Муж ничего не делает по дому

Потолковый Лампонюх: В моей голове так выглядит порядок)

Главное, чтобы у второго участника событий такой же порядок в голове был. Тогда все гуд. А у автора с ее благоверным в этом вопросе разсинхрон. Тут или благоверного пытаться изменить и порядок свой в голову его упихивать а это очень сложно или свой порядок видоизменять. Ну или благоверного с поля и другого искать. Но не факт, что идиалити получится, а не это вот все.

*самакоролева*: Главное, чтобы у второго участника событий такой же порядок в голове был.

Это самое главное, пожалуй)

Потолковый Лампонюх: Это самое главное, пожалуй)

Не даром же, муж и жена - одна сатана. Какое бы безумие в семье не творилось, главное, чтобы оба за были😉

Аноним 444:

Пожалуй, поддержу вашего мужа).

Пока я спала, вы уже всё обсудили и автора нет

НаталЪя: автора нет

Так мы уже и это обсудили что автор галку забыла, а под ником писать не хочет

Потолковый Лампонюх: Вопрос нужно проконтролировать тому, кто за этот вопрос ответственен и точка.

А как понять кто за что отвечает ? Я вот не люблю ни готовить, ни стирать, ни гладить. Вместе с мужем делаем примерно поровну, когда-то я, когда-то он. Вот на даче люблю возиться, тут мне себя не надо заставлять. Когда никто не хочет готовить , то доставка или кафе. Никто не хочет убирать, ну сидим пару дней в неубранной квартире, никто не умер. Надо либо договариваться, либо разбегаться.

Потолковый Лампонюх: Мы же от чистого сердца)))) и нам совершенно не сложно)
А почему им должно быть сложно выполнить простые вроде как вещи и вопросы мужские порешать?)

Ну у нас обратная ситуация. Муж дофига сам делает, в тч все, что с машиной связано, дома многое тоже, тк ему в кайф. И готовит часто.
Зато я не делаю ничего.
Выходит он может мне тыкать, что орёл и все делает, а я ему и борща не приготовлю?
Повезло, что у меня адекватный муж. Ниразу за все годы и словом не поприкнул.
Наоборот, считает не нужно бытовухой заниматься, если желания нет.

птичка синичка: А как понять кто за что отвечает ?

Договоренности заранее)

Chouchou: тыкать

Тыкать никому не нужно никуда, если все четко и понятно по правилам игры) ну да, тогда спроса больше будет, если не напополам, конечно неудобненько начнется тому, кто не очень хочет за что-то отвечать

Аноним 444: Честно, не хочется с таким жить. Да, он приносит деньги в дом, но как мужик и хозяин дома он пустышка. Даже делать для него ничего не хочется, ни уют создавать, ничего!

Понимаю. Сочувствую. У мужчины должны быть руки, откуда надо. И самой, при живом муже, искать мастеров, заморачиваться - нахрен тода муш Очень понимаю. От такого один вред в хозяйстве

*Евражка👀*: Единственный укор, такой объективный-не можешь сам, найми.

А он и сам не может и нанять не может и денег предложить не может..

У меня под конец брака было так:

"Нам это не по карману, сделаю сам".
Что-то в ванной я ждала 2 года.
А если сделаешь сама - то "ты меня не слушаешь, не уважаешь, тебе на меня пофиг".

У меня муж тоже дома не прибирает, не готовит. Но я смирилась с этим, потому что у каждого свои недостатки. Его достоинства перевешивают эти недостатки. У меня от детей больше бардака, чем от мужа.

Znayka: кому надо, тот и делает. Н

и тут я поняла, что монстр какой то. Мне надо и все должны подорваться

Я могу забить и ничего не приготовить, муж приготовит сам или купит готовую еду. Хозяйством совершенно не перегружена. При этом я радостно соберу какую-то мебель или заменю фильтры/смеситель. Т.к мне всегда надо прямщас. Муж уже смирился
Короче каждый делает по желанию и настроению. Дома всегда всё отремонтированно, чисто и есть еда. Мозг никто никому не выносит.
Пы сы. Дядичек по вызову я не хочу, самой нравится чёнибудь крутить. У меня даже личный шуруповёрт есть.

Аноним 444: переехали в квартиру бабушки моей),

Где до этого жили?

Потолковый Лампонюх: ты можешь не уметь сам, но данный вопрос ка

Да. То во все стороны работает. И сантехника вызвать может каждый

Znayka: сантехника вызвать может каждый

Я вообще все умею
Делать только не буду спасибо, за всю жизнь наделалась уже))

Потолковый Лампонюх: Делать только не буду спасибо, за всю жизнь наделалась уже))

У вас просто фантомные боли🙂

Freon:

Я не знаю. Пусть разводится значит .

У меня супруг и свекр умеют абсолютно все. Вот абсолютно. От пристроя к дому до нескольких ремонтов в инвестквартирах.
А сын растет и особого желания держать в руке шуруповерт я вообще не видела и переживала. Как так то.
Потом муж мне сказал -отстань радибога, пусть лучше мозгами работает , чем руками.

сама вообще терпеть не могу всю эту женскую бытовуху. Все бы скинула на других людей. Но признаться в этом разрешила себе только к 40.

*самакоролева*: фантомные боли

Не исключено)
Я люблю когда все просто) а правила универсальные-это про упрощение и про предсказуемость))

Килька в томате: заменю фильтры/смеситель

Потолковый Лампонюх: Я вообще все умею

Девы, а вы как все умеете? Там же в большинстве случаев физическая сила нужна. У меня вот не хватает.
А у вас?

Понравлюсь Кустодиеву: Там же в большинстве случаев физическая сила нужна

Ну смотря что делать надо) всякие мебеля большие типа кухни собирать не пробовала, честно говоря. Так что, наверное, про все умею неверно выразилась

Потолковый Лампонюх: Я люблю когда все просто) а правила универсальные

На самом деле правило, что деление на мужское-женское, что все делаем сообща, что какие-другие, сложностью не отличаются. Тут кто как привык. Для меня, например, дикость сидеть и ждать мужа со сломанным краном. Проще, быстрее и удобнее позвонить в консьерж-сервис. Через 10 минут мастер будет у меня, через полчаса - кран сделан. Но вот если этот кран нужно покупать, то да, тут муж пусть шевелится, он в этом вопросе лучше разбирается. Я конечно и сама могу, но потрачу на это больше времени, зачем это нужно.

Потолковый Лампонюх: смотря что делать надо

Выше писали про сантехнику.
Кто умеет, а как у вас хватает сил скрутить то, что не каждый сантехник скрутит, иногда приходится высверлить?
Кранбуксы те же, выпуск. А?
Откуда у вас набор инструментов, который у мастера есть? Паяльник для полипропиленовых труб, например...

Потолковый Лампонюх: четко и понятно по правилам игры

А если не все участники согласны с правилами, что тогда? Понимаю, когда в процессе переобулся, тогда есть вопросики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы