Дочь мужа приехала в гости

Material girl: Не душнила бы.

Самый годный совет!

Аноним 969: Да я бы не сказала, что она прям никому не нужна. Живут же как-то с матерью. С

Не училась с 1 класса, это значит никому не нужна.
А почему не училась, очень часто за этим стоит не только воспитание. Но и диагнозы.
И вы меня, мать речевиков, не переубедите.
Я , поверьте, вашу позицию тоже понимаю, у вас своя зона ответственности, с ней вы наверняка справляетесь. И понятно , что в идеале лучше бы и не было хвостов у вашего супруга.
Просто не вмешивайтесь, пока не выходит за рамки самообслуживания.
А по поводу еды. Почему дошерак! ?
Я бы не смогла, я спросила бы, что она любит есть, что ей готовят. На крайний случай, наггетсы с макаронами и нарезанные огурцы едят все. Даже те, кто не едят мясо, котлеты и салаты.
По времени, все жёстко. Речь о безопасности. Здесь ваша ответственность и даже не перед матерью, а перед законом.

Fghjj: Ни в случае с одной кошкой, ни в случае с 10, это не ее обязанность.

Я вас поняла. Не было же такого « ну ка, немедленно, убери за кошкой и меняй ей лоток каждый день». Было: «выкинь, пожалуйста, какашки в унитаз вот этим совком, чтобы не воняло». Вот и удивил такой категоричный отказ.

Аноним 969: выкинь, пожалуйста, какашки в унитаз вот этим совком, чтобы не воняло

Я бы ответила «сама выкинь пожалуйста» и вопрос закрыт

Никогда бы не стала убирать за чужими кошками. Это ваша кошка. Сами и убирайте.

Не хотите убирать: отдайте в добрые руки и не мучаете ни себя, ни ребенка.

Аноним 969: категоричный отказ.

Ваша просьба была категорически неуместна. У меня бы глаза на лоб вылезли от такой просьбы.

Память моя: А почему не училась, очень часто за этим стоит не только воспитание. Но и диагнозы

У меня тоже ощущение, что Там не просто воспитание, а, возможно, диагноз. Если у ребенка включается разрушающее поведение, что она в 15 лет в ночь из дома босиком убегает, не в состоянии учиться ни по гуманитарным, ни по точным предметам. Я мужу об этом говорила, но не буду же талдычить «она больная». Я ему говорила, чтобы оплатил матери походы с дочкой к психологу, но мама сказала, что это все чушь и никуда она ребенка не поведет. Из другого города отец тоже не может это контролировать.

Fghjj: Я бы ответила «сама выкинь пожалуйста» и вопрос закрыт

А вам бы дочь так если ответила, вы бы просто проглотили? Должно дать уважение к взрослым и порядку в доме.

Аноним 969: Тут, признаюсь, мачеха у меня включается. Жалко тратить деньги на чужого ребенка (алименты платятся, дополнительно отец на ее хотелки дает денег в рамках разумного), когда есть свой.

Но она ведь гость, можно и побаловать. Девочка без отца растет, хоть немножко умаслить. Семью Вы разбили?

Аноним 969: А вам бы дочь так если ответила, вы бы просто проглотили

Я бы просто НЕ заводила кошку и все.
Вы тоже можете НЕ заводить и НЕ держать кошку. У меня никогда НЕ было кошки и очевидно НЕ будет, и поэтому моя дочь мне так никогда не ответит.

И ни я, ни мои дети, не стали бы убирать говно за чужой кошкой.

Это ваш выбор что у вас есть кошка. Сами за ней и убирайте. Никто другой не обязан.

Аноним 969: он просто не знает как с девочкой-подростком общаться. А по поводу совместного досуга - ну если он реально работает весь день, то когда ее развлекать?

Отец- не знает, а дочь- должна знать? Если взрослый человек не знает и не умеет, то ребенок тем более не умеет общаться с отцом. Это задача отца выстраивать коммуникации.
Не верю, что отец не может выбрать время и посвятить его дочери. Он просто не хочет этого делать. Отец ведет себя неприлично, он и так не видится с дочерью, а тут вот она- приехала, смотри, общайся, радуйся- нет, не нужна. Пусть не удивляется потом, когда она будет всегда будет "занята" для отца.

Аноним 969:

Ой, я б не трогала её. Если отец ей не авторитет, то вы и подавно

Память моя: я спросила бы, что она любит есть, что ей готовят.

Когда она приехала, я приготовила пиццу, муж сварил солянку. Она сказала, что для нее это жирно и она с мамой правильно питаются - рис и куриная грудка. Я и стала так готовить, тем более сама это люблю. По факту, она отказывается от такой еды и покупает себе Доширак. Крыоышки пожарила - она съела с удовольствием, но каждый день же их не будешь есть.

Аноним 211: Девочка без отца растет, хоть немножко умаслить. Семью Вы разбили?

Если бы разбила, тогда бы не писала тут, потому что тогда ответственность за девочку и на мне была бы. Развод был раньше нашего знакомства.

Аноним 969: По факту, она отказывается от такой еды и покупает себе Доширак. Крыоышки пожарила - она съела с удовольствием, но каждый день же их не будешь есть.

Спрашивать надо ребенка, что ему приготовить. Самой предлагать варианты.

Аноним 969: Я мужу об этом говорила, но не буду же талдычить «она больная». Я ему говорила, чтобы оплатил матери походы с дочкой к психологу, но мама сказала, что это все чушь и никуда она ребенка не поведет. Из другого города отец тоже не может это контролировать.

Да капец. Автор, вы скорее всего самая ответственная из всех взрослых, которые присутствуют в жизни этого ребёнка .
Но вы же единственная , кто ни имеет никаких прав, хотя обязанности на вас в эти два месяца.
Просто перетерпите.
Можно попытаться аккуратно, наладить контакт, закрыть часть потребностей подростка. Но вам в любом случае за это может прилететь.
Поэтому самое простое. Это сосуществовать 2 месяца и аргументированно объяснить, что безопасность - не обсуждается. Самообслуживание не обсуждается. На все остальное забить. Все остальное на родных родителях.

Аноним 969: смотрю , не вмешиваюсь, но дальше думаю припрягать ее к уборке. Но опять же, если она меня пошлют вежливо, тогда как реагировать? Не выгонять же к матери

Девочка сидит в комнате, не отсвечивает, ну в туалет сходит - почему ее нужно сразу же припрягать к чему-то? Если бы она не приехала, кто кошачьи какашки убирал бы и делал другие дела? Почему она сразу должна вам начать помогать -то?

Память моя: Это сосуществовать 2 месяца и аргументированно объяснить, что безопасность - не обсуждается. Самообслуживание не обсуждается. На все остальное забить. Все остальное на родных родителях.

Спасибо, так и сделаю. Тут пишут, что это отец и мат виноваты, да, конечно, это из ответственность, я не могу за других взрослых людей думать.

Аноним 459: чужая девка.

ласково так припечатали.
Девка.

Память моя: Автор, вы скорее всего самая ответственная из всех взрослых, которые присутствуют в жизни этого ребёнка .
Но вы же единственная , кто ни имеет никаких прав, хотя обязанности на вас в эти два месяца.
Просто перетерпите.

Тот же совет. У мужа ребенок от первого брака, жил с нами какое-то время. Кто виноват во всех бедах? Правильно, тот, кто требовал от ребенка когда отец на работе, а мама живёт своей жизнью. Причем требования, например такие: сменку в школу не забудь, соберись в 8 классе по списку в бассейн и подобные. Не уборка и помощь по дому. Постоянно забывалось все, терялись то плавки, то очки то полотенце забудет и тд. Если не напомнила - сама виновата, напомнила, но забыл - так напомнила, отругала за одно и то же в сотый раз - не кричи. Самоустранились и похер. Уехал, перекрестилась.

Аноним 969: мы и готовим рис с куриным филе, салаты зелёные, а

А вы спросите, чего ей вкусненького приготовить? Домашняя пицца это не такие уж огромные трудозатраты

Аноним 969: вам бы дочь так если ответила, вы бы просто проглотили?

Это не ваша дочь, это не ее кошка. Это абсолютно чужой подросток, ну лично для вас. И вы ничего не делаете для того,чтоб наладить с ней отношения, но почему то решили раздавать команды.
Девочка Вам не хамит, не лезет, вежливо и спокойно вас игнорит, зачем вы сейчас решили начать ее воспитывать, если 12 лет до этого ваше участие в ее жизни было примерно ноль.
И если бы мой ребенок мне такое сказал в свои 16 лет, значит 16 лет до этого я что-то делала не так. Ну и кстати, ответ "не хочу" мною принимался вполне за ответ, не на постоянной основе, но как разовая акция почему бы и нет.

В детстве я ездила к родне в другой город. Жила у бабушки. Но так как бабушка любила больше другую внучку, мне было не приятно ей помогать, все делала из под палки.
Так же любила ходить в этом городе в гости к маминой сестре. Мне там были рады, уделяли время. Мы ходили в кафе, ездили на пляжи, турбазы, какие то подарки мне тетя дарила, пр наличии своих двух сыновей. Я тете всегда помогала. Готовила, пылесосила, ходила в магазин, мыла полы, забирала мальчишек из садика и секций. Так как при хороших отношениях мне, подростку, было в радость помочь тете.
У автор дочь мужа прямо исчадие ада какое то по описанию. А на деле - никому не нужный подросток. Вот и ответ. Люди не убираются в доме тех, кому они не нужны.

Быстрее лоток самой почистить, чем объяснять каким совком и чего надо делать.

Аноним 969: если он реально работает весь день, то когда ее развлекать?

Он всю жизнь работает.
Можно было бы и отпуск взять, чтоб с родной дочкой время провести.
Деньги проедите, а дочери другой у него не случится.

Аноним 969: Она не грубит, не орет, со мной очень вежливо разговаривает. Но она как-будто за стеклянной стеной, не могу лучше объяснить. Сама по себе.

Разговаривайте с ней тоже вежливо, как со взрослым человеком. Нейтрально. Не просите ни о чём. Но и грубить себе не позволяйте, если до этого дойдёт.

Fghjj: Ни в случае с 1 кошкой, ни в случае с 10 кошками, это не ее обязанность.

Да не вопрос, не убрала и не убрала, сама же нюхала сидела. Вопрос-то в том, что отец попросил убрать, а она проигнорировала и даже нахамила. Вопрос-то не в кошачьем лотке, а в коммуникации между отцом и дочерью.

Не согласна со всеми… до кошки докопались, девочку нельзя попросить какахи убрать,не дай бог переломится и травма психологическая останется на всю жизнь…🤦🏼‍♀️
Автор,есть у вас с мужем есть выходные,прекрасная возможность наладить отношения. У нас есть в области «лето на заводе»-Сысерть, оленьи ручьи, уральский Марс, есть соседняя Тюмень. Это все то,куда можно съездить на выходные и прекрасно провести время, погулять,пообщаться и возможно расположить к себе девочку.
Вы да же не пытаетесь найти общий язык с ребенком. Да подросток,да характер, но прежде чем что-то просить у нее, нужно с ней как-то начать нормально коммуницировать. На ютубе посмотреть как делать макияж и потренироваться друг на друге, в конце концов…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы