Финансовые отношения с мужем

Подскажите как выстроить сейчас мою речь к нему.
Если его позиция такая, что он считает, что раз я зарабатываю я вполне сама могу купить/ оплатить свои потребности (одежду, косметику, процедуры и тд), если буду у него просить у него вопрос куда я тогда свои деньги деваю и предложение скинуться на один счет. Этот один счет меня очень напрягает, он мне может мозг выесть если не будет согласен с тратами, да еще у меня все прозрачно будет, каждый рубль мой будет учтен. И обвинение, что я не хочу скидываться для семьи и пользоваться им предложенной выгодой накопления на проценте.

МаTрица: Жаль, что ваши родители и жизнь не научили вас прагматизму и деловому подходу к своему имуществу

Вот очень верно подмечено.

Аноним 653: И обвинение, что я не хочу скидываться для семьи и пользоваться им предложенной выгодой накопления на проценте.

Автор, вы не видите, что живете с уродом жадным, которому от вас только деньги надо? Какие разговоры? Заберите свои деньги с общего счета и живите соседями, так и статус сохраните свой и хоть не останетесь идиоткой, когда он потратит все на себя.

Под луной: чем могут помочь такие же разведенки, которые не смогли сами построить нормальных отношений. А то что муж гавно, так тут и бесплатно автору сказали.

Откуда информация, что все психологи разведены и без нормальных отношений? А, чем может помочь? Сходите к нормальному специалисту и узнаете. Всего вам доброго.

Какая у вас зпл?

Скажите, что вам снизили премию и сейчас зпл не 100, а 70. Скидывайтесь понемногу. Остальное берите себе. Немножко поживите так, научитесь говорить нет и отстаивать свои интересы.

Зимка_Мёрзлая: Но то, что описывает автор - для меня за гранью. Такая мелочность, требовать из её кошелька интернет оплачивать, мстить за отказ... Фу... Мне кажется, это самое отвратительное, что я здесь когда-либо читала

Самое фу, что автор уговаривать его пытаться планирует и объяснять что-то там

Аноним 653: Вот очень верно подмечено

Но дело в том, что до 50 вы сами не хотели открывать глаза и брать ответственность за свои деньги. Вот результат.

Аноним 653:

Мое имхо, что сейчас вам надо получить половину той скопленной совместно суммы. Может даже через манипуляцию какую то. Раз бюджет раздельный копить вы тоже будете раздельно.
В целом вы чего хотите? Повторю вопрос. Ну если реально на вещи смотреть

Не пойдет автор разводиться в 50 лет. Видимо, тут установки-надо быть замужем,. плохонький, но мой и тп.
Позорно так жить. Это себя просто не уважать, извините уж. Еще и сексом занимаетесь? Я бы не смогла, противно было бы.
Если вдруг мой сын будет давать в долг жене на стрижку и в декрете жить за счет мамы-бабушки, это будет мой позор значит.

Автор, почему деньги у него на вкладе? Вы понимаете, в случае развода он по хорошему не отдаст Вашу часть?

Аноним 813:

Я и не лезу. Потому как воспитал его отец не моральным уродом. Но если сын начнёт вести себя как моральный урод, это не про отношения в его семье. Это базовое ге относящееся к конкретной женщине. Это такая же мерзота как не платить алименты на ребёнка. И тоже не имеет отношения к конкретной женщине и семье с ней. Так что ла, прибила б

Vivienne W: С кем только не живут, мать моя. Отец хороший?

И не говори)

Аноним 306: вы не видите, что живете с уродом жадным, которому от вас только деньги надо?

Удобно пристроился областник:) еще и права качает. Но фарш не провернешь назад

Это не я: Но фарш не провернешь назад

Так хоть котлету себе слепить сейчас, чтобы ему меньше досталось, это автор может, но все равно не хочет.

Аноним 653:

А почему «прозрачны» только ваши деньги? Он отчитывается куда девает свою зп?
Почему не на ваш счет накопления, Вы не в состоянии сами открыть счет?
Для меня вообще не понятен раздельный бюджет, а у Вас это совсем за гранью

Аноним 653: Подскажите как выстроить сейчас мою речь к нему.

ну хоть раз в жизни ему истерику закатите из серии а вот другие мужики! а вот ты! пусть удивится. А то Вы вечно мямлите, видимо, чтоб не сбежал, не дай боже.
Блин, немного в шоке от темы. Действительно, с какими только не живут, зато муж есть.

На счет развода сейчас расскажу.
Пять лет назад встретила мужчину, захотела развестись, муж был в гневе, днями сказал, что я предала семью при этом добавил, что денег им давать не будет, только в рамках закона, а им на ту пору 15 и 16 лет было.
Главное что его потрясло и что он мне сразу высказал: мы же нищие будем!! То есть он подумал о дележке и как то совсем не радостно после трех квартир в лучшем случае получить одну, да и вообще так вроде все есть, и наложено, а тут все по новой начинать надо.
Предоставил мне ексель файл с полной дележкой, что он может выжать из совместного имущества. Если по совести, то ему мало что принадлежит исходя из вложенных денег, но по факту , юридическом можно все делить поровну.
Детьми манипулировал, они на его сторону стали.
Что останавливало от развода, ситуация с детьми, там еще мне предстояло в другой город уехать. И дележка тоже напрягала, потому что две квартиры были для детей, а в таком случае они ничего не получат.
Жду не дождусь когда дом сдадут и сын переедет в свою квартиру. А то муж и здесь свой глаз положил , ЖК хороший, в центре, хочет жить в красивом новом доме. Проскакивают у него такие слова, предлагает детей оставить в этой трешке самим перебраться в новую однокомнатную.

Аноним 653: Если по совести, то ему мало что принадлежит исходя из вложенных денег, но по факту , юридическом можно все делить поровну.

Ну какая совесть, о чем вы

Аноним 653: Подскажите как выстроить сейчас мою речь к нему.

"Наши совместные траты такие: коммуналка, еда, дети, авто, кредит. Делим пополам, вот моя половина. Остальными деньгами я распоряжаясь на свое усмотрение. Да, ты прав, предложение в банке выгодное, но у меня другие планы на эти деньги. Да, я не хочу сейчас скидываться на общий счёт, а хочу из уже накопленных забрать свою часть."

Белая Акула: А почему «прозрачны» только ваши деньги? Он отчитывается куда девает свою зп?

Он может мне это показать. Не скрывает, никуда не тратит. Просто не так много получает, а отдых три раза в год недешево стоит, ну и другие траты.
Кстати, на еду мало тратит, то есть тут у него тоже статья экономии.

mrsButch:

Кредита слава богу нет)
Расход на Авто как то не хочу оплачивать. Я им не пользуюсь практически. Дома сижу.

Oga-Oga: Не дай бог, мальчики. Это же какой пример ужасный перед глазами.

А девочкам такой пример мужчины лучше чтоли? И как маме плохо рядом с таким.

Аноним 653: Подскажите как выстроить сейчас мою речь к нему

Вы реально думаете его переделать?

Аноним 653: после трех квартир в лучшем случае получить одну

Аноним 653: в таком случае они ничего не получат

тут вообще ничего непонятно. Было 3 квартиры, мужу одна, две у вас. Почему детям-то ничего не достанется?

автор, исходя из ваших сообщений, с мужем разговаривать бесполезно. вы проиграете.
только развод, но у вас морального духа не хватит на дележку, тк нет понимания во что вы вляпались, соответственно нет злости, которая дает сил на борьбу.

Разговоры уже бесполезны. Вы уже хренову тучу лет так живете, здесь не изменить. Никаких общих счётов, иначе он вам плешь проест по поводу ваших расходов. Свои деньги ни в какие общие накопления тоже не вкладывать. Оставляйте всё, как есть. Не переломить уже ситуацию.
Вы продукты как покупаете?
А муж интернетом дома не пользуется? Телевизор не смотрит? Он что, вообще, себе покупает, кроме поездок?

Аноним 653: На счет развода сейчас расскажу.
Пять лет назад встретила мужчину, захотела развестись, муж был в гневе, днями сказал, что я предала семью при этом добавил, что денег им давать не будет, только в рамках закона, а им на ту пору 15 и 16 лет было.
Главное что его потрясло и что он мне сразу высказал: мы же нищие будем!!

Автор, вы сочиняете что ли? Вы вообще не в себе и не понимаете, что это чистый бред?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы