У покупателей нет денег: в России стало меньше брендов
В России существенно снизилось количество выходов новых российских и международных брендов на рынок, пишет "КоммерсантЪ".
В январе—сентябре на рынок вышло всего 27 новых розничных брендов — на 35,7% меньше, чем годом ранее, подсчитали в консалтинговой компании CMWP. В общей сложности за 2025 год на рынке появятся 42 новые марки — в два раза меньше, чем год назад.
Основной причиной падения темпов вывода на рынок новых брендов совладелец REC+retail group Наталия Кермедчиева называет сокращение покупательной способности населения и низкую доступность кредитования.
Согласно "Сбериндексу", реальные расходы потребителей в октябре снизились на 1,3% год к году. Интерес покупателей к посещению магазинов также угасает. Посещаемость торговых центров при негативном сценарии может сократиться на 3% год к году. Доля магазинов парфюмерии и косметики в общей структуре открытий сократилась с 12% до 4%, бытовой техники и электроники — с 17% до 7%.
Новых марок обуви на российском рынке в этом году пока в принципе не появилось. Около 94% новых марок одежды изначально представлены только в интернете.
Популярный зефир без сахара оказался с завышенной калорийностью
Бывшая учительница показала бриллиантовую сумку Birkin за 1,7 млн долларов
Собака в платке на сайте известного бренда вызвала фурор в соцсетях (ФОТО)
Что делать с этой информацией половине жителей страны,выживающих и делящих на молекулы одну курицу в неделю на семью
Божечки, как жить, как жить???
Если в Москве, Екб, Питере, то работать или менять работу.
если в деревне Кукуева, то даже не знаю что посоветовать, но там и магазинов то из новости нет