Дочь мужа приехала в гости

🍓 КлубНика: Сказали бы - Маруся, дорогая, это квартира моя, поэтому только я решаю кто в ней будет жить и на каких условиях.

Так и надо было сказать, но я растерялась. Потом то я придумала, как надо было ответить)))

Мирa: А если его БЖ заболеет, или вообще её не станет

Это совсем другой вопрос. Сейчас она живет с матерью по адресу, который прописан судом при разводе.

Аноним 0: Боитесь потерять мужчину. Понятно, но печально.

Да, как-то страшно будет остаться одной, хоть я и хорохорюсь, что если что выгоню всех, но страх этот есть.

Мирa: Согласна. Вообще капец. Нафиг тогда замуж выходила за мужчину с детьми. А если его БЖ заболеет, или вообще её не станет, он должен бросить свою дочь?

А если нас инопланетяне поработят?
Давайте не придумывать на ровном месте.

Аноним 969: Наверно, не обидеть боюсь, а как-то неудобно говорить, что я против его ребенка. Я ж знала, что у него есть дочь, должна была рассматривать вариант, что она захочет жить с ним.

Не должны. Когда вы в брак выступали не было такого условия. У девочки есть мать, бабушка. Жить с отцом в большом городе это блажь, пусть живет и учится у себя. У вас все проблемы от того, что молчите и свои границы не готовы отстоять.
Я бы изначально его дочь не пустила в свою квартиру, пусть встречаются где то в другом месте. А вы пустили и проблемы как снежный ком нарастают. Начните хотя бы говорить и высказывать недовольство.

🍓 КлубНика: Давайте не придумывать на ровном месте.

ну что деточка приедет учиться тоже пока вилами писано на воде.

А если было бы наоборот? Ребенок жены, который раньше жил с БМ, захотел вдруг жить с мамой в большом городе?
Или этодругое?

Глазик с тазик: Так да, воспринимание отца- с плохой овцы хоть шерсти клок.

А если и так то что? Девочка не просила ее рожать, а у родителей есть обязанности и они далеко не только материальные, те кто не могут эмоционально выполнить свои роли закрывают их как правило деньгами если они есть

Аноним 969: Так и надо было сказать, но я растерялась. Потом то я придумала, как надо было ответить)))

Понимаю, конечно, вы просто морально не были готовы, что вам придется отстаивать право комфортно жить в собственной квартире.

Neiron: ну что деточка приедет учиться тоже пока вилами писано на воде.

Почему?)))) Если автор потянет ее содержание и обучение, то может и деточка будет благосклонно согласна .

Neiron: Собственно еще никто никуда не приехал и не поступил, а вы уже голову сломали. Зачем бежать впереди паровоза?

Думаете, пока не стоит говорить, что я против ее учебы здесь? Высказаться, если такой вопрос возникнет, а пока молчать?

Neiron: вышли замуж за мужчину с бэкграундом. Вам чужая, ему дочь. Пока она учится, они с матерью ее содержат. ОБЯЗАНЫ.

Обязаны в рамках своих возможностей. А это обучение в родном городе. А не съем квартиры с полным содержанием отдельно от дома. При таком раскладе автор будет вынуждена содержать своего мужа. Потому что он свой заработк отдаст на содержание дочери.

Neiron: ставить перед таким выбором любимого мужчину по меньшей мере подло.

А её то даже не спрашивая ставят в нужную позу, сам пришёл на готовое и дочь ещё тащит. Красавчик!
Ничего не подло, а то на голову совсем сядут.

Аноним 969: Думаете, пока не стоит говорить, что я против ее учебы здесь? Высказаться, если такой вопрос возникнет, а пока молчать?

Говорить конечно! Вы чего ей Богу?!
Муж должен знать ваше мнение.

Аноним 969: Да, как-то страшно будет остаться одной, хоть я и хорохорюсь, что если что выгоню всех, но страх этот есть.

Это ключевое. Девочка вообще не при чем. У вас проблема с мужем. Морально вы не на равных. Или вы так себя ощущаете. Надо разбираться с этим.

Мирa: А если было бы наоборот? Ребенок жены, который раньше жил с БМ, захотел вдруг жить с мамой в большом городе?
Или этодругое?

Квартира автора. Она решает сколько народу она готова поселить и содержать.
Если девочка желает жить у этой тети)) то наверное не должна себя по хамски вести на чужой территории?

Все равно дочь не рассосется и придется это учитывать, особенно при планировании бюджета. Она растет и траты тоже растут.
Поэтому , если автор сособственник жилья, она может быть против проживания дочери мужа.
Но она не может быть против трат мужа на дочь, которые он обязан нести по закону. Пока время есть, можно решить проблему, ну например. Дополнительный заработок, откладывать. И так далее.
Я к тому, что если девочка ЗАХОЧЕТ поступать в другом городе, ничего ей не помешает это сделать, даже если вы против.

🍓 КлубНика: Если автор потянет ее содержание и обучение, то может и деточка будет благосклонно согласна

Вот примерно так я и ощущаю это все

Аноним 252: А её то даже не спрашивая ставят в нужную позу, сам пришёл на готовое и дочь ещё тащит. Красавчик!
Ничего не подло, а то на голову совсем сядут.

Так она молчит. И сядут, если будет так продолжаться. В браке надо разговаривать. Обсуждать, решать совместно проблемы.
Не скандал конфликт, а нормальное обсуждение. Почему это такой ступор вызывает у многих?

Аноним 969: Думаете, пока не стоит говорить, что я против ее учебы здесь? Высказаться, если такой вопрос возникнет, а пока молчать?

Вы дальше читайте))) Молчать в браке это очень неправильная тактика. Доведет до развода 100%

Neiron: В браке надо разговаривать. Обсуждать, решать совместно проблемы.
Не скандал конфликт, а нормальное обсуждение.

Наверное, я настолько в себе не уверена, что даже боюсь свою позицию обозначить. Ведь если это сделать, то надо быть готовой, что итог меня не обрадует.

Neiron: Но она не может быть против трат мужа на дочь, которые он обязан нести по закону.

По закону алименты. Нет по закону обязанности тащить в квартиру жены, снимать хату, в одно лицо оплачивать учебу и полностью содержать. Автор не против алиментов.

Neiron: Но у вас общий семейный бюджет, из которого отец ОБЯЗАН выделять дочери деньги.

Он выделяет, в рамках закона и чуть свыше, Где прописана обязанность платного высшего образования и оплаты отдельного жилья?

Аноним 252: По закону алименты.

Мы как-то ругались из-за этого, дочь что-то дорогое захотела на Новый год. Я мужу сказала, чтобы складывались пополам с матерью, та наотрез отказалась. Он тогда сказал, что ребенок же не виноват, что мать не хочет оплачивать половину, а дочери очень хочется компьютер.

Аноним 0: Девочка вообще не при чем. У вас проблема с мужем. Морально вы не на равных. Или вы так себя ощущаете. Надо разбираться с этим.

Все правильно, в этом вся суть. Автор боится потерять мужчину, поэтому не отстаивает свои границы и лишний раз боится что то сказать, что ему не понравится.
Но не согласна и гоняет в себе. В итоге заработает невроз или депрессию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы