Ненужный отчим инвалид

-Лиса Алиса-:
Вы бы смогли?
Я конечно ненавижу его всю жизнь. Но просто уйти, зная, что он недееспособен.
Он доползает до окна, машет рукой, а я такая еду домой как ни в чем ни бывало

Аноним 503:
Просто пережить разок эту неприятную минуту и все. А не устраивать себе неприятные дни и месяцы.
Вы престарелому алкашу, которого ненавидите - никто.

Аноним 65: Вроде есть дом инвалидов за пенсию, государственный.

Там очередь. Помню у меня была соседка, работала в пансионате для инвалидов и говорила ну вот я, уже себе на койко-место заработала а то на сына надежды нет.

Аноним 242: его дети, прилетят сразу делить

Там, может, халупа в деревне Кукуево, которой красная цена сотня. Кому она нужна?

Аноним 801: Просто пережить разок эту неприятную минуту и все.

Автор изведется от мыслей. Никуда от них не деться

Аноним 503: я его кормлю и задницу вытираю.

Вытирали задницу чужому, ненавистному вам алкашу?!

Вы серьёзно?!

N Lр: вот я про тоже
Найти наследников сегодняшних или новых кто будет ухаживать за что-то,а не просто так
С сегодняшним умом не с тала бы ни за кем ухажить бесплатно

Автор,если у него ум ещё отрафировплся совсем,почему он не думает,что он будет делать один?
Что там у него за дом,на сколько тянет?
Чтоб понять,реально ему найти кого-то за наследсво

Аноним 503: Вы бы смогли?

Я таких вопросов не задаю. Мой отчим для меня был больше, чем отец, он за всю жизнь ни мне, ни матери грубого слова не сказал никогда. То, как вы преподносите ситуацию, склоняет меня думать, что ушла бы, но до социальных служб довела информацию в письменном виде.

Автор, приходите в соцслужбу и письменно подаете заявление что он остался один в таком состоянии, и еще участковому подать заявление что он один в беспомощном состоянии и что вами подано письменное заявление в соцслужбу. Все решат, не переживайте, одного беспомощного не оставят и определят куда надо. И родственников найдут если надо. Но вся ваша информация должна быть оформлена на бумаге вами, а не звонки-беседы.

Аноним 503: Если мать умрет первая,
У вас с мамой всегда были проблемы?
Автор просто кровь из глаз

Почему такое корявое цитирование?
И цитата и ответ всё в цитирование залазит?

Аноним 796:

Ну и что. Дети не хотят с ним общаться, он с ними не жил. Поэтому может относиться к одинокому.

Lelkako:

Надо красную строку делать
Чтоб было отдельно.
Но иногда лень)

iPhone 16: Ну и что. Дети не хотят с ним общаться, он с ними не жил. Поэтому может относиться к одинокому.

Закон считает иначе. Одинокий это без детей/родителей/жены. Внуки и прочие не в счет.
Иначе очень много бы стариков стали «одинокими ю» в миг, но нет, если дети есть, как минимум подать на алименты соцслужба скажет.

Одинокие по закону на что-то там имеют право, в том числе определении в дом престарелых. Не одинокие не имеют на это право, там по иному оформляется и «выбивается». Исключение только для инвалидов 1 группы. Если отчим имеет такую группу, тогда да, без разницы, есть дети или нет.

Аноним 796:

Я работаю в системе социальной защиты более 20 лет. На детей можно подать на алименты. Но в случае если никто с ним не общается, и не ухаживает он признается нуждающимся и помещается в стационарное учреждение.

Аноним 796:
Да в разных субъектах есть очередь. Поэтому нужно подумать заранее. Признать нуждающимся и встать в очередность.

iPhone 16: Я работаю в системе социальной защиты более 20 лет. На детей можно подать на алименты. Но в случае если никто с ним не общается, и не ухаживает он признается нуждающимся и помещается в стационарное учреждение.

Нуждающимся. Но не одиноким. Разница в понятиях, если читать правовые документы.
Но я вас поняла. Все равно без поиска детей и алиментов вряд ли обойдется.

Жаль детей, которым рано или поздно прилетит вот такой вот подарочек.

iPhone 16: лет. На детей можно подать на алименты. Но в случае если никто с ним не общается, и не ухаживает он признается нуждающимся и помещается в стационарное учреждение.

Подавать на алименты кто должен? Да и не в алиментах даже дело. У него приличная военная пенсия. Если при нем заводить о детях разговор, то он их проклинает и материт.
Как соц работник, скажите, мне идти в соцзащиту по месту жительства? Вызывать скорую, чтобы его увезли в больницу?
Вот остался один старик инвалид. Где его дети, живы ли они, кто они, мы не знаем. Как долго их искать? Это дело точно не мое.

Аноним 49: Вытирали задницу чужому, ненавистному вам алкашу?!

А вы предлагаете находиться в помещении с обосравшимся человеком и делать вид, что все ок?
Пока мать была в больнице, мне пришлось с ним сидеть. После я конечно уточнила, что это разовая акция. Но тем не менее это было

Аноним 503:

Вам нужно сейчас позвонить на горячую линию минсоцразвития и спросить ваш план действий. Все расскажут в рамках закона. Когда, куда, кто и с чем. Запишитесь на прием в ближайший центр социальной помощи или в Минтруд (не знаю орган исполнительной в власти) в вашем городе.
У меня 2 вопроса: Если мама погибнет, в он к васи не имеет никакого отношения, зачем вы об этом думайте?! Он обслуживать себя не может?! Значит погибнет, или авось… соседи вызовут скорую, увезут в больницу, оттуда в психушку и она сама начнет оформлять документы для стационара.

1. Вопрос в квартире? У него и у мамы совместное жилье? Почему вас волнует, что с ним будет, если он вам неинтересен. Вы его хотите из квартиры выселить сразу?

iPhone 16:

Автор же написала, что не может простобросить его, как бы к нему ни относилась. Не все могут оставить человека просто умирать, большинство, думаю, не может.

Как вариант, оформить его на плановую или экстренную госпитализацию, отвезти в больницу и не забирать. Вы ему не дочь, так что дальнейшее уже будет решать больница и соцзащита.

Автор у меня свекр такой. Ему за 80. Бухал всегда, куча женщин было. Все сбежали. Хорошо что живёт не здесь а в Краснодарском крае. Там куча его родни. Мой муж и его сын вначале пытался с ним общаться. Сейчас нет. Последний раз звонил осенью. Сейчас исчез, но жив точно, т.к. сообщили бы. Пусть живёт как хочет, он сам выбрал эту жизнь. И не нужно мешать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы