Ненужный отчим инвалид

Он останется в квартире жить дальше и к нему будет ходит человек с соцзащиты. И кормят и моют их социальные сотрудники. В чем проблема? Вы то зачем там?

Lelkako: Автор как он бухает, если лежачий?

Ему наливают, что тут странного. Если нет, то орет исключительно матом , швыряет вещами, ползает на руках по дому и все крушит

Аноним 156: Тогда какая ваша печаль? Пусть этим вопросом занимается тот, кто имеет. Почему кстати вы не имеете и кто имеет?

То есть вы предлагаете после похорон сказать «пока» и уехать? Человек просто умрет.
Они живут в его доме. Я какое отношение к дому имею? Я ему никто

Аноним 503: То есть вы предлагаете после похорон сказать «пока» и уехать? Человек просто умрет.

Сообщить в соцслужбу, помочь оформить документы и да уехать, у него есть дети . Если вы переживаете так навещайте, проверяйте.

Аноним 503: Они живут в его доме

Тогда понятно. Ну искать его детей, как наследников, обрисовать ситуацию, пусть они потом занимаются этими проблемами.

Аноним 503:

Возраст какой? Свяжитесь с соцзащитой по месту жительства. С инвалидами и престарелыми заключают договор на соц.обслуживание. Проходит сотрудник, делает, что прописано в договоре - покупает и приносит продукты, лекарства, убирает, в поликлинику может сопроводить.

При необходимости, в дальнейшем, оформят документы и разместят в соц.учреждение.

Не тяните, идите сейчас.

Аноним 503:

Возможно, он умрет раньше матери, она станет его наследницей, а вы ее

Посмотрите фильм "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов" с Ткачуком и Серебряковым

Аноним 523: С инвалидами и престарелыми заключают договор на соц.обслуживание.

Есть такая женщина. Я же и настояла на ней, когда мать после запоя лежала в больнице. Они ее либо не пускают, либо ничего делать не дают, просто «поговорит», потому что маме видите ли позорно, когда в доме чужая женщина. Я устала с ними бороться.

Аноним 503: То есть вы предлагаете после похорон сказать «пока» и уехать? Человек просто умрет.

почему для вас этот вариант не приемлем? Взрослый мужчина сам отвечает за свою жизнь. Хотел бы жить подОльше просил бы вашу мать не пить, а не алкашку ему покупать. Пусть сам ищет варианты, как ему жить в случае смерти супруги. Орать же и крушить силушку находит, значит и на остальное найдет.
Но если вам прям нужны идеи, автор, то вот одна из них: пусть сдает половину своего дома тем, кто будет ему покупать продукты и помогать помыться (или что там ему требуется). На свете есть те, кто на таких условиях согласится пожить.

Аноним 503: Ему наливают, что тут странного

Странно, для меня странно

Аноним 503: Если нет, то орет исключительно матом , швыряет вещами, ползает на руках по дому и все крушит

Пусть орет, много ли может крушить обездвиженный человек? Зачем вестись на это?
Ну либо дайте ему бухать вволю, смотря какая цель преследуется

Долорес Клейборн: Возможно, он умрет раньше матери, она станет его наследницей, а вы ее

А может, там завещание на детей, и мама свалится автору на голову.
Ох, эти истории всегда такие тяжелые.

Аноним 503: после похорон сказать «пока» и уехать? Человек просто умрет.

Да

Lelkako: обездвиженный человек?

Автор же пишет, что ползает. Много. Вы не видели подобного, слава богу.
Автор, я бы не парилась маминого алкашонка. Ползать умеет и сотовый наверняка есть. Сам позвонит кому надо

Если вы не можете сказать пока и закрыть дверь,то ищите детей его и тел соцзащиты.

У меня у сестры сожитель.
Квартира ее.
Племяшка его ненавидит ( есть причины)
Тоже ей уже сказала,думай куда его,если твоя мать помрёт раньше.
Так же сестра говорила,что он собака что ли?
Нет,наследница должна дохаживать и оставлять ему квартиру пока он не помрёт

У вас все намного проще.
Останется один,вы не наследник,все вопросы к наследникам так то
Да ,лучше пусть он мать переживет
Иначе она приедет к вам, т к.
ее попросят сразу же из дома

Ну как бы да, а какие варианты? Чужой вам мужик распорядился своей жизнью сам. Главное, чтоб юридически вы там не были впутаны.

Lelkako: Странно, для меня странно

Вы наверное не росли и не жили среди алкашей. Повезло вам в жизни.
У автора совесть есть, раз она позаботилась его дальнейшей жизнью.
Кроме соц защиты даже и вариантов нет.
В пансионат алкаша не возьму. Сделке тоже такой грач нафиг не нужен, за копейуи

Lelkako: Странно, для меня странно
Я рада за вас, что вы даже не представляете каково это.

Lelkako: Пусть орет, много ли может крушить обездвиженный человек? Зачем вестись на это?
Вы даже не представляете, на что способны больные люди. Это не дедушка одуванчик. Силы в нем больше чем в ином молодом парне. Мне например все равно. Я когда с ним сидела, он один раз попросил пива, я сказала «нет» и он был как шелковый, потому что понимал, что я его кормлю и задницу вытираю. А с мамой у него свои отношения. Им нравится ругаться и драться. Потом она «страдает», а потом они сидят пьют и смеются.
Я по максимуму отдалилась от них, на сколько совесть позволяет. Но тоже вот так оставить человека в доме не могу. Моя задача позаботиться об этом заранее, если это случится, мне итак забот хватит
И с большей долей вероятности, даже если я его детей найду, то они скажут, что им плевать. Знаю, что он не видел их с дошкольного возраста. Да и наследство у него не стоит того, чтобы за ним ходить

Долорес Клейборн: он умрет раньше матери, она станет его наследницей,

так же как и его дети, прилетят сразу делить

亲完: ходит человек с соцзащиты
Соцработник не равно сиделка

亲完: кормят и моют их социальные сотрудники
Вы теоретик, наверное?

亲完:

Соцработник выполняет социальные контакты:

Аноним 523: Проходит сотрудник, делает, что прописано в договоре - покупает и приносит продукты, лекарства, убирает, в поликлинику может сопроводить
Мыть, извините, попу, собирать пьяную блевотину он не будет и не обязан

Аноним 242: так же как и его дети, прилетят сразу делить

И требовать денег за свою долю. Вот тут на ровном месте можно на деньги попасть, которые где-то надо взять.

Аноним 300: Соцработник выполняет социальные контакты:

Именно так. Только помощь по хозяйству. Если этого недостаточно, то будут оформлять в соц.учреждение (пансионат).

Аноним 503: инвалид, за собой не может ухаживать
Уже на этом этапе ищите его детей.
Главное, сообщите, дальше пусть делают, что хотят.
Если ничего не захотят, если он остаётся один, сообщаете в опеку, вот, одинокий инвалид лежачий, выполняете всю процедуру помещения в социальный интернат(очень трудоемко и нервозатртно) , закрываете дом, ключи отправляете детям(если адрес узнаете),сообщаете детям адрес интерната. Все
К сожалению, так :(

Т.е вы собираетесь о нем заботиться,зная что дети не будут.
Но наследство все же им ?
Точно такой человек этого заслуживает?

Аноним 503: куда его?

никуда, расслабиться и забыть, если сможете

Аноним 714: Т.е вы собираетесь о нем заботиться,зная что дети не будут.

Я не собираюсь о нем заботиться. Я хочу понять, как мне действовать в таком случае. Куда звонить, что предпринять, чтобы о нем начало заботиться государство. Но уйти, оставив его совсем одного как-то не хорошо. Он все же человек.

У нас была одинокая соседка, муж у неё раньше умер, а она обычная старушка, в итоге, когда та слегла, другая соседка приходила и приносила еду ей. Убирать не знаю убирали ли, но из квартиры был жуткий запах мочи. В итоге, когда она померла, наследнички быстро нашлись, продали её квартиру и всё. Если у инвалида есть недвижимость, лучше за квартиру кого-то нанять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы