Измена. Считаете ли грехом?

Грехов нет. Всё дуально в мире

да, это грех, в христианстве это закреплено а я христианка

Аноним 496: Тогда что?

Тупость

Ни kто: А Изольда куда делась?

Неужели моя Матильда пошла в народ...

Аноним 24: да, это грех, в христианстве это закреплено а я христианка

Так это для вас грех.
А в общемировом масштабе, это просто секс.

Аноним 496: Тогда что?

Это преступление, за которое государство должно наказать преступника

Каty7788: Так это для вас грех.

И?
Вопрос был "считаете ли ВЫ", а не "считается ли в общемировом масштабе..."
Я считаю грехом. Надеюсь, что в моем окружении люди, которые мои ценности разделяю и тоже считают измену грехом. Что подруги не полезут к моему мужу. Что муж не полезет к подругам или коллегам.
А как считает общемировой порядок мне без разницы. Но христианская часть мира признает измену грехом. Это прописано в заповедях. Если христианин изменяет, значит будет гореть в аду, или как там. Если не считает измену грехом, значит, противопоставляет себя богу, значит и не христианин вовсе.
Атеисты, мусульмане, буддисты могут жить как им угодно. Я просто постараюсь с ними жизнь не связывать вот и все.

Аноним 24: Если христианин изменяет, значит будет гореть в аду, или как там

Если деятельно раскаялся, то получает отпущение грехов, и можно грешить дальше. С чистого листа, так сказать

Аноним 24: И?

Просто живите с этим фактом).

Аноним 24: Вопрос был "считаете ли ВЫ",

Нет там "ВЫ").

Аноним 24: Что подруги не полезут к моему мужу. Что муж не полезет к подругам или коллегам.

Потому, что гореть им за это в аду, а не потому, что он любит вас?
Реально, утешает?

Аноним 24: Атеисты, мусульмане, буддисты

Для вас это все едино?

Ни kто: можно грешить дальше

Суть раскаяния ведь не грехи отпустить, а искренне покаяться, переосмыслить и упрочиться в намерении больше не совершать грехов, иначе это и не раскаяние вовсе.
По сути и без измен каждый человек греховен, ежедневно грешит в мелочах, в делах, в мыслях. Так что это ежедневный труд над собой по большому счету, который и служителям тяжело дается не говоря о простых смертных. Просто если человек заботится о своей душевной чистоте, он намеренно такие тяжелые грехи, которые даже в заповедях прописаны, не будет совершать, даже если муж-жена инвалид, не говоря уж о темпераментах разных. Будет молиться, просить Бога помощи в укрощении греховных мыслей. А не побежит изменять, ведь потом можно покаяться и снова ты чист и прекрасен.

Каty7788: Нет там "ВЫ").

Вы читать что ли не умеете. Вопрос "Считаете ли вы..."

Каty7788: Потому, что гореть им за это в аду, а не потому, что он любит вас?
Реально, утешает?

Какой то глупый если честно вопрос. Видимо вы просто хотите зацепить, поддеть. Я христианка, и в целом надеюсь что не самый плохой человек. Я придерживаюсь мнения, что измена это предательство, а с точки зрения христианства еще и грех. Если человек любит, изменять не будет. Вот так все просто.

Каty7788: Просто живите с этим фактом).

Да вообще плевать. Мне без разницы как живет остальной мир. Своих забот полно.

Вообще сам вопрос странный
Если человек христианин, то для него вопрос не стоит, грех это или нет. Это прописано в заповедях.
Если человек атеист, то он в его картине мира слова "грех" вообще не может существовать. Он ориентируется на этические нормы, на социальные, а может и вообще ни на что не ориентируется и за свободный секс всех со всеми.
Как у людей других вероисповеданий, я не знаю, но думаю во многих религиях измена наказуема

Аноним 24: Вы читать что ли не умеете.

Заголовок

Аноним 277:

Аноним 24: Если человек любит, изменять не будет. Вот так все просто.

Причем здесь христианство, тогда.
Любящий не будет изменять, хоть христианин, хоть буддист, хоть атеист.

Каty7788: Любящий не будет изменять, хоть христианин, хоть буддист, хоть атеист.
Не факт. Многие изменяют сами не знают нахрена .
Ну типа вот вроде ты не хочешь есть, но рядом на столе очень соблазнительная пироженка. Съешь потом тяжесть, нехорошо, мысли, нафига съел , не на пользу и не хотел особо
Утрировано. Но много таких изменят в моменте искушения, по пьяне или просто в такой момент времени человек подвернулся. Потом мучаются . А все, фарш назад не перекрутить

Аноним 709: ты не хочешь есть, но рядом на столе очень соблазнительная пироженка. Съешь потом тяжесть, нехорошо, мысли, нафига съел , не на пользу и не хотел особо

Пироженке не будет плохо от того, что её покусают или съедят. А твоему партнёру может быть плохо от твоей измены

Каty7788: Любящий не будет изменять, хоть христианин, хоть буддист, хоть атеист.

Вот соглашусь. Но не все семьи на любви держаться. Какие-то на ипотеке. А любви и секса хочется. И в силу слабого либидо партнер не может удовлетворить данную потребность. Поэтому - все вопросы - к партнеру. Даст добро на секс на стороне, значит можно дальше жить по соседски, не даст - значит надо разводиться и делиться. Два смелых и честных варианта.
Вариант три - скрываться и трахаться без индульгенции. И скрываться тщательно. Но вариант так себе, если честно). Потому что какая-нибудь нелепая случайность - и все посыпалось, как карточный домик.

Аноним 277: Считаете ли вы измену грехом?

Бывают такие мужья, кому и изменить не грех. Все индивидуально, мало вводных)
Были попытки поговорить, решить совместно данный вопрос? Вообще муж вкурсе, что вам настолько секса не хватает?
Готовы к разводу, в случае чего? Умеете врать?

Zarazadvaraza: Но не все семьи на любви держаться. Какие-то на ипотеке

Ну тогда какие вопросы к изменам, это просто финансовое партнёрство.

Zarazadvaraza: И скрываться тщательно. Но вариант так себе, если честно). Потому что какая-нибудь нелепая случайность - и все посыпалось, как карточный домик.

Как показывает практика, почти никто не расстается из за этого. Нервы потреблять и дальше ипотеку платить).

Каty7788: Так это для вас грех.

Во всех традиционных конфессиях от католичества до буддизма прелюбодеяние - это грех. Поэтому вы сильно заблуждаетесь насчет мирового масштаба.

Аноним 492: Во всех традиционных конфессиях от католичества до буддизма прелюбодеяние - это грех. Поэтому вы сильно заблуждаетесь насчет мирового масштаба.

Про буддизм, как оно, раз вы в теме?
Не спорю, но прям не помню ничего там про измены и прелюбодеяние...

Ну не грех, но и не хорошо. Грех для меня - это, пожалуй, только убийство или износ.

Если муж хочет пойти в кино со мной, а я иду с подругой - это измена.
Если муж хочет пойти со мной на прогулку, а я иду с другом - измена.
Если муж хочет секса, а я занимаюсь сексом с другим - измена, предательство.
Если муж болен, а я вместо того, чтобы идти в аптеку, сижу на диване - это грех.

Если муж просит отстать от него с кино, прогулками и сексом, у него ничего не болит, а просто не хочет, надоело, и я решаю свои хотелки как-то сама, не за его счет - это не измена, это разумное использование ресурсов.

Безотносительно религии и заповедей (потому что мне не нравится, когда что-то делают или не делают из страха неминуемого наказания) это безнравственно и подло. Эта система ценностей в моей голове, и мне важнее не изменять себе в этом плане.

Аноним 24: Вопрос был "считаете ли ВЫ", а не "считается ли в общемировом масштабе..."

А реально, автор, вам зачем, как считаем МЫ? Все грехи прописаны в Библии (конкретно - 7я заповедь, книга Исход, 20:14)
Очевидно же, что МЫ считаем по-разному

Аноним 229: Единственный смысл греха в том, что грешники попадают в ад.

Все равно ад не избежать. Безгрешно можно только первый год жизни прожить. Так что все там будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы