Екатеринбурженка попала в больницу после биоревитализации у домашнего косметолога
Жительница Екатеринбурга была вынуждена экстренно обратиться за помощью к дерматологам после биоревитализации у "домашнего" косметолога. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Свердловской области.
У женщины возникло обширное воспаление: сильный отек и зуд. Для лечения в подобных ситуациях дерматологи используют гормональные препараты, антигистаминные и антибиотики, а также наружные средства. Но данные осложнения невозможно купировать быстро: воспалительные узлы сохраняются в течение недель и даже месяцев. В конкретном случае, решившись на "уколы красоты", женщина получила длительное и непростое лечение, главной целью которого уже являлось сохранение её здоровья и первозданного внешнего вида. Сейчас у пациентки все хорошо.
Сотрудники областного кожно-венерологического диспансера негласно называют октябрь началом сезона косметологических процедур, когда буквально каждую неделю поступают новые пациенты, испытавшие на себе тяжелые последствия обращения к косметологам-дилетантам.
Если раньше к инъекциям красоты прибегали ближе к 40-45 годам, то сегодня средний возраст потребителей косметологических процедур снизился до 25 лет — именно с этого рубежа начинается применение профилактических антивозрастных программ, как инъекционных, так и аппаратных. Мощная пропаганда образов красоты приводит к тому, что совсем молодые девушки всеми силами стремятся создать идеальный цвет кожи, идеально гладкий лоб и межбровье, и избавиться от малейшего намека на носогубные складки, хотя они имеются даже у младенцев и являются абсолютно физиологичной частью лица.
Только в октябре дерматологи в нескольких случаях боролись с последствиями использования препаратов гиалуроновой кислоты для внутрисуставного введения и оказывали помощь, когда для инъекционного введения применялись вещества, зарегистрированные как сыворотки для наружного применения, хотя состав и степень фармацевтической стерильности не позволяли вводить их внутрикожно.
Поэтому врачи обращают внимание на то, что у специалистов, проводящих инъекции ботулотоксина и гиалуроновой кислоты или прочие инвазивные манипуляции, обязательно должно быть высшее медицинское образование и специализация "врач-косметолог".
Родственникам пациентов разрешат находиться в больницах круглосуточно
Мать тридцати детей разбилась в ДТП в Саратовской области
У молодежи новая мода: полежать в психбольнице, чтобы отдохнуть от жизни
Хотелось бы поподробнее о причине осложнения. Не факт, что эта пациентка не дала бы осложнение на препарат в косметологической клинике.
Хорошо, что подняли вопрос о, якобы безобидной, биоревитализации. Но, давайте смотреть на этот вопрос шире. О возможности осложнений от данной процедуры как таковой, независимо от того, где она сделана.
А так, похоже на заказную статью от крупных косметологических центров.
Мол, на дому опасно, а у нас всё замечательно.