Аллергия 6 уровень на кошек( придется отдавать кошечек(

С сыном были в такой же ситуации, в 7 лет 5-я степень аллергии на кошек. По последнему сообщению могу предположить, что у него так же все протекало. Слышны были сопли, никакой системы, ничего. А летом раз и ушел в обструкцию, так и жили на пульмикорте, пока искали причину.
Как только увезли кошек из дома, сразу вечером все закончилось. Просто ушли сопли и кашель.
Так что я бы на вашем месте перестала бы экспериментировать со всякими средствами.
И тоже всю жизнь жили с кошками, 2 недели на ночь плакали, и сейчас плачем изредка.

Jade,
Про развёрнутый на кошек не знала, поизучаю.
Первый страшный анализ сдавали в кдл методом имунокап.
На работе параллельно у начальницы у дочки подобная ситуация-их отправили просто в хеликс на тот же анализ, но не методом имунокап. Он дешевле
Второй раз поэтому сдавали в гармонии на детский ринит что-ли как-то он назывался.. не имунокап в общем . По документам вижу, что они в кдл возили кровь для исследования. Даже сразу перед взятием крови заполняли уже бланк кдл.

Corpina,
Как проявилась обструкция ?
Все ею пугают, я поэтому и создала тему. Кошек пристраиваю. Как только серого отдам, за день и сфинкса смогу отдать
В основном пишут, что ещё полгода-год надо, чтобы ушли из дома кошачьи аллергены.. у вас как здорово за день все прошло!

Katuchon1,
А к маме теперь не ходите?
Как ходить к бабушке с котом, если убрать котов из дома? Поновой все начнётся?

Corpina,
Блин, если бы все прошло только из-за кошек, конечно я бы не откладывала день прощания с ними...
На кошек показатель 7, а на берегу 18.
Уберу я бедных кошаков, а берёза ведь каждый год..

Танита,
Пока все не понятно(

Ich bin,
Кашель. Немного тяжелее обычного.
Пульмикортом снимается сразу же. Тяжело, что ночами не спали.
Но наши врачи сына уже знали, очень быстро со всем разобрались, но от начала кашля и до срочного вывоза кошек из дома месяц он жил на ингаляциях.
А сопли журчали второй год, с декабря до февраля уходили, это в прошлый (первый год), в этом с июля начались, в августе пошла обструкция.

Corpina,
И вы после этой обструкции сдали анализ на аллерген и выявилось только на кошек?
Никаких других аллергенов?

Ich bin,
У меня племянник с аллергией на березу живет спокойно. Заранее сингуляр начинают пить.
А у вас получается воздействует сразу несколько аллергенов, а вы себя успокаиваете тем, что вроде и не так высоко.

Еще пыль.
Но у него, реально как в кино, только кошки за порог - все, как ничего не было. Мы даже химчистку не делали.

Вот мне все советовали пересдать-пересдали.
Как теперь трактовать анализы?
Имунокап показал ужас-ужас. Сейчас класс меньше стал с 6 на 4(берёза) и на кошек соответственно.
Если правильный только имунокап, тогда зачем предлагают лаборатории и обычным методом?
Вме зависит от метода что-ли?)

Ich bin: Он дешевле

Может не стоило метод менять? Сдали бы в другой лаборатории.
Более достоверным считается иммунокап.

А почему пересдавали?
Насколько я поняла, ничего достовернее имунокапа нет.

Я еще к чему ввязалась в тему: сначала несерьезно отнеслась к этому всему, всю жизнь с кошками и проч! Как так в 7 лет и такая степень. И еще у одного племянника такая аллергия проявляется отеками и там все серьёзнее, а мы вроде как нормально живем.
Ну вот месяц не поспали ночами спокойно, дак мнение поменяла.
И в новый год сын у бабушки контактировал с нашим котом, после каникул сильно заболел, снова неделю дышали пульмикортом, и именно ночами.
Потом уже НЕ наш пульмонолог предложил антибиотик начинать, сдали кровь, а она аллергию показывает.

Ich bin,
Вы сдавали только этот: Перхоть (эпителий) кошки IgE (E1, ImmunoCAP) (в первый раз)

Вот мажорные аллергены.
Кошка rFel d1 IgE (E94, ImmunoCAP)
Альбумин сыворотки кошки nFel d2 IgE (E220, ImmunoCAP)

Ich bin: Мы еще купили робот пылесос, он каждый день собирает много всего.

Надо, наверное, было купить с функцией влажной уборки. .Мне кажется лучше влажная уборка в такой ситуации, чем сухая...

Nausikaa,
У робота есть влажная тоже, да

Я своих новых котов посадила на proplan livecare. Я аллергик кошачий по жизни, но прошлые коты были старые, я как-то особо уже к их старости и не ощущала проявлений, ну разве что после контакта "погладила - потёрла лицо", а тут живность молодая прибыла, везде скачет, эпителий свой с шерстью разбрасывает, меня стал одолевать насморк. На корме сидят месяц, мне кажется, что у меня проявлений меньше стало. Вчера вообще всего кота обнюхала, и хоть бы хны.

Jade,
Если например покажет на один или второй подвид- как вы думаете, что это изменит ?

Ich bin: Этих двух перевела на пурину антиаллергический который

А, ну вы в теме :)

S-Ulia,
Да, я тоже его покупаю . Месяца 2 получается. Не думаю что прямо выход из ситуации, но раз подключаем все методы, то все возможные, и корм тоже.
Кстати , с него коты вообще перестали лезть. Шерсть красивая и не выпадает как раньше. Сфинкс тоже жует, не жалуется вроде)

S-Ulia,
Тоже смотрю в сторону этого корма и одолевает меня вопрос не вреден ли он для организма животных? Что туда добавлено, что нейтрализует /разрушает белки?

Ich bin,
Наверно ничего. Я просто знаниями делюсь. Решать Вам
У Альбумина (белок) есть перекрестная со свининой, те и ее надо исключать из рациона.
Но я бы капнула глубже.

Jade,
Я думаю, мы ещё сдадим имунокап если особо ситуация меняться не будет весной.
Зачем тогда врачи назначают заведомо недостоверный метод? Он такто денег ведь стоит...
Вот пример начальницы- им назначили обычный, в хеликсе, не имунокап. Получается, дело не в самой аллергии,а всего лишь в методе-подходе?

Jade,
Я читала именно про этот корм мельком, для себя поняла что не вреден)

Jade: Тоже был постоянный насморк? Перешло в бронхит?
Какая реакция на кошек?

Началось с насморка, просто как вода из носа, через пол года жизни с котом бронхит, потом год тишина, потом снова насморки и иногда кашель, еще год и кашель усилился, выявили аллерген на кота высокий класс. И уже в 4 года приехали с длительного отпуска на море и на вторые сутки начал задыхаться. Кота убрали, но симптоматика полностью не ушла до сих пор. То есть сначала прямо все лучше и лучше, через год почти ушло все и потом как сходим к бабушке, так сразу приходит с соплями и кашлем, начал кожей реагировать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы