Что это значит - "заниматься детьми"?

Клава Шиффер: Это не значит, что я не участвовала. Детей укладывала только я. А так же читала, пела, учила рисовать и играть в шахматы.

Просто когда вы с детьми 24/7 и помощи никакой и ни откуда, и муж слился, то бывает что мать устала

Девочки, дети то разные. Потребности у них разные. Одному надо чтоб дали пожрать и не трогали. Другому сидеть в глазки смотреть и сказки слушать. Третьему чтоб с ним гуляли, путешествовали. И заниматься ребёнком чтоб было в пользу и радость, это значит учитывать эти потребности и помогать их реализовывать. И сравнивать тут кто больше кормит кто читает, смысла нет.

Mariwell: Просто когда вы с детьми 24/7 и помощи никакой и ни откуда, и муж слился, то бывает что мать устала

Бывает, конечно. Я разве против. Я только против того, чтобы ребенок круглосуточно втыкал в телефон или в телевизор.

Клава Шиффер: Я только против того, чтобы ребенок круглосуточно втыкал в телефон или в телевизор.

Я тоже против. Круглосуточно и не получится, они еще спят и в школу ходят.
Проблема в том, что у детей в интернете появляются вертуальные друзья, ,, настояшая,, жизнь, которая нифига не настоящая и они теряют интерес к обычной жизни

nettta: Третьему чтоб с ним гуляли, путешествовали.

Когда привезли на море, а ребенок даже купаться не стал

В моем понимании заниматься ребенком это: читать ему книги, рисовать с ним и раскрашивать. Делать аппликации и лепить из пластилина. Играть с ним и игрушками в ролевые игры. Например, чаепитие у кукол с девочками. Машинки, гаражи, стоянки, строительство дома с мальчиками.
Гулять с детскими колясками или машинками. Вместе накрывать на стол, дети могут ставить хлеб на стол, кружки, ложки расставить, салфетки положить.
Это все можно делать с годика и до школы.
Ездить куда то, в музеи, зоопарки, в кафе ходить, театры и кино, на аттракционы.
Я так со своими детьми занималась.

Material girl: Играть с ним и игрушками в ролевые игры. Например, чаепитие у кукол с девочками. Машинки, гаражи, стоянки, строительство дома с мальчиками.

А когда до аскомины, до тошноты в детстве в это наигрался? У меня друзья были, в ролевые игры и чаепития я играла с друзьями, а не с мамой.
У меня модель поведения вбита на подкорке, что мама занимается взрослыми делами, а дети в свои детские между собой играют. Я конечно же могу поиграть, но мне не интересно. Лучше найти других детей, кто будет играть с ребенком

Аноним 85: Прямо штамп какой- то)) если бабушка, то обязательно живёт в деревне))

Да! Для меня было большим удивлением, когда мы в первый раз поехали к бабушке мужа - она жила в квартире в однушке. При том ехать туда 4 часа.. зачем к такой бабушке вообще ездить глупая молодая была..

Mariwell: я играла с друзьями, а не с мамой.
У меня модель поведения вбита на подкорке, что мама занимается взрослыми делами, а дети в свои детские между собой играют.

очень поддерживаю.
я не играю с детьми в куклы и машинки. в скрабл, а монополию -ну можно.

Mariwell: Я тоже против. Круглосуточно и не получится, они еще спят и в школу ходят.
Проблема в том, что у детей в интернете появляются вертуальные друзья, ,, настояшая,, жизнь, которая нифига не настоящая и они теряют интерес к обычной жизни

Именно так. Поэтому неусыпный контроль.

Лето, отстать от детей! Дети итак целый год загружены- кружки, секции.
Мне 42, никто вокруг нас не хороводил, мы- дети, были встроены в жизнь семьи.
Но мне не знали, что такое планшет, и всё время что-то организовали на улице. Сейчас дети все зависимы, приехав к бабе-деде, им будет скучно, это же самая натуральная ломка. Они не умеют играть, фантазировать, себя занять. Кто в этом виноват? Родители. Так чего мы хотим от бабушек и дедушек? Чтобы они были аниматорами?
Моим 15 и 10. К 15-ке вообще не лезу, впереди 9 класс, пусть отдыхает, спит и встает, когда хочет.
10- ку заставляю читать книги по программе, учить таблицу умножения, сейчас в лагере по робототехнике на неделю. Ну, а так, что делать, пока на работе? Телефон и компьютер.

nettta: Одному надо чтоб дали пожрать и не трогали.

Не верю в такое. Не бывает детей без любознательности, это вшито в программу природой. Либо там можно уже не трогать)) тогда ок вопросов нет

Material girl: рисовать с ним и раскрашивать. Делать аппликации и лепить из пластилина. Играть с ним и игрушками в ролевые игры. Например, чаепитие у кукол с девочками. Машинки, гаражи, стоянки, строительство дома с мальчиками.

для этого есть занятия в садике и друзья, никогда не играла с сыном в ролевые игры или в машинки. Пластилина категорически дома не было.
Читала перед сном, гуляли, парки , кино , аттракционы, кафе, поездки, море.
В домино играли еще

Material girl:
Вот этим вот всем должна бабушка заниматься? Бабушку пожалейте.
Жив- здоров, под присмотром, накормлен и хорошо.
Очень много мы развлекаем своих детей, сами при этом очень тревожные, чтобы не хуже, чем у других. Мало того, что сами хороводим вокруг ребёнка, как вокруг новогодней елки, еще и бабушек обязываем.
Привезли, оставили и забыли, пусть делают, что хотят, это просто жизнь, она одна, пусть дети чуть потупят в мультиках, с осени их всё равно не будет в таком количестве.

Может быть, не занимаются, это в деревне своими делами заняты с утра до ночи, а ребенок выпущен за ворота, где река, колодцы, ямы, заполненные водой, собаки на свободном выгуле, граждане незнакомые, дорога, по которой носится всевозможный транспорт, не соблюдая ничего, и трасса/ж/д рядом?

Аноним83: Вот этим вот всем должна бабушка заниматься? Бабушку пожалейте.

А какой момент сложен?сидеть и рисовать? читать лёжа?сидя за столом строить парковку на столе? Сидя за столом слепить телевизор или мячик, или зверушку вылепить?
Я понимаю, сложно на общественном транспорте съездить в зоопарк, но можно и на такси. Или попросить, чтобы забрали родители на обратном пути.

Аноним83: чуть потупят в мультиках

Я так понимаю, тут ключевое слово ЧУТЬ, а не круглосуточно. И второе ключевое слово Мультики, а не виртуальная жизнь. Или вы просто не особо представляете чем дети живут. Мультики могут надоесть, а игры и виртуальная жизнь - нет.
Только вот как после лета вытаскивать от туда утопающего ребёнка. А, я забыла, в школу спихнуть, там учителя разберутся.

Капризуля-я: Только вот как после лета вытаскивать от туда утопающего ребёнка. А, я забыла, в школу спихнуть, там учителя разберутся.

Слушайте, дети такие смешные, когда у них на переменах телефоны отбирают ))) Тыкаются, как слепые котята, ходят неприкаянные, вообще не понимают, что делать.

Аноним 863: давно вопрос зрел.

Аноним 863: ? и действительно ли родители и их родители должны бесконечно изображать из себя анимацию? чтобы детей занять?

когда речь идёт о "заниматься детьми', это же не про выходные речь и не про какие то частные ситуации. Это в целом о системе воспитания в семье речь.
И никакая родительская анимация и развлечения не имеет ничего общего с воспитанием.
Воспитание и благополучие - это не одет обут, машина квартира и отпуск в Турции.
Имхо, наше поколение тоже чуток накосячило с воспитанием, носимся тут с границами, личностями и чувством собственной значимости.

Ну в моем представлении «заниматься детьми» это знать как у детей дела. С кем они дружат, как идет учеба, о чем мечтают в данный момент, душевно близкими людьми быть. Вместе какой-то досуг иметь необязательный, разделять взгляды друг друга, взаимопонимание должно быть.
Если это так, то детьми занимаются достаточно

Аноним 863: родители должны бесконечно изображать из себя анимацию

Заниматься детьми - это не то же самое, что анимацию изображать. Например, привести на детскую площадку, следить, чем занят, покачать на качелях, если качается, подстраховать, если куда-то лезет, где-то остановить, где-то пожалеть, где-то ответить на вопрос. Быть рядом, оказывать поддержку, но при том не быть аниматором. Обеспечивать возможность безопасного и полезного досуга.

Аноним 863: "муж едет к его родителям, там ребенком никто не занимается, сидит по полдня в телефоне"

Читаю и немного удивлена. А что должны делать бабушка и дедушка? Прыгать вокруг ребенка и придумывать чем его развлечь? Получается родители не научили свое чадо самостоятельно находить себе занятие и развлекаловки, а виновата бабушка-дедушка. Ладно если речь идет о малыше, а если о ребенке 6+, то вопрос уже к родителям.

*самакоролева*: Читаю и немного удивлена. А что должны делать бабушка и дедушка? Прыгать вокруг ребенка и придумывать чем его развлечь? Получается родители не научили свое чадо самостоятельно находить себе занятие и развлекаловки, а виновата бабушка-дедушка.

вот! я видимо не могла сформулировать. У приятельницы двое детей, когда уезжают к бабушке-дедушке, постоянно звонят ей и ноют что им скуучнооо, баба-деда не занимааются, делать нечегооо (хотя есть и велосипеды и вообще в поселке есть куда прогуляться, да просто погулять). Мне непонятно как сестрам может быть скучно)) им 11 и 13. И да, мне тоже кажется, что бесконечной "организацией досуга" у них убили всю способность самостоятельно чем-то заняться.

Аноним 863: бесконечной "организацией досуга" у них убили всю способность самостоятельно чем-то заняться.

Согласна, этим грешат современные родители. Вроде занимают своего ребенка, но как только он остается один - все, заняться нечем. Как результат - телефон. При этом против телефона ничего не имею против. Гаджеты плотно вошли и в нашу жизнь, и жизнь детей. Но все должно быть в меру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы