ну если нет денег на съем, значит надо решать вопрос по другому. Учиться у себя в городе, решать с общагой ну и так далее.
Собственно еще никто никуда не приехал и не поступил, а вы уже голову сломали. Зачем бежать впереди паровоза?
Обозначьте свою позицию. Обсудите сумму, которую можете выделить из семейного бюджета, поддержите мужа, а вот эту всю волну зачем генерировать?

Аноним 969: Думаю, ты малявка, решать за тебя могут только мать с отцом, а не ты

вы ошибаетесь. И если вы так считаете, с сыном вам тоже будет трудно, в последствие. Ребенок это самостоятельная личность. И принимать решения это обязательная история, которой могут родители научить ребенка. Особенно мальчика. Девочку тоже, отвечать за себя, рассчитывать на себя, принимать свои собственные решения и жить свою собственную жизнь.
Родители несут ответственность, а не принимают за ребенка решения. Это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы