Дочь мужа приехала в гости

Аноним 969: Мать мне весь мозги выклевала, что я позволяю мужу деньги сверх алиментов на дочь тратить

А зачем она вообще об этом знает?
Жалуетесь?
Спасибо что на родную дочь тратит, а не на других баб.

Аноним 969: меня пережиток советского прошлого))). Просьба родителей была приказом без права на отказ.

Ну не перекладывайте свои « пережитки» на других
Я воспитывалась в других принципах
Никто не обязан соответствовать Вам, даже если Вы хозяйка

Chайkа: Смогла ли бы отказать - вряд ли.

Если бы, находясь в гостях, хозяева вас попросили бы почистить и помыть унитаз, тоже бы не смогли отказать?

Дама Бубён: Маму не пробовали не вводить в курс не касающихся ее дел?

Сейчас уже стараюсь ничего не рассказывать, потому что все воспринимается с осуждением, ноль понимания.

Белая Акула: Я бы Вам этот лоток на голову бы высыпала и папе бы в лицо плюнула
И, конечно, к таким не приезжала бы

Это неадекватно уже. Раздули с этим горшком, про который не автор даже и сказала-то девочке.

Аноним 969: Ну да, она отцу так и сказала: «я сразу предупредила, что за кошкой не буду ухаживать». Но это она с ним договаривалась
Значит, отец ступил, зря попросил.

Fghjj: Ее попросили. Она отказала. Вопрос закрыт.

+++

Аноним 969: Тут еще семейное. Мать мне весь мозги выклевала, что я позволяю мужу деньги сверх алиментов на дочь тратить и про эти «гости». Мой отец после развода уехал в другой город и не общался с дочерью от первого брака. И мама «забирала» в б зарплату, не позволяла, чтобы хоть копейка ушла из новой семьи. И она мне высказывает, что я терпила, что позволяю тратить деньги на чужого ребенка.

Ппц у вас мама простите.
Она сразу списала «чужого» ребенка, делала вид, что его в принципе нет и вас на это же подбивает.
У вас тоже есть сын, на минуту представьте , ваш муж ушел в закат и забыл что у него в принципе есть сын. Жизнь с чистого листа. Каково будет?
Подростки конечно бесячие, и возможно эта девица, дочь вашего мужа от предыдущего брака тоже не подарок. Но она есть и это факт и это и её отец тоже
Пусть живет как хочет, через два месяца уедет- выдохните

Аноним 969: Мой отец после развода уехал в другой город и не общался с дочерью от первого брака. И мама «забирала» в б зарплату, не позволяла, чтобы хоть копейка ушла из новой семьи.
Вы считаете что мама права? Может вам вся эта ситуация пришла, чтобы разгрести намного больше, чем отношения с дочерью мужа

Аноним 785: Вы считаете что мама права? Может вам вся эта ситуация пришла, чтобы разгрести намного больше, чем отношения с дочерью мужа

Считаю, мама не права. Но в голове засело с детства, какая она молодец, все деньги в семье держала, отвалила отца от дочери о первого брака. А я мягкотелая , не соответствую ее ожиданиям.

Аноним 590: Если бы, находясь в гостях, хозяева вас попросили бы почистить и помыть унитаз, тоже бы не смогли отказать?

Неделю жила у знакомой в Питере - и да, и посуду мыла за собой, и унитаз, и за кошкой бы убирала, если бы она была. А уж если бы на 2 месяца к кому-то заявилась бы - тем более.

Аноним 969: У меня пережиток советского прошлого))). Просьба родителей была приказом без права на отказ.

У вас очень авторитарная мама. Глава семьи явно
И вы ещё под ее полным контролем . Как она вам разрешила за бу мужика то замуж выйти непонятно, тем более с ребенком в анамнезе

Chайkа: Неделю жила у знакомой в Питере - и да, и посуду мыла за собой, и унитаз, и за кошкой бы убирала, если бы она была

Это была ваша благодарность за бесплатное жилье. Детям не надо оплачивать родителям за кров и дошик. Ну обычно

Аноним 841: Как она вам разрешила за бу мужика то замуж выйти непонятно, тем более с ребенком в анамнезе

Вот она и не одобряет, что я разрешаю мужу вкладываться в дочку и общаться с ней. Считает, что я дословно «терпила». Я понимаю, что ее позиция мерзкая, но это с детства внушалось, установки срабатывают, наверно.

Аноним 969: я мягкотелая , не соответствую ее ожиданиям.

Ну вот и получается, что девочка лишь лакмус вашей зависимости от мамы.

Дама Бубён: Ну вот и получается, что девочка лишь лакмус вашей зависимости от мамы.

Наверно, так и есть. Меня бесит, что я не могу избавиться от навязанных мамой принципов, а источником зла виду девочку. Не зря тема создана.

У любого животного должен быть хозяин, на котором ответственность за животное, он его кормит, он убирает и лечит.

Аноним 969: . Я понимаю, что ее позиция мерзкая

Хорошо, что вы это понимаете. И что разобраться в своих реакциях решили тоже.

Аноним 969: Но в голове засело с детства, какая она молодец, все деньги в семье держала,

Вы так нуждаетесь, что каждая копейка на счету и еще один «едок» на пару месяцев ввергнет вашу семью в нищету?
У меня мама крайне негативно относится к тому, что на даче у нас постоянно тусят чужие дети. Типа вот ты их « прикармливаешь», что у них дома нет. Так вы никогда ни на что не накопите, все растрясете и тд и тп Постоянно то обедают с нами, то чай пьют . Я списываю это на то, что раньше плохо было с продуктами и едой в целом. И все было на счет и в ограниченном количестве .Сейчас вроде такой проблемы нет

Аноним 969: я не могу избавиться от навязанных мамой принципов

Можете, вот этот посыл ,,я здесь хозяйка и я решаю как будет,, в сторону падчерицы и есть попытка избавиться. Только адресат не тот.

Аноним 841: Это была ваша благодарность за бесплатное жилье.

Нет. Это воспитание такое.

Аноним 969: что раз она у нас живет два месяца, то у нее тоже есть обязанности?

Она так то к вам в гости приехала, с чего вдруг обязанности образовались?

Chайkа: Нет. Это воспитание такое.

Ну и благодарность наверняка тоже. Но все разные. Меня вот очень бесит когда мои гости Порываются то посуду помыть то пол.
И мама моя вот поэтому очень не любит мою свекровь в гости приглашать, то та вечно порывается « помогать»
Только блин сядешь на диван отдохнуть, хоп она уже тряпку схватила. Приходится вставать))) предпочитает ее вообще в ночти не звать. А вела бы бы как нормальный гость, а не хозяйка, глядишь чаще бы приглашали

Аноним 850: до кошки докопались, девочку нельзя попросить какахи убрать,не дай бог переломится и травма психологическая останется на всю жизнь…🤦🏼‍♀️

Вы своих гостей тоже просите? Нуачетакова?

Znayka: Вы своих гостей тоже просите? Нуачетакова?

Моих и просить не надо. У меня племянники ( которые живут за 2000 км и гостят раз в год) сами уберут,без просьб, кошка очень вонюче гадит и никому эту вонь нюхать не охото. Совок в доступе,дел на 15 сек.
Тут не в кошке дело. А всю тему про этот лоток раздули. Нет так нет,автор просто пример привела

Я вот к маме на выходные приезжаю, Все время что-то делаю, помогаю. Тут чем отличается? Приехала дочь к отцу, пусть помогает. Жить 2 месяца в телефоне.. ну такое.. думаю стоит с ней обсудить возвращение домой к маме.

Аноним 969: Просто с подростками у меня нет опыта общения, может, действительно, не лезть?

Так вам может мать и отправила на перевоспитание чадо из ада. А вы тут вредные советы слушаете, как не лезть , пусть просирает жизнь в телефоне, и язву зарабатывает доштками. Зато личностные права не нарушены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы