Дочь мужа приехала в гости

Best_Mother: Если просто терпеть всем, то ей понравится и каждые каникулы будет приезжать лежать на диване, а все будут за ней убирать?!

А что и кто за ней убирает? Сидит и не отсвечивает.
Я приезжала к бабушкам. Родным. Конечно, помогали, хоть и не хотели. Но мы активно всем пользовались. Да и бабушки старые. Пылесосов и стиральных машин не было.

В современной квартире не вижу смысла наседать на подростка, который не пользуется квартирой. Ну не унитаз же ей мыть. Постирать вещи не проблема.

Кажется, что такие вопросы решаются нормальной коммуникацией. Которой у автора с девочкой нет.
То есть или наладить контакт и иногда просить помочь. Или отстать.
Делать вид, что девочки нет, но при этом просить убирать за кошкой - ну извините.

Аноним 459: Она растет избалованной врединой, ни кого не уважающей. И тут весь форум это поддерживает. Что то я в шоке.

Она уже выросла, без воспитания отца. Кого там перевоспитывать в 16 лет?

Отец вообще досуг дочери как то организовал? Прогулки, кино, концерты, младшему 17, зоопарки любые очень любит.
Написано все работают) Значит надо было как то освободить время для дочери, и не только на выходные.
Как то же согласовывался приезд между родителями.
А так получается, мама вполне возможно, раз "разрешила", ребенка сплавила отцу. Тот все время на работе, хотя, если дочь живет в другом городе, видит ее не часто, наверное.
А по поводу обязанностей, была, кстати, как то тема. У нас в доме ни у кого их нет. Кто что успевает, тот то и делает. От пыли еще никто не умер, как и от голода, при наличии магазинов вокруг.

Память моя: Она уже выросла, без воспитания отца. Кого там перевоспитывать в 16 лет?

Это не значит, что нужно полностью игнорировать её поведение. Задача сейчас – не перевоспитывать её, а просто установить разумные границы в доме.

Муж не должен отстраняться – даже если он мало участвовал в воспитании раньше, сейчас он может хотя бы обозначить правила.

Приехала - пусть адаптируется к условиям. Не хочет, значит больше не приедет. Что тоже хорошо 🙂

По сути это гость! Разве мы заставляем гостей прибирать в доме? Изредка с гостями-родственниками можно совместно что-то приготовить из еды

Аноним 454: А что и кто за ней убирает? Сидит и не отсвечивает.

За 2 месяца ни одной соринки? Я ведь пишу о том, что правильно (в моем понимании) дать понять ей, что помогать родителям надо везде, а не только у нее одной такая плохая злая мать.

Это как дети у разведенных родителей едут к отцу на выходные и там их развлекают. А по возвращении дома снова злая мать, которая заставляет делать уроки, мыть посуду и вовремя ложиться спать.

Аноним 454: В современной квартире не вижу смысла наседать на подростка, который не пользуется квартирой. Ну не унитаз же ей мыть. Постирать вещи не проблема.

Ваше право. Я тоже не наседаю, не создаю из этого проблему. Но сын знает, что мы семья, что-то иногда надо делать в помощь родителям. Не сломается и за нами посуду помыть, когда мы убежали утром на работу, а он выспался на каникулах и весь день свободен.

Аноним 459:

Если бы барышня на ПМЖ переехала, то тогда стоило бы с ней пару месяцев поконфликтовать, чтобы осознала, что теперь это и ее дом, и каждый принимает посильное участие в быту. А тут, остался месяц, никакого смысла разводить воспитательные беседы и вступать в конфронтации. Только нервы себе портить. Просто в следующий раз не принимать на столь долгий срок. Ремонт, отпуск, планы. Максимум на неделю. А если больше - значит вовлекать в семейную жизнь. Только об этом на берегу договариваться.

Аноним 459: Она растет избалованной врединой, никого не уважающей.

Также считаю, просто думаю, может, я придираюсь. Конечно, офигенно, там мать напрягает с уборкой (хотя девочка говорит, что она и дома ничего не делает, все мама и бабушка за ней убирают, типа, и тут не собирается), а тут папа такой добренький. Но это и мой дом, я привыкла, что все за собой элементарно убирают. А у кошки какашки выкинуть в унитаз - минута работы. Попросили же не в приказном порядке.

Best_Mother: Но сын знает, что мы семья, что-то иногда надо делать в помощь родителям

А девочка в ситуации автора знает,что это ее семья? Она видит от автора и мужа то, что получает ваш сын от вас?
В том и дело.
Я уже писала, что все решает коммуникация. Если ее нет, то просить убрать за чужой кошкой - это бред.

Аноним 77: пусть муж выруливает, не вмешивайтесь.

Он говорит: «а что я сделаю, ее уже не перевоспитать». Но я так понимаю, мама там прикурила с ней. В прошлом году дочь убегала из дома на ночь, в ПДН поставили семью на учет из-за этого. Мать даже звонила мужу, чтоб он ее забирал, так как она не справляется. Потом они с дочкой помирились, вроде, зажили мирно.
Понятно, что если выходишь за мужика с детьми, надо быть готовой к такому, но я считаю «мой дом - мои правила».

Аноним 459: Приехала - пусть адаптируется к условиям. Не хочет, значит больше не приедет. Что тоже хорошо 🙂

Я не кошатница, убирать лоток с мочой чужого животного. Это минимум рвотный рефлекс и брезгливость. Уж простите меня любители кошек. Я даже гладить не люблю, мне брезгливо.
Что за правило такое? И почему нужно адаптироваться к обслуживанию чужого животного?

Рябина кудрявая: По сути это гость! Разве мы заставляем гостей прибирать в доме?

К вам тоже гости на 2 месяца ездят на диване сидеть?

В чем сложность убрать за кошкой??

Как в соседней теме дама пишет: пол грязный, как на улице, подростки обнаглели "свинтусики"

Best_Mother: А по возвращении дома снова злая мать, которая заставляет делать уроки, мыть посуду и вовремя ложиться спать.

Это вы о чем-то своем, видимо. У меня дочь,кстати, у папы больше делала, чем у злой мамы. Сейчас наоборот. Так у них с папой контакт был. И тёть не было под боком.
Я сама к дедушке приезжала. Ну не представляю, что я бы в чужом доме с чужой хозяйкой начала что-то делать. Хоть ко мне и хорошо всегда относились. Помыть посуду за собой, в магазин сходить, с готовкой помочь. Но там тоже возраст был. И отношения хорошие.

Процесс воспитания - это не дрессировка. Тупо заставлять - а смысл? Показать свою значимость?

Аноним 671: Как в соседней теме дама пишет: пол грязный, как на улице, подростки обнаглели "свинтусики"

Я тоже молча вышла из той темы.. как можно было такое допустить. В армию таким надо зубной щеткой унитазы мыть учиться

Аноним 969: Попросили же не в приказном порядке.

Кроме просьб есть общение с подростком?

Аноним 454: Кажется, что такие вопросы решаются нормальной коммуникацией.

У меня, может, предвзятое отношение, но она, по моему, просто офигевшая. Весной был пример, звонит отцу (я рядом была, он по громкой разговаривал) и говорит: «папа, я что-то плохо себя чувствую, а мама не хочет меня отпросить у учителя, потому что не верит мне, ты можешь сам позвонить в школу?». Муж ответил, что не собирается ей потакать, она бросила трубку и заблокировала его. Потом дня через три позвонила как ни в чем не бывало, деньги на такси попросила.
И здесь: он ее попросил элементарно у кошки лоток убрать (даже не лоток, а какашки), а она с таким пафосом: «я у своей кошки не убираюсь и тут не собираюсь». И он как-то даже не нашелся что сказать.
Я пока смотрю , не вмешиваюсь, но дальше думаю припрягать ее к уборке. Но опять же, если она меня пошлют вежливо, тогда как реагировать? Не выгонять же к матери

Аноним 671: В чем сложность убрать за кошкой??

Сложность, почему вы считаете, что все должны быть любителями домашних животных?

Память моя: У одной мы собираемся на шашлыки, ко второй ездим раз в пятилетку.
Потому что вторая с нашего детства всех запрягала на прополку своих плантаций

Я не расстроюсь, если это будет раз в пятилетку. Меня отправляли на лето к бабушкам и там мы с братом не валялись на диване. У нас были свои обязанности: пасти цыплят, поливать зелень, подметать, мыть посуду. И мыслей не было отказываться.

Аноним 969: Мы работаем с утра и до вечера, она одна дома.

Аноним 969: Так то ее не слышно, не видно, сидит в гостевой комнате, целыми днями в телефоне.

А папа где в жизни ребенка? Какой-то досуг совместный?

Аноним 969: может, предвзятое отношение,

Точно оно. Я вам больше скажу - они сейчас почти все такие. И моя тоже. И это бесит. Но она мне родная. Я решила в какой-то момент, что приборка не станет поводом для вражды.
Она почти и не пользуется квартирой. Тарелки в посудомойку сложить я сама могу, в стирку вещи научила ее относить.
Вот уезжали на три дня - помыла плиту и кухню, ванную,унитаз. Готовила.
Сейчас больше у себя тусит. Зачем ей за нами прибирать?

Если хотите общий быт, то надо отношения наладить. Ну неправильно только требовать.
Моя уже поняла, что мама это не только требования, но и поддержка. И слушает меня, хоть и не хочет. Так уже почти 17. А вот с папой уже не хочет общаться. Потому что там только требования начались.

Вы ведь вполне справитесь и без ее помощи. Есть смысл ругаться из-за этого? Она,я поняла, на общей территории почти не находится и мусорить не успевает.

гретта: Пока ее действия не угрожают ее безопасности, то и не трогайте

Девочка одевается неформально. Я забыла, как это направление называется, когда я училась, так выглядели готы: выбеленное лицо, черные линзы, чёрная одежда. И в своем городке над ней подсмеиваются. Когда она к нам собиралась, познакомилась онлайн с двумя девочками местными, которые из этой же субкультуры, уже три раза ходила с ними гулять. Муж поставил условие, чтобы в 21.00 она была дома. Вчера она разнылась, что это детское время и хочет приходить позже. Я мужа вывела в другую комнату и сказала, чтобы жестко обозначил: 21.00 и не позже, комендантский час вроде у нас не отменен. Да и вообще, кто знает, что это за девочки, где потом дочку искать ночью? Ну, он ей это сказал, но она очень недовольна осталась. А ведь это реально вопрос безопасности

Аноним 969: Я не расстроюсь, если это будет раз в пятилетку. Меня отправляли на лето к бабушкам и там мы с братом не валялись на диване. У нас были свои обязанности: пасти цыплят, поливать зелень, подметать, мыть посуду. И мыслей не было отказываться.

Да ради бога) . Ваша падчерица не в деревню приехала.
Про свою дачу я писала выше, там нет ничего такого, где нужна будет помощь детей. У младших только самообслуживание, игрушки на место.
Зачем вам помощь падчерицы? Вы без помощи никак?

Аноним 969: меня пошлют вежливо

Скорее всего даже не вежливо. Не лезьте к ней, не надо. Муж пусть сам разбирается

Аноним 459: Я б тоже наверное уехала на 2 месяца из дома. Пусть отец с ней сам живет и разбирается,

Я через неделю поеду к родителям, сын сейчас там гостит, до конца августа. У мужа отпуска нет, вот пусть и воюют. Он не признается, но я вижу, что он сам немного в шоке. До этого он считал, что это мать не умеет воспитывать, «а что там сложного?», а тут она дерзит, а он ничего сделать не может. Они разошлись, девочка еще маленькая была, 4 года, он ее и не знает толком.
У нас сын другой, ласковый, покладистый, но он еще и не подросток, конечно.

Мне-50: Отец вообще досуг дочери как то организовал?

Я ему про это говорила. Зачем звать ребенка, если сейчас у него самая активная работа. В семь утра уходит, домой приезжает уставший вечером, один выходной в воскресенье. Но я так вижу, что ей совместный досуг и не нужен, мы любим на великах кататься, выезжать в походы, ей это не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы