Дочь мужа приехала в гости

Белая Акула: Я и говорю, представьте, что нж вашего мужа заставит вашего ребенка туалет убирать, понравится?

Это единственное! о чем попросили. Ну и пропылесосить за собой крошки. Все, нет же списка обязанностей на трех листах.

Аноним 317: И вы тоже ребенка то не демонизируйте. Какой в этой ситуации с неё спрос?

Есть правда в ваших словах, просто у меня такое мнение о ней сложилось как о сложном, ленивом подростке, которому плевать на все и всех. Буду думать в этом направлении, что это просто ребенок.

Я бы лучше дочери путёвку оплатила в лагерь на море. Смысл ей в квартире сидеть.

Белая Акула: Да Вы настоящая, классическая мачеха

Справедливости ради, 99,9% из нас такие )) только степень самоконтроля своего поведения в этой роли разная )))

Аноним 969:

Вам кажется)) она ребенок, в чужой семье, при всей своей внешней наглости и подростковой грубости, она в принципе не знает и не умеет экологично идти на контакт с отцом и уж тем более с вами вообще посторонним для нее человеком. Это вы взрослые и это ваша задача по-хорошему отогреть ребенка. Но это не просто и для этого надо уметь любить в принципе.

Chайkа: Отец попросил, не автор. Отец - чужой человек? На выход тогда с вещами, зачем приехала?

Кто возражает то)) . На выход самое простое решение, оно и самое понятное. И ребёнку не привыкать. Она в принципе всю жизнь так и живет). Ее на выход с рождения и папа и мама отправили. Логично продолжить.

Нет, гости у меня уборкой не занимаются. Это исключено.

Аноним 969: Я через неделю поеду к родителям, сын сейчас там гостит, до конца августа. У мужа отпуска нет, вот пусть и воюют. Он не признается, но я вижу, что он сам немного в шоке. До этого он считал, что это мать не умеет воспитывать, «а что там сложного?», а тут она дерзит, а он ничего сделать не может.

Ну вот и пусть разгребает сам, не лезьте.

Память моя: Кто возражает то)) . На выход самое простое решение, оно и самое понятное. И ребёнку не привыкать. Она в принципе всю жизнь так и живет). Ее на выход с рождения и папа и мама отправили. Логично продолжить.

Автор в этом не виновата, а тема её. Ей что делать? Самое лучшее - не вмешиваться, чтобы не сделать хуже. И не принимать близко к сердцу.

Память моя: Ее на выход с рождения и папа и мама отправили.

Да я бы не сказала, что она прям никому не нужна. Живут же как-то с матерью. С отцом они по телефону часто общаются, переписываются, она ему рассказывает то, о чем с мамой не говорит (признавалась , что курит вейпы и т.д). Но сейчас она приехала и он не знает, как себя вести с ней. Она не грубит, не орет, со мной очень вежливо разговаривает. Но она как-будто за стеклянной стеной, не могу лучше объяснить. Сама по себе.

Аноним 969: мужа отпуска нет, вот пусть и воюют. Он не признается, но я вижу, что он сам немного в шоке

Противно читать такое. Конечно, это же «та» дочь, ее нужно немножко ненавидеть, да?
Девка без отца росла (не по вашей вине?), мать с ней воюет, счаз и отца науськаем

Аноним 969: Гость - это на день- два, а два месяца - это уже постоялец. Если самой пока не хватает ума понять, что надо минимально помогать в доме, где ты живешь, то отец должен объяснить. А она игнорит его просьбы.

Папа не удосужился выбрать время и побыть с дочерью. Никуда ее не свозил( без вас), не показал ее значимость для него.
При этом папа хочет, чтобы дочь прибирала кошачьи какашки фуфуфу
Отец - совсем не молодец.
Ну сами подумайте, когда родственник приезжает из другого города- ему стремятся город свой показать, побыть с ним.
А тут: Дочь, я занят, сама как- нибудь и г*вно не забудь нашей кошки убрать

Яблоко: Противно читать такое.

Самой не по себе от этой ситуации. Но мне как быть? В их отношения не лезу. Науськивать - это о том, что сказала мужу, чтобы допоздна не пускал гулять в большом городе?
А контакт наладить как? Лезть к ней с душевными беседами? Мне бы в 16 лет чужая тетя и даром не была нужна. Я думаю, она поехала к нам просто, чтобы ее никто не напрягал. Заранее муж ее предупредил, что он будет работать, и финансы этим летом не позволяют куда-то путешествовать и ходить по «злачным» местам, она согласилась.

Я бы попросила, но спокойно отнеслась к отказу. Вечером бы предложила погулять на плотинке, зайти в кефас или ростикс или пиццу Миа. Не душнила бы.
В выходные тоже предложила бы куда нибудь сходить с заходом в кафе.
Как с одеждой у девчонки?может на ВБ что то надо ей?в золотое яблоко бы тоже сводила.

Аноним 61: Отец - совсем не молодец.
Ну сами подумайте, когда родственник приезжает из другого города- ему стремятся город свой показать, побыть с ним.
А тут: Дочь, я занят, сама как- нибудь и г*вно не забудь нашей кошки убрать

Частично согласна, но, возможно, он просто не знает как с девочкой-подростком общаться. А по поводу совместного досуга - ну если он реально работает весь день, то когда ее развлекать?

Не понимаю, что тут такого. Ведь ей же это нюхать, автор просто попросила выкинуть, так как она не успевает. Проблема в другом: девочка не чувствует себя здесь комфортно, поэтому и закрывается, и за "стеклянной стеной". Это способ защиты. По сути чтобы не сделать что-то не так, проще ничего не делать. Здесь конечно вина мужа. Это его ребёнок и ему в первую очередь надо наладить с ней эмоциональный контакт

Аноним 969: . Заранее муж ее предупредил, что он будет работать, и финансы этим летом не позволяют куда-то путешествовать и ходить по «злачным» местам

Ну в зоопарк/кино/по области сгонять недалеко можно? Или он нищий у вас. Типа нет денег на тебя, раз приперлась- вот и сиди одна дома. И за кошкой убери.
Согласитесь, странновато это всё выглядит. И так дочь не воспитывает и не рвется.

Material girl: Как с одеждой у девчонки?может на ВБ что то надо ей?в золотое яблоко бы тоже сводила.

Тут, признаюсь, мачеха у меня включается. Жалко тратить деньги на чужого ребенка (алименты платятся, дополнительно отец на ее хотелки дает денег в рамках разумного), когда есть свой.

Аноним 969: вообще отстать от нее

Почему она должна менять лоток за вашей кошкой? Что за бред?

Или пылесосить?

Вы до нее как то справлялись со своим лотком и пылесосом? Сейчас что поменялось? От нее столько много пыли что надо в 2 раза больше пылесосить?

Пусть за собой убирает и все. А не за вами.
Насорила: пусть пылесосит. Не сорила: ну сами пылесосите. Без нее же вы как то справлялись с этим.

Аноним 969: как о сложном, ленивом подростке, которому плевать на все и всех

Это защитное все. Родных то подростков тяжело иногда терпеть. У меня вот дочь маленькая и в подростковом возрасте - два разных человека. Ну как-то справляемся.
Я всегда придерживаюсь постулата, что дети ведут себя хорошо, если могут. Это и учебы касается тоже. Поэтому нужно не повторять одни и те же требования каждый раз (ребенок их и так уже хорошо знает), а думать над тем, каких качеств, условий, способностей ему не достает, чтобы "вести себя хорошо". И в этом направлении работать всем. Но это не про вашу ситуацию сейчас. Вы ничего уже не измените.

Fghjj: Почему она должна менять лоток за вашей кошкой? Что за бред?

Потому что ей весь день сидеть одной дома и нюхать эту вонь. Почему бы не выкинуть, дел на минуту.

Аноним 969: Почему бы не выкинуть

Это не ее кошка и не ее обязанности.

Можно было просто не заводить эту кошку и все. И проблемы нет. Это же не ее решение ее завести, а ваше. Сами и занимайтесь своей кошкой.

Fghjj: Пусть за собой убирает и все. А не за вами.

Она накрошила, попросили убрать за собой. Сын, если свинячит, знает, что это его зона ответственности и убирает.

Аноним 969:

Если за собой убрать: я согласна: она накрошила: она и должна убрать за собой.

А не за вами весь дом пылесосить и лотки вашей кошки менять

Fghjj: Это не ее кошка и не ее обязанности.

Ну вот и сидела, нюхала допоздна. Вечером муж убрал, больше с этом вопросом к ней не подходил.

Аноним 969:

Ну и правильно. Сами за своей кошкой меняйте. Назаводили кошек, а ребенок виноват.

Возьмем другой случай.
А если бы у вас 5 кошек было? И 2 собаки? Тоже обязана она была бы этим заниматься? Нет.

Ни в случае с 1 кошкой, ни в случае с 10 кошками, это не ее обязанность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы