Измена. Считаете ли грехом?

А ничего, что большинство браков у немусульман гражданские, церковью не освящённые. И после 3 или 4 (не помню) в случае вдовства или церковного развода новый брак не освящается?
Непорядочность, конечно. Но грех... Ну, не знаю

Ни kто: А Изольда куда делась?

Стерлась. Теперь Матильда вместо Изольды.

Аноним 505: Стерлась

Совсем, с концами? Я слышала про стершийся пупок

Аноним 69: Если муж просит отстать от него с кино, прогулками и сексом, у него ничего не болит, а просто не хочет, надоело, и я решаю свои хотелки как-то сама, не за его счет - это не измена, это разумное использование ресурсов.
А ведь вы правы. Если человек не хочет. Зачем насиловать . Но и про себя нельзя забывать.

Аноним 408: Но грех... Ну, не знаю

Для верующих существуют определённые догматы. Если вы в них сомневаетесь, значит вы не верующий человек

Аноним 277: А ведь вы правы. Если человек не хочет. Зачем насиловать .

Вы мужу то уже сказали, что вместо него будете другого насиловать?

Ни kто:

Я-то верую. Но посты не соблюдаю, в церкви бываю нечасто, оба брака были невенчаными. А догматы... Мне вот батюшка про мужчину сказал:"Сходитесь да живите." Про брак разговора не было.

Ни kто: Совсем, с концами? Я слышала про стершийся пупок

Пупок в общежитии ещё стирается, а дальше Изольда в хлам.

Каty7788: Причем здесь христианство, тогда.

Если вы не христианка, то для вас не при чем.
Я говорю как человек, крещеный в православии, что измена это грех.
Также как убийство согласно УК России это преступление.
Просто аксиомы не требующие доказательства.
Вообще не понимаю, в чем у вас вопрос.

Каty7788: Любящий не будет изменять, хоть христианин, хоть буддист, хоть атеист.

Не будет. И в целом хороший человек не будет изменять, даже если не верит ни в кого ни во что. Просто потому что это подло и низко. Просто грех - это сугубо религиозное понятие. И если ты атеист, то смешно апеллировать словом грех. А если ты христианин то как можешь говорить, что это не грех, если это в заповедях прописано.

Каty7788: Как показывает практика, почти никто не расстается из за этого.

Но это же не говорит о том, что измена это хорошо. Да, стало больше вранья, подлости, мало кто думает о чистоте духовной, душевной, все пытаются ублажать плоть здесь и сейчас, мол жизнь одна, чего я буду себе в удовольствиях отказывать. Но христианин знает, что после смерти будет другая жизнь, вечная. И где ты ее проведешь, в аду, или в раю, зависит от твоей жизни на земле. Мало кто ходит в церковь. Еще меньше тех, кто ходит не для галочки, а потому что именно искренне верит и хочет быть честным перед Богом.

Но это про христианин. А можно просто понимать, что есть Бог или нет, но хочется быть честным перед другими и собой, и потому не допускать ни измен, ни предательств, ни обмана. Таких людей тоже мало, но они тоже есть.

Если мужа и жену связи на стороне устраивают и они оба об этом знают, то это не измена

Аноним 573: Если мужа и жену связи на стороне устраивают и они оба об этом знают, то это не измена

с точки зрения светского государства, это просто свободный брак
с точки зрения религии, это прелюбодеяние и грех

Аноним 24:

Ну бог с ними, если людей в браке все устраивает, то нет измены. Для меня измены не несоответствие догматам, а вранье своему партнеру по отношениям ( не только жена/муж). Если в отношениях все честны и это принимают, значит измены нет.

svetlonio: Все равно ад не избежать. Безгрешно можно только первый год жизни прожить. Так что все там будут

Почему же. Живите по совести, делайте добрые дела, помогайте тем, кто нуждается, искренне, с любовью, старайтесь не потакать своим слабостям, а укрепляйтесь духом, а если оступились, то покайтесь мысленно или в церкви, и больше не наступайте на те же грабли, и вполне возможно, что ад вам не будет грозить. Да, все мы грешны, но вопрос в том, на чьей стороне мы, Богу ли служим (оступаемся, грешим, но стараемся быть лучше, светлее, добрее) или дьяволу (едим от пуза, пьем до потери сознания, спим с кем ни попадя, врем, корыстничаем и гордимся этим).

Аноним 24: Просто потому что это подло и низко.

Для вас лично.

Аноним 24: Да, стало больше вранья, подлости, мало кто думает о чистоте духовной, душевной, все пытаются ублажать плоть здесь и сейчас,

То ли дело раньше... Когда и трава зелёнке и небо....

Не хочу вас расстраивать, но мужские измены стали осуждать совсем недавно. Вы бы от немного, чем то кроме своих скрепов интересовались. Для общего развития.

Сколько уж таких тем было. Как-то в этой слишком лояльно к изменщикам, против обыкновения)))

Если люди не венчаны и живут во грехе, то какой же грех тогда измена?
Как можно кому то изменить, если он тебе перед богом не муж? Разве грех изменять соседу?

Каty7788: Для вас лично.

Так автор спрашивает личное мнение. Я высказала его. Да, для меня лично это вот так. Если для вас по другому, ну ок.

Каty7788: Не хочу вас расстраивать, но мужские измены стали осуждать совсем недавно.

А я наоборот вижу, что мужские измены (как и женские) стали меньше осуждать. Потому что люди стали менее религиозны, больше заботятся о себе здесь и сейчас, хотят прожить эту жизнь ярко, наполненно, ни в чем себе не отказывая.
И если про давно-недавно говорить. В СССР так была идеология честного трудяги, комсомольца. Изменить было позорно (что конечно не исключало измен). В царские времена люди воспитывались в церквях, а заповеди "не прелюбодействуй" -сколько лет, пара тысяч наверное? Так что все христиане так или иначе воспитывались в страхе перед карой небесной и все же старались не изменять, не убивать, не воровать. Все это конечно было, но все осуждалось, было грехом. Сколько произведений написано на тему муж-жена-любовник (любовница), общество всегда это волновало, задевало.

Но разговоре о дьяволе и избегании ада, это, конечно сильно
Может ещё юматерь предоставить))

Аноним 362: Если люди не венчаны и живут во грехе, то какой же грех тогда измена?
Как можно кому то изменить, если он тебе перед богом не муж? Разве грех изменять соседу?

Ну вот смотрите, нашла информацию, "Моисей получил Десять заповедей на горе Синай между 1446 и 1313 годами до н. э." Это больше 3000 лет назад. Ведь тогда не было венчаний, ЗАГСОВ. Люди просто выбирали друг друга, праздновали свадьбу по обычаям народа или просто каким то образом объявляли что теперь вместе. И все, даже взгляд неприличный на другую женщину считался грехом "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» .

Аноним 24: А я наоборот вижу, что мужские измены (как и женские) стали меньше осуждать.

Вы попробуйте не только ю-маму читать. А историю, например...

Аноним 24: общество всегда это волновало, задевало.

Нет.
Понятие романтической любви то появилось только в 17 веке

Каty7788: Но разговоре о дьяволе и избегании ада, это, конечно сильно

Я просто говорю с точки зрения христианства. А так, никто не знает что дальше и как будет, есть ли ад, есть ли продолжение после смерти.
Может ад это вечные муки совести у души и невозможность обрести покой
Может ад это перевоплощение в таракана, а не человека
Может ад это в следующем перерождении терпеть бесконечные измены уже в качестве жертвы
Версий то миллион, можно во что угодно верить

Каty7788: Вы бы от немного, чем то кроме своих скрепов интересовались. Для общего развития.
Каty7788: Вы попробуйте не только ю-маму читать. А историю, например...

Вы зачем-то в каждом сообщении пытаетесь меня задеть, самоутвердиться, поддеть. Поэтому, извините, я не буду продолжать с вами диалог.
Для автора темы я мнение высказала, с ним можно соглашаться или нет, на том откланиваюсь.

Аноним 277:

Ну представьте, что ваши родители разрешили половину вашей квартиры пользовать соседу неизвестному, а половину вам.
Как вам, приятно? Если кто то чужой у вас в доме живет без вашего согласия. Пьет из ваших кружек, моется в вашей ванной.
Это же должно укрепить ваше моральное состояние, разнообразить семейную жизнь

Аноним 277: Считаете ли вы измену грехом? Если не совпадают темпераменты с мужем.

Муж Ваш трахает на стороне другую женщину, т.к. Ваш темперамент его не устраивает. Скрывает от Вас это, но всё же продолжает её время от времени чпокать.
Это будет грехом, в Ваших глазах, или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы