4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Персефонa: Блин, не было их.

В моем районе было 4 штуки плюс 3 молочных магазина. Мороженое было еще и на выбор: 10 коп, 15 и 18.

Клёпкa: Или просто вы много едите, раз кастрюля супа на раз)

ну у меня 2л кастрюля. нормальный наваристый борщ, говядина на косточке и все такоэ.

Нормально вы питаетесь, да, сейчас такие цены.
Хотите экономнее?
Питайтесь как вам написали выше - макароны, картоха, сосиски и хлеб. Ну и если здоровье позволяет.
Я б тоже здох так есть. И ещё +20 кг бы набрала на таком питании.

Я не сторонник фразы "не готов работать на унитаз", я сторонник фразы " мы то, что мы едим".
Овощи, фрукты, зелень, творог, яйца, сыры, орехи должны быть в рационе. Это основа здоровья организма, тем более у детей. А это за 40тр на 4ых не получится сейчас.

Яблоко: 4 йогурта, упаковку имунелле,

Заменить на литр кефира.

Я имунеле не покупаю, зачем? Крошечная бутылочка стоит как поллитра нормальной кисломолочки.при этом не вкуснее, не полезнее.

Аноним 85: вообще тема на хваст больше похожа

Какой уж хваст? Нечем хвастаться.

Яблоко: ну у меня 2л кастрюля.

У меня тоже. Так в итоге еще и выливаю. Не могу съесть
Но я ем мало, действительно. А другие за раз на семью съедят и не хватит.

Персефонa: Блин, не было их. Летом тележки с мороженым стояли,да

А где вы жили? Я на Пионерском. На Сулимова был молочный магазин. Напротив входа стоял киоск с мороженым. Работал круглогодично.

Лагерта: 10 коп, 15 и 18

Ага.
10 коп. молочное
15 коп. сливочное
18 коп. пломбир.

У меня любой поход в магазин, даже за хлебом, меньше 1000 р не бывает.
Я всегда что-то покупаю в морозилку.
По пути.
Зато, когда лень идти или доставку из за одной курицы не закажешь - дома всегда есть запас еды, мясо пару кг, фарш ( сами крутим) 3-4 кг, рыба замороженная, типа горбуша, минтай, печенка куриная, желудочки, косточки на бульон.

Клёпкa: Семки у вас дорогие))) дороже мороженого))

даблин семки и дорого не могут быть в одном предложении
мы ж не цены на семгу или телятину сравниваем)
я автора понимаю. ходим в обычные магазы, выбираем еще по акциям. и все равно не получается на 20ку "полноценно питаться"
не побегу я из кировского в КБ из-за иммунелле. хотя могла бы, они прям недалеко. но это ж реально перебор - за каждым продуктом по разным торговым точкам ходить.

Почему такое противопоставление - или хлеб-картошка, или 60 тыс? Есть же середина - качественное, не заменители, просто другая упаковка. Кефир вместо йогурта, гуляш вместо стейков, капуста вместо огурцов, вместо колы сварить компот из сухофрутов. Если надо не в 2 раза расходы на продукты сократить, а на 20%, то это выход. Макароны с картошкой - это если автор хочет не до 40, а 15 урезать.

Я сейчас перешла на наличку. С картой очень много стала тратить. И тоже вроде все нужно. С наличкой губу не раскатаешь. Покупаешь только то что нужно, а не на что глаз упал. Только так.. И правда, уже 2 недели так хожу трат почти в 2 раза меньше.

Аноним 236: Зимой, когда овощи дорожают, борщ варю с заморозкой

Нынче овощи очень дешёвые.
По вкусу, согласна, не отличается, я иногда тру по пути на 2-3 борща, но на зиму не готова так морозилку занять.

Аноним 675: Я имунеле не покупаю, зачем?

затем, что кефир я тупо выкину, потому что сама такое вообще не пью, и дети не будут.
а иммунелле будут. и творог я детям куплю в том виде, в котором они его едят, а не тот, что дешевле. потому что если они не захотят, мне опять же выкинуть придется.

Аноним 675: Заменить на литр кефира.

У Яблока был запрос на экономию?
Она просто написала, что сегодня купила.
Мой сын из молочки пил только актимель, никакого творога и кефира, и покупала да, а что делать?

НаталЪя: не готова так морозилку занять

Мы не так часто борщ едим. За сезон ну может раз 10 сварю. Это совсем не много места.
Морковку так же готовлю отдельно. Тоже несколько пакетов. НО я делаю красиво, разноцветную. Жёлтую и рыжую.

Аноним 236: Мне ЛК нравится больше всех

Лево китчен? Майфуд пробовала, детям не понра

А вот у меня вопрос. Это в Ленте дешевле, это в Магните, это ещё где-то. Вы не работаете? Или пол дня? Когда ходить и искать что и где дёшево

Аноним 515: Не понимаю,что вы хотите у вас 400-500 руб на человека в день. Куда ещё меньше?

у меня меньше наверное получается
у меня на завтрак 150 грамм творога 9% и 50 грамм сметаны 20%. Творог брала марку "Искренне ваш" 180р пачка 450 грамм, сметана эконива 80 р за 300 грамм. Итого завтрак на 73 р
На обед сварила борщ: 400 грамм говядины (ребрышки) 400 р, овощи в сумме рублей на 200 на борщ ушла 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковка и 1 луковица, немножко капусты, ее даже не считаю, ибо покупаю самый маленький кочанчик раз в три месяца на борщ исключительно. Ну в общем этой кастрюльки мне дней на 5 одной хватит. А с учетом, что овощи еще и остались, то дай бог мой супчик стоит рублей 100
на полдник яблоко ем иногда, иногда ничего не хочется. А, забыла про полбулки хлеба, тоже в принципе на5 дней к супу как раз и хватает. Не ужинаю. Максимум стакан молока эконива за 80 р коробка в 900 мл, и это тоже коробка на неделю у меня покупается .
Ну и да, продукты я брала по акции в пятерочке, марки товаров специально указала, потому что я не в Екб сейчас живу. Я не экономлю на еде, но мне действительно хватает творога со сметаной на завтрак и тарелки супа на обед. Вчера вот творог кончился и на завтрак был миндальный круассан за 170 р из Добрынинского, на обед борщ с ложкой сметаны и куском хлеба.
сейчас сходила к холодильнику - в наличии брынза за 100 р и свекла есть, значит будет салат из свеклы с брынзой, или салат из свежей моркови и яблока на завтрак.. обед пока хз, наверное цветную капусту отварю и отбивную из индейки сделаю. И тоже будет в итоге сумма менее 400 р в день на питание. И это опять не на раз поесть же...
В общем или я как-то не так забиваю свой холодильник и морозилку всякими акционными продуктами или как-то не так ем, но в итоге не могу сказать что прям разорилась. Отслеживаю в мобильном приложении свои траты по категориям - супермаркеты 6095 р за февраль +1736 фастфуд.. Остальное спустила на оплату коммуналки, билет в театр и вайлдберрис с озоном. Вот с последними надо разбираться, вечно какую-нибудь хрень типа яйцеварки хватаю
У меня основная статья расходов это аренда жилья, а на еду чет мало действительно в этом месяце

Яблоко: это ж реально перебор - за каждым продуктом по разным торговым точкам ходить

Мне по пути. Еду домой, знаю, что в каких магазинах дешевле. Заезжаю по дороге во все, если надо.

НаталЪя: Мой сын из молочки пил только актимель, никакого творога и кефира

У меня сын тоже никаких йогуртов, кефиров и творога. Пьёт только питьевые йогурты без кусочков фруктов. Покупаю такие.

Нормально вы питаетесь, хотите дешевле, этим прямо надо заниматься. Варить супы и чтобы все их ели. Каши. Салаты из свеклы/капусты/моркови. Делать заморозки с лета. Своя выпечка - не дешевле, но состав полезнее и сытнее. Закупки по акциям впрок. Если готовы - будет процентов 20-25 экономии. Вряд ли больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы