Дочь мужа приехала в гости

Аноним 969: Мы как-то ругались из-за этого, дочь что-то дорогое захотела на Новый год. Я мужу сказала, чтобы складывались пополам с матерью, та наотрез отказалась. Он тогда сказал, что ребенок же не виноват, что мать не хочет оплачивать половину, а дочери очень хочется компьютер.

Ругались...ага, значит вы все таки не бессловестная овечка и голос имеете.
Что мешает поговорить таки и высказать своё мнение на счет проживания дочери мужа? Что мешает сказать- Маня сюда больше не придет, она не умеет себя вести, не уважает хозяйку дома, я не собираюсь тут терпеть это хамство, больше Мани тут не будет.

🍓 КлубНика: Но не согласна и гоняет в себе. В итоге заработает невроз или депрессию.

Ну да, я все что-то молчу, действительно, все это в голове перематываю и довожу себя до мыслей, что вообще всех выгоню. А как сейчас сказать, чтоб даже таких мыслей не было у мужа и дочери про переезд на учебу? Вот вечером за ужином ни с того ни с сего? Даже не знаю, как быть.

Neiron: что деточка приедет учиться тоже пока вилами писано на воде.

Ага, молчите автор, как на пороге с чемоданом явится, там все и скажите.

Пусть девочка себя обналеживает и надеется на жизнь в большом городе в квартире папы.

Аноним 205: Ага, молчите автор, как на пороге с чемоданом явится, там все и скажите.

Я момент упустила, когда надо было свое мнение обозначить. Сейчас как на ровном месте разговор начать, не знаю.

Была в похожей ситуации, только вместо дочери мужа племянница.
Тарелку за собой мыла "потом" и с напоминаниями. Стремилась уединиться в нашей маленькой квартире, т. е. я вечно натыкалась на закрытые двери.
Пока она была подростком, я относилась к ней с пониманием, что-то ей покупала.

Мы переехали ко мне в город, в мою однушку. Пока я была в больнице, приехала ставшая взрослой племянница искать себя.
После операции мутит, стою с ребёнком под дверью. Муж пошёл в магазин. Дверь запрета изнутри. Не дозвониться, не достучаться. Племянница зачем-то закрылась изнутри и спит в час дня.
Наконец-то открыла и ни здрасти, ни простите пошла досыпать на моё спальное место. А я еле на ногах.
Вечером высказала ей все, что думаю.
Муж прикинулся шлангом "разве она тебе помешает? Будет помогать!". Конечно будет! Как и раньше "помогала".

Племянница довольно быстро нашла жилье. Но я не боялась испортить и без того испорченные отношения с мужем.

Не бывает проблем с родственниками мужа, бывают проблемы с мужем.

Аноним 969: Думаете, пока не стоит говорить, что я против ее учебы здесь? Высказаться, если такой вопрос возникнет, а пока молчать?

Думаю стоит. Потому что похоже вас просто перед фактом поставят. а не советоваться с вами будут. И потом сильно удивляться. а чо не так то?
Ну и да, мужчину вы из-за дочери не потеряете. Потому что ему будет проще согласиться с вами. остаться в комфорте и чета там решать. покупать жилье. уходить на съем ради деточки он не подорвется

Аноним 969: Сейчас как на ровном месте разговор начать, не знаю.

Чего не знаете то? Я пожила с твоей дочерью. поняла. что мы не уживемся-о совместном проживании больше не может быть и речи. На каникулы не более недели.
Все

Аноним 969: а пока молчать?

мужу об этом скажите, чтобы был готов и привыкал к этой мысли

Аноним 969: Вот вечером за ужином ни с того ни с сего? Даже не знаю, как быть.

Так и начните. Только после ужина. Дорогие мои, после ужина у меня к вам разговор.
Я тут много думала, и сон потеряла)). Поэтому больше не могу в себе это держать. А если я промолчу сейчас то потом меня разорвет на маленькие кусочки так что всем мало не покажется, поэтому давайте сегодня поговорим и подумаем как нам всем дальше быть.
Ну и далее по пунктам.

Или один пункт

Колубара: На каникулы не более недели.
Все

Колубара: Ну и да, мужчину вы из-за дочери не потеряете. Потому что ему будет проще согласиться с вами. остаться в комфорте и чета там решать. покупать жилье. уходить на съем ради деточки он не подорвется

Но он может попытаться автора прожать и прогнуть. Учитывая страх автора потерять мужа боюсь не всё так просто. Ей будет сложно настоять на своём и не испугаться. Штаны ведь могут сделать вид, что обиделись и уходят.

Аноним 252: ага, значит вы все таки не бессловестная овечка и голос имеете.

Так-то я, конечно, всегда недовольство озвучиваю. Но здесь такой момент сложный: а если бы мы развелись и ребенок захотел бы поехать к отцу учиться, а тот отказал - это же прям зашквар со стороны отца. И здесь такая же ситуация. Но я не хочу в этом участвовать.

Аноним 252: Но он может попытаться автора прожать и прогнуть.

Ну так пусть боится дальше. нам то что? Мне лично пофик
Боится-значит дальше над пустыми банками из под тоника рыдает и кошачье овно нюхает суточной давности, и психует из-за постороннего человека в доме.
Выбор есть всегда ведь. За нее никто вопрос не порешает

Аноним 252: Штаны ведь могут сделать вид, что обиделись и уходят.

Не исключаю такой ход развития событий.

Аноним 969: а если бы мы развелись и ребенок захотел бы поехать к отцу учиться, а тот отказал - это же прям зашквар со стороны отца

К отцу куда? В квартиру его новой женщины?

Кроме мужа, нужно донести свою позицию девочке. Такие мужья любят "забывать" доносить до своей родни неприятные решения.

Аноним 969: Не исключаю такой ход развития событий.

Ну, вы должны понимать, что это чисто для принуждения к миру взбунтовавшейся жены. Показательный выход так сказать. Очень хорошо, что вы к нему готовы. Стойте на своём и всё.

Колубара: Боится-значит дальше над пустыми банками из под тоника рыдает и кошачье овно нюхает суточной давности, и психует из-за постороннего человека в доме.

С пустыми банками и с посторонним в доме понятно, но кошачий лоток при чем?
Не гостила бы дочь, лоток перестал бы благоухать или кошка терпела бы до прихода кожаных?

Аноним 969: здесь учиться, то это тысяч 60, наверно, расходов в месяц плюс платное обучение

Это вы зажрались.
Комнату за 10 000 (включая к/у) снять реально, на поесть одной девочке 12 000 в месяц с лихвой. На платное обучение пусть берет кредит под 3%.
Шмотки и косметика - не обязательная опция, пусть у мамы просит или подрабатывает.
Итого максимум 25 000 на всё про всё.

Аноним 413: Это вы зажрались.

Или девочка. Из-за этих джинсов за 5000 она отцу высказала, что ее содержит только мама, он перечисляет алименты 6000 и все (хотя нет, мать наверно ей так говорит). Он в таком шоке был, говорит, я же ей почти каждый день перевожу то на такси, то на бабл ти этот, да и так, на одежду и косметику, которые мать на хочет покупать, подкидываю. Спросил, как я считаю, сколько сверх алиментов надо давать, считает, что, наверно, он мало дает.

Аноним 413: Это вы зажрались.
Комнату за 10 000 (включая к/у) снять реально, на поесть одной девочке 12 000 в месяц с лихвой. На платное обучение пусть берет кредит под 3%.
Шмотки и косметика - не обязательная опция, пусть у мамы просит или подрабатывает.
Итого максимум 25 000 на всё про всё.

Ну, вы же понимаете, что это фантастика и так не будет. Деточка сумеет выплакать поболее и папа ей это с удовольствием даст. Легко давать, когда жена тылы прикрыла своими деньгами.

Аноним 252: Легко давать, когда жена тылы прикрыла своими деньгами.

Вот это меня прям сильно триггерит. Но и как выйти из этой ситуации кроме развода , не знаю.

Аноним 969: захотел бы поехать к отцу учиться, а тот отказал - это же прям зашквар со стороны отца.

Квартира же ваша, при чем тут к отцу.

Аноним 252: Деточка сумеет выплакать поболее и папа ей это с удовольствием даст. Легко давать, когда жена тылы прикрыла своими деньгами.

Ну на комп и джинсы папа по щелчку не дал.
Просто расчёт на 25 тысяч может сработал бы при высокой мотивации девочки на учёбу, согласна на скромные условия лишь бы получить во.
Но тут другой случай, будут ссоры, блокировка телефонов, дочь без контроля в комнате с настроем на беспроблемную жизнь.
Прикурят все не хило.

Аноним 969: Вот это меня прям сильно триггерит. Но и как выйти из этой ситуации кроме развода , не знаю.

Только говорить и говорить с мужем. Молчать в вашем случае нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы