4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Я не экономлю на продуктах. Именно на продуктах. Но и не беру без ума и памяти. Из рыбы возьму горбушу , филе минтая. Мясной фарш сделаю сама. Пусть из магазинного мяса, но сама. Так же из этого фарша я наделаю полуфабрикаты и отправлю в морозилку. Котлеты в лоточке я не беру уже несколько лет. И это началось не из-за экономии. Это не вкусно (то что вкусно уже реально дорого).

Сырники, блины делаю сама. Всякие карбонары, удоны, салат Цезарь, лазанья - сама. И у меня вкуснее и дешевле чем в кафе типо Своя компания (это не мой вывод, это семья так говорит), следовательно наши любимые блюда я могу дома делать.

У нас сад. ВСЕ овощи свои. Вы бы знали какой я офигенно вкусный суп-пюре сегодня сварила (9 наименований овощей, половина это заморозка). Консервация своя. Много ягод, грибов на наморожено.

И вместе со всем этим мы тратим на продукты не менее 40тыс в мес (нас 3 - я, муж, дочь 14 лет).

Осилила всю тему и поняла, что просто есть семьи где много едят, и это скорее всего близко к реальности. И важным фактором являются предпочтения в еде, многие не используют доступные и полезные овощи свекла/редька/картофель/капуста и простые крупы и тд.

Из примера своей экономии могу только посоветовать птичий рынок с овощами. Вчера покупала помидоры 50р, перец желтый 150р, кабачок 100р. Но этот вариант для тех кому по пути заехать.

Ну и доставкой не пользуюсь, ощущение что много лишнего закажу.

Яйца в Кировском 79р

Долорес Клейборн: Лево китчен? Майфуд пробовала, детям не понра

Вооот. Я про Левел Китчен и говорила. Они мне больше всех понравились. А сейчас у них даже есть безрыбное меню, прям вот по мне.
Юник фуд тоже ничего. У них доставка удобнее. И чуточку дешевле, чем ЛК.

Аноним 979,
Я часто заказываю доставку, особенно, когда нужно 4-5 кг мяса для фарша, и филе куриного, овощи - картошка, морковь, капуста, лук, свëкла.
У меня в доступности почти все сети - центральный Кировский, лента, верный, пятёрка, кб.
Примерно раз в месяц получается так или иначе посетить каждый, память на цены у меня профессиональная хорошая, по пути промониторила, например вижу майонез по 49,99 в Кировском, купила 5 банок. В Самокате в доставке он по 65.
Я ж не идиотка покупать по 65, когда есть по 49.99?
Тоже самое, заехали в Кировский, там яйца по 79, я купила 3 упаковки, зачем мне их по 130 покупать?

Аноним 345: Ну в общем этой кастрюльки мне дней на 5 одной хватит.

Для моей семьи это дикий ужас неделю суп есть. И вы не сравнивайте когда живёте одна или семья где 2 мужчин.

Питайтесь духовной пищей .. Так бы Вам сказали депутаты
Я сейчас кондитерку не покупаю, покупаю мед и хлебцы, чай пакетированный убрала ну такая экономия конечно никакая

Долорес Клейборн: Вот воду не стала б покупать.

Вот при небольшой моей з/п на воду уходит 1 тыс. руб. Не могу на воде сэкономить. Разумеется, это вода определенной марки. Вкусная.

Аноним 235: Вот переедем буквально на днях, фильтр поставили в новой квартире, не придётся заказывать

У меня тоже фильтр и меняю, но это для готовки, чая.
Пью только определенную марку Сэкономлю на другом, но воду буду пить только ту, что мне нравится.

Аноним 515: Для моей семьи это дикий ужас неделю суп есть.

А мои любят настоявшийся. Ну не на неделю, конечно. Дней 5 вполне может стоять.

Яблоко: затем, что кефир я тупо выкину, потому что сама такое вообще не пью, и дети не будут.
а иммунелле будут. и творог я детям куплю в том виде, в котором они его едят, а не тот, что дешевле. потому что если они не захотят, мне опять же выкинуть придется.

Согласна. У меня дочь в школу на полдник берет малоежку. Стоит 156 или 159 как- то так, баночка
Могу взять бутылку кефира, так обратно принесёт
Но вам сейчас напишут, что разбаловали вы их . И если не покупать, то и кефир будет за радость через какое- то время. Но я тоже не сторонник такой теории. Хотя сама кефир люблю простой. Дети тоже иммуннели да актимели пьют

Аноним 847: Мясной фарш сделаю сама. Пусть из магазинного мяса

и чем это дешевле?
у меня в киоске у дома продают фарш по 430. разве я дешевле сама накручу? учитывая, что мякоть говядины меньше 600р давно не видно.

Аноним 283: если не покупать, то и кефир будет за радость через какое- то время

Ах, если бы. Мой не будет ничего, если не дать то, что он ест/пьёт. Просто голодом проходит.

Аноним 515: Для моей семьи это дикий ужас неделю суп есть. И вы не сравнивайте когда живёте одна или семья где 2 мужчин.

ну так семьей вы эту кастрюлю съедите за раз, ну 500-600 р себестоимость блюда будет. Разделите на 4 и получите ту же сумму на одного, что и я. Какие 400-500 р на человека в день?

Яблоко: и чем это дешевле?

Дешевле, конечно. Сколько стоит 1 кг фарша? А 1 кг мяса? И если я сама кручу фарш, я точно знаю что там в составе.

Аноним 236: Мой не будет ничего, если не дать то, что он ест/пьёт. Просто голодом проходит.

да. хлеб поест и воды попьет.

Аноним 344: на воду уходит 1 тыс. руб

Вы с серебром что ли её заказыаете?
Заказываю Вода Уральская - 510 р 2 бутылки по 19 л, и это она в феврале подорожала, до этого 440 р за 2 бутыля была.
Но мы её только пьем, чай и еда - из под крана.

Аноним 236: мои любят настоявшийся

Свежий не любят ,а 5 дневный любят? Ну да о вкусах не спорят.

Яблоко: и чем это дешевле?

Дочитайте до конца.

Салат капуста белокачанная, огурцы и руккола на ура уходит. На терке-шинковке мелкой
Руккола на окне растёт, капуста своя правда.
Вырезка в Магните по 400 по выходным дням.
Кефир можно и обычный уже пить

Ну супы это дешево да. Особенно кто ест. Знаю кто очень любит и ест целый день. На завтрак, обед и ужин.
Наверное вообще питание копеечное выходит

Аноним 515: Свежий не любят ,а 5 дневный любят?

Давайте обойдёмся без крайностей? Едят и свежий, и 5-дневный. Но БОЛЬШЕ нравится, когда он сутки настоится. Как правило, суп варится на 3-4 дня. Каждый день у плиты стоять даже не подумаю.

Что-то прямо задумалась после этой темы. Мне надоедает считать затраты помесячно, но чувствую, что уходит всё больше и больше денег
Я, муж и 3 сына школьника. Пачка риса и кг свинины или филе-это два раза плов приготовить. Курица целиком на соли-ужин на семью, с овощами. Капусту и морковку едим, свеклу, кабачки никто не ест кроме меня. Три десятка яиц-на неделю. Кг фруктов в день уходит легко, обычно 1.5-2.
Можно сэкономить, но хочется пить хороший чай, яв пакетиках не пью, например. Хочется орехи и сухофрукты, а это корзину удорожает всегда

Аноним 979: Вы не работаете? Или пол дня? Когда ходить и искать что и где дёшево

че там ходить то? Иду вечером домой - возле остановки магнит, напротив дома пятерочка. Запасы в холодильнике есть всегда и в зависимости от акций в том магазине куда я зашла именно сегодня они пополняются. Зайду в другой магазин куплю что-то другое. Добрынинский вот только возле работы есть - ну так я могу купить йогурт сливочный с ягодами 80 р 300 грамм по акции и позавтракать на работе им.

Аноним 236: И если я сама кручу фарш, я точно знаю что там в составе.

!!! Верно. Ну из фарша потом полуфабрикаты, которы уж точно будут качественнее и дешевле.

Аноним 345: Какие 400-500 р на человека в день?

В моей семье суп только солянку признают, хлеб свежий, огурцы, помидоры тоже свежие. У нас больше чем 500 в день на человека, туда и сладости входят,и колбаса, и рыба красная. Все то что мы хотим , а не то что дешевле. В этом разница.

Аноним 236: Дней 5 вполне может стоять.

После трех дней рекомендуют выливать. Недельный суп имхо перебор. Если только морозить как- то
Знаю что многие морозят остатки пищи. Мне вот лениво как- то и места столько нет в морозилке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы