Измена. Считаете ли грехом?

Да, потому что это причиняет боль другому человеку.. Не нравится, не совпадает - скажи словами и уходи к другому, зачем эти сложности

Аноним 24: Я просто говорю с точки зрения христианства

Вы говорите с точки зрения мракобеса.

Аноним 24: Вы зачем-то в каждом сообщении пытаетесь меня задеть, самоутвердиться, поддеть.

Вы себе льстите.
Я указываю на факты. Но вам хочется видеть свое, причем свое негативное. Имеете право, но не надо вещать, что это все действительно существует.

Juja: скажи словами и уходи к другому,

Так для большинства это большая боль, чем измена. И они предпочитают оставаться вместе, хоть как уизменяйся.

Аноним 277: Считаете ли вы измену грехом? Если не совпадают темпераменты с мужем.

я не выйду замуж за такого человека, не люблю кобелей и в тоже время люблю когда меня хотят в то время когда я хочу. Мой мужчина потому как я двигаюсь, разговариваю и смотрю мимолетно сразу все понимает и пазл складывается))

Аноним 849: А измена это что из этого списка?

может быть про предательство речь?

Ваш партнер как трактует измену?
Вы как? если он так сделает, вы какие чувства будете испытывать?
Оправдываете очевидное, для чего?

В юности не считала конечно))). Мракобесие и "ачётакова",все ведь живы и здоровы.И себе позволяла и другим в отношении себя.
Жизнь повернулась так,что на своей шкуре "прочувствовала" почему прелюбодеяние среди смертных грехов наравне с убийством.Это убийство любви и доверия.Вообще веры в Любовь как то,что отличает Человека от Животного.

Пока допускаю лишь то,если тебе не по силам хранить верность(ну,темпераменты не совпадают,тянет к другим,партнёр заболел и стал непривлекателен)-нужно честно это признать прежде всего себе,а затем и партнеру,развестись и гулять открыто не вря(?) никому.

Конечно это грех, если вы православная.

У нас есть статья, по которой измена - это преступление ? Нет. А на нет и суда нет.

Ни kто: Это преступление, за которое государство должно наказать преступника
Интересно, как государство об этом узнает 😅 в тюрьмах мест не хватит - и работать будет некому и детей воспитывать тоже.

Все - относительно в этом мире. Измену считаю плохим занятием. Но бывают разные обстоятельства. Иногда измена это способ избежать гораздо большего зла. Например - оставить детей без отца. Семья это не только секс. Считаю иногда может быть секс на стороне у обоих - если об этом никто никогда не узнает и не будет никакого ущерба партнеру.
10-20-30 лет спать только с одним человеком - без малейших интрижек … даже если все идеально - это редкое исключение.

Аноним 277: Считаете ли вы измену грехом? Если не совпадают темпераменты с мужем.

на работу устройтесь. Темперамент у нее не совпадает.

Ни kто: Вы мужу то уже сказали, что вместо него будете другого насиловать?

Зачем мужу эта информация?

Измена это не факт помещения одного органа в другой.
Это предательство в голове.
Что ты пообещал одному человека быть ему верным, и это обещание нарушаешь.
Это мерзотно.
Предавать свои обещания или нет, каждый решает сам

Измена это маленькая смерть. И лично я не понимаю оправданий из серии - хороший левак укрепляет брак и тд. Если есть измена, то семьи уже нет( можно пытаться притягивать за уши, что все хорошо, но самом деле все очень плохо.
Какая разница считается ли это грехом? Это предательство.
Связь вне брака всегда считалась блудом. Блуд это грех.

Я не строю отношения с мужчинами, которые считают, что моногамия это основа отношений и ее нарушение это предательство. Поэтому мне в принципе понятие измены не близко и я на эту схему не подписываюсь. Ни на мое тело, ни на душу никогда совладельцев не было, я одна хозяйка, и я решаю как что где и с кем. Поэтому предавать в этом аспекте нечего.

Аноним 277: Считаете ли вы измену грехом?

Мы вроде бы на форуме, а не в «доме Божьем»
Тут есть атеисты и агностики в том числе, поэтому вопрос максимально странный для того, чтоб его здесь задавать
Я не знаю, например, что такое грех, не определение, а значение, вариант православия из серии «молись и кайся» не для меня, я предпочитаю жить просто по совести.
Измена, как и любой поступок, имеет под собой определенные причины, надо разбираться с тем, что побудило, а не с самой изменой.

Аноним 53: Это предательство.

Смотря что вы вкладываете в это слово
Для меня, например, предательство нечто иное, чем секс на стороне 🤷🏻‍♀️

Аноним 53: Связь вне брака всегда считалась блудом. Блуд это грех.

Кем считалась?
Прав был Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей: «Религия - это опиум для народа» (с)

Аноним 24: Да, стало больше вранья, подлости, мало кто думает о чистоте духовной, душевной, все пытаются ублажать плоть здесь и сейчас

Ну, каков поп - таков и приход (народная мудрость)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы