Что это значит - "заниматься детьми"?

Аноним 85:

свозить в Турцию - это 2 недели, а в остальное время то чего? Куча дел в городе и без спать с гаджетами, просто нынешнее поколение ограниченное и замкнутое, только гаджеты интересуют

Аноним 863: А что должны делать бабушки? чтобы им нескууучнооо было?) какую такую активность от них ожидают??

в том и дело.
альтернатива - активности: походы в лес, на рыбалку, сап, велосипед. Но, справедливости ради, не все бабушки готовы или даже физически могут принимать в этом участие. Или дедушки.
Если есть такие - это отлично, а если нет?

А отпускать одних малолетних детей без присмотра более старших детей ( 16-18 лет и старше) куда-то одних за пределы участка на активности - спорный момент. По деревне/ по улице на велике покататься да, куда-то на дальние расстояния или купаться одних, ну хз. Бабушке, в случае чего, потом отвечать за детей.

Аноним 863: увлекать-подталкивать

научатся, поверьте
А если не подталкивать - потом будут темы тут, коих не мало - ничего не хочет только на диване лежит, репетиторы руки опускают, завалил пересдачу в сентябре

Аноним 863: Если детей бесконечно увлекать-подталкивать, они и не учатся сами себя занимать и организовывать досуг. Зачем им об этом думать, если за них все уже распланировали?

А вот тут вы правы!

ancora85: не все бабушки готовы или даже физически могут принимать в этом участие

помнится любимая моя тетя - сестра бабушки была, я обожала к ней приезжать в гости, бабушка у меня все время шить, вязать, вышивать, как и моя прабабушка, а вот тетя Надя - печь беляши и потом всю ночь трескать беляши, щелкать семечки, играть в подкидного дурака, слушать Сандру и болтать и хохотать. Обожала у нее оставаться на ночь, и она меня очень многому научила

Для меня странно, что вообще возникает такой вопрос. Задача родителей - научить ребенка быть самостоятельным, уметь выжить, и отпустить в свободную жизнь. Самостоятельность - не то, что бросил и все, а подразумевает и моральное вкладывание в ребенка. Наша задача - научить всему, чтобы ребенок мог обходиться без родителей, став взрослым.

Капризуля-я: свозить в Турцию - это 2 недели,

Раньше и на месяц ездили, по горящим. Две недели в одном отеле, 2 недели в другом. Через месяц ещё можно было съездить на 2 недели)

Аноним 85:

в году 365 дней

Капризуля-я: году 365 дней

Я пишу про летние каникулы) потому что остальные 250 дней он был занят школой, спортшколой, легокомпом и английскими курсами. С 5 до 15 лет)

Аноним 863: действительно ли родители и их родители должны бесконечно изображать из себя анимацию? чтобы детей занять?

Я тоже не знаю как это. Ибо мной не занимались, скучно, приберись, развлеки себя сам

Девочки ну вот тем кому за 35, как вами занимались родители придя с работы?

Аноним 863: тупить и лениться тоже полезно, потому что люди учатся понимать свои желания

Это полезно, если нет гаджетов в свободном доступе. Когда ребенок мечтает или перебирает в уме возможные занятия. Тогда и учится понимать свои желания.

Аноним-кус: Благо в моем детстве, все кружки были бесплатные. Я сама себя занимала. Бегали на разные секции, бегали с друзьями на улице. Ходили в походы.
С родителями в цирк, два раза в год, зоопарк.
В каникулы у бабушек в деревне. Там ещё веселее )) на речку ходили, по всей деревне на великах гоняли.
Забота бабушек: накормить, помыть , спать уложить.

+100
меня бабушка видела только в обед, когда я просыпалась)))) и вечером, когда еле-еле домой загоняла
и так, почти все три летних месяца, причем родители меня не спрашивали, хочу ли я поехать к бабушке или нет, посадили нас с младшим братом в самолет, ручкой помахали, а бабушка нас уже встречала на Украине, в конце августа родители за нами приезжали и забирали, причем уже собранными в школу бабушкой

Lelkako: Девочки ну вот тем кому за 35, как вами занимались родители придя с работы?

Мне 55, никак)) Летом мы гуляли целыми днями во дворе, в кино с подружками. Ну с родителями на базе отдыха жили, в лес ходили, на речке купались. В учебное время я в художку ходила
Готовила с мамой, пол мыла, пыль вытирала. Как все советские дети))

Lelkako: Девочки ну вот тем кому за 35, как вами занимались родители придя с работы?

разговаривали, спрашивали как дела в школе, в музыкалке, на каток ходили, он рядом с домом был, с папой любили боевики смотреть вместе. Летом после работы родители забирали нас с сестрой и ехали в лес по ягоды грибы

Аноним 913: Это полезно, если нет гаджетов в свободном доступе.

еще как, сына отправила в лагерь, там интернета нет, первых 3 дня все выли там, забериииии домооооой, потом нашел библиотеку, книжки читать начал, потом рассказывал какой прикольный фантаст Александр Беляев, как интересно оказывается книги то читать!

Капризуля-я: разговаривали, спрашивали как дела в школе, в музыкалке,

Так это обычные семейные отношения. А не занятия с детьми

Нами никак не занимались, и занимались в то же время, мы с двоюродной сестрой все лето у бабушки жили, все умеем.
И пололи, и поливали, и пельмени стряпали, в лес по ягоды ходили. В карты бабушка учила нас играть, частушки пела, дед на речку купаться нас водил, сами носились с друзьями, на великах гоняли.
С моим сыном ну вот чтоб специально заниматься - не занимались, дед на рыбалку пошел, внука взял, показал что к чему, что то мастерит - внук рядом крутится, никто не выгуливал, развлечений не придумывал.

Аноним 863: Что к примеру должны делать свекры, чтобы интересовать ребенка?))

В данный момент мои свекры заняты с моей дочерью следующим:
свекор играет в шахматы, в карты, копают червей. Завтра она пойдет на рыбалку в 5 утра, он будет следить за нею с крыльца с биноклем;
свекровь взяла её с собой пропалывать картошку, завтра поедут в деревенскую библиотеку (ибо половина лета прошла, а из списка прочитан только Тарас Бульба) и за продуктами.
Я считаю, это талант - уметь и любить общаться с детьми. И сын у них (мой муж) такой же точно, поэтому у нас и детей трое.
Причём с ними и морально комфортно, без подколок, недовольства, нудежа (ну так, возрастное проскальзывает иногда, но общий настрой позитивный).

Помню мама приходила с работы и разрешала мне ее накрасить. Обычно к законченному макияжу она уже спала
Каникулы проходили на даче. Книги, кипы роман газеты, огород, лес, речка, настольные игры, которые карты в дурака
Взрослые нами не занимались. Просто многое вместе делали. И много времени были предоставлены сами себе. Никто нам игры не придумывал. И "скучно" это значит-иди траву порви раз скучно

НаталЪя: й все лето у бабушки жили

Мы тоже. Сейчас, если бабушка участвует, то матери за это должно быть стыдно.

По теме-с маленькими заниматься надо, с большими-общаться и не мешать их деятельности. Но у меня нет опыта с гаджетозависимыми детьми. Понятия не имею откуда это берется. Но, уверена, точно не от их доступности. Есть дети, которые склонны от природы к зависимости, а есть те, кто нет. Это как с алкоголем в точности.

Аноним 85: Так это обычные семейные отношения. А не занятия с детьми

это и есть "заниматься с детьми", а не "сунул гаджет лишь бы не орал"

Аноним 85: никак)

Ну вот так же

Капризуля-я: разговаривали, спрашивали как дела в школе

Да это и сейчас мне кажется делают, не молчат же в квартире придя с работы

Аноним 449: Каникулы проходили на даче. Книги, кипы роман газеты, огород, лес, речка, настольные игры, которые карты в дурака

У меня не было дачи, дом и огород, так это как каторга было
Мои на дачу ехать не хотят, там комары, места мало, туалет на улице, в общем причин много их не желания, я не напрягаю.
Пока маленькие были ездили в поля леса гулять, но они не любители походов от слова совсем.

Lelkako: не молчат же в квартире придя с работы

вы не поверите, да, молчат, родители в телефоне и дети там же, как дела - ок

Клава Шиффер: мне кажется, если возникает такой вопрос, детей не нужно было. Если тебе не хочется заниматься детьми, гулять с ними, разговаривать, ходить на спектакли, читать, играть, зачем тебе дети? Чтобы спихнуть в школы и секции?!

и это пишет человек, у которого активно бабушка учавствовала в жизни детей

Mariwell: и это пишет человек, у которого активно бабушка учавствовала в жизни детей

Это не значит, что я не участвовала. Детей укладывала только я. А так же читала, пела, учила рисовать и играть в шахматы.

Аноним 863: если вы вспомните как мы росли - никто нами не занимался)) ни в секции ни водили ни=че=го, все везде сами. Летом родители на работе, мы на каникулах во дворах носились)

ну если вами никто не занимался, это не значит, что со всеми так же были.
да, дети были более самостоятельны в плане передвижений, прогулок.

чтение, шахматы, велосипеды, бандминтон, походы, совместная готовка, диафильмы, фото проявляли вместе - ну вот навскидку малая толика как мои родители занимались с детьми.

Аноним 863: Что к примеру должны делать свекры, чтобы интересовать ребенка?)) по хозяйству помогать сейчас дети, как правило. не хотят. Общаются за столом. к примеру, за приемами пищи. А дальше что они должны делать, по-вашему? без общих фраз, пожалуйста, конкретно) чтобы ваше желание, что вашим ребенком занимаются, было реализовано)

моя свекровь специально планирует дни для детей. готовит для них еду, которую в обычные дни не ест, играет с ними, ведет гулять/в кафе.
в чем интерес-то ходить по бабушкам, чтоб сидеть там в своих же телефонах? можно и дома посидеть с таким результатом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы