Дочь мужа приехала в гости

Тоже бы не стала пылесосить в чужом доме, и за кошкой убирать.

Аноним 969: А тут мы уходили на весь день на работу, кошка примащивалась в лотке, она долго «думает». Ну и попросили, чтоб ей в первую очередь не воняло, убрать

Если дочери не было в гостях, горшок бы до вашего прихода стоял неубранный? Ну и расслабьтесь

Аноним 969: не понимаю, что такого ужасного. Когда мы дома, конечно, сами убираем. А тут мы уходили на весь день на работу, кошка примащивалась в лотке, она долго «думает». Ну и попросили, чтоб ей в первую очередь не воняло, убрать. Не весь лоток (наполнитель комкующийся), а просто какашки.

И ко мне уже приезжайте) ничего ужастного ведь нет)))
Автор, признайтесь просто, Вы терпеть девочку не можете
И больная она у Вас и тд
А человек даже не послал Вас в пень)
Я бы Вам этот лоток на голову бы высыпала и папе бы в лицо плюнула
И, конечно, к таким не приезжала бы
Вам ваш сын потом в том же возрасте продемонстрирует «болезнь»

Cristatus: На себя прикиньте-приехали вы к оооочень дальней родне ,а те с порога вам обязанности вменили.

Так я бы и не поехала к родне, не зная, чего ждать.

Fghjj: Может она и не поедет к вам никогда отрабатывать в уходе за вашей кошкой.

Ну да, она отцу так и сказала: «я сразу предупредила, что за кошкой не буду ухаживать». Но это она с ним договаривалась, а еще и я есть, хозяйка квартиры.

Дама Бубён: Я не кэтсфри. Мне и в голову не придет кого-либо просить чистить лоток за моими кошками.

Даже своих детей?
Ну попросил отец родную дочь - в чём ужас-то? Я сына просила, да. И он иногда чистил, хотя терпеть не мог. Люди уже одетые стоят на пороге, торопятся на работу, вот и попросил, нюхать-то тому, кто дома остался. Ну у меня сын убирал в таких ситуациях, не ССЗБ - нюхать содержимое горшка весь день
Но не надо придавать такое значение отказу, автор. Отказала - больше не просим. И "припрягать" ни к чему не надо. Оставьте.

Аноним 969: Так я бы и не поехала к родне, не зная, чего ждать

Вы не хотите представить. Ваше право, тогда можете дальше жить в состоянии конфликта, это ведь про выбор.
Сами мы свое состояние выбираем.

Девочка первый раз у вас, у всех все впервые. Вы можете любой тон задать

Поговорить стоит по мне с девочкой по-хорошему. Если нужна помощи, спросить что бы она могла делать, что не ущемляет ее достоинство. Молчаливая война и обиды это хуже для всех. Грязную работу гостям поручать, такие как горшки убирать, конечно не очень.

Аноним 969: хозяйка квартиры.

Ну так и убирайте за своей кошкой на правах хозяйки и владельца

Аноним 969: Это не я приехала к ней на два месяца и начала командовать. Она приехала в дом к другой хозяйке (

Она приехала к отцу, а не к родне

Chайkа: Даже своих детей?

Детей я не прошу тоже.
Но они сами в курсе, что говно не раствряется в лотке. А мама много работает.
Кошки мои, ответственномть моя. Убрали - спасибо.

Капец как девочку жалко уже
С такими неадекватными общаться

Chайkа: попросил отец родную дочь - в чём ужас-то

Дочь отказала. В чем ужас?
Я бы тоже не стала. И мои дети бы не стали.

Не все просьбы родителей имеют право быть выполненными. На неадекватные просьбы можно отказать.

Разве это не про выстраивание личных границ?
У каждого человека есть личные границы. Эту просьбу выполню. В этой откажу, особенно если неадекватная. Хоть папа римский попроси, не все надо выполнять.

Fghjj: А если любого человека попросить поменять памперс с какашкамт чужого ребенка: любой офигеет

Тут, скорее, уместна другая аналогия: если попросят выбросить наполненный памперс Я бы офигела, да. Смогла ли бы отказать - вряд ли.

Fghjj: Если бы я просила вас мыть попу от какашек моего младенца или убрать на улице за моей собакой говно : вы бы тоже не поняли, проигнорировали или нахамили

А вы - моя мама или папа? Я живу у вас в доме?

Fghjj: Не все просьбы родителей имеют право быть выполненными. На неадекватные просьбы можно отказать.

У меня пережиток советского прошлого))). Просьба родителей была приказом без права на отказ.

Chайkа: Смогла ли бы отказать - вряд ли.

Значит у вас нет адекватных личных границ если вы не можете отказать незнакомым людям в неадекватных просьбах.

У девочки личные границы есть. Ее попросили. Она отказала. Вопрос закрыт.

Вместо того чтоб принять отказ как данность, тут обсуждение на 20 страниц

А вообще имхо есть что-то не осозноваемое у автора в этой ситуации с падчерицей. Иначе не штормило бы так.

Какие-то чувства, мотивы, желания...

От того борьба и включается внутри и обычные житейские вещи проблемой кажутся.

Я без всякого осуждения и менторства, у всех есть болезненные точки

Chайkа: А вы - моя мама или папа? Я живу у вас в доме?

Согласна. Я же не соседского ребенка позвала, чтобы он убрался за кошкой.

Аноним 969:

Ребенок вашего мужа тоже имеет полное право вам отказать. Если посчитал просьбу неадекватной.

Аноним 969: а просто какашки.

Если бы к вам в гости приехали другие родственники, вы бы тоже им предложили выколупывать какашки из горшка?

Cristatus: А вообще имхо есть что-то не осозноваемое у автора в этой ситуации с падчерицей.

Тут еще семейное. Мать мне весь мозги выклевала, что я позволяю мужу деньги сверх алиментов на дочь тратить и про эти «гости». Мой отец после развода уехал в другой город и не общался с дочерью от первого брака. И мама «забирала» в б зарплату, не позволяла, чтобы хоть копейка ушла из новой семьи. И она мне высказывает, что я терпила, что позволяю тратить деньги на чужого ребенка.

Какая у Вас неприятная модель семьи.

Аноним просто: Какая у Вас неприятная модель семьи.

Да, я это осознаю, но голос матери в голове : «ты дура» звучит частенько

Аноним 969: что я терпила, что позволяю тратить деньги на чужого ребенка.

Чем дальше в лес, тем больше грустных вводных.

Маму не пробовали не вводить в курс не касающихся ее дел?

Аноним 969:

Ну вот видите сколько боли у вас в этом, конечно эмоции целый букет. Вы можете выбрать действовать иначе, не брать чужие ожидания и обиды. Короче это не просто,но того стоит, потому что внутренняя жизнь меняется в сторону гармонии и тогда не убранный кошачий лоток лишь лоток, который нужно убрать и все. И нет драмы в этом.

Пысы у моего мужа есть дочь от первого брака и меня очень цепляло многое, теперь ей 18 и не задевает ничего, мне очень комфортно внутри себя.
И дело было не в ней, конечно,но на этом примере вылезал все очень болезненное,неприятное и смотреть туда не хотелось

Память моя: Кошачий лоток? Серьёзно?
Что то я в шоке. Мне в голову даже не пришло бы чужому по факту человеку ставить такую задачу

Она у вас в гостях. Это не её дом. Какие лотки и пылесос
Одно дело вместе жить, другое в гости приехала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы