Дочь мужа приехала в гости

Аноним 205: Но тут другой случай, будут ссоры, блокировка телефонов

Я не слышала до этого, чтобы дети так манипулировали - чуть что не нравится, отключали телефон или отца в черный список вносили. Помладше была, она над матерью так издевалась - звонила отцу и говорила, что маму заблокировала и вообще переименовала ее в телефоне в «злыдню». Муж ругал ее за это. А сейчас она и его в игнор отправляет. Сейчас вот три дня не общаются, он сказал, что сам тоже не будет звонить, раз она вообще берега перепутала.

Аноним 969: Или девочка. Из-за этих джинсов за 5000 она отцу высказала, что ее содержит только мама, он перечисляет алименты 6000 и все (хотя нет, мать наверно ей так говорит). Он в таком шоке был, говорит, я же ей почти каждый день перевожу то на такси, то на бабл ти этот, да и так, на одежду и косметику, которые мать на хочет покупать, подкидываю. Спросил, как я считаю, сколько сверх алиментов надо давать, считает, что, наверно, он мало дает.

Ну у него по доходам и расходы.
Был бы у Вас доход не 100+100, а 50+50, то мыслили бы другими суммами, без вариантов. Вот и всё.

А озвученных мною сумм достаточно, если смотреть реально.
Джинсы можно и за 600 рублей купить, тем более подростку, маленького размера.

Аноним 413: Джинсы можно и за 600 рублей купить, тем более подростку, маленького размера.

Я также сказала, ни фига себе, я за три тысячи джинсы покупаю, а тут соплюшке в школу за 5 тысяч приспичило.

Аноним 205: Прикурят все не хило.

А кто все? У девочки родители имеются. Кто виноват, что у папы нет жилья своего. Новая жена не обязана принимать в своём доме чужого ребенка. Она честно попыталась, но не вышло, им не ужиться. Вот и надо донести до мужа, что девочка должна жить с матерью под её присмотром. И папе объяснить, что в одной квартире жить они не будут. А если решит снимать жилье девочке, то пусть будет готов к неприятностям, которые девочка может устроить и он же окажется крайним т.к не уследил за ребёнком. Нужно с мужем говорить и аргументы приводить, почему дочь должна жить с мамой.

Аноним 252: Ну, вы же понимаете, что это фантастика и так не будет. Деточка сумеет выплакать поболее и папа ей это с удовольствием даст. Легко давать, когда жена тылы прикрыла своими деньгами.

Ну только потому что папа не хочет.
А, вчитавшись, я поняла, что и учёбой деточка не блещет. Поэтому можно смело идти на бюджет, куда возьмут и где есть общага. И тогда сумма 15 000 в месяц будет приемлема. 3000 в неделю на еду плюс оплата общаги и проезда. Всё. Остальное с мамы или сама, или обойдётся.

Аноним 252: Штаны ведь могут сделать вид, что обиделись и уходят.

Да правда что. Судя по описанию не такой там трепетный папа. Может наоборот вздохнет с облегчением и скажет, ну я то бы с дорогой душой, но САМА не разрешает. Такая вот она у меня бессовестная эгоистка, а я что могу сделать в такой ситуации? Абсолютно ничего. И выдохнет свободно и радостно. Автор будет крайняя, но не пофиг ли. А по классике жанра, мачехи все ведьмы, так что никто и не удивится особо

Аноним 969: и как выйти из этой ситуации кроме развода , не знаю.

Прямо разводкой попахивает.
Развод с вами из за дочки ему не выгоден, так хоть у него попа в тепле
Вы что заладили развод развод

Аноним 969: чуть что не нравится, отключали телефон или отца в черный список

И мы упираемся в мужа.
Такая манипуляция работает только, если он ведётся. А по факту - это ей от него нужны деньги, а пока он в чёрном списке, денег она не получит, а потом ещё и побегает, чтоб он простил за такое поведение, прежде, чем денег опять даст. Ей невыгодно так себя вести, если папа не будет вестись.

Аноним 841: правда что. Судя по описанию не такой там трепетный папа. Может наоборот вздохни с облегчением и скажет, ну я то бы с дорогой душой, но САМА не разрешает. Такая вот она у меня бессовестная эгоистка, а я что могу сделать в такой ситуации? Абсолютно ничего. И выдохнет свободно и радостно

Очень жизненно и реалистично

Аноним 841: Может наоборот вздохнет с облегчением и скажет, ну я то бы с дорогой душой, но САМА не разрешает

Мне так тоже кажется. Его совесть мучает, что не может дать дочери все, что она хочет, вот и пытается ей угодить. А если я встану в позу, то ему даже проще будет.

Аноним 252: кто все?

Включая и автор, если она так и будет молчать.

Сколько геморроя((( лучше одной быть, жизнь одна. В своей же квартире так себе мотать нервы..муж не рыба не мясо, кошмар. Платит алименты и встречается со своим ребёнком, миллионы так живут. Вам не нужно в это вовлекаться, ради чего вкладываться вам в чужую неприятную девочку? Муж о вас вообще не подумал, все прекрасно устроились, а вы в страданиях. В гости ладно ещё, а жить ...ну такое. Я бы категорически отказала. И если бы муж не понял, мне не нужен такой муж.

Аноним 413: Поэтому можно смело идти на бюджет, куда возьмут и где есть общага. И тогда сумма 15 000 в месяц будет приемлема. 3000 в неделю на еду плюс оплата общаги и проезда. Всё. Остальное с мамы или сама, или обойдётся.

При выбора из хоть куда нибудь, лучше в родном городе остаться, с мамой и бабушкой,

Аноним 154: В гости ладно ещё, а жить ...ну такое. Я бы категорически отказала. И если бы муж не понял, мне не нужен такой муж.

Читаю тему, всем спасибо за ответы и все больше склоняюсь к такому же мнению. Сначала хотелось быть понимающей, но что-то не хочу уже.

Аноним 205: При выбора из хоть куда нибудь, лучше в родном городе остаться, с мамой и бабушкой

Мы об этом разговаривали, он тоже так считает и понимает это. Но реально, ни рыба, ни мясо, заладил: а что делать, если ребенок так захочет.

Аноним 205: При выбора из хоть куда нибудь, лучше в родном городе остаться, с мамой и бабушкой

Тоже верно.

Аноним 969: : а что делать, если ребенок так захочет.

А что делать? Продолжать платить алименты. Если ребёнок так захочет и ей алиментов хватит, то в добрый путь, кто её остановит? А свои хотелки надо рассчитывать по возможностям. И учитывать, что алименты превратятся в тыкву раньше окончания вуза. А дальше только добрая воля родителей, поэтому с ними отношения лучше бы не портить.

А муж хочет ещё одному ребёнку, вашему общему, платить алименты? Пусть задумается об этом. Все и встанет на свои места. Вам необходимо проявить твёрдость, иначе уважать себя перестанете. На вас уже едут ваш муж и его дочь.

Аноним 969: реально, ни рыба, ни мясо, заладил: а что делать, если ребенок так захочет.

Так и вы такая же. Поговорить с мужем боитесь.
Два сапога пара.

Ему вариант дочь в родном городе гораздо удобней, донесите уже все перспективы переезда дочери для него.

Аноним 969: Наверное, я настолько в себе не уверена, что даже боюсь свою позицию обозначить. Ведь если это сделать, то надо быть готовой, что итог меня не обрадует.

Ну вот видите, какая тема полезная, обозначилась проблема, над которой надо поработать. Личные границы, уверенность в себе и своем партнере. Ну вы семья, у вас ребенок, вы спать ложитесь вместе каждый день. Казалось бы уровень доверия высочайший.
Причем жилье-то ваше.

Аноним 252: Нет по закону обязанности тащить в квартиру жены, снимать хату, в одно лицо оплачивать учебу и полностью содержать.

Нет

Аноним 205: Где прописана обязанность платного высшего образования и оплаты отдельного жилья?

Нигде. Я разве пишу об этом? Все упирается в вопрос договоренностей.

Аноним 969: Он тогда сказал, что ребенок же не виноват, что мать не хочет оплачивать половину, а дочери очень хочется компьютер.

Ну он прав. Если бы это был ваш ребенок, вы разве так же не думали? Отмораживаться можно годами. Но проблема не рассосется.

Аноним 969: А как сейчас сказать, чтоб даже таких мыслей не было у мужа и дочери про переезд на учебу? Вот вечером за ужином ни с того ни с сего?

Слушайте, ну мне за вас прям страшно. Вы вообще о серьезных вещах не разговариваете?

Аноним 969: Но здесь такой момент сложный: а если бы мы развелись и ребенок захотел бы поехать к отцу учиться, а тот отказал - это же прям зашквар со стороны отца. И здесь такая же ситуация.

Ну вот, понимаете значит все.

Аноним 969: Он в таком шоке был, говорит, я же ей почти каждый день перевожу то на такси, то на бабл ти этот, да и так, на одежду и косметику, которые мать на хочет покупать, подкидываю.

Пусть посчитает и девочке расскажет реальное положение вещей. Объясняет, договаривается, Ну у вас там немота коллективная какая-то что ли??? Дурдом в отдельно взятой квартире?

Аноним 969: а что делать, если ребенок так захочет.

ну не все получается так как хочет ребенок. Есть реалии. Я против совместного проживания с твой дочкой. Решай по другому как-то. Если съем, то начинай копить, подрабатывать, что бы совместный бюджет не страдал.

Аноним 205: девочки есть мать

Мать уже порастила, теперь пусть отец, лихо вы распорядились чем им заняться. Думать надо было , за кого замуж выходит.

Аноним 714: теперь пусть отец, лихо вы распорядились чем им заняться. Думать надо было , за кого замуж выходит.

Не я заметьте, а суд.
Автор писала, что решение суда о месте проживания ребёнка имеется.
И его не изменить, так как отец не имеет собственного жилья, значит проживание с матерью соответствует интересам ребёнка.

Если девочка учится не очень хорошо, то пусть учится там, куда хватит баллов. Смысл учить ее платно, жить ей на сьеме, если она не идёт на контакт... Вы же и будете виноваты во всем...

Аноним 413:

что вы привязались к этим алиментам, у девочки есть живые родители и обязанности родителей это не только алименты, если автору не нужен мужик с ребенком значит автор отказывается от мужика с ребенком. Почему только матери должны нести ответственность за детей? Если девочка соберется учиться то ответственные родители обязаны ей это организовать. Девочка сирота при живых родителях, я росла с отчимом он последнюю рубашку готов был снять и отдать ради нашего счастья с мамой, поэтому я выросла любимым ребенком, сильной женщиной, и у меня никогда не было проблем во взаимоотношениях с мужчинами, я всегда знала что у меня есть дом и тыл. Мужик должен своей дочери не алименты, а участие, свою заинтересованность, любовь, защиту моральную и материальную, чтобы она выросла цельным человеком и не раненной женщиной. И не имеют права нищеброды не способные вырастить и выучить детей их рожать. Если мужик не в силах выучить свою единственную дочь значит сына у него быть не должно в априори!

Neiron: ну не все получается так как хочет ребенок.

Также считаю. Сейчас муж звонит, смеется: дочь объявилась (три дня же его в блоке держала), говорит, нужно четыре тысячи на линзы. Он ей сказал, что только 31 августа перевел 5 тысяч, куда потратила, спросил. Она ответила, что у нее осталось три тысячи, а линзы стоят семь. Он сказал, чтобы мать написала ему сама, что это действительно на линзы нужно. На это дочь ответила, что ничего ей не надо и может не присылать деньги.
Вот как к этому относиться? Еще по поводу финансов БЖ вообще не хочет толком общаться, говорит, чтобы деньги переводил напрямую дочери. А дочь, мне кажется, обманывает его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы