Дочь мужа приехала в гости

Аноним 969: . Я мужа вывела в другую комнату и сказала, чтобы жестко обозначил:

Че то я не понимаю, у Вас муж не мужчина, а подросток или подкаблучник что ли? Я не представляю как бы я мужа вывела в другую комнату при ребенке и что то там начала условия диктовать их отношений.

Рябина кудрявая: По сути это гость! Разве мы заставляем гостей прибирать в доме?

Гость - это на день- два, а два месяца - это уже постоялец. Если самой пока не хватает ума понять, что надо минимально помогать в доме, где ты живешь, то отец должен объяснить. А она игнорит его просьбы.

Аноним 969: Девочка одевается неформально. Я забыла, как это направление называется, когда я училась, так выглядели готы: выбеленное лицо, черные линзы, чёрная одежда.

Ваш ребёнок вырос в полной семье, эта девочка выросла никому ненужная.
Вы жалуетесь на нее, как на взрослого человека, а это ребёнок вашего мужа, то есть вы жалуетесь сейчас на отсутствие воспитания супругом его старшего ребёнка?)
Почему вы ответственность взрослых то не упоминаете.
Мне в таких случаях жаль детей, у которых не было выбора.
Куда этот ребёнок выберется из своей онлайн непонятной жизни
У нее полное замещение. Она учится? Она ходила на допы? Она владеет какими то инструментами самовыражения, которые у нее складываются из образования и развития талантов, или у нее , такой выросшей сорняком, самовыражение "на улице".
Хорошо, хоть ваш ребёнок будет нужен, образован, скорее всего.

Аноним 969: Мы работаем с утра и до вечера, она одна дома. И она не делает ничего.

Т.е. отец присутствует в жизни дочери только в формате телефона изредка, когда ушла из дома и попала на учет в пдн, не смотря на просьбы матери включиться в воспитание никак не отреагировал и теперь, когда дочь наконец к нему приехала, единственное, что всех беспокоит почему она лоток за кошкой не убрала? Серьезно? А у вас к собственному мужу нет вопросов - все ли ок с его родительскими навыками? Или типа не моя дочь - не моя проблема?

Память моя: И почему нужно адаптироваться к обслуживанию чужого животного?

Мы с мужем выходили утром из дома, а кошка собралась делать свои туалетные дела. Муж попросил (не приказал) дочку собрать потом какашки в лоток и выкинуть в унитаз. Ну, ей же весь день дышать этим, а кошка у нас вонючая.

Я бы не лезла, если бы девочка убирала за собой, во время приходила домой и не заметила. Воспитывает пусть отец, если сможет.
А вообще она в гости приехала, гостей не просят горшок менять

Аноним 454: Кроме просьб есть общение с подростком?

Они с отцом вообще не могут найти общий язык. Не понимаю смысла была звать ее, чтобы по разным комнатам сидеть. Его, наверно, совесть мучает, что мало с дочерью общается, вот и привез в гости для галочки. Я его позицию не одобряю, но это их дело.

Аноним 969: отец должен объяснить. А она игнорит его просьбы.

Ну и что тут сделать, только ругаться и нервы друг другу портить 2 месяца, единственное, я бы уговаривала нормально питаться, чтобы ЖКТ не сорвать

В моем доме мои правила.
Приехала - выполняет просьбы, не нравится, домой давай. Королева блин нашлась. Ничего бы я терпеть не стала.

Аноним просто: Я не представляю как бы я мужа вывела в другую комнату при ребенке и что то там начала условия диктовать их отношений.

Потому что он уже начал говорит в сторону «а что такого, мы же гуляли в детстве до поздна». Я ему и сказала, что ты сейчас все позволяешь, а матери потом страдать от такой вседозволенности и выслушивать «а вот папа»

Аноним 454: Вы ведь вполне справитесь и без ее помощи. Есть смысл ругаться из-за этого?

Благодарю за мнение, наверно, подростки действительно все такие. А я, и правда, предвзята.

Я бы не стала просить от чужого человека помощи по дому. Но раз уж ситуация сложилась можно сказать что попросили её т.к. считаете членом семьи, а между близкими нормально просить и оказывать помощь.
Мне вообще странно такое, у нас в родне всегда было принято детям в гостях у близких чувствовать себя как дома, получать поблажки и иметь элементарные обязанности (за котами, конечно, не убирали), а тут взрослый подросток.
Перетерпите, автор, скоро она сэтовается и жизнь пойдёт в привычном комфортном русле.

Мама Львица

Полностью поддерживаю. Мать не справляется с воспитанием, отец откупается. Но это их дело, я в их семью не лезу и не лезла, смысл это обсуждать.
Вопрос был о том, стоит ли идти на конфликт из-за бытовых вопросов или отстать от всех.

Мама Львица: А у вас к собственному мужу нет вопросов - все ли ок с его родительскими навыками? Или типа не моя дочь - не моя проблема?

Вопросы есть, с вами полностью согласна. Но это, действительно, не моя проблема, мне хватает своих.

Аноним 969: Меня отправляли на лето к бабушкам и там мы с братом не валялись на диване. У нас были свои обязанности: пасти цыплят, поливать зелень, подметать, мыть посуду. И мыслей не было отказываться

Один в один было у нас в детстве. У каждого свои обязанности.

Память моя: нее полное замещение. Она учится? Она ходила на допы?

Очень плохо учится по всем предметам, причем так было с первого класса. Муж оплачивал репетиторов, но она к ним не ходила. Хотела ходить на английский, он оплатил, позанималась две недели и бросила. Так же было с музыкальным допом и танцами. Как еще повлиять на ситуацию из другого города?

Аноним 969: Я пока смотрю , не вмешиваюсь, но дальше думаю припрягать ее к уборке

вмешайтесь ))
а то ей понравится и она останется у вас 🙂

Аноним 969:
Понимаю, но попробуйте посмотреть на нее со стороны - она ребенок с травмой отвергнутости собственным отцом, в пубертате, с конфликтом и обидой на мать, приехавшая, чтобы все равно хоть как то почувствовать свою нужность отцу. А тут отец, который бубнит «а че я сделаю, моя хата с краю» и вы, которая раздражается на уборку и в целом ее присутствие в доме. Девочка проживает ад, каждый день, в тотальном одиночестве.
Будьте милосерднее

Автор, а если ваш муж уйдет и заведет другую семью и ребенка, то ваш сын приехав у отцу тоже будет убирать кошачий туалет?

Мама Львица: приехавшая, чтобы все равно хоть как то почувствовать свою нужность отцу.

У меня впечатление, что ей вообще на это все плевать. Она не идет на контакт, нет такого, чтобы мы сели за стол все и пообщались за ужином. Целыми днями за закрытой дверью валяется на диване, ну и с новыми подругами вот ходила гулять.

Белая Акула: Автор, а если ваш муж уйдет и заведет другую семью и ребенка, то ваш сын приехав у отцу тоже будет убирать кошачий туалет

Это же не так, что девочка пришла поужинать, а я ей в руки веник с совком. Она живет у нас два месяца, это долгий срок.

Если в театр позвать её, пойдёт с вами?

Память моя: Кошачий лоток? Серьёзно?
Что то я в шоке. Мне в голову даже не пришло бы чужому по факту человеку ставить такую задачу. Она ребёнок мужа только по бумаге. По факту, самый натуральный чужой человек в доме автора.

Отец попросил, не автор. Отец - чужой человек? На выход тогда с вещами, зачем приехала?

Память моя: Вопрос взрослым, почему родили, разбежались и не в состоянии воспитать ребёнка. Ребёнок, это последствие действий или бездействия двух родителей.

Ну да. К автору какие тогда вопросы?

Аноним 969:

О Боже, целых) два месяца.
Да Вы настоящая, классическая мачеха
Ну ладно там за собой убрать, но кошачий туалет это жесть
Самое прикольное, что Вы то кто девочке? Папа только может с ней диалог вести.
Я и говорю, представьте, что нж вашего мужа заставит вашего ребенка туалет убирать, понравится?

Аноним 969: я в их семью не лезу и не лезла, смысл это обсуждать

ну тогда будьте последовательны и сейчас тоже не лезьте. Смысл какой? Переругаетесь, виноватой останетесь. А главное, что это не изменит ничего. Муж ваш фактически бросил дочь, не участвовал в её воспитании, привез к себе на два месяца и даже тут ей не занимается. Ну какие уж тут кошачьи какашки или уборка? И вы тоже ребенка то не демонизируйте. Какой в этой ситуации с неё спрос? Тут только к взрослым вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы